МРСК Юга: диалог с бизнес-сообществом Астраханской област

МРСК Юга: диалог с бизнес-сообществом Астраханской области
31 Августа 2016
Открытая встреча специалистов МРСК Юга с представителями бизнес-сообщества состоялась в Черноярском районе Астраханской области. Инициатором и организатором мероприятия выступил астраханский филиал ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети»).
Основной целью совещания стала консолидация усилий органов власти, энергетиков и предпринимателей по созданию благоприятных условий ведения малого и среднего бизнеса в регионе, а также индивидуальный подход МРСК Юга к каждому потребителю электроэнергии.
В совещании приняли участие глава Черноярского района Дмитрий Заплавнов, а также порядка 30 представителей бизнеса - действующие и потенциальные заявители с электроустановками мощностью 15-150 киловатт.
Энергетики и предприниматели обсудили вопросы технологического присоединения к электросетям компании, в том числе подачу заявок, порядок заключения и сроки их выполнения, а также тему прямых договоров. Преимуществами последних являются выгодный график платежей, прямое взаимодействие с МРСК Юга при разрешении вопросов изменения и согласования параметров существующего и нового технологического присоединения и повышение качества и надежности энергоснабжения, обслуживания приборов учета.
Как подчеркнули энергетики, залогом успешного диалога служит и добросовестное исполнение всеми сторонами своих обязательств. В частности, речь шла о коммерческих потерях электроэнергии, а попросту - энерговоровстве. Участники встречи обсудили необходимые мероприятия по снижению потерь всех участников бизнес-процессов, ответственность, предусмотренную законодательством. Энергетики рассказали также о мерах профилактики и противодействия таким нарушениям - это установка выносных пунктов учета, антимагнитных пломб, автоматизированного учета электроэнергии, и современная рентгенотелевизионная установка, которая позволяет без нарушения гарантии завода, срыва клейма поверителя и пломб ОТК выявлять встроенные в прибор учёта платы, герконы и микросхемы.
В завершение встречи директор астраханского филиала ПАО «МРСК Юга» Инвер Натхо подчеркнул: «Астраханский филиал МРСК Юга создает все условия для тесного взаимодействия и сотрудничества с бизнесом в сфере подключения к системе энергоснабжения, чему, в свою очередь, должны способствовать и муниципалитеты. Черноярский район стал первой площадкой для подобной встречи - в том числе и благодаря активной помощи и поддержке главы Черноярского района Дмитрия Заплавнова». Он отметил, что такие встречи востребованы и в ближайшее время они пройдут во всех муниципальных образованиях Астраханской области.

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга"-"Астраханьэнерго"
Добавлен: 16:27, 31.08.2016 Количество просмотров: 508

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» принял участие в форуме «Безопасность и охрана труда в Республике Марий Эл – 2019», мариэнерго, 23:53, 21.11.2019, Россия65
Специалисты Мариэнерго приняли участие в работе дискуссионных площадок и организовали выставку

СУЭК рассказала о бездымном топливе на Сибирском экономическом форуме, СУЭК, 23:24, 21.11.2019, Россия29
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) принимает участие в Сибирском энергетическом форуме. Мероприятие проходит в Красноярске в десятый раз. Сегодня СЭФ является знаковой для региона площадкой, обеспечивающей взаимодействие между энергетиками, властью, бизнесом и общественностью.

Профессиональное сообщество высоко оценило вклад СУЭК в культуру охраны труда, СУЭК, 23:23, 21.11.2019, Россия28
Сибирская угольная энергетическая компания приняла участие в IV Красноярском форуме по охране труда. Организатором масштабной площадки, объединившей представителей региональных органов власти, профессиональных союзов, объединений работодателей, предприятий и социальных партнеров, выступило краевое агентство труда и занятости населения при содействии Правительства края.

Тамбовэнерго способствует социальному развитию региона, «Россети Центр Тамбовэнерго», 23:22, 21.11.2019, Россия30
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* выполнил технологическое присоединение к электрическим сетям школы на 1275 мест, расположенной в городе Мичуринске Тамбовской области.

Тверьэнерго получило статус готовности к работе в осенне-зимний период, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:21, 21.11.2019, Россия31
Статус, подтверждающий своевременную подготовку сетевого комплекса региона к зиме, получен филиалом на основании Приказа Минэнерго РФ, подтверждающего готовность компании «Россети Центр» и подразумевающего готовность всех филиалов организации к прохождению осенне-зимнего максимума температур.

Министерство энергетики РФ подтвердило готовность «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» к работе в отопительный сезон 2019 - 2020 годов, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 23:17, 21.11.2019, Россия26
Министерство энергетики Российской Федерации утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2019-2020 гг.

Дополнительная услуга Курскэнерго «организация систем наружного освещения» востребована муниципалитетами Курской области, филиал "Россети Центр Курскэнерго", 23:16, 21.11.2019, Россия35
Специалисты филиала «Россети Центр Курскэнерго» обсудили с главой и руководителями муниципальных образований Щигровского района Курской области вопросы модернизации уличного освещения населенных пунктов. Энергетики филиала предложили совместные мероприятия с органами местного самоуправления, в том числе проведение предпроектного обследования.

В Курскэнерго появилась первая трансформаторная подстанция, оформленная граффити на тему безопасности, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 23:15, 21.11.2019, Россия21
Граффити появились на стене трансформаторной подстанций филиала «Россети Центр Курскэнерго» в центральной части города Курска. Тема сюжетов — основные правила электробезопасности, которые энергетики пытаются донести до жителей через художественные образы.

С начала года в Мариэнерго обратились более шести с половиной тысяч человек, Мариэнерго, 23:14, 21.11.2019, Россия25
Значительное количество обращений касалось сферы оказания услуг по технологическому присоединению.

Работники Костромаэнерго вошли в число организаторов соревнования по оказанию первой помощи среди допризывной молодежи, Костромаэнерго, 23:13, 21.11.2019, Россия22
15 ноября на базе спортивного комплекса Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Костромской области прошли соревнования по оказанию первой медицинской помощи среди допризывной молодежи.

«Россети» успешно разместили облигации компании «Россети Центр», Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 23:19, 20.11.2019, Россия74
19 ноября 2019 года компания «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») осуществила размещение биржевых облигаций серии 001Р-01 в форме конкурса по определению ставки купона.

СУЭК отмечена за лучшие проекты в области регионального развития, СУЭК, 23:16, 20.11.2019, Россия71
Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) победила сразу в двух номинациях Всероссийского конкурса "Развитие регионов. Лучшее для России", который ежегодно выявляет самые яркие практики крупнейших компаний по развитию территорий присутствия.

В Мариэнерго продолжается комплексная работа по снижению аварийности в электросетях, Мариэнерго, 23:15, 20.11.2019, Россия80
Результатом этой работы стало снижение количества технологических нарушений и сокращение средней длительности перерывов электроснабжения потребителей.

«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершил курс лекций по цифровой трансформации, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 22:42, 20.11.2019, Россия38
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» закончили реализацию пилотного образовательного проекта для студентов Тульского государственного университета, в рамках которого был прочитан информационный курс лекций о цифровой трансформации электросетевого комплекса.

При поддержке СУЭК в Кузбассе торжественно открыт зимний сезон программы «Лыжи мечты», СУЭК, 22:25, 20.11.2019, Россия36
В Губернском центре горнолыжного спорта и сноуборда в Таштаголе состоялось торжественное открытие нового зимнего сезона 2019-2020 программы «Лыжи мечты», участие в котором приняли Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области Анна Цивилева.