Активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Дорога в школу»

Активисты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Омской области проследовали по 11 маршрутам, ведущим к образовательным учреждениям Омска и области. Эксперты озвучили неутешительные выводы – большинство маршрутов небезопасны для передвижения школьников.
Среди замечаний мониторинговой группы – отсутствие разметки в зоне пешеходного перехода, бордюрных камней, а также уличного освещения. На территории школы №112 по улице Круговая в Омске, кроме того, практически повсеместно разрушено или вовсе отсутствует асфальтовое покрытие.
Аналогичные проблемы на территории школы №160 в поселке Береговой. Кроме перечисленных нарушений, общественники отметили аварийное состояние ливневого колодца, верхняя часть которого разрушена, а прохожим угрожают торчащие куски арматуры. Также активисты ОНФ обеспокоены состоянием здания школы – разрушена лестница у главного крыльца, осыпалось покрытие на фасаде.
Ограничен подход к средней общеобразовательной школе №10 Омска, в данное образовательное учреждение школьникам добираться особенно тяжело. Всему виной отсутствие ливневой канализации на улице 2-я Солнечная со стороны дома №28Б, по этой причине тротуар постоянно затоплен и школьникам приходится идти в обход, увеличивая свой путь до школы в среднем в два раза.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Васильев отметил, что итоги проведенного мониторинга будут направлены в региональное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения и администрацию Омска.
«Муниципальной власти необходимо обратить внимание на состояние всех общеобразовательных школ, особенно расположенных на окраинах города, там школы из-за многолетнего недофинансирования разрушаются. Мониторинг наших активистов показал всю критичность ситуации. Решением таких важных вопросов, как безопасное и комфортное пребывание учащихся на территории школы, органам власти необходимо заниматься в первую очередь», – сказал Васильев.
В День знаний, 1 сентября, члены регионального штаба ОНФ в Омской области провели в городских школах открытые уроки по правилам дорожного движения. Активисты Народного фронта разместили красочные информационные плакаты в учебных кабинетах, в которых указаны основные правила дорожного движения для пешеходов. Кроме того, общественники вместе со школьниками рассмотрели несколько возможных ситуаций, во время которых были нарушены правила дорожного движения.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:02, 02.09.2016 Количество просмотров: 310

В научной конференции исторического факультета АлтГУ по истории Алтая впервые приняли участие школьные учителя, Алтайский государственный университет, 22:18, 13.10.2017, Россия80
В АлтГУ состоялась Всероссийская научная конференция с международным участием «Актуальные вопросы истории Алтая», посвященная 80-летию образования Алтайского края.

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:15, 13.10.2017, Россия48

АлтГУ выступил организатором одиннадцати проектных площадок VII Всероссийского Фестиваля науки в Барнауле, Алтайский государственный университет, 22:14, 13.10.2017, Россия42
13 октября в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоялось торжественное открытие центральной барнаульской площадки VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

НИЕВ к обороне готов!, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:11, 13.10.2017, Россия56
13 октября 2017 года со студентами Национального Института имени Екатерины были проведены практические занятия по стрельбе из стрелкового оружия.

АлтГУ откроет для гостей Фестиваля науки Университетский Арбат, Алтайский государственный университет, 21:37, 12.10.2017, Россия42
Опорный Алтайский государственный университет стал одним из самых активных участников VII Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+.

Студенты НИЕВ посетили музей Вооруженных Сил, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 21:31, 12.10.2017, Россия40
11 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой посетили Центральный музей Вооруженных Сил РФ, где для них была проведена экскурсия.

Модели успешной адресной работы АлтГУ с талантливыми школьниками представили в Красноярске, Алтайский государственный университет, 21:30, 12.10.2017, Россия34
В Красноярске провели межрегиональный семинар по распространению успешных практик федеральных инновационных площадок.

Разработанный в АлтГУ импортозамещающий проект победил в конкурсе «Молодой предприниматель Алтая», Алтайский государственный университет, 21:27, 12.10.2017, Россия37
Студентка АлтГУ вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2017» – «Молодой предприниматель Алтая».

АлтГУ проводил своих делегатов на Всемирный фестиваль молодежи и студентоов в Сочи, Алтайский государственный университет, 23:14, 11.10.2017, Россия87
11 октября в Алтайском государственном университете состоялись проводы лидеров студенческого самоуправления – делегатов XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

В число победителей конкурса инфографики вошли и студенты АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:45, 11.10.2017, Россия47
Студентки опорного Алтайского государственного университета вошли в число победителей краевого конкурса инфографики.

АлтГУ совместно с ИХБФМ СО РАН разрабатывают проект в области биомедицины, Алтайский государственный университет, 22:39, 11.10.2017, Россия45
10 октября делегация опорного АлтГУ во главе с ректором Сергеем Валентиновичем Землюковым с рабочим визитом посетила Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук.

НИЕВ проводит военные сборы, Национальный Институт Екатерины Великой (НИЕВ), 22:38, 11.10.2017, Россия41
С 9 по 13 октября 2017 года для обучаемых по программе среднего профессионального образования Национального Института имени Екатерины Великой проводятся учебные сборы по основам военной службы.

ФИОП стал соорганизатором соревнований будущих «наноинженеров» в рамках Олимпиады НТИ, РОСНАНО, 21:19, 10.10.2017, Россия46
Фонд инфраструктурных и образовательных программ осуществляет организационно-финансовую поддержку одного из профилей Олимпиады Национальной технологической инициативы-2018 – «Наносистемы и наноинженерия».

Спецпроект МИП «Ребенок», открытые лекции в ноябре, Спец.проект "Ребенок" Московского института психоанализа, 22:26, 09.10.2017, Россия96
Спецпроект «Ребенок» приглашает на ноябрьские встречи в Московский институт психоанализа

«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:15, 09.10.2017, Россия57
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой (НИЕВ) приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».