Активисты ОНФ в Омской области провели акцию «Дорога в школу»

Активисты региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» Общероссийского народного фронта в Омской области проследовали по 11 маршрутам, ведущим к образовательным учреждениям Омска и области. Эксперты озвучили неутешительные выводы – большинство маршрутов небезопасны для передвижения школьников.
Среди замечаний мониторинговой группы – отсутствие разметки в зоне пешеходного перехода, бордюрных камней, а также уличного освещения. На территории школы №112 по улице Круговая в Омске, кроме того, практически повсеместно разрушено или вовсе отсутствует асфальтовое покрытие.
Аналогичные проблемы на территории школы №160 в поселке Береговой. Кроме перечисленных нарушений, общественники отметили аварийное состояние ливневого колодца, верхняя часть которого разрушена, а прохожим угрожают торчащие куски арматуры. Также активисты ОНФ обеспокоены состоянием здания школы – разрушена лестница у главного крыльца, осыпалось покрытие на фасаде.
Ограничен подход к средней общеобразовательной школе №10 Омска, в данное образовательное учреждение школьникам добираться особенно тяжело. Всему виной отсутствие ливневой канализации на улице 2-я Солнечная со стороны дома №28Б, по этой причине тротуар постоянно затоплен и школьникам приходится идти в обход, увеличивая свой путь до школы в среднем в два раза.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Васильев отметил, что итоги проведенного мониторинга будут направлены в региональное управление государственной инспекции безопасности дорожного движения и администрацию Омска.
«Муниципальной власти необходимо обратить внимание на состояние всех общеобразовательных школ, особенно расположенных на окраинах города, там школы из-за многолетнего недофинансирования разрушаются. Мониторинг наших активистов показал всю критичность ситуации. Решением таких важных вопросов, как безопасное и комфортное пребывание учащихся на территории школы, органам власти необходимо заниматься в первую очередь», – сказал Васильев.
В День знаний, 1 сентября, члены регионального штаба ОНФ в Омской области провели в городских школах открытые уроки по правилам дорожного движения. Активисты Народного фронта разместили красочные информационные плакаты в учебных кабинетах, в которых указаны основные правила дорожного движения для пешеходов. Кроме того, общественники вместе со школьниками рассмотрели несколько возможных ситуаций, во время которых были нарушены правила дорожного движения.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:02, 02.09.2016 Количество просмотров: 424

УЦ “Дистанция” проводит повышение квалификации в сфере энергообследований, УЦ “Дистанция”, 20:57, 17.07.2018, Россия36
В апреле 2018 года Правительство РФ утвердило комплексный план повышения энергоэффективности.

Опытом ученых АлтГУ по разведению краснокнижных птиц заинтересовалась Томская область, Алтайский государственный университет, 17:52, 17.07.2018, Россия36
В рамках работы четвертого этапа Национального лесного форума в Барнауле была организована экскурсия участников мероприятия по лаборатории редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон» Южно-Сибирского ботанического сада.

Социологи АлтГУ разработали программу измерения уровня счастья человека, Алтайский государственный университет, 17:47, 17.07.2018, Россия24
АлтГУ провел XX Летнюю социологическую школу, посвященную теме «Эмпирическая социология будущего: методология, методика, методы».

В Университетском дворике АлтГУ вручили дипломы выпускникам факультета искусств и дизайна, Алтайский государственный университет, 21:22, 16.07.2018, Россия59
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете состоялось торжественное вручение дипломов выпускникам факультета искусств и дизайна.

На Национальном лесном форуме АлтГУ представил проект по восстановлению популяции краснокнижных балобанов, Алтайский государственный университет, 20:52, 16.07.2018, Россия42
Сегодня, 16 июля, в опорном Алтайском государственном университете была проведена одна из площадок Национального лесного форума.

Волейболистки АлтГУ победили в первенстве Сибирского федерального округа среди вузов, Алтайский государственный университет, 20:37, 16.07.2018, Россия46
Две женские команды по пляжному волейболу опорного Алтайского государственного университета вошли в тройку призеров Первенства СФО по волейболу среди вузов.

Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики, Алтайский государственный университет, 20:01, 16.07.2018, Россия43
10-21 июля во Владивостоке, на о. Русский, на базе Дальневосточного федерального университета проходит Образовательный интенсив «Остров 10-21»

Порт «Имеретинский» посетили студенты Инженерной академии РУДН, Курорт "Имеретинский", 19:51, 16.07.2018, Россия43
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что 13 июля 2018 года студенты Инженерной академии РУДН посетили гидротехнические сооружения и изучили инфраструктуру порта «Имеретинский».

Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы, РОО МНКА "Ший корно", 23:13, 15.07.2018, Россия65
При поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в рамках социально-значимого проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области» прошли два урока дружбы во Всеволожском районе - 06 июля 2018г. в средней образовательной школе №4 города Всеволожска и 10 июля 2018г. в оздоровительном детском лагере «Островки».

Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic, MARTINEX Group, 00:48, 14.07.2018, Россия120
Весной 2018 года во Франции состоялись стажировки GERnetic International для двух групп клиентов компании MARTINEX Group. Обучение проходило среди живописных просторов, в старинном замке XVII века Шато Д’Ансуле. Ранее он принадлежал Альберу Лапорту, основателю Лаборатории GERnetic Synthese, талантливому ученому, врачу и биохимику.

АлтГУ занял 1 место среди опорных университетов России в рейтинге мониторинга эффективности вузов, Алтайский государственный университет, 00:11, 14.07.2018, Россия49
Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования актуализировал рейтинг мониторинга эффективности вузов за 2017 год

6000-й абитуриент АлтГУ выбрал перспективный специалитет МИЭМИС «Экономическая безопасность», Алтайский государственный университет, 00:08, 14.07.2018, Россия44
Сегодня, 13 июля, в опорный Алтайский государственный университет подал документы 6000-й абитуриент

АлтГУ улучшил позиции в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников, Алтайский государственный университет, 02:09, 13.07.2018, Россия55
Опорный Алтайский государственный университет занял 2 место среди вузов Сибирского федерального округа в рейтинге региональных центров содействия трудоустройству выпускников 2017г.

XXVI Расширенный Европейский симпозиум по космическим лучам собрал тысячи просмотров в соцсетях, Алтайский государственный университет, 01:59, 13.07.2018, Россия58
Новостные посты, посвященные XXVI Расширенному Европейскому симпозиуму по космическим лучам в официальных аккаунтах Алтайского государственного университета в соцсетях, вызвали большой интерес общественности.

Искусствоведы АлтГУ участвуют в реализации проекта по восстановлению колоколов дореволюционного сибирского литья, Алтайский государственный университет, 01:53, 13.07.2018, Россия52
Проект по отливке копий разбитых колоколов дореволюционного сибирского литья стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.