Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» в 2009 году направил на природоохранную деятельность более 1,7 млн рублей

Одним из важных направлений экологической политики Орелэнерго является внедрение технологий, позволяющих минимизировать выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Так, на подстанции «Пищевая» 110/10 кВ произведена замена двух масляных выключателей на вакуумные, в производственном отделении Орловские электрические сети полностью отремонтировано маслохозяйство с заменой промасленного щебня. Все эти мероприятия снижают вероятность попадания нефтепродуктов с энергообъектов в грунт и подземные воды.

Специалисты филиала в 2009 году провели ремонт маслосборников и маслоприемных устройств силовых трансформаторов на подстанциях «Протасово» 35/10 кВ, «Урынок» 35 кВ, «Дросково» 35 кВ, «Биофабрика» 35 кВ, «Верховье-1» 110 кВ, «Нарышкино» 110 кВ.

Для контроля над негативным воздействием на окружающую среду специалистами лаборатории Ростехнадзора регулярно проводится учет выбросов в атмосферный воздух от передвижных и стационарных источников. В 2009 году этот показатель находился в пределах допустимых нормативов. Кроме того, дважды в минувшем году производились замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в производственных отделениях филиала. Превышения фактических концентраций выбросов над предельно допустимыми нормами также не обнаружено.

Большое значение в филиале придается подготовке грамотных кадров, обеспечивающих эффективное выполнение экологической программы. Для сотрудников, ответственных за производственный экологический контроль, были организованы курсы повышения квалификации по программам «Отходы производства и потребления» и «Актуальные проблемы охраны окружающей среды».

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» обеспечивает централизованным электроснабжением народнохозяйственный комплекс области с территорией площадью 24,7 тыс. кв. км и населением 816 тыс. человек. В состав филиала входят три производственных отделения: Орловские, Мценские и Ливенские электрические сети.
Орловская энергосистема работает параллельно с Тульской, Курской, Липецкой, Брянской энергосистемами и входит в ОЭС Центра "ЕЭС России". Протяженность всех линий электропередачи – 28091 км, в том числе системообразующих с напряжением 110 кВ - 1638 км.
Общая протяженность линий электропередачи по трассе – 27645 км
Объем переданной электроэнергии – 2 158,6 млн.кВт.ч
Количество ПС-110 кВ – 48
Количество ПС-35 кВ – 94
Количество ТП 6-35/0,4 кВ – 5761
Общая мощность подстанций 110 кВ – 1228,5МВА

Рудаков Эдуард
smi@orlen.elektra.ru
Телефон: (4862) 47-06-62
Моб. +79038825909

Контактное лицо: Эдуард Рудаков
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго»
Добавлен: 11:54, 22.03.2010 Количество просмотров: 355

Более 18 млн рублей было выделено Мариэнерго на приобретение средств для защиты персонала от воздействия электрической дуги, Мариэнерго, 23:21, 13.12.2019, Россия108
В Мариэнерго подводят итоги реализации комплексной программы по снижению рисков травматизма производственного персонала.

Компания «СУЭК-Кузбасс» поддержала проведение профессионального конкурса в горнотехническом техникуме, СУЭК, 22:50, 13.12.2019, Россия109
В Ленинск-Кузнецком горнотехническом техникуме при поддержке Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» состоялся конкурс профессионального мастерства «Наставничество ХХI».

Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года, Мариэнерго, 22:22, 13.12.2019, Россия35
Борьба с потерями электроэнергии – одно из важнейших направлений работы «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго».

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:21, 13.12.2019, Россия35
12 декабря в Москве прошла церемония награждения победителей рэнкинга «Лидеров корпоративной благотворительности» - самого авторитетного российского мероприятия в сфере социальной ответственности.

Заместитель генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев вручил награды победителям рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности», СУЭК, 22:12, 13.12.2019, Россия43

Зампред Правительства РФ Ольга Голодец поблагодарила СУЭК за лучшие социальные практики, СУЭК, 22:09, 13.12.2019, Россия27
12 декабря 2019 года в ходе заседания комиссии Общественной палаты РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка, СУЭК вручены две благодарности заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец за реализуемые компанией социальные проекты.

158 фактов незаконного потребления электроэнергии выявили специалисты Мариэнерго, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия64
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» подвели итоги работы по борьбе с энергохищениями на территории Республики Марий Эл за 10 месяцев 2019 года.

Мариэнерго напоминает о необходимости соблюдения правил проведения работ в охранных зонах линий электропередачи, Мариэнерго, 01:59, 13.12.2019, Россия66
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» напоминают, что не согласованные с электросетевой компанией действия вблизи энергообъектов могут привести к трагическим последствиям.

Белгородская «Квадра» обеспечила теплоснабжение микрорайона «Новая жизнь», ПАО "Квадра", 01:58, 13.12.2019, Россия62
Белгородский филиал «Квадры» завершил технологическое присоединение к централизованной системе теплоснабжения микрорайона «Новая жизнь» в Белгороде.

СУЭК традиционно заняла ведущие позиции в Индексах устойчивого развития РСПП, СУЭК, 01:49, 13.12.2019, Россия35
12 декабря 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил шестой ежегодный комплекс индексов устойчивого развития, корпоративной ответственности и отчетности. АО "Сибирская угольная энергетическая компания" (АО "СУЭК") традиционно входит в лидеры индексов по всем показателям.

Новое оборудование для лабораторных исследований угля появилось на Апсатском разрезе СУЭК, СУЭК, 23:54, 12.12.2019, Россия37
На Апсатском разрезе Сибирской угольной энергетической компании в Каларском районе для лаборатории отдела технического контроля приобретен новый аппарат для определения содержания общей серы в угле и в угольной продукции. Современное оборудование позволяет сократить время исследования, а также упросить процесс проведение анализа.

Специалисты Тамбовэнерго приняли участие в акции «Дни в профессии», Россети Центр Тамбовэнерго, 02:24, 12.12.2019, Россия65
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* провели экскурсию по подстанции для студентов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), которая прошла в рамках акции «Дни в профессии» совместного проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Профстажировки 2.0»

Коллектив Рязаньэнерго вернулся с наградами с творческого конкурса "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 02:21, 12.12.2019, Россия65
Сотрудники Рязаньэнерго впервые приняли участие в ежегодном корпоративном смотре-конкурсе художественной самодеятельности «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в г. Орел. Конкурс проходил под девизом «Киловатты творчества» и был посвящен году театра в России.

Горняки и ветераны СУЭК отмечены почетными знаками «85 лет Красноярскому краю», СУЭК, 21:20, 11.12.2019, Россия53
Сегодня в краевом правительстве состоялось награждение жителей региона, которые внесли вклад в развитие государственного и муниципального управления, экономики, науки, культуры, искусства, просвещения, образования и воспитания и других сфер жизнедеятельности края. Всего награды получили около 60 выдающихся красноярцев.

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:19, 11.12.2019, Россия49
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.