В Калмыкии пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР»

В пятницу, 23 сентября, с 13.00 до 16.00 во всех Управлениях ПФР в районах и г. Элисте пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР». Специалисты ведомства помогут каждому желающему не только зарегистрироваться на портале госуслуг, но и подтвердить учетную запись, что позволит жителям региона пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР без ограничений. При себе необходимо будет иметь паспорт и СНИЛС. Процедура (начиная от ввода данных, заканчивая получением пароля) занимает несколько минут.

Отметим, что для получения государственных услуг не выходя из дома через интернет, гражданам необходима регистрация на едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться нужно один раз, а количество услуг, которые становятся доступными благодаря этой регистрации, огромно. Сейчас в электронном виде можно получать загранпаспорт, информацию о штрафах ГИБДД, записывать детей в школы и детские сады, на прием в поликлинику. Вместе с тем, через портал можно получить множество государственных услуг, находящихся в компетенции Пенсионного фонда.

Если гражданин ранее самостоятельно уже создал на сайте www.gosuslugi.ru свою учетную запись, то он может обратиться в любое Управление ПФР для ее подтверждения. Специалист пенсионного ведомства не только проведет идентификацию гражданина и подтвердит учетную запись, но и, при необходимости, дополнит ее необходимой информацией. Подтвержденная учетная запись открывает множество возможностей для использования сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru:

- для работающих граждан – возможность получить доступ к своим пенсионным правам (вкладка «Получить информацию»): о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, размере начисленных работодателями страховых взносов. Все эти сведения сформированы на основе личных данных, полученных от работодателей. Таким образом, если гражданин считает, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для их уточнения и представить их в Пенсионный фонд. А за месяц до достижения пенсионного возраста можно, не выходя из дома и не отпрашиваясь с работы, подать электронное заявление о назначении пенсии (вкладка «Подать заявление»). После ее назначения в «Личном кабинете гражданина» появится возможность получить справку о размере пенсии, что исключает необходимость уточнять эту информацию в ПФР;

- для родителей, имеющих двух и более детей, – возможность обратиться в режиме онлайн с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, о распоряжении средствами МСК, на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей. Кроме этого имеется возможность получить информацию о размере остатка материнского капитала;

- для пенсионеров – возможность получить доступ к информации о размерах всех своих выплат, производимых Пенсионным фондом, и отслеживать их изменения после индексаций и перерасчетов (вкладка «Получить информацию»). Кроме того, в любой момент, не выходя из дома, можно подать заявление об изменении организации, доставляющей пенсию: почта или кредитные организации (вкладка «Подать заявление»), на назначение ежемесячной денежной выплаты льготникам.

Если учетная запись ранее была подтверждена, но гражданин забыл пароль к ней, то для его восстановления также можно обратиться в любое управление ПФР республики.

Пятничная акция Пенсионного фонда призвана обратить внимание жителей республики на удобство и оперативность пользования электронными услугами, оценить преимущество быстрого бесконтактного документооборота и получения необходимых услуг без потери времени и качества.

В этот же день, зарегистрировавшись в «Личном кабинете», жители региона смогут сразу подать электронное заявление о назначении пенсии, получении сертификата на материнский капитал, единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из маткапитала, распоряжении средствами МСК и т. д., поэтому сотрудники ПФР рекомендуют обратившимся иметь при себе все необходимые документы.

Адреса Управлений ПФР, куда следует обращаться жителям республики по месту проживания:

Управление ПФР в г.Элисте – клиентская служба;

Управление ПФР в Городовиковском районе – каб. № 6;

Управление ПФР в Ики-Бурульском районе – каб. № 4;

Управление ПФР в Лаганском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Кетченеровском районе - каб. № 1;

Управление ПФР в Малодербетовском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Октябрьском районе – каб. № 11;

Управление ПФР в Приютненском районе - каб. № 10;

Управление ПФР в Сарпинском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Целинном районе — каб. № 102;

Управление ПФР в Черноземельском районе — каб. № 4;

Управление ПФР в Юстинском районе — каб. № 1;

Управление ПФР в Яшалтинском районе — каб. № 1, каб. № 3;

Управление ПФР в Яшкульском районе — каб. № 11.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:53, 20.09.2016 Количество просмотров: 222

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия32
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия19

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия18
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия66
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия33
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия27
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».