В Калмыкии пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР»

В пятницу, 23 сентября, с 13.00 до 16.00 во всех Управлениях ПФР в районах и г. Элисте пройдет акция «Твой личный кабинет в ПФР». Специалисты ведомства помогут каждому желающему не только зарегистрироваться на портале госуслуг, но и подтвердить учетную запись, что позволит жителям региона пользоваться электронным сервисом «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР без ограничений. При себе необходимо будет иметь паспорт и СНИЛС. Процедура (начиная от ввода данных, заканчивая получением пароля) занимает несколько минут.

Отметим, что для получения государственных услуг не выходя из дома через интернет, гражданам необходима регистрация на едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации https://www.gosuslugi.ru. Зарегистрироваться нужно один раз, а количество услуг, которые становятся доступными благодаря этой регистрации, огромно. Сейчас в электронном виде можно получать загранпаспорт, информацию о штрафах ГИБДД, записывать детей в школы и детские сады, на прием в поликлинику. Вместе с тем, через портал можно получить множество государственных услуг, находящихся в компетенции Пенсионного фонда.

Если гражданин ранее самостоятельно уже создал на сайте www.gosuslugi.ru свою учетную запись, то он может обратиться в любое Управление ПФР для ее подтверждения. Специалист пенсионного ведомства не только проведет идентификацию гражданина и подтвердит учетную запись, но и, при необходимости, дополнит ее необходимой информацией. Подтвержденная учетная запись открывает множество возможностей для использования сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru:

- для работающих граждан – возможность получить доступ к своим пенсионным правам (вкладка «Получить информацию»): о количестве заработанных пенсионных баллов, длительности своего стажа, периодах трудовой деятельности, размере начисленных работодателями страховых взносов. Все эти сведения сформированы на основе личных данных, полученных от работодателей. Таким образом, если гражданин считает, что какие-то сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для их уточнения и представить их в Пенсионный фонд. А за месяц до достижения пенсионного возраста можно, не выходя из дома и не отпрашиваясь с работы, подать электронное заявление о назначении пенсии (вкладка «Подать заявление»). После ее назначения в «Личном кабинете гражданина» появится возможность получить справку о размере пенсии, что исключает необходимость уточнять эту информацию в ПФР;

- для родителей, имеющих двух и более детей, – возможность обратиться в режиме онлайн с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, о распоряжении средствами МСК, на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей. Кроме этого имеется возможность получить информацию о размере остатка материнского капитала;

- для пенсионеров – возможность получить доступ к информации о размерах всех своих выплат, производимых Пенсионным фондом, и отслеживать их изменения после индексаций и перерасчетов (вкладка «Получить информацию»). Кроме того, в любой момент, не выходя из дома, можно подать заявление об изменении организации, доставляющей пенсию: почта или кредитные организации (вкладка «Подать заявление»), на назначение ежемесячной денежной выплаты льготникам.

Если учетная запись ранее была подтверждена, но гражданин забыл пароль к ней, то для его восстановления также можно обратиться в любое управление ПФР республики.

Пятничная акция Пенсионного фонда призвана обратить внимание жителей республики на удобство и оперативность пользования электронными услугами, оценить преимущество быстрого бесконтактного документооборота и получения необходимых услуг без потери времени и качества.

В этот же день, зарегистрировавшись в «Личном кабинете», жители региона смогут сразу подать электронное заявление о назначении пенсии, получении сертификата на материнский капитал, единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей из маткапитала, распоряжении средствами МСК и т. д., поэтому сотрудники ПФР рекомендуют обратившимся иметь при себе все необходимые документы.

Адреса Управлений ПФР, куда следует обращаться жителям республики по месту проживания:

Управление ПФР в г.Элисте – клиентская служба;

Управление ПФР в Городовиковском районе – каб. № 6;

Управление ПФР в Ики-Бурульском районе – каб. № 4;

Управление ПФР в Лаганском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Кетченеровском районе - каб. № 1;

Управление ПФР в Малодербетовском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Октябрьском районе – каб. № 11;

Управление ПФР в Приютненском районе - каб. № 10;

Управление ПФР в Сарпинском районе – каб. № 1;

Управление ПФР в Целинном районе — каб. № 102;

Управление ПФР в Черноземельском районе — каб. № 4;

Управление ПФР в Юстинском районе — каб. № 1;

Управление ПФР в Яшалтинском районе — каб. № 1, каб. № 3;

Управление ПФР в Яшкульском районе — каб. № 11.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:53, 20.09.2016 Количество просмотров: 204

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия32
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия31
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия33
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия36

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия15
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия15
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия13

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия18
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия22

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия22
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия64

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия65

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия49
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия50
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона