Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче поддержала вся страна!

20 Сентября 2016

С 2 сентября по 23 ноября текущего года во всех регионах страны проходит Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче - акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий. Старт мероприятию был дан 2 сентября в рамках Восточного экономического форума министром энергетики России Александром Новаком.
«Полезный праздник» - такое народное название получил фестиваль #ВместеЯрче в регионах России. Яркие и многочисленные по количеству участников мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, а также других 60 областных центрах и крупных городах Республик Татарстан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Якутия, Марий Эл, Брянской, Белгородской, Оренбургской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Саратовской, Липецкой, Кировской, Курской, Костромской, Кемеровской, Ярославской областях, ХМАО-Югра, ЯНАО, Алтайском и Красноярском крае. Компания «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») стала активным участником фестиваля – праздничные акции и мероприятия энергокомпании прошли в Ростове-на-Дону, Волгограде, Элисте.
Более 200 тыс. жителей страны смогли увидеть простые способы экономии энергии в быту, узнать из первых рук о современных энергоэффективных технологиях, внедряемых на предприятиях, а также понять свой вклад в решение задачи повышения конкурентоспособности экономики России. Организаторы постарались сделать праздник интересным и полезным для детей, молодежи и взрослых. В вечерней программе были проведены концерты и яркие флешмобы.
«Идея фестиваля #ВместеЯрче очень проста: каждый из нас может, находясь дома, на работе, в общественных местах на собственном примере показывать, как беречь энергию и создавать задел для будущих поколений. Вместе – ярче, вместе – вперед!»,- отметил заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.

Во многих регионах акцию #ВместеЯрче поддержали губернаторы и главы муниципальных образований, призвав жителей присоединиться к идее бережного отношения к энергоресурсам, в том числе Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открывая фестиваль #ВместеЯрче в северной столице сказал: «Энергоэффективность и энергосбережение – это не просто слова, а необходимые условия для успешного социально-экономического развития города и всей страны». Георгий Полтавченко поставил подпись под петицией и личной декларацией о намерении бережно расходовать энергию дома и на работе и призвал поддержать эту акцию всех петербуржцев.
Ростовский филиал ПАО «МРСК Юга» провел большой семейный праздник на городской набережной Ростова-на-Дону. На фестивальной площадке было организовано несколько тематических зон, где занятие по душе могли себе найти дети различных возрастов и их родители. В разгар праздника фестивальную площадку МРСК Юга посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона отметил усилия компании по пропаганде детской электробезопасности, уделил внимание интерактивному стенду, где доступно объясняется путь электричества от производителя до потребителя, роль и значение сетевой компании в энергокомплексе области.
Волгоградский филиал МРСК Юга в рамках фестиваля провёл для юных жителей Волгограда интерактивную викторину и творческие конкурсы. А школьники г.Элисты приняли участие в тематическом квесте «СВЕТомания», организованном калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга». Увлекательное состязание, подарившее участникам массу позитивных эмоций, продолжалось больше двух часов.
Самый масштабный праздник #ВместеЯрче прошел в столице страны в рамках празднования Дня города на площадке ВДНХ при организационной поддержке Правительства г. Москвы (http://www.ntv.ru/video/1311690/). Как отметил мэр г. Москвы Сергей Собянин, обращаясь к участникам фестиваля: «Энергия – это жизнь, движение и относиться к ней нужно бережно. Усилий энергетиков, применяющих новые генерирующие установки, современные системы передачи и распределения, - недостаточно, если в домах будут гореть изобретенные еще в позапрошлом веке лампы накаливания, работать устаревшая морально и физически техника. Давайте беречь энергию.»

Мероприятия фестиваля прошли в 100 вузах России. 600 студентов Казанского государственного энергетического университета провели масштабный флеш-моб в поддержку #ВместеЯрче. На смотровой площадке Центра семьи «Казан» («Чаша») исполнили зажигательный танец и развернули огромное полотно «Солнце», где на каждом «луче» были изображены слоганы Фестиваля #ВместеЯрче: #экономим энергию, #сохраним тепло, #экономим свет, #бережем тепло (https://www.youtube.com/watch?v=n9805-nJHhw).
В поддержку фестиваля по всей стране до конца ноября в школах и детских садах проходят уроки и тематические недели энергосбережения, конкурсы сочинений для школьников и молодежи о вкладе старшего поколения (родителей, бабушек и дедушек) в развитие экономики России, в том числе энергоэффективных технологий, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, корпоративные конкурсы рац. предложений в области энергосбережения и т.п. В социальных сетях развернулась активная поддержка фестиваля: тысячи сообщений с хештегом #вместеярче из городов и сел, от детей и взрослых, принявших участие в фестивальных событиях от Владивостока до Калининграда. И это только начало!
До 25 ноября фестиваль #ВместеЯрче может поддержать любой житель страны, присоединившись к подписанию личной декларации о бережном отношении к энергоресурсам, оставив свой голос на сайте фестиваля www.вместеярче.рф, а также пригласить присоединиться к акции друзей через репост в социальных сетях.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства энергетики России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Фонда «Глобальная энергия».
На федеральном уровне проведение Фестиваля #ВместеЯрче поддержали крупные государственные и частные компании, в том числе: ОАО «РЖД», Почта России, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «РЖД», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «РусГидро», ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», АО «Системный оператор Единой энергетической системы», ПАО «ИНТЕР РАО», ПАО «Ростелеком», «Авторадио» и др. Минэнерго России приглашает присоединиться к мероприятиям фестиваля все компании топливно-энергетического комплекса страны.

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга"-"Астраханьэнерго"
Добавлен: 13:29, 20.09.2016 Количество просмотров: 324

Сотрудники групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» продолжают совершенствовать свою квалификацию, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:28, 17.02.2020, Россия50
В Твери прошло двухдневное обучение сотрудников групп инспекционного контроля блока безопасности филиалов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по программе повышения квалификации «Основные аспекты экономической безопасности электросетевых компаний».

Смоленскэнерго обеспечило электроэнергией новые предприятия АПК, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:58, 17.02.2020, Россия20
Филиал "Россети Центр Смоленскэнерго" в 2019 года в рамках поддержки развития агропромышленной сферы исполнил договора технологического присоединения (ТП) и обеспечил дополнительной мощностью предприятия агропромышленного комплекса Смоленской области.

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:29, 17.02.2020, Россия29
15 февраля, в 09:50 произошло аварийное отключение энергоборудования на подстанции «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» 110 кВ «Песочня».

Специалисты Рязаньэнерго за год выявили 9 фактов хищения электрооборудования, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 21:21, 14.02.2020, Россия186
В 2019 году сотрудники блока безопасности «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» уделяли самое серьезное внимание работе по предотвращению фактов воровства, порчи электрооборудования и привлечению нарушителей к ответственности в соответствии с действующим российским законодательством.

Костромаэнерго отремонтировало в 2019 году более 600 подстанций, Костромаэнерго, 01:25, 14.02.2020, Россия73
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2019 года. В минувшем году энергетики филиала «Костромаэнерго» отремонтировали 607 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.

Руководящие работники районов электрических сетей Костромаэнерго повысили квалификацию, Костромаэнерго, 21:02, 13.02.2020, Россия81
В филиале «Россети Центр Костромаэнерго» продолжается обучение персонала в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030». Недельный курс повышения квалификации по программе обучения «Цифровизация сетей – главный инструмент достижения качественно нового уровня в области надежности, эффективности и клиентоориентированности» прошли 19 человек.

Тамбовэнерго снижает дебиторскую задолженность, «Россети Центр Тамбовэнерго», 20:58, 13.02.2020, Россия72
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* продолжает претензионно-исковую работу, направленную на погашение дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию

В 2019 году к электросетям Калугаэнерго присоединены электроустановки более 6 тысяч новых потребителей, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 20:57, 13.02.2020, Россия74
Спрос на услуги по технологическому присоединению (ТП) к электросетям «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» остается на высоком уровне. В 2019 году специалистами Калугаэнерго исполнено 6 707 договоров ТП на общую мощность 154,8 МВт.

Сотрудники Курскэнерго рассказали студентам Курского железнодорожного техникума о реализации проектов Цифровой трансформации электросетевого комплекса региона, Филиал "Россети Центр Курскэнерго", 20:55, 13.02.2020, Россия39
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» уделят большое внимание профориентационной работе среди школьников и студентов профильных учебных заведений. Круглые столы, дни открытых дверей, экскурсии в Музей истории энергетики и на подстанциях энергетики проводит регулярно в течение всего года.

«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» продолжает делиться передовым опытом работы по снижению потерь электроэнергии, Ивэнерго, 20:39, 13.02.2020, Россия38
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» накопил большой опыт работы по борьбе с потерями электроэнергии. Уровень потерь в сетях филиала на сегодняшний день один из самых низких среди электросетевых предприятий в стране.

Восьмиклассники Еласовской школы Республики Марий Эл приняли участие в уроке электрограмоты, Мариэнерго, 20:17, 12.02.2020, Россия92
Ученики восьмых классов МБОУ «Еласовская СОШ» Горномарийского района Марий Эл стали участниками мероприятий, посвященных электробезопасности, которые проходят в «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» в рамках работы по профилактике электротравматизма.

Орелэнерго за 2019 год подключило более 2,5 тысяч потребителей к сетям, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:16, 12.02.2020, Россия75
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» в рамках своей основной деятельности прилагает все усилия для обеспечения энергической инфраструктурой все категории потребителей. Технологическое присоединение объектов малого и среднего бизнеса находятся на особом контроле у предприятия, т.к. оперативность выполнения заявок на ТП является одним из факторов инвестиционный привлекательности региона.

Зимняя спартакиада компании «СУЭК-Кузбасс» прошла по восьми видам спорта, СУЭК, 20:15, 12.02.2020, Россия45
В компании «СУЭК-Кузбасс» с 4 января по 9 февраля проходила 17-я Зимняя спартакиада, посвященная 75-летию Великой Победы.

Специалисты Калугаэнерго провели урок «электрической грамоты» для учеников калужской школы №20, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 19:59, 12.02.2020, Россия47
«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу с детьми и подростками по профилактике электротравматизма и пропаганде энергосбережения.

Ремонтная программа Смоленскэнерго в 2019 году выполнена полностью, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 19:45, 12.02.2020, Россия36
Ремонтная программа филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» была реализована в полном объеме и в планируемые сроки.