Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче поддержала вся страна!

20 Сентября 2016

С 2 сентября по 23 ноября текущего года во всех регионах страны проходит Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче - акция по привлечению внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий. Старт мероприятию был дан 2 сентября в рамках Восточного экономического форума министром энергетики России Александром Новаком.
«Полезный праздник» - такое народное название получил фестиваль #ВместеЯрче в регионах России. Яркие и многочисленные по количеству участников мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, а также других 60 областных центрах и крупных городах Республик Татарстан, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Якутия, Марий Эл, Брянской, Белгородской, Оренбургской, Воронежской, Волгоградской, Ростовской, Владимирской, Московской, Ленинградской, Саратовской, Саратовской, Липецкой, Кировской, Курской, Костромской, Кемеровской, Ярославской областях, ХМАО-Югра, ЯНАО, Алтайском и Красноярском крае. Компания «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») стала активным участником фестиваля – праздничные акции и мероприятия энергокомпании прошли в Ростове-на-Дону, Волгограде, Элисте.
Более 200 тыс. жителей страны смогли увидеть простые способы экономии энергии в быту, узнать из первых рук о современных энергоэффективных технологиях, внедряемых на предприятиях, а также понять свой вклад в решение задачи повышения конкурентоспособности экономики России. Организаторы постарались сделать праздник интересным и полезным для детей, молодежи и взрослых. В вечерней программе были проведены концерты и яркие флешмобы.
«Идея фестиваля #ВместеЯрче очень проста: каждый из нас может, находясь дома, на работе, в общественных местах на собственном примере показывать, как беречь энергию и создавать задел для будущих поколений. Вместе – ярче, вместе – вперед!»,- отметил заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.

Во многих регионах акцию #ВместеЯрче поддержали губернаторы и главы муниципальных образований, призвав жителей присоединиться к идее бережного отношения к энергоресурсам, в том числе Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, открывая фестиваль #ВместеЯрче в северной столице сказал: «Энергоэффективность и энергосбережение – это не просто слова, а необходимые условия для успешного социально-экономического развития города и всей страны». Георгий Полтавченко поставил подпись под петицией и личной декларацией о намерении бережно расходовать энергию дома и на работе и призвал поддержать эту акцию всех петербуржцев.
Ростовский филиал ПАО «МРСК Юга» провел большой семейный праздник на городской набережной Ростова-на-Дону. На фестивальной площадке было организовано несколько тематических зон, где занятие по душе могли себе найти дети различных возрастов и их родители. В разгар праздника фестивальную площадку МРСК Юга посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона отметил усилия компании по пропаганде детской электробезопасности, уделил внимание интерактивному стенду, где доступно объясняется путь электричества от производителя до потребителя, роль и значение сетевой компании в энергокомплексе области.
Волгоградский филиал МРСК Юга в рамках фестиваля провёл для юных жителей Волгограда интерактивную викторину и творческие конкурсы. А школьники г.Элисты приняли участие в тематическом квесте «СВЕТомания», организованном калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга». Увлекательное состязание, подарившее участникам массу позитивных эмоций, продолжалось больше двух часов.
Самый масштабный праздник #ВместеЯрче прошел в столице страны в рамках празднования Дня города на площадке ВДНХ при организационной поддержке Правительства г. Москвы (http://www.ntv.ru/video/1311690/). Как отметил мэр г. Москвы Сергей Собянин, обращаясь к участникам фестиваля: «Энергия – это жизнь, движение и относиться к ней нужно бережно. Усилий энергетиков, применяющих новые генерирующие установки, современные системы передачи и распределения, - недостаточно, если в домах будут гореть изобретенные еще в позапрошлом веке лампы накаливания, работать устаревшая морально и физически техника. Давайте беречь энергию.»

Мероприятия фестиваля прошли в 100 вузах России. 600 студентов Казанского государственного энергетического университета провели масштабный флеш-моб в поддержку #ВместеЯрче. На смотровой площадке Центра семьи «Казан» («Чаша») исполнили зажигательный танец и развернули огромное полотно «Солнце», где на каждом «луче» были изображены слоганы Фестиваля #ВместеЯрче: #экономим энергию, #сохраним тепло, #экономим свет, #бережем тепло (https://www.youtube.com/watch?v=n9805-nJHhw).
В поддержку фестиваля по всей стране до конца ноября в школах и детских садах проходят уроки и тематические недели энергосбережения, конкурсы сочинений для школьников и молодежи о вкладе старшего поколения (родителей, бабушек и дедушек) в развитие экономики России, в том числе энергоэффективных технологий, Дни открытых дверей на предприятиях ТЭК, корпоративные конкурсы рац. предложений в области энергосбережения и т.п. В социальных сетях развернулась активная поддержка фестиваля: тысячи сообщений с хештегом #вместеярче из городов и сел, от детей и взрослых, принявших участие в фестивальных событиях от Владивостока до Калининграда. И это только начало!
До 25 ноября фестиваль #ВместеЯрче может поддержать любой житель страны, присоединившись к подписанию личной декларации о бережном отношении к энергоресурсам, оставив свой голос на сайте фестиваля www.вместеярче.рф, а также пригласить присоединиться к акции друзей через репост в социальных сетях.
Фестиваль проводится при поддержке Министерства энергетики России, Минобрнауки России, Росмолодежи, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», Фонда «Глобальная энергия».
На федеральном уровне проведение Фестиваля #ВместеЯрче поддержали крупные государственные и частные компании, в том числе: ОАО «РЖД», Почта России, ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «РЖД», АО «Концерн Росэнергоатом», ПАО «РусГидро», ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», АО «Системный оператор Единой энергетической системы», ПАО «ИНТЕР РАО», ПАО «Ростелеком», «Авторадио» и др. Минэнерго России приглашает присоединиться к мероприятиям фестиваля все компании топливно-энергетического комплекса страны.

Контактное лицо: Гудинский Владимир Борисович
Компания: Филиал ПАО "МРСК Юга"-"Астраханьэнерго"
Добавлен: 13:29, 20.09.2016 Количество просмотров: 308

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечит меры по повышению надежности электроснабжения жителей деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:49, 19.09.2019, Россия55
Прокуратурой Калининского района Тверской области была проведена проверка электроснабжения деревни Игнатово Бурашевского сельского поселения, по результатам которой было установлено, что кабельная линия, к которой подключен ряд домов деревни, не соответствует нормативным показаниям технических параметров.

Факт крупного безучетного потребления электроэнергии выявили сотрудники Рязаньэнерго в Шиловском районе, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:01, 19.09.2019, Россия57
При проверке трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, которое осуществляет предпринимательскую деятельность в Шиловском районе, специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установили факт вмешательства в работу прибора учета с целью хищения электроэнергии.

В Тулэнерго отремонтированы более 3 300 км воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 21:50, 19.09.2019, Россия30
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» завершен капитальный ремонт 1107 трансформаторных подстанций (ТП) 6-10/0,4 кВ, отремонтировано 3395 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) напряжением 0,4-10 кВ.

В Липецкой области действуют энергомошенники, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:44, 19.09.2019, Россия22
Обманщики представляются сотрудниками Липецкэнерго.

С начала этого года специалисты Курскэнерго выявили хищения более 3,2 млн кВтч электроэнергии, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:42, 19.09.2019, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» продолжается системная работа по борьбе с энерговоровством.

«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» обеспечил электроснабжение нового административного здания Дивеевского муниципального района, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:35, 19.09.2019, Россия30
Нижегородские энергетики выполнили технологическое присоединение электроустановок нового административного здания Дивеевского муниципального района.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго»: готовность к отопительному периоду составляет 96%, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:35, 19.09.2019, Россия22
Исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик доложил на заседании правительства Калужской области о ходе подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» установил 200 интеллектуальных приборов учета в районах области, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:33, 19.09.2019, Россия28
Согласно «дорожной карте» реализации концепции «Цифровая трансформация 2030» электросетевого комплекса сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» устанавливают автоматизированные приборы технического учёта электроэнергии в трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4кВ.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго»: самое ценное – здоровье и жизнь! Не пренебрегайте правилами электробезопасности, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:32, 19.09.2019, Россия21
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» проводит комплекс организационных и технических мероприятий в рамках программы по профилактике несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Смоленскэнерго в рамках фестиваля «Вместе ярче» провело тематические встречи в библиотеке г. Смоленска, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 21:30, 19.09.2019, Россия23
Посетители библиотеки № 3 им. Б.Л. Васильева г. Смоленска 17 сентября 2019 года побывали на лекциях по энергосбережению и профориентации, проведенных сотрудниками филиала «Россети Центр Смоленскэнерго».

Орелэнерго предупреждает любителей рыбной ловли: охранные зоны ЛЭП – не место для хобби!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 17:31, 18.09.2019, Россия67
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по профилактике электротравматизма среди населения. С наступлением теплой погоды особенно актуальной становится проблема обеспечения безопасности любителей рыбалки, которые, вопреки многочисленным предупреждениям ловят рыбу в водоемах, расположенных вблизи линий электропередачи, что смертельно опасно.

Тверской филиал «Россети Центр» принял участие в региональной «Ярмарке вакансий», "Россети Центр Тверьэнерго", 17:24, 18.09.2019, Россия66
Сотрудники блока управления персоналом филиала «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в ярмарке вакансий, организатором которой выступил Центр занятости населения города Твери.

В Мариэнерго активизируют работу по охране труда, Мариэнерго, 17:05, 18.09.2019, Россия71
В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» прошел День охраны труда.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» приняли участие в совместных межведомственных противоаварийных учениях, «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго», 17:00, 18.09.2019, Россия40
Во Владимире и нескольких районах Владимирской области прошли совместные учения по отработке взаимодействия при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе филиала «Владимирэнерго» в условиях низких температур наружного воздуха. В них приняли участие представители администрации региона, ГУ МЧС по Владимирской области, субъектов электроэнергетики и территориальных сетевых организаций.

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввели в эксплуатацию 20 МВА трансформаторной мощности, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:56, 18.09.2019, Россия39
С начала года «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» ввел в эксплуатацию 205 км линий электропередачи различного уровня напряжения и 20 МВА трансформаторной мощности.