Специалисты Курскэнерго познакомили студентов с профессией энергетика

21 сентября в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» состоялась встреча энергетиков с 20 первокурсниками Курского электромеханического техникума, обучающимися по специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования». Мероприятие прошло в рамках программы профессиональной ориентации студентов профильных учебных заведений.

В Музее истории энергетики работники филиала рассказали гостям об образовании Курской энергосистемы, с помощью интерактивной карты наглядно продемонстрировали поэтапную электрификацию населенных пунктов, показали уникальные документы, архивные фотографии и экспонаты, свидетельствующие о том, как развивалась энергетика, о людях, которые на протяжении многих десятилетий обеспечивают надежное электроснабжение Курской области.
Учитывая важность популяризации энергосбережения, энергетики включили в программу встречи выступление начальника управления энергосбережения и повышения эффективности Курскэнерго Александра Позднякова. Он рассказал студентам о реализованных в филиале мероприятиях, которые за 8 месяцев 2016 года дали энергосберегающий эффект в 5,8 млн кВтч, что равно годовому объему электропотребления нескольких крупных населенных пунктов. Также Александр Позняков рассказал студентам о возможностях снижения потребления электроэнергии в домашних условиях, используя энергосберегающие лампы. Затем предложил желающим проверить на интерактивной панели свои знания в области энергосбережения, ответив на вопросы викторины.
О деятельности оперативного персонала филиала студенты узнали в ЦУСе. Начальник оперативно-технологической службы Курскэнерго Роман Дрючин рассказал им о задачах, которые стоят перед диспетчерами, обеспечивающими работу ЦУС в круглосуточном режиме, о современных технологиях, позволяющих в он-лайн режиме отслеживать перемещение оперативных бригад и выполнение специалистами плановых работ, оперативно принимать необходимые решения при возникновении нештатной ситуации.
Завершилась встреча содержательным рассказом начальника управления по работе с персоналом Людмилы Мокроусовой об условиях приема на работу в Курскэнерго, о действующей много лет программе адаптации молодых специалистов, имеющихся возможностях для профессионального и карьерного роста работников, социальных гарантиях, предусмотренных коллективным договором компании.
Преподаватель Курского электромеханического техникума Татьяна Масленникова поблагодарила специалистов Курскэнерго за полезную, информационно насыщенную встречу. «Ребята учатся на первом курсе, но уже сейчас задумываются о своем будущем месте работы, - отметила Татьяна Николаевна. – Им хочется не только трудиться по специальности, но и работать в стабильной компании, чтобы чувствовать себя социально защищенными. А Курскэнерго как нельзя лучше соответствует этим требованиям».

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 09:04, 23.09.2016 Количество просмотров: 412

Специалисты Калугаэнерго в 2019 году отремонтировали 2683 км линий электропередачи, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:31, 26.02.2020, Россия57
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подведены итоги ремонтной кампании 2019 года. Энергетики выполнили все запланированные мероприятия ремонтной программы в полном объеме, качественно и в установленные сроки.

VI Зимняя спартакиада ООО «ОЭК», ООО "Омская энергосбытовая компания", 16:49, 26.02.2020, Россия57
ООО «ОЭК» продолжает активно поддерживать и развивать культуру здорового образа жизни и политику воспитания молодёжи.

В Мариэнерго продолжается системная борьба с потерями, Мариэнерго, 16:46, 26.02.2020, Россия58
Снижения потерь в электрических сетях удалось добиться благодаря реализации ряда организационных и технических мероприятий.

Горняки разреза Восточный СУЭК провели традиционный турнир по хоккею на валенках, СУЭК, 16:39, 26.02.2020, Россия27
В пос. Дровяная Забайкальского края прошел ежегодный турнир по хоккею на валенках. Спортивные состязания горняки разреза «Восточный» Сибирской угольной энергетической компании проводят уже в пятый раз. Спортивное мероприятия приурочено к Дню Защитника Отечества и Году памяти и славы.

В День Защитника Отечества в поселке Шерловая Гора прошли традиционные зимние мужские олимпийские игры, СУЭК, 16:39, 26.02.2020, Россия22
Зимние мужские олимпийские игры прошли в пгт. Шерловая Гора Борзинского района. Эти традиционные соревнования объединили на спортивном поле парка «Шахтёр» одиннадцать команд различных подразделений предприятий СУЭК в Забайкальском крае - Харанорского разреза, ООО «Разрез Восточный» и Черновский РМЗ, а также Шерловогорской ТЭЦ и администрации Борзинского района.

Рязаньэнерго – участник федерального проекта "Старшее поколение", Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:32, 26.02.2020, Россия27
"Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" стал участником федерального проекта «Старшее поколение», реализация которого началась в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография».

Забайкальские горняки получили в награду автомобили от СУЭК за победу в производственных соревнованиях по итогам 2019 года, СУЭК, 16:31, 26.02.2020, Россия25
На разрезе «Харанорский» и «Восточный» Сибирской угольной энергетической компании чествовали бригады экскаваторщиков, которые заняли первые места в двух номинациях по итогам производственных соревнований в СУЭК. В награду горняки получили два автомобиля от СУЭК.

В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 16:25, 26.02.2020, Россия24
В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.

Рязаньэнерго предупредил об опасности несоблюдения правил подключения и эксплуатации резервных источников электроснабжения, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:16, 26.02.2020, Россия28
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» напоминают потребителям о необходимости соблюдать нормативные требования и правила подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним (внутридомовым) сетям.

Передать показания электросчетчика "ТНС энерго Пенза" можно при "Алисы"», ООО «ТНС энерго Пенза», 22:02, 25.02.2020, Россия70
Гарантирующий поставщик электроэнергии предоставляет жителям Пензенской области еще один современный способ передачи показаний приборов учета.

Энергетики «Россети Центр Липецкэнерго» и «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в преддверии Дня защитника Отечества сразились на ледовой арене., филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 22:00, 25.02.2020, Россия71
Спортивный комплекс «Айсберг» в Задонском районе собрал более 400 энергетиков филиалов «Липецкэнерго», «Калугаэнерго», а также Липецкой городской энергетической компании.

В 2019 году в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию порядка 2000 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:58, 25.02.2020, Россия63
В 2019 году в филиале «Россети Центр Тверьэнерго» профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 1912 сотрудников.

Новые производственные рекорды установлены в Мурманском морском торговом порту, СУЭК, 21:41, 25.02.2020, Россия37
Новый производственный рекорд установлен в Мурманском морском торговом порту: на причале № 14 грузового района № 2 на борт судна «NEW ATHENS», относящегося к классу Capesize, погружены 157 451 тонна угля.

В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:34, 25.02.2020, Россия37
В связи ухудшением погодных условий на территории Тамбовской области, выразившихся в выпадении осадков в виде дождя и мокрого снега, с порывами ветра до 18 м/с, в филиале «Россети Центр Тамбовэнерго»* введен режим повышенной готовности

Команды Мариэнерго соревновались в турнире по пейнтболу, приуроченном к Дню защитника Отечества, Мариэнерго, 21:12, 25.02.2020, Россия49
В канун Дня защитника Отечества сразу четыре команды филиала «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» приняли участие в традиционном турнире по пейнтболу.