Благотворительная акция ОАО «МегаФон» и СБОРа принесла ощутимые результаты

В 2006 г. в рамках первой Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью» была запущена благотворительная SMS-акция, направленная на решение такой актуальной проблемы в нашей стране как детская онкология.
Ожидалось, что в связи с затянувшимся финансовым кризисом в стране и мире суммы пожертвований значительно снизятся. Тем не менее, в ушедшем 2009 году на счет программы Союза благотворительных организаций России в результате SMS-акции поступила значительная сумма (было получено более 10 миллионов SMS-сообщений). Полученная сумма составила около 60% от всего сбора за несколько лет проведения акции.
Следует отметить, что из российских крупнейших операторов сотовой связи лишь «МегаФон» безвозмездно согласился предоставить возможности SMS-связи для нужд данной благотворительной акции. Стоимость сообщения на номер 5035 составляет всего лишь 20 рублей. Для большинства наших соотечественников эта сумма вряд ли может считаться очень значительной. Но когда мы говорим о больных детях, которым требуется дорогостоящее лечение, общая сумма, составленная из таких отдельных пожертвований, действительно может стать для кого-то из них спасительной.
Так, по заявлению президента СБОРа Петра Ищенко, в 2009 г. благодаря суммам, полученным в результате SMS-акции, стало возможным спасти жизни 60 больных детей.

Сбор средств продолжается! Отправьте SMS на номер 5035 и окажите помощь детям!

Подробности на http://www.sbornet.ru/sms/.

Контакты:
sbor@sbornet.ru
Общий контактный телефон: (495) 225-13-16
Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10

Контактное лицо: Анна
Компания: Союз благотворительных организаций России
Добавлен: 22:53, 22.03.2010 Количество просмотров: 223

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает учреждениям образования подготовиться к новому учебному году, Благотворительный фонд САФМАР, 00:16, 21.08.2018, Россия46
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» успешно завершается подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений дошкольного, школьного и высшего образования в регионах России.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма в с.Большая Уча в Удмуртии, Благотворительный фонд САФМАР, 18:35, 19.08.2018, Россия67
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказал помощь в росписи Свято-Троицкого храма, расположенного в селе Большая Уча Можгинского района Удмуртской Республики.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов России посетят Москву на летних каникулах, Благотворительный фонд САФМАР, 23:34, 15.08.2018, Россия72
С 24 по 28 августа при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в столице побывают воспитанницы детских домов из регионов России. Партнером проекта выступает фонд «Бюро добрых дел».

«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнической поездки, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:36, 15.08.2018, Россия42
Поездка организована православным приходом храма священномученика Гермогена. Поклониться святыням отправятся около двадцати жителей городского поселения.

Благодаря поддержке БФ «САФМАР» М.Гуцериева в ряде сел регионов появятся новые детские площадки, Благотворительный фонд САФМАР, 22:20, 15.08.2018, Россия43
В этом году при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в ряде сел Оренбургской и Тюменской областей, а также Республики Удмуртия будут установлены новые детские площадки.

В Подмосковье при поддержке БФ «САФМАР» открывается творческая смена фестиваля «Белый пароход», Благотворительный фонд САФМАР, 06:20, 12.08.2018, Россия81
10 августа в Наро-Фоминском районе при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева открывается творческая смена для детей – участников фестиваля «Белый Пароход».

Из Новой Москвы в Новый Иерусалим, МОБФ "Качество жизни", 06:11, 12.08.2018, Россия59
В начале августа участники Программы социального патронажа над одинокими пенсионерами Новой Москвы отправились в экскурсионную поездку в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь.

В г. Сорочинске при поддержке БФ «САФМАР» началось благоустройство парка, Благотворительный фонд САФМАР, 22:24, 03.08.2018, Россия121
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева началось благоустройство парка «70 лет Великой Победы» в городе Сорочинске Оренбургской области. Проект реализуется в сотрудничестве с Администрацией Сорочинского городского округа Оренбургской области.

Волшебный день в Лебедяни, МОБФ "Качество жизни", 03:35, 03.08.2018, Россия75
В конце июля участники социального проекта помощи одиноким пожилым людям «Адреса добра» отправились на экскурсию в город Лебедянь.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева вышли в свет две книги для детей с особенностями развития, Благотворительный фонд САФМАР, 03:04, 31.07.2018, Россия129
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева изданы две книги для детей с особенностями развития. Партнером проекта является Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики». Издания безвозмездно распространяются среди родителей и специалистов, помогая в воспитании и интеллектуальном развитии особых детей.

Донорский марафон #LGКомандаДобра на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» при поддержке Станислава Черчесова, LG Electronics, 20:00, 28.07.2018, Россия163
Владимирская область, 27 июля 2018 года – LG Electronics четвертый год поддерживает Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме».

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске художественно оформили фасады домов, Благотворительный фонд САФМАР, 18:52, 28.07.2018, Россия104
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в г. Орске Оренбургской области украсили граффити фасады трех домов. Это стало возможным благодаря реализации благотворительной программы «Раскрасим город», которая второй год подряд помогает воплощать в жизнь самые яркие проекты молодых художников.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится конкурс молодых артистов эстрады «Москва-транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 01:29, 26.07.2018, Россия82
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится Международный фестиваль эстрадного искусства «Москва-транзит». Он пройдет в г. Геленджик c 23 по 24 августа 2018 года. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд САФМАР, 00:38, 24.07.2018, Россия98
Национальный медицинский исследовательский Центр гематологии получил в дар современную ультразвуковую систему Acuvista Grace, приобретенную благодаря поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный, Благотворительный фонд САФМАР, 22:37, 20.07.2018, Россия191
Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева помогает благоустроить территорию мечети в городе Радужный ХМАО – Югра.