|
ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ УТКИ С УТОЛИНОЙ УДИВИЛ РЕКОРДАМИ СТОЛИЦУ РОССИИ
Так, 24 сентября прямо на Манежной площади у стен Кремля «Фестиваль русской утки» (организатор, компания Донстар, входит в группу Евродон), с помощью поваров, участвующих в ежегодном конкурсе Фестиваля русской утки, был собран на глазах удивленных людей гигантский паштетный торт. А на следующий день 25 сентября, посетителей фестиваля потрясли воображение (особенно людей, привыкших представлять утку в виде тушки в утятнице) фантастические салаты с утиными языками в клубничном винегрете, утиная копченая грудка с яблочным чатни, утиная ножка в персиках…
Мастер-классы – несмотря на холод – два дня нон-стоп вели известные кулинары.
Ресторатор и кулинар, автор многих книц рецептов Гаяне Бреиова и ее команда (Ресторан «Панаехали») приготовили четырехметровый паштетный утиный торт. В нем были паштетные коржи из утки, филе утиных окорочков, копченое утиное филе, разнообразные овощи, морковь, сливовчное масло, лук, желированный утиный фарш. Все это украсили зеленью, салатом, лепестками имбиря, орехами, зернами граната, сливочно-овощными розами. Засвидетельствовать рекорд и продегустировать блюдо смогли более 10 000 посетителей Фестиваля.
Лицо многих кулинарных шоу и историк русской кухни Антон Прокофьев, нахваливая Утолину, готовил, учил готовить и угощал деликатесами, которые многие отродясь даже представить не могли.
Среди них самым удивительным блюдом стали копченые язычки утки с малиновым винегретом. Многие не знали, как их едят.
Словом, открытий «Фестиваль русской утки» сделал много. Он показал безграничность гастрономических свойств русской утки, через мастерство лучших кулинаров, внес свой вклад в развитие национальной гастрономической культуры. И поддержка – со стороны Правительства Москвы, Золотой Осени, известных рестораторов и кулинаров – все это отчетливо подчеркнула.
Москвичи обсуждают впечатления, а Фестиваль русской утки продолжается. Стартовав 18 сентября в Ростове-на-Дону и очаровав «Золотую Осень» у стен Кремля, он охватывает уже 30 городов России. В следующие выходные Фестиваль русской утки пройдет в Санкт-Петербурге. Там свои комментарии и ответы на вопросы даст глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Шалвович Ванеев, он даст бизнес-интервью в рамках форума «AГРО.PRO, который закончится гала-фуршетом по правилам «Фестиваля русской утки». То есть, к соревнованию кулинаров добавятся лучшие питерские рестораны.
А известный кулинар Илья Лазерсон откроет онлайн-кулинарную школу. Он научит готовить утку, как для императоров, только дома.
Затем Фестиваль русской утки стартует на Урале, охватит Сибирь и Поволжье. И вернется на юг – в Сочи, Адлер, Краснодарский край.
Финальная точка Фестиваля русской утки будет поставлена на родине проекта и продукта Утолина. Здесь будет помилована тридцатимиллионная утка, произведенная за три года со старта проекта «Донстар».
И как заведено, по итогам Фестиваля русской утки, будут определены лучшее блюдо Фестиваля русской утки-2016, луший повар, лицо Фестиваля, лучший рецепт. Все эти материалы выкладываются на сайте utolina.ru
А авторы лучших отзывов и фотоотчетов в сетях с хэштегами #фестивальрусскойутки и #русскаяутка, как обычно, получат призы – корзины деликатесов из мяса утки Утолина.
В этом году Фестиваль получился самым звездным, самым масштабным по геограции и количеству участников, самым рекордным и самым насыщенным уникальными рецептами из русской утки.
Контактное лицо: Дмитрий Подобед
Компания: Евродон
Добавлен: 09:00, 27.09.2016
Количество просмотров: 654
Страна: Россия
Дети рисуют иллюстрации для сборника сказок, АНО «Квартал», 04:26, 26.04.2024, Россия108 | |
1 марта координаторы мероприятий проекта "Ветер наследия Севера" Наталья Мокарева и Светлана Рыскова провели встречи с учащимися МОУ "Сумпосадская СОШ" 1- 8 классов (Беломорский округ) и и учащимися МКОУ ООШ д. Каршево (Пудожский район). |
Выходные с пользой – мастер-класс «Зелёный витаминчик» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 04:01, 26.04.2024, Россия54 |
В торгово-развлекательном центре «Нора» 13 апреля состоялся кулинарный мастер-класс для детей в рамках «Школы поваров». Дети сияли от радости, самостоятельно готовя вкусный гастрономический шедевр. В этот день они были заняты необычным делом – приготовлением питы с зелеными овощами и ароматной зеленью. |
Более 4 миллионов человек посмотрели «20/22» в сети Интернет, Таврида.АРТ, 02:16, 10.04.2024, Россия1061 | |
В феврале 2024 года состоялась премьера сериала «20/22» — первой художественной работой об СВО, снятой в зоне её проведения. Картину показал Первый канал, также она доступна для просмотра на онлайн-платформах. За полтора месяца кино набрало более 4 млн просмотров в сети, а по данным телерейтинга вошло в 10 самых просматриваемых сериалов. |
|
|