Современным покупателям новостроек не важна гостиная

Оказалось, что современным покупателям новостроек совершенно не принципиально наличие гостиной, и именно от нее они готовы отказаться в первую очередь.

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» провели социальный опрос на тему «Насколько для вас важно наличие полноценной спальной комнаты?». Респондентами стали потенциальные покупатели квартир в новостройках массового сегмента. Им было предложено выбрать один из четырех вариантов ответа.
Наиболее популярный ответ – «Полноценная спальная комната для меня в приоритете». Так ответили 43% респондентов.
На втором месте, с небольшим отрывом, оказался вариант: «Могу спать и на диване, но главное, чтобы у ребенка (детей) была отдельная комната». Так посчитали 40% респондентов.
Еще 14% респондентов ответили, что наличие спальной комнаты для них вообще не важно.
А самым редким ответом стал: «Могу спать и на диване, главное, чтобы была полноценная гостиная». Так ответили всего 3% потенциальных покупателей.

Стоит учитывать, что наличие полноценной спальной комнаты зачастую принципиально для холостяков или же семейных покупателей без детей. А вот семьи с детьми при ограниченном бюджете и вынужденном выборе между спальней или детской комнатой все же пожертвуют собственным комфортом.
«Понятие гостиной для покупателей квартир в Московском регионе вообще уходит в прошлое. Во-первых, все реже местом встречи друзей становится квартира – зачастую удобнее собраться где-то в кафе, кинотеатре или развлекательном центре. Во-вторых, планировки квартир в новостройках сейчас предполагают довольно большие кухни, хотя бы 9-10 кв.м, где уже могут собраться родственники или друзья. Таким образом, большая кухня просто заменяет гостиную комнату», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: МИЭЛЬ
Добавлен: 14:03, 07.10.2016 Количество просмотров: 158

«Морской порт» для детей украсил ЖК «Невские паруса», Setl City, 23:00, 17.10.2017, Россия32
Детская площадка в стиле морского порта достроена в ЖК «Невские паруса». Во дворе второго корпуса установлены игровые сооружения в виде корабля и катеров, качели и скамейки, проведено уличное освещение.

Новые Ватутинки: Старт продаж квартир у метро от 2,4 млн рублей, Метриум Групп, 22:59, 17.10.2017, Россия32
В районе Новые Ватутинки, строящемся у будущей станции метро «Десна», стартовали продажи нового корпуса

Клубный квартал «Береговой» - «Премьера года» премии RREF Awards 2017, Главстрой Девелопмент, 22:29, 17.10.2017, Россия23
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о признании клубного квартала «Береговой» победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017. Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл».

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье, Тройка РЭД, 22:28, 17.10.2017, Россия25
Город-курорт «Май» от девелоперской компании «Тройка РЭД» стал победителем Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах в массовом сегменте, Метриум Групп, 22:21, 17.10.2017, Россия28
По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.

ЖК Silver вошел в число лучших проектов в сегменте бизнес-класса, ndv, 21:57, 17.10.2017, Россия17
В концертном зале «Известия Hall» состоялась торжественная церемония награждения победителей премии RREF AWARDS. По результатам голосования жилой комплекс Silver вошел в тройку лидеров в номинации «Городское строительство: недвижимость столицы. Лучший строящийся объект бизнес-класса».

Застройщик квартала «Новые Котельники» поддержал социальный проект, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия27
ООО «Концерн РУСИЧ» стал партнером XII всероссийского фестиваля по конному спорту «Золотая Осень».

Риэлторы определили банки с выгодными условиями по аккредитиву, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия26
Банковская ячейка постепенно сдает свои позиции. В «НДВ-Недвижимость» порядка 50% московских сделок проходит с участием аккредитива. Преимущества данного способа взаиморасчетов привлекают все больше участников вторичного рынка, тем более что отдельные банки готовы предложить очень выгодные условия.

После сдачи дома цены подрастают на 5-7% и выше, ndv, 22:18, 17.10.2017, Россия24
В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5-7%. Прирост цены зависит от класса проекта, его ликвидности и конкурентного окружения.

Итоги Showroom элитной недвижимости: покупатели рассматривают объекты от 2 миллионов евро, Kalinka Group, 22:17, 17.10.2017, Россия30
В Crocus City Mall завершила свою работу ежегодная выставка элитной недвижимости, где ведущие мировые застройщики презентуют свои проекты совместно с российскими партнерами. Посетители выставки интересуются курортной недвижимостью от €2 млн, предпочитая объекты с высоким инвестиционным потенциалом, - отмечают в Kalinka Group.

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в квартале 13 ЖК «Некрасовка», АН «Азбука Жилья», 22:16, 17.10.2017, Россия25
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что к реализации в квартале 13 ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир. В продаже одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 32 до 84 кв. м.

Ход строительства ЖК «Новая Алексеевская роща», ГК Гранель, 22:09, 17.10.2017, Россия13
Группа компаний «Гранель» сообщает дольщикам жилого комплекса комфорт-класса «Новая Алексеевская роща» о ходе строительных работ на объекте.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards, MR Group, 22:06, 17.10.2017, Россия16
Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» - в шорт-листе.

Родной город. Октябрьское поле: ввод объекта в эксплуатацию!, БЕСТ-Новострой, 23:18, 16.10.2017, Россия84
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что строительство ЖК «Родной город. Октябрьское поле» завершено!

Новости проектов от «Метриум Групп»: «Центр-Сити» – победитель RREF AWARDS-2017, Метриум Групп, 23:18, 16.10.2017, Россия81
Жилой комплекс бизнес-класса «Центр-Сити» стал победителем в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес- и элитного класса» Премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS-2017