За год новостройки бизнес-класса Одинцово подорожали почти на треть

По состоянию на октябрь 2016 года в Одинцовском районе представлено 26 проектов. Объем предложения составил более 3 800 квартир, что на 10% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 114,5 тыс. руб./кв. м, за год она увеличилась на 8,7%.
Основная часть предложения на первичном рынке города Одинцово представлена монолитно-кирпичными и панельными домами экономкласса – 45,8% от суммарной площади квартир, доля новостроек комфорт-класса составляет 38,8%, а бизнес-класса – 15,4%.
В годовой динамике в структуре предложения произошли следующие изменения:
- Доля бизнес-класса снизилась на 5% за счет снятия с продажи пула квартир в ЖК «Резиденции Сколково. Страна чудес» в конце октября 2015 года и выходом в продажу нового объема в ЖК «Сколково Парк для Жизни» в тот же период. Помимо этого, с февраля 2016 в ЖК «Сколково Парк для Жизни» девелопер вывел на реализацию готовые объекты с чистовой отделкой. Этим же фактором обусловлен рост средней цены бизнес-класса на 32,8%.
- Доля комфорт-класса снизилась на 21%, что обусловлено высокими темпами реализации таких проектов, как ЖК «Западное Кунцево» и ЖК «Единый Стандарт».
- Доля экономкласса существенно не изменилась. В течении года наблюдались стабильные темпы продаж и пополнения объемов квартир в реализации.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:
- на студии – сократилась на 3,1%;
- на однокомнатные квартиры – уменьшилась на 3,3%;
- на двухкомнатные квартиры – выросла на 5,1%;
- на трехкомнатные квартиры – сократилась на 9,1%;
- на четырехкомнатные квартиры – выросла на 4,2%.
В разрезе по классам средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:
- в комфорт-классе – сократилась на 1,7%;
- в экономклассе – уменьшилась на 0,2%;
- в бизнес-классе – выросла на 32,8%.
«Лидерство в общем объеме предложения на первичном рынке Одинцовского района захвали новостройки экономкласса, потеснившие в первого места комфорт-класс. Средневзвешенная цена предложения за год увеличилась более чем на 8%, что обусловлено изменениями в структуре предложения бизнес-класса», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 07:06, 08.10.2016 Количество просмотров: 281

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия72
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия69
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия50
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия28
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия25
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия77
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия75
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия82
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия50
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия52
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия49
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия47
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия47
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия46
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».