За год новостройки бизнес-класса Одинцово подорожали почти на треть

По состоянию на октябрь 2016 года в Одинцовском районе представлено 26 проектов. Объем предложения составил более 3 800 квартир, что на 10% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 114,5 тыс. руб./кв. м, за год она увеличилась на 8,7%.
Основная часть предложения на первичном рынке города Одинцово представлена монолитно-кирпичными и панельными домами экономкласса – 45,8% от суммарной площади квартир, доля новостроек комфорт-класса составляет 38,8%, а бизнес-класса – 15,4%.
В годовой динамике в структуре предложения произошли следующие изменения:
- Доля бизнес-класса снизилась на 5% за счет снятия с продажи пула квартир в ЖК «Резиденции Сколково. Страна чудес» в конце октября 2015 года и выходом в продажу нового объема в ЖК «Сколково Парк для Жизни» в тот же период. Помимо этого, с февраля 2016 в ЖК «Сколково Парк для Жизни» девелопер вывел на реализацию готовые объекты с чистовой отделкой. Этим же фактором обусловлен рост средней цены бизнес-класса на 32,8%.
- Доля комфорт-класса снизилась на 21%, что обусловлено высокими темпами реализации таких проектов, как ЖК «Западное Кунцево» и ЖК «Единый Стандарт».
- Доля экономкласса существенно не изменилась. В течении года наблюдались стабильные темпы продаж и пополнения объемов квартир в реализации.
В разрезе по типам квартир средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:
- на студии – сократилась на 3,1%;
- на однокомнатные квартиры – уменьшилась на 3,3%;
- на двухкомнатные квартиры – выросла на 5,1%;
- на трехкомнатные квартиры – сократилась на 9,1%;
- на четырехкомнатные квартиры – выросла на 4,2%.
В разрезе по классам средневзвешенная цена за год изменилась следующим образом:
- в комфорт-классе – сократилась на 1,7%;
- в экономклассе – уменьшилась на 0,2%;
- в бизнес-классе – выросла на 32,8%.
«Лидерство в общем объеме предложения на первичном рынке Одинцовского района захвали новостройки экономкласса, потеснившие в первого места комфорт-класс. Средневзвешенная цена предложения за год увеличилась более чем на 8%, что обусловлено изменениями в структуре предложения бизнес-класса», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 07:06, 08.10.2016 Количество просмотров: 246

«Метриум»: В апарт-комплексе «Ленинский 38» скидка 9% к 9 мая, Метриум, 01:47, 26.04.2018, Россия56
В апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38» стартовала акция, приуроченная к празднику День Победы. На девять апартаментов действует скидка до 9%. Максимальная экономия составляет 1,8 млн рублей

VSN Realty: акция «9% к 9 Мая», VSN Realty, 01:40, 26.04.2018, Россия32
Компания VSN Realty информирует о старте весенней акции на квартиры и апартаменты в ряде объектов в реализации компании.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО, Метриум, 01:07, 26.04.2018, Россия29
По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО

«Водный» - лучший многофункциональный комплекс Москвы, MR Group, 00:52, 26.04.2018, Россия36
Комплекс «Водный», расположенный в 2 мин. от м. «Водный стадион», признан лучшим многофункциональным комплексом Москвы по соотношению жилой и коммерческой недвижимости.

ЖК «Москвичка» заняла второе место в ТОП-10 самых продаваемых жилых комплексов Москвы в первом квартале 2018 года, ГК Гранель, 00:48, 26.04.2018, Россия38
Аналитическая платформа портала Urbanus.ru «Рейтинг новостроек» подвела итоги по продажам квартир в новостройках и составила рейтинг самых успешных жилых проектов Москвы в первом квартале 2018 года. ЖК «Москвичка»» заняла почетное 2-ое место в этом списке.

Машино-место в «Звонарском» в подарок, VSN Realty, 00:47, 26.04.2018, Россия38
Компания VSN Realty сообщает об акции, позволяющей сэкономить 6 миллионов, в клубном доме «Звонарский».

Разница в цене новостроек бизнес-класса на старте и на этапе ввода в эксплуатацию более 25%, Est-a-tet, 03:52, 25.04.2018, Россия77
По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена предложения в сегменте бизнес составила 237,6 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась на 4,5%.

IKON Development: В Подмосковье вырос спрос на платные парковки, Метриум, 03:50, 25.04.2018, Россия74
Аналитики компании IKON Development – девелопера подмосковного жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград» – отметили за последние полгода рост спроса на платную парковку

«Метриум»: Бизнес-класс на Садовом кольце представлен только апартаментами, Метриум, 03:44, 25.04.2018, Россия78
Как показало исследование компании «Метриум», рядом с Садовым кольцом ограничено представлены новостройки бизнес- и премиум-класса

Группа компаний «Двери-НН» расположилась на складском комплексе «Металлоптторг»., "Металлоптторг", 03:40, 25.04.2018, Россия37
В апреле 2018 года на территории универсальных складских комплексов «Металлоптторг» свою работу начала компания «Двери-НН», специализирующаяся на продаже дверей и фурнитуры крупнейших российских и зарубежных производителей.

VSN Realty и РАНХиГС запускают курс для риелторов, VSN Realty, 03:39, 25.04.2018, Россия34
Агентство VSN Realty стало куратором нового курса «Специалист по недвижимости – брокер» РАНХиГС. Это первый подобный проект в России.

Сбербанк стал финансовым партнером компании «СМУ-6 Инвестиции», СМУ-6 Инвестиции, 03:30, 25.04.2018, Россия37
Компания «СМУ-6 Инвестиции» получила проектное финансирование Сбербанка на 1,06 млрд руб. под строительство жилого комплекса «Любовь и Голуби».

ТОП-5 проектов комплексного освоения территории в среднем Подмосковье, ГК «Сибпромстрой», 03:29, 25.04.2018, Россия40
Москва, 23.04.2018 г. Агентство «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» офис Зеленоград и агентство маркетинговых коммуникаций Promotion Realty проанализировали проекты комплексного освоения территории, расположенные в Подмосковье на расстоянии 18 км от МКАД и далее, и выделили ТОП-5 наиболее доступных по цене квадратного метра.

Для реализации проекта NV/9 ARTKVARTAL был одобрен кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд руб, NV/9 ARTKVARTAL, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Москва, 23 апреля 2018 года. NV/9 ARTKVARTAL получил кредит от Сбербанка объемом 2,6 млрд. руб. на строительство клубного дома премиум-класса, расположенного в пешей доступности от Кремля. Общие инвестиции в проект составят более 4 млрд. руб.

Девелопер «Тройка Рэд» провела субботники для жителей своих жилых комплексов, Тройка Рэд, 03:28, 25.04.2018, Россия38
Самые активные жители ЖК «Видный берег» и города-курорта «Май» приняли участие в мероприятии по уборке и преображению своей дворовой территории, организованном компанией «Тройка Рэд», в рамках общегородского Подмосковного субботника.