Западно-Сибирский филиал АО «Связьтранснефть» ведет монтаж и настройку оборудования связи в рамках проекта по строительству ВОЛС Платина – Тобольск

В Западно-Сибирском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Тюмень) продолжается строительство второй очереди волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) Платина – Тобольск. Данный участок магистральной сети связи предприятия стратегически важен, он соединит высокоскоростными каналами связи западную и восточную части (в территориальных границах обслуживания филиала) трубопроводной системы ПАО «Транснефть».

Общая протяженность ВОЛС Платина – Тобольск составит 982 км, она объединит 14 узлов связи и 87 пунктов контроля и управления магистральных нефтепроводов Сургут – Горький – Полоцк и Холмогоры – Клин.

В настоящее время на всех площадках объекта проводятся работы по монтажу и настройке оборудования связи. По завершению строительства два управления магистральных нефтепроводов АО «Транснефть – Сибирь» - Урайское и Тобольское будут подключены к единой информационной системе (ЕИС) ПАО «Транснефть» высокоскоростными каналами передачи данных.

Строительство ВОЛС велось в сложных климатических условиях Западной Сибири с октября 2014 года по октябрь 2015 года. Большая часть трассы построена в зимнее время. В межсезонье и летний период проведены работы по прокладке кабеля и переходов через реки. Труднодоступные участки пройдены методом горизонтально направленного бурения (ГНБ). Так, переход через р. Иртыш, составил 690 м, а переход через р. Катым, общая протяженность водного зеркала которой вместе с поймой – 4 км.

Ввод нового объекта в эксплуатацию позволит перевести участок Платина - Тобольск на современные волоконно-оптические линии связи с использованием технологий Ethernet, SDH DWDM и откроет доступ к каналам связи большой емкости, как организациям системы ПАО «Транснефть», так и другим операторам связи, и абонентам региона.

Ввод в эксплуатацию высокоскоростной магистрали связи Платина – Тобольск запланирован на март 2017 года.

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 08:06, 18.10.2016 Количество просмотров: 500

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:58, 24.05.2022, Россия92
«Россети Тюмень» выполнят комплекс мероприятий на подстанции 220 кВ «Средний Балык» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. На повышение надежности электроснабжения Средне-Балыкского нефтяного месторождения, разработку которого ведет «Роснефть», энергокомпания направит более 3,8 млн рублей.

Энергетики повысят надежность электроснабжения нефтепромысла в Югре, АО "Россети Тюмень", 14:57, 24.05.2022, Россия90

Специалисты «Владимирэнерго» встретились со студентами Ивановского энергетического университета, Владимирэнерго, 14:50, 24.05.2022, Россия104
В рамках профориентационных мероприятий сотрудники филиала «Владимирэнерго» встретились со студентами выпускных курсов Ивановского государственного энергетического университета.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» принял участие в ежегодной «Ярмарке вакансий» в Ивановском государственном энергетическом университете, "Россети Центр Тверьэнерго", 14:41, 24.05.2022, Россия27
Специалисты управления по работе с персоналом и руководители технического блока Тверьэнерго посетили мероприятие по распределению выпускников в Ивановском государственном энергетическом университете.

Игорь Маковский: сегодня реализация антитеррористических мероприятий в приграничных районах остается на первом плане, Владимирэнерго, 14:36, 24.05.2022, Россия66
На заседании Штаба Игорь Маковский принял решение расширить комплекс реализованных в приграничных районах электрических сетей Брянской, Белгородской, Воронежской и Курской областей антитеррористических мероприятий дополнительными мерами по противодействию возрастающим угрозам.

Липецкие энергетики провели День охраны труда, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:34, 24.05.2022, Россия46
Цель мероприятия – предупреждение производственного травматизма

Смоленская АЭС: десногорские атомщики в рамках Всероссийской экоакции очистили берег водохранилища от 1,5 тонны мусора, Смоленская АЭС, 14:25, 24.05.2022, Россия37
20 мая Смоленская АЭС по традиции присоединилась к национальной акции «Вода России», направив санитарно-экологический десант к Трояновскому водозабору на Десногорском водохранилище.

Мариэнерго предупреждает: рыбалка вблизи ЛЭП опасна для жизни и здоровья!, Мариэнерго, 14:24, 24.05.2022, Россия59
Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости строго соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов

Количество инцидентов в электросетевом комплексе на приграничных территориях неуклонно растет, Владимирэнерго, 14:07, 24.05.2022, Россия35
За прошедшую неделю на энергообъектах филиалов «Россети Центр» – «Белгородэнерго», «Брянскэнерго», «Воронежэнерго», «Курскэнерго», расположенных в приграничных районах, был зафиксирован 41 инцидент, из которых повышенный статус опасности получили 17.

Количество инцидентов в электросетевом комплексе в приграничных районах растет, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 14:06, 24.05.2022, Россия38
За прошедшую неделю был зафиксирован 41 инцидент

Энергетики проведут диагностику оборудования Няганской ГРЭС, АО "Россети Тюмень", 14:03, 24.05.2022, Россия67
«Россети Тюмень» заключили договор по оказанию нетарифных услуг, в рамках которого до конца 2022 года специалисты энергокомпании выполнят диагностику оборудования на одной из крупнейших электростанций в мире – Няганской ГРЭС.

«Липецкэнерго» готов к прохождению пожароопасного периода, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 23:43, 21.05.2022, Россия59
Энергетики реализуют комплекс противопожарных мероприятий

Энергетики Владимирэнерго продолжают формировать культуру энергосбережения у подрастающего поколения, Владимирэнерго, 23:41, 21.05.2022, Россия166
Специалисты «Владимирэнерго» провели открытый урок ученикам одной из гимназий областного центра для формирования и закрепления у школьников ответственного отношения и сбережения энергоресурсов.

Глава Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области выразил благодарность специалистам Тверьэнерго, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 22:54, 19.05.2022, Россия248
Администрация Приволжского сельского поселения Кимрского района Тверской области обратилась к филиалу «Россети Центр» - «Тверьэнерго» с просьбой об оказании содействия в восстановлении электроснабжения потребителей многоквартирного жилого дома в поселке Приволжский.

«ТНС энерго Пенза» вручило подарки получателям электронной квитанции, ООО «ТНС энерго Пенза», 22:54, 19.05.2022, Россия257
Счастливыми обладателями подарков стали жители Пензы и 13 районов области.