Год работы Tele2 в Москве: число базовых станций и точек продаж выросло на 50%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги первого года работы в Москве и области. За это время оператор обеспечил качественное покрытие сети в регионе и стал лидером по скорости передачи данных в столице.

За год работы в столичном регионе Tele2 увеличила количество базовых станций в 1,5 раза до 10 тысяч и расширила зону покрытия сети на 11%. Таким образом, в настоящий момент услуги оператора доступны на территории, где проживает 97% населения Москвы и области. С момента запуска сети компании в столице независимые эксперты уже трижды называли Tele2 лидером по скорости передачи данных.

За прошедший период техническая служба оператора обеспечила качественное покрытие сетью мобильной связи крупнейших автодорог и трасс в столице и области, центра и спальных районов Москвы, территории всех аэропортов и вокзалов, спортивных, торговых и бизнес-центров. В настоящий момент услуги компании доступны на 35 станциях Московского метрополитена: 20 подземных и 15 наземных. Помимо этого, сеть Tele2 развернута на протяжении всего Московского центрального кольца. В сентябре эксперты компании Dmtel провели независимое исследование, по результатам которого связь Tele2 вдоль МЦК была признана лучшей.

Развитие сети дистрибуции в регионе является одним из важных направлений работы компании. Ключевым каналом продаж остается монобрендовая розница. Сегодня она насчитывает 243 фирменных салона связи – с момента запуска их число выросло более чем в 2 раза. Общее количество точек продаж оператора в Московском регионе за прошедший год увеличилось в 1,5 раза и сейчас превышает 16 тысяч. Компания активно развивает онлайн-канал продаж: в этом году Tele2 первой из операторов запустила бесплатную курьерскую доставку по всей Московской области. С момента запуска интернет-магазина его посетители совершили более 300 тысяч заказов на сайте shop.msk.tele2.ru.

Столичные абоненты Tele2 являются активными пользователями мобильного интернета. Среднесуточный объем передачи данных в сети Tele2 превышает 140 терабайт. Причем трафик в сети 4G растет быстрее, чем в 3G, что свидетельствует о высокой доле проникновения смартфонов с поддержкой LTE среди московских абонентов Tele2 и высоком качестве связи четвертого поколения в столице. Рост объема потребляемого интернет-трафика обусловлен популярностью пакетных предложений Tele2: при подключении к сети оператора более 60% абонентов выбирают пакетные тарифы.

В честь годовщины начала работы сети в Московском регионе компания подготовила для жителей столицы и Подмосковья масштабную праздничную программу с сюрпризами и подарками. К этому событию приурочен запуск нового тарифного плана «Говорит Москва» с безлимитными звонками на мобильные и городские номера всех операторов региона. С 21 по 23 октября посетителей интернет-магазина компании, а также салонов связи Tele2 в Москве и ближайшем Подмосковье ждет бонусное предложение: при подключении к тарифным планам «Говорит Москва», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» каждый абонент получит билет с открытой датой в один из кинотеатров сети «Формула кино». Также в праздничные выходные 22–23 октября Tele2 поздравит московских абонентов, которые выбрали оператора год назад и продолжают пользоваться услугами компании. В конце октября Tele2 предложит всем москвичам принять участие в специальной акции и получить подарки.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:18, 23.10.2016 Количество просмотров: 371

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия82
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия83
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия81
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия31
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия33
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия34
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия35
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия37
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия71
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан69
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия42
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия44
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия40
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия36
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия38
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.