Год работы Tele2 в Москве: число базовых станций и точек продаж выросло на 50%

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги первого года работы в Москве и области. За это время оператор обеспечил качественное покрытие сети в регионе и стал лидером по скорости передачи данных в столице.

За год работы в столичном регионе Tele2 увеличила количество базовых станций в 1,5 раза до 10 тысяч и расширила зону покрытия сети на 11%. Таким образом, в настоящий момент услуги оператора доступны на территории, где проживает 97% населения Москвы и области. С момента запуска сети компании в столице независимые эксперты уже трижды называли Tele2 лидером по скорости передачи данных.

За прошедший период техническая служба оператора обеспечила качественное покрытие сетью мобильной связи крупнейших автодорог и трасс в столице и области, центра и спальных районов Москвы, территории всех аэропортов и вокзалов, спортивных, торговых и бизнес-центров. В настоящий момент услуги компании доступны на 35 станциях Московского метрополитена: 20 подземных и 15 наземных. Помимо этого, сеть Tele2 развернута на протяжении всего Московского центрального кольца. В сентябре эксперты компании Dmtel провели независимое исследование, по результатам которого связь Tele2 вдоль МЦК была признана лучшей.

Развитие сети дистрибуции в регионе является одним из важных направлений работы компании. Ключевым каналом продаж остается монобрендовая розница. Сегодня она насчитывает 243 фирменных салона связи – с момента запуска их число выросло более чем в 2 раза. Общее количество точек продаж оператора в Московском регионе за прошедший год увеличилось в 1,5 раза и сейчас превышает 16 тысяч. Компания активно развивает онлайн-канал продаж: в этом году Tele2 первой из операторов запустила бесплатную курьерскую доставку по всей Московской области. С момента запуска интернет-магазина его посетители совершили более 300 тысяч заказов на сайте shop.msk.tele2.ru.

Столичные абоненты Tele2 являются активными пользователями мобильного интернета. Среднесуточный объем передачи данных в сети Tele2 превышает 140 терабайт. Причем трафик в сети 4G растет быстрее, чем в 3G, что свидетельствует о высокой доле проникновения смартфонов с поддержкой LTE среди московских абонентов Tele2 и высоком качестве связи четвертого поколения в столице. Рост объема потребляемого интернет-трафика обусловлен популярностью пакетных предложений Tele2: при подключении к сети оператора более 60% абонентов выбирают пакетные тарифы.

В честь годовщины начала работы сети в Московском регионе компания подготовила для жителей столицы и Подмосковья масштабную праздничную программу с сюрпризами и подарками. К этому событию приурочен запуск нового тарифного плана «Говорит Москва» с безлимитными звонками на мобильные и городские номера всех операторов региона. С 21 по 23 октября посетителей интернет-магазина компании, а также салонов связи Tele2 в Москве и ближайшем Подмосковье ждет бонусное предложение: при подключении к тарифным планам «Говорит Москва», «Очень черный», «Самый черный» и «Сверхчерный» каждый абонент получит билет с открытой датой в один из кинотеатров сети «Формула кино». Также в праздничные выходные 22–23 октября Tele2 поздравит московских абонентов, которые выбрали оператора год назад и продолжают пользоваться услугами компании. В конце октября Tele2 предложит всем москвичам принять участие в специальной акции и получить подарки.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:18, 23.10.2016 Количество просмотров: 343

Tele2 ломает гастрономические стереотипы на фестивале «О, да! Еда!», Tele2, 22:52, 20.07.2018, Россия44
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, выступит партнером крупнейшего гастрономического фестиваля «О, да! Еда!» в Москве, Санкт-Петербурге, Абрау-Дюрсо и Владивостоке.

Система NEURONIQ СКЛАД для Новосибирского завода «Сибит», Технологии Будущего, 22:46, 20.07.2018, Россия52
Специалисты компании «Технологии Будущего» реализовали проект по разработке и внедрению системы NEURONIQ СКЛАД для крупного завода «Сибит» в Новосибирске.

ESEТ NOD32 доказал надежность и быстродействие, ESET Russia, 22:43, 20.07.2018, Россия50
Комплексный антивирусный продукт ESEТ NOD32 Internet Security успешно прошел испытания в независимых тестовых лабораториях.

Гарс Телеком сдерживает цены на SMS-рассылки, Гарс Телеком, 02:16, 20.07.2018, Россия94
В рамках новой услуги «SMS-информирование» Гарс Телеком выступает агрегатором всех мобильных операторов связи РФ, позволяя отправлять сообщения в разных часовых поясах и странах, управлять графиком рассылок, фильтровать базы данных и защищать от спама. Ключевое преимущество решения – высокий уровень сервиса и гибкость ценообразования.

Проектирование будущего в ИТ-инфраструктуре: датацентричная архитектура, Pure Storage, 02:15, 20.07.2018, Россия99
Pure//Accelerate 2018: глобальный опрос выявил, что подавляющее большинство бизнес-руководителей верят в датацентричное будущее, в котором искусственный интеллект играет ключевую роль, хотя для этого придется преодолеть некоторые трудности; Pure представляет усовершенствованный модельный ряд массивов All Flash.

ALP Group завершила комплексный ИТ-аудит для группы компаний «БорАВТО», ALP Group, 02:02, 20.07.2018, Россия52
19 июля 2018, Москва.

«РАМАКС» стал партнером Центра Инноваций в Гражданской Авиации, РАМАКС, 02:02, 20.07.2018, Россия72
Группа компаний «РАМАКС», один из лидеров в области системной интеграции в транспортной отрасли России, объявляет о заключении партнерского соглашения с Центром Инноваций в Гражданской Авиации (ЦИГА, официальный сайт Центра).

Rescue your business files with CDRoller right now, Digital Atlantic Corp., 02:02, 20.07.2018, США60
Digital Atlantic Corporation has issued CDRoller v.11.20.80, software for CD/DVD/Blu-Ray/HDD/SSD/Flash data recovery.

ООО ПКФ «СИМ» обеспечил безопасность рабочих станций благодаря COMPAREX с помощью решения Лаборатории Касперского, COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия56
COMPAREX осуществила поставку и внедрение продукта Kaspersky Security для почтовых серверов в компании ООО ПКФ «СИМ». Решение «Лаборатории Касперского» позволило обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальных данных предприятия.

ELTENA – новое имя INELT. Надежные источники бесперебойного питания, Интеллиджент Пауэр, 01:59, 20.07.2018, Россия56
Компания «Интеллиджент Пауэр» объявляет о ребрендинге источников бесперебойного питания INELT, известных на российском рынке с 2002 года.

Компания COMPAREX вошла в программу «Microsoft Azure Expert Managed Service Provider» (MSP), COMPAREX, 01:59, 20.07.2018, Россия61
Компания COMPAREX вошла в число участников глобальной программы Microsoft Azure Expert Managed Service Provider (MSP). Данная программа сертифицирует наиболее квалифицированных провайдеров услуг по Azure во всем мире и подтверждает их способность предоставлять расширенную поддержку облачных решений. Сертификация помогает компаниям найти компетентного партнера для управления всеми облачными сервисами.

Linxdatacenter разработал и внедрил новую систему регистрации доступа в ЦОДы, построенную на основе электронной регистрации посетителей на своих площадках в Москве и Санкт-Петербурге, Linxdatacenter, 01:39, 20.07.2018, Россия29
Активно развивая широкий перечень современных ИТ-продуктов и сервисов для клиентов и партнеров, оператор ЦОДов и провайдер облачных услуг, компания Linxdatacenter проводит постоянную работу и по совершенствованию внутренних бизнес-процессов.

MR Group открывает продажи квартир в новом жилом комплексе Discovery Park, MR Group, 01:36, 20.07.2018, Россия27
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе Discovery Park, расположенном в 1 мин. от м. «Ховрино» и лесопарка.

Центр Алмазова поможет лечить диабет в регионах при помощи информационных технологий, ТехЛАБ, 01:30, 20.07.2018, Россия27
ИТ-компания «ТехЛАБ» разработала для эндокринологических отделений ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России информационную систему, помогающую врачам выбирать персонифицированную терапию для пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия70
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.