Сотрудники Курскэнерго продолжают знакомить школьников с основами энергосбережения

Одним из ее ключевых направлений являются уроки по энергосбережению, которые энергетики проводят в школах региона. Очередное тематическое занятие прошло в формате классного часа в средней общеобразовательной школе Беловского района Курской области. В нем приняли участие 38 учащихся в возрасте 14 – 15 лет.
Специалисты Курскэнерго познакомили ребят с понятиями «энергосбережение» и «энергоэффективность», рассказали, как можно экономить энергию, не отказываясь от привычного комфорта. Например, парты не стоит ставить вплотную к батареям, чтобы не перекрывать поступающее от них в помещение тепло, а сами батареи нужно закрывать теплоотражающими экранами. Повысить уровень энергосбережения помещений поможет замена деревянных окон на пластиковые, а также установка энергосберегающих ламп и светильников и использование современных приборов учета. Значительно сэкономить на оплате электроэнергии можно, выключая свет и электроприборы, утепляя помещение и вовремя очищая от пыли осветительные приборы.
Завершающая часть урока прошла по разработанному в ПАО «МРСК Центра» игровому сценарию «Команда защитников энергии», в ходе которой дети читали тематические стихи, решали загадки и ребусы.
Педагогической коллектив школы поблагодарил энергетиков за интересное занятие и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Курскэнерго.
– Специалисты Курскэнерго в доступной форме довели до детей информацию о бережном отношении к энергетическим ресурсам. Думаю, дети захотят применить на практике полученные знания. Теперь они будут более осознанно относиться к сбережению энергоресурсов, – отметил преподаватель ОБЖ Борис Руденко.
В общей сложности с начала 2016 года специалисты Курскэнерго провели в учебных заведениях региона 35 занятий по энергосбережению. Еще 30 уроков планируется провести до конца текущего года.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 08:44, 28.10.2016 Количество просмотров: 490

Тамбовэнерго призывает охотников бережно относиться к энергообъектам, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:19, 28.09.2020, Россия75
В период осеннего охотничьего сезона филиал «Россети Центр Тамбовэнерго» призывает охотников бережно относиться к объектам электросетевого хозяйства.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершает сопровождение строительства Северного обхода Калуги, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:19, 28.09.2020, Россия76
Возведение кольцевой дороги областной столицы идёт с опережением графика.Калужские энергетики провели ряд производственных работ для обеспечения надёжной схемы электроснабжения и соблюдения сроков строительства.

Волонтеры СУЭК провели необычный энергоурок для дошкольников, СУЭК, 17:18, 28.09.2020, Россия67
Активисты Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) продолжают подготовку ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Александр Рудневский: модернизируя системы уличного освещения в Курской области, мы создаем комфортные условия для курян, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 16:37, 28.09.2020, Россия69
«Россети Центр Курскэнерго» с начала текущего года провели работы по обслуживанию, замене и установке свыше 8000 светоточек в 52 муниципальных образованиях Курской области. До конца года филиал планирует увеличить количество освещенных населенных пунктов до 70, дополнительно взять на обслуживание более 12 000 светоточек.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» установило на ВЛ более 25 тысяч птицезащитных устройств, Мариэнерго, 16:36, 28.09.2020, Россия38
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Специалисты Тверьэнерго формируют у школьников культуру безопасного обращения с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:36, 28.09.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» продолжает работу по профилактике детского электротравматизма, важной составляющей которой является сотрудничество с учреждениями дошкольного и среднего образования. Очередной урок электробезопасности был проведен энергетиками в общеобразовательной школе №20 города Твери.

Смоленские энергетики возобновили работу по проведению уроков электробезопасности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:35, 28.09.2020, Россия37
Сотрудники филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» с начала учебного года возобновили проведение уроков электробезопасности для учащихся общеобразовательных учреждений региона.

Специалисты «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили крупный очаг энерговоровства в Усманском районе, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 16:35, 28.09.2020, Россия37
В ходе очередного рейда по выявлению незаконного потребления электроэнергии сотрудники филиала «Россети Центр Липецкэнерго» обнаружили действующую майнинговую ферму на территории одной из баз в селе Никольское Усманского района.

Запуск ПС 35 кВ «Каменногорская» в Ленинградской области, СПЕЦЭНЕРГО, 16:23, 28.09.2020, Россия31
24 сентября 2020 года «Россети Ленэнерго» ввели в эксплуатацию подстанцию 35/10 кВ «Каменногорская» в Выборгском районе Ленинградской области.

Калужские энергетики успешно справились с поставленными задачами в ходе противоаварийных учений, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:39, 27.09.2020, Россия141
Калужские энергетики, спасатели и представители коммунальных служб проверили свои силы и отточили навыки во время совместных учений в Дзержинском районе.

У Шуховской башни на Оке появился свой гимн, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 21:38, 27.09.2020, Россия143
Презентация гимна прошла на церемонии торжественного открытия после реконструкции Шуховской башни на Оке 23 сентября в присутствии почетных гостей: губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, генерального директора ГК «Россети» Павла Ливинского и генерального директора «Россети Центр» Игоря Маковского.

Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:56, 25.09.2020, Россия298
В рамках посещения цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе генеральному директору «Россетей» Павлу Ливинскому и главе «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому показали новую систему управления наружным освещением.

Кузбасский трудовой отряд СУЭК поддержал флешмобом Фестиваль #ВместеЯрче–2020, СУЭК, 20:55, 25.09.2020, Россия305
Участники кузбасского движения Трудового отряда СУЭК присоединились ко Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии #ВместеЯрче–2020, организовав флешмоб, посвященный энергетике и бережному отношению к энергоресурсам.

Владимирэнерго: подведены итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 7 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 20:55, 25.09.2020, Россия301
В филиале «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за семь месяцев 2020 года. Суммарный эффект от ее выполнения составил 5482 тыс кВт*ч.

Энергетики Тверьэнерго получили благодарность жителей Западнодвинского района за оперативность и профессионализм при проведении работ по восстановлению электроснабжения, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:51, 25.09.2020, Россия305
Жители Западнодвинского района Тверской области направили благодарность в адрес филиала «Россети Центр Тверьэнерго». Потребители благодарят аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго за оперативность, мастерство и профессионализм, проявляемые при ликвидации последствий, вызываемых различными стихийным явлениями и атмосферными фронтами, проходящими по территории региона.