За 9 месяцев РОСГОССТРАХ в Пензенской области выплатил страхователям около 28 млн рублей за пострадавшее жилье и имущество

Региональный центр урегулирования убытков Пензенского филиала компании РОСГОССТРАХ подвел итоги работы за 9 месяцев 2016 года по урегулированию убытков, причиненных имуществу физических лиц (загородные строения, квартиры и домашнее имущество). За январь — сентябрь 2016 года в этом сегменте произошло 654 страховых события, выплаты по ним превысили 27,9 млн рублей.
Наибольший ущерб имуществу клиентов компании причинили пожары. Сумма выплат по таким страховым случаям в январе-сентябре составила более 18,8 млн рублей.
На втором месте – повреждение имущества граждан в результате стихийных бедствий (сильный ветер, ураган, смерч, град, удар молнии и др.). По этому риску было произведено выплат на более чем 6,7 млн рублей.
Третье место по объему выплат (860 тыс. рублей) занимают аварии систем отопления и водоснабжения. При этом, согласно статистике компании РОСГОССТРАХ, аварии коммунальных систем — самый распространенный «квартирный» риск. До 80% страховых случаев в многоквартирных домах происходят именно по этой причине и связаны с проведением плановых ремонтов систем водо- и теплоснабжения.
«Число людей, которые позаботились о страховой защите своей недвижимости, год от года растет. На сегодняшний день в нашем регионе заключено около 90 тыс. договоров страхования строений и квартир, — говорит директор филиала компании РОСГОССТРАХ в Пензенской области Николай Костыгин. — Восстановление имущества — это всегда серьезные финансовые затраты. Расходы же на годовой полис страхования имущества в зависимости от выбранных условий составят от 0,5% до 1% стоимости дома или квартиры. Очевидно, что они несопоставимы с теми затратами, которые могут возникнуть при наступлении страхового события. Кроме того, до конца ноября РОСГОССТРАХ продлевает традиционную акцию «Сезон выгодного страхования строений» и предоставляет отличную возможность начать страховать свое имущество на специальных условиях».
Предлагаемые компанией программы страхования предусматривают различные варианты защиты собственности. Застраховать можно несущие конструкции, ремонт, ответственность перед соседями, имущество по таким рискам, как пожар, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия и противоправные действия третьих лиц.

Контактное лицо: Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Пензенской области
Компания: РОСГОССТРАХ
Добавлен: 10:00, 09.11.2016 Количество просмотров: 735

Соцфонд выдал проактивно 3,2 млн сертификатов на материнский капитал, ОСФР по г.Москве и Московской обл., 02:14, 10.04.2024, Россия801