Allianz подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года

• Квартальная выручка увеличилась на 0,5% до 27,7 млрд евро; внутренний рост с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации составил 1,7%
• Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18% - до 2,9 млрд евро
• Чистый акционерный доход в 3 квартале вырос на 36,5% до 1,9 млрд евро
• Комбинированный коэффициент составил 93,5% в 3 квартале против 94,1% годом ранее
• Операционная прибыль в сегменте страхования жизни и медицинского страхования в 3 квартале увеличилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
• Рентабельность нового бизнеса в 3 квартале вернулась на уровень 2,8%
• Управляющая компания PIMCO, принадлежащая Allianz, в 3 квартале зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере 4,7 млрд евро впервые со 2 квартала 2013 года.
• Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами улучшился на 2,5 п.п. и достиг 60,8%
• По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%
• Прогноз по операционной прибыли на 2016 год подтвержден на уровне от 10 до 11 млрд евро
Группа Allianz, крупнейший страховщик Европы, продемонстрировала рост операционной прибыли в 3 квартале на 18,2% до 2,9 млрд евро, благодаря достигнутым результатам по всем линиям бизнеса. Сегмент страхования жизни и медицинского страхования показал наилучшие финансовые результаты по всем подразделениям Группы.
Чистый акционерный доход достиг 1,9 млрд евро, показав рост на 36,5% в 3 квартале. Сегмент страхования имущества и ответственности продемонстрировал стабильный внутренний рост на 3,1% с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации.
«Попытки развивать наш бизнес в условиях очень непростой конъюнктуры рынка оправдывают себя, – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE. – Мы демонстрируем устойчивый и прибыльный рост по многим направлениям бизнеса. Результаты нашей новой программы развития приносят свои плоды и дают все основания полагать, что наша операционная прибыль по итогам года будет находиться в диапазоне от 10 до 11 млрд евро».
Комбинированный коэффициент в 3 квартале улучшился до 93,5% против 94,1%, годом ранее. Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами также улучшился на 2,5%, достигнув уровня в 60,8% против 63,3% годом ранее. В сегменте страхования жизни маржа нового бизнеса составила 2,8%, что на 0,3% хуже прошлогодних показателей, однако лучше показателей второго квартала, несмотря на ухудшение ситуации в целом по рынку.
Allianz в России
По данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО, по итогам 9 месяцев 2016 года операционная прибыль компаний Allianz в России составила 1,9 млрд руб, что более чем в 2,5 раза превышает результат за аналогичный период 2015 года.
Совокупные страховые сборы Allianz в России за этот период составили 11,5 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей приходится на сборы СК «Альянс» и 7,1 млрд рублей – на СК «Альянс Жизнь».
Совокупные страховые выплаты компаний Allianz в России составили 7,6 млрд рублей, что на 38% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Из них 2,5 млрд рублей выплатила СК «Альянс» и 4,7 млрд рублей – СК «Альянс Жизнь».
«Allianz в России уверенно демонстрирует хорошие результаты, несмотря на непростую рыночную ситуацию. Все ключевые линии бизнеса Группы – корпоративное страхование имущества и ответственности, медицинское страхование, страхование жизни – показали плановый андеррайтинговый результат и стабильные сборы. Мы двигаемся в правильном направлении, и наши показатели – результат верно расставленных приоритетов и той серьезной работы, которую проделали все подразделения компании. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах», – отметил Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Группа Allianz: результаты за 9 месяцев 2016 года позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей по итогам года
Совокупные страховые сборы за 9 месяцев 2016 года снизилась на 3,2% до 92,4 млрд евро. Операционная прибыль уменьшилась на 1,7% и достигла 8 млрд евро. Основными драйверами здесь выступили страхование имущества и ответственности, а также (в меньшей мере) управление активами. В сегменте страхования жизни и медицинского страхования, напротив, наблюдался рост показателей операционной прибыли. Результаты по неосновной деятельности оказались под влиянием ухудшившихся показателей по инвестиционной деятельности, а также информации о потенциальной продаже бизнеса в Южной Корее. Чистый акционерный доход составил 5,1 млрд евро, снизившись на 1,1% по сравнению с результатами за 9 месяцев 2015 года.
Выручка в 3 квартале выросла на 0,5%
Выручка в 3 квартале 2016 года составила 27,7 млрд евро. Снижение выручки в сегменте управления активами было компенсировано ростом последней в сегменте страхования жизни и медицинского страхования.
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро, в основном благодаря более высокой инвестиционной марже в сегменте страхования жизни и медицинского страхования. Сегмент страхования имущества и ответственности также обеспечил рост операционной прибыли на 4,3%, благодаря хорошим андеррайтинговым и инвестиционным результатам. Операционная прибыль в сегменте управления активами выросла на 0,5%.

Чистая прибыль в 3 квартале выросла на 36,5%
Меньшее обесценивание активов, а также более высокие показатели по прибыли привели к улучшению результатов по неосновной деятельности. Чистый акционерный доход вырос на 36,5% и достиг 1,9 млрд евро. Разводненная прибыль на акцию составила 4,08 евро против 2,98 евро в июле-сентябре 2015 года.
Среднегодовая рентабельность собственного капитала составила по итогам 9 месяцев 2016 года 12,4% (по итогам 2015 года этот показатель составил 12,5%). Данные показатели не являются предметом для прогноза результатов по итогам года.
По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составила 186%
По итогам 3 квартала коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%, продемонстрировав устойчивое финансовое положение группы, несмотря на низкие показатели по рынку.
«Allianz улучшил свои финансовые показатели в 3 квартале, несмотря на критически низкие процентные ставки на рынке и издержки, связанные с работой в валюте, вызванные Брекзитом», – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE.

Контактное лицо: Кононенко Ксения
Компания: Allianz
Добавлен: 15:36, 15.11.2016 Количество просмотров: 420

Volkswagen Tiguan стал самым непопулярным автомобилем у угонщиков в 2018 г., АльфаСтрахование, 00:23, 22.06.2019, Россия45
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за 2018 г., и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ. Реже всего похищали Volkswagen Tiguan.

«Росгосстрах» в Саратове застраховал здоровье сотрудников международной IT-компании на более чем 730 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 22:00, 18.06.2019, Россия51
В комплексную программу медицинского страхования входит амбулаторно-поликлиническое обслуживание, скорая помощь, планово-экстренная госпитализация, помощь на дому, вакцинация и страхование при выезде за рубеж.

"АльфаСтрахование" защитила 286 транспортных средств Россельхознадзора на юге России, АльфаСтрахование, 05:21, 18.06.2019, Россия77
Ростовский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта составила 1,3 млн руб.

"АльфаСтрахование" защитила автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте, АльфаСтрахование, 22:19, 11.06.2019, Россия110
Дагестанский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк Махачкалинского линейного управления МВД РФ на транспорте по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО), цена контракта – 124 тыс. руб.

«Росгосстрах» в Саратовской области застраховал дом на более чем 7,3 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:32, 11.06.2019, Россия67
Двухуровневый дом с верандой, гаражом и баней общей площадью 425,4 кв.м застрахованы по программе РОСГОССТРАХ ДОМ «Престиж».

Пассажиры компании "Краснозерскавтотранс-1" под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 00:21, 07.06.2019, Россия86
Новосибирский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) с компанией «Краснозерскавтотранс-1». Защитой обеспечены 223 тыс. человек.

Клиентам банка "Возрождение" доступны новые программы "АльфаСтрахование", АО "АльфаСтрахование", 00:48, 06.06.2019, Россия72
Клиентам банка «Возрождение» стали доступны две новые страховые программы от «АльфаСтрахование»: расширенная программа «Мобильный доктор» и страхование для вкладчиков «Все включено. Защита вклада».

Здоровье сотрудников крупного поставщика IT услуг – под защитой «Росгосстраха», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:20, 05.06.2019, Россия45
Саратовский филиал «Росгосстраха» заключил договор добровольного медицинского страхования сотрудников компании, основным видом деятельности которой является разработка компьютерного программного обеспечения.

"АльфаСтрахование" начала осуществлять компенсационные выплаты от Российского союза автостраховщиков, "АльфаСтрахование", 17:10, 03.06.2019, Россия94
«АльфаСтрахование» будет оказывать Российскому союзу автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсационных выплат по ОСАГО. Соответствующий договор действует с 31 мая 2019 г.

PPF Страхование жизни: рекордная Неделя финансовой грамотности для детей и молодежи, PPF Страхование жизни, 17:04, 03.06.2019, Россия75
PPF Страхование жизни выступает официальным партнером Всероссийской недели финансовой грамотности для подрастающего поколения уже четвертый год подряд. В этом году компания установила внутренний рекорд: в рамках Недели провела 248 мероприятий по финансовой грамотности по всей стране. В них приняли участие 7 490 детей, подростков и молодых людей.

"АльфаСтрахование" защитила здоровье сотрудников концерна "Энергомера" на 185 млн руб., АльфаСтрахование, 16:52, 03.06.2019, Россия63
Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» пролонгировал договор добровольного медицинского страхования (ДМС) с концерном «Энергомера». Лимит страховой ответственности составляет 185 млн руб.

Россия – лидер по числу обращений за медицинской помощью на майских праздниках, АльфаСтрахование, 00:44, 02.06.2019, Россия82
Наибольшее число страховых случаев с клиентами «АльфаСтрахование», купившими полисы страхования путешествующих на майские праздники в 2019 г., произошло в России. Среди зарубежных стран по числу обращений лидирует Турция, Испания и Таиланд.

Директором по корпоративному андеррайтингу АО СК «Альянс» и региональным менеджером AGCS в России назначена Елена Озерова, Allianz, 12:29, 01.06.2019, Россия54
Елена Озерова назначена директором по корпоративному андеррайтингу АО СК «Альянс» и региональным менеджером AGCS в России.

В Самаре разоблачен страховой мошенник, АО «АльфаСтрахование», 22:41, 29.05.2019, Россия138
«АльфаСтрахование» и полиция Самары разоблачили страхователя, который планировал получить возмещение за ложный угон своего BMW 530d xDrive в размере 1,7 млн руб. В процессе расследования выяснилось, что ранее он уже совершал мошеннические действия в отношении «АльфаСтрахование».

Автопарк Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкессии под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:40, 28.05.2019, Россия89
Ставропольский филиал «АльфаСтрахование» защитил автопарк управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике по договорам обязательного страхования транспортных средств (ОСАГО). Цена контракта – 292 тыс. руб.