Allianz подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года

• Квартальная выручка увеличилась на 0,5% до 27,7 млрд евро; внутренний рост с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации составил 1,7%
• Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18% - до 2,9 млрд евро
• Чистый акционерный доход в 3 квартале вырос на 36,5% до 1,9 млрд евро
• Комбинированный коэффициент составил 93,5% в 3 квартале против 94,1% годом ранее
• Операционная прибыль в сегменте страхования жизни и медицинского страхования в 3 квартале увеличилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
• Рентабельность нового бизнеса в 3 квартале вернулась на уровень 2,8%
• Управляющая компания PIMCO, принадлежащая Allianz, в 3 квартале зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере 4,7 млрд евро впервые со 2 квартала 2013 года.
• Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами улучшился на 2,5 п.п. и достиг 60,8%
• По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%
• Прогноз по операционной прибыли на 2016 год подтвержден на уровне от 10 до 11 млрд евро
Группа Allianz, крупнейший страховщик Европы, продемонстрировала рост операционной прибыли в 3 квартале на 18,2% до 2,9 млрд евро, благодаря достигнутым результатам по всем линиям бизнеса. Сегмент страхования жизни и медицинского страхования показал наилучшие финансовые результаты по всем подразделениям Группы.
Чистый акционерный доход достиг 1,9 млрд евро, показав рост на 36,5% в 3 квартале. Сегмент страхования имущества и ответственности продемонстрировал стабильный внутренний рост на 3,1% с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации.
«Попытки развивать наш бизнес в условиях очень непростой конъюнктуры рынка оправдывают себя, – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE. – Мы демонстрируем устойчивый и прибыльный рост по многим направлениям бизнеса. Результаты нашей новой программы развития приносят свои плоды и дают все основания полагать, что наша операционная прибыль по итогам года будет находиться в диапазоне от 10 до 11 млрд евро».
Комбинированный коэффициент в 3 квартале улучшился до 93,5% против 94,1%, годом ранее. Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами также улучшился на 2,5%, достигнув уровня в 60,8% против 63,3% годом ранее. В сегменте страхования жизни маржа нового бизнеса составила 2,8%, что на 0,3% хуже прошлогодних показателей, однако лучше показателей второго квартала, несмотря на ухудшение ситуации в целом по рынку.
Allianz в России
По данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО, по итогам 9 месяцев 2016 года операционная прибыль компаний Allianz в России составила 1,9 млрд руб, что более чем в 2,5 раза превышает результат за аналогичный период 2015 года.
Совокупные страховые сборы Allianz в России за этот период составили 11,5 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей приходится на сборы СК «Альянс» и 7,1 млрд рублей – на СК «Альянс Жизнь».
Совокупные страховые выплаты компаний Allianz в России составили 7,6 млрд рублей, что на 38% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Из них 2,5 млрд рублей выплатила СК «Альянс» и 4,7 млрд рублей – СК «Альянс Жизнь».
«Allianz в России уверенно демонстрирует хорошие результаты, несмотря на непростую рыночную ситуацию. Все ключевые линии бизнеса Группы – корпоративное страхование имущества и ответственности, медицинское страхование, страхование жизни – показали плановый андеррайтинговый результат и стабильные сборы. Мы двигаемся в правильном направлении, и наши показатели – результат верно расставленных приоритетов и той серьезной работы, которую проделали все подразделения компании. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах», – отметил Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Группа Allianz: результаты за 9 месяцев 2016 года позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей по итогам года
Совокупные страховые сборы за 9 месяцев 2016 года снизилась на 3,2% до 92,4 млрд евро. Операционная прибыль уменьшилась на 1,7% и достигла 8 млрд евро. Основными драйверами здесь выступили страхование имущества и ответственности, а также (в меньшей мере) управление активами. В сегменте страхования жизни и медицинского страхования, напротив, наблюдался рост показателей операционной прибыли. Результаты по неосновной деятельности оказались под влиянием ухудшившихся показателей по инвестиционной деятельности, а также информации о потенциальной продаже бизнеса в Южной Корее. Чистый акционерный доход составил 5,1 млрд евро, снизившись на 1,1% по сравнению с результатами за 9 месяцев 2015 года.
Выручка в 3 квартале выросла на 0,5%
Выручка в 3 квартале 2016 года составила 27,7 млрд евро. Снижение выручки в сегменте управления активами было компенсировано ростом последней в сегменте страхования жизни и медицинского страхования.
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро, в основном благодаря более высокой инвестиционной марже в сегменте страхования жизни и медицинского страхования. Сегмент страхования имущества и ответственности также обеспечил рост операционной прибыли на 4,3%, благодаря хорошим андеррайтинговым и инвестиционным результатам. Операционная прибыль в сегменте управления активами выросла на 0,5%.

Чистая прибыль в 3 квартале выросла на 36,5%
Меньшее обесценивание активов, а также более высокие показатели по прибыли привели к улучшению результатов по неосновной деятельности. Чистый акционерный доход вырос на 36,5% и достиг 1,9 млрд евро. Разводненная прибыль на акцию составила 4,08 евро против 2,98 евро в июле-сентябре 2015 года.
Среднегодовая рентабельность собственного капитала составила по итогам 9 месяцев 2016 года 12,4% (по итогам 2015 года этот показатель составил 12,5%). Данные показатели не являются предметом для прогноза результатов по итогам года.
По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составила 186%
По итогам 3 квартала коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%, продемонстрировав устойчивое финансовое положение группы, несмотря на низкие показатели по рынку.
«Allianz улучшил свои финансовые показатели в 3 квартале, несмотря на критически низкие процентные ставки на рынке и издержки, связанные с работой в валюте, вызванные Брекзитом», – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE.

Контактное лицо: Кононенко Ксения
Компания: Allianz
Добавлен: 15:36, 15.11.2016 Количество просмотров: 383

Кемерово продолжает бороться с инсценированными ДТП, АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия69
В Кемерово произошла авария, участников которой заподозрили в ее инсценировке. После изучения повреждений и обстоятельств ДТП сотрудники службы безопасности «АльфаСтрахование» подготовили заявление в правоохранительные органы.

7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале в 2018 г., АО «АльфаСтрахование», 04:17, 12.02.2019, Россия74
В 2018 г. 7,85 млн клиентов приобрели полисы «АльфаСтрахование» в онлайн-канале (на сайте компании, через мобильное приложение и через партнеров), что составило 65,1% от их общего количества в прошлом году (12,05 млн).

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил семье погибшего железнодорожника два миллиона рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:55, 05.02.2019, Россия46
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение семье железнодорожника, погибшего в результате аварии на опасном объекте.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность владельца детского центра развлечений, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:34, 31.01.2019, Россия55
Помещение с аттракционами общей площадью более 2800 кв. м расположено в одном из крупных торговых центров Саратова и ежедневно принимает юных посетителей.

Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о диспансеризации, АльфаСтрахование – ОМС, 01:02, 30.01.2019, Россия86
Более 600 тыс. жителей Кемеровской области получат в 2019 г. напоминания о повозрастной диспансеризации и профилактических осмотрах от страховых представителей «АльфаСтрахование – ОМС».

Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ., Страховые компании Содружества Независимых Государств (СНГ), 01:13, 29.01.2019, Россия50
Специальный отчет Best: Страховые компании в странах СНГ под влиянием геополитической нестабильности и регулятивных изменений.

«АльфаСтрахование – ОМС» предоставляет долгожителям сервис индивидуального информационного сопровождения, АльфаСтрахование – ОМС, 22:29, 26.01.2019, Россия138
Качественный клиентский сервис – одно из ключевых направлений работы для «АльфаСтрахование – ОМС». Есть категория застрахованных, которые нуждаются в особом внимании и заботе, это долгожители – граждане, чей возраст составляет более 90 лет.

РОСГОССТРАХ признан самым любимым брендом россиян, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:50, 21.01.2019, Россия122
Бренд РОСГОССТРАХ по достоинству оценен жителями нашей страны – он победил в номинации «Страховые услуги» в ходе исследования «Любимые бренды россиян».

Allianz выплатил более 68 млн рублей торговой сети, пострадавшей в результате пожара в ТЦ РИО, Allianz, 20:39, 21.01.2019, Россия69
Allianz выплатил торговой сети более 68 млн рублей страхового возмещения за товар и оборудование, поврежденные в результате пожара в ТЦ РИО летом 2017 года. Магазин клиента оказался в зоне пожара, произошедшего в торговом центре 10 июля 2017 года. В результате происшествия повреждения получили товарные запасы и оборудование магазина.

Программа страхования имущества Allianz Happy Home, АО СК «Альянс», 05:42, 18.01.2019, Россия104
Полис страхования Allianz Happy Home теперь можно купить в интернете. Разработчики сократили количество вопросов, анкет и форм для заполнения для удобства своих клиентов. Быстрая покупка и широкое покрытие — вот лишь некоторые преимущества Allianz Happy Home.

Более 132 млн рублей ежедневно выплачивал РОСГОССТРАХ в 2018 году, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:12, 28.12.2018, Россия92
В уходящем году компания РОСГОССТРАХ выплачивала своим клиентам ежедневно более 132 млн рублей по всем видам страхования.

Slice Insurance Cloud Services теперь доступна в Великобритании и Евросоюзе, Slice Labs Inc., 20:14, 15.12.2018, США164
Slice Labs Inc. - отмеченный наградами разработчик облачной платформы услуг страхования по запросу – сообщила сегодня о доступности платформы Insurance Cloud Services (ICS) в Великобритании и Евросоюзе.

Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 миллионов рублей страхового возмещения за пожар в ТРЦ РИО, Allianz, 06:33, 14.12.2018, Россия85
Allianz выплатил магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ РИО в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина.

Страховая компания Allianz начала онлайн-продажи полисов страхования имущества, Allianz, 00:52, 13.12.2018, Россия146
Теперь приобрести полис страхования имущества Allianz Happy Home можно в интернете.

Starr Insurance Companies расширяет операции в сегменте авиационного страхования на Бразилию., Starr Insurance Companies, 00:47, 13.12.2018, США142
Starr Insurance Companies сообщила сегодня о том, что Starr International Brasil Seguradora S.A. ("Starr Brazil") получила локальную лицензию на предоставление услуг авиастрахования.