Allianz подвел итоги деятельности за 9 месяцев 2016 года

• Квартальная выручка увеличилась на 0,5% до 27,7 млрд евро; внутренний рост с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации составил 1,7%
• Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18% - до 2,9 млрд евро
• Чистый акционерный доход в 3 квартале вырос на 36,5% до 1,9 млрд евро
• Комбинированный коэффициент составил 93,5% в 3 квартале против 94,1% годом ранее
• Операционная прибыль в сегменте страхования жизни и медицинского страхования в 3 квартале увеличилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
• Рентабельность нового бизнеса в 3 квартале вернулась на уровень 2,8%
• Управляющая компания PIMCO, принадлежащая Allianz, в 3 квартале зафиксировала чистый приток средств инвесторов в размере 4,7 млрд евро впервые со 2 квартала 2013 года.
• Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами улучшился на 2,5 п.п. и достиг 60,8%
• По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%
• Прогноз по операционной прибыли на 2016 год подтвержден на уровне от 10 до 11 млрд евро
Группа Allianz, крупнейший страховщик Европы, продемонстрировала рост операционной прибыли в 3 квартале на 18,2% до 2,9 млрд евро, благодаря достигнутым результатам по всем линиям бизнеса. Сегмент страхования жизни и медицинского страхования показал наилучшие финансовые результаты по всем подразделениям Группы.
Чистый акционерный доход достиг 1,9 млрд евро, показав рост на 36,5% в 3 квартале. Сегмент страхования имущества и ответственности продемонстрировал стабильный внутренний рост на 3,1% с учетом влияния эффектов курсовой разницы и консолидации.
«Попытки развивать наш бизнес в условиях очень непростой конъюнктуры рынка оправдывают себя, – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE. – Мы демонстрируем устойчивый и прибыльный рост по многим направлениям бизнеса. Результаты нашей новой программы развития приносят свои плоды и дают все основания полагать, что наша операционная прибыль по итогам года будет находиться в диапазоне от 10 до 11 млрд евро».
Комбинированный коэффициент в 3 квартале улучшился до 93,5% против 94,1%, годом ранее. Коэффициент расходов/доходов в сегменте управления активами также улучшился на 2,5%, достигнув уровня в 60,8% против 63,3% годом ранее. В сегменте страхования жизни маржа нового бизнеса составила 2,8%, что на 0,3% хуже прошлогодних показателей, однако лучше показателей второго квартала, несмотря на ухудшение ситуации в целом по рынку.
Allianz в России
По данным консолидированной финансовой отчетности по МСФО, по итогам 9 месяцев 2016 года операционная прибыль компаний Allianz в России составила 1,9 млрд руб, что более чем в 2,5 раза превышает результат за аналогичный период 2015 года.
Совокупные страховые сборы Allianz в России за этот период составили 11,5 млрд рублей. Из них 3,7 млрд рублей приходится на сборы СК «Альянс» и 7,1 млрд рублей – на СК «Альянс Жизнь».
Совокупные страховые выплаты компаний Allianz в России составили 7,6 млрд рублей, что на 38% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Из них 2,5 млрд рублей выплатила СК «Альянс» и 4,7 млрд рублей – СК «Альянс Жизнь».
«Allianz в России уверенно демонстрирует хорошие результаты, несмотря на непростую рыночную ситуацию. Все ключевые линии бизнеса Группы – корпоративное страхование имущества и ответственности, медицинское страхование, страхование жизни – показали плановый андеррайтинговый результат и стабильные сборы. Мы двигаемся в правильном направлении, и наши показатели – результат верно расставленных приоритетов и той серьезной работы, которую проделали все подразделения компании. В наших планах – дальнейший прибыльный рост в выбранных сегментах», – отметил Генеральный директор Группы компаний Allianz в России Николаус Фрай.

Группа Allianz: результаты за 9 месяцев 2016 года позволяют рассчитывать на выполнение плановых показателей по итогам года
Совокупные страховые сборы за 9 месяцев 2016 года снизилась на 3,2% до 92,4 млрд евро. Операционная прибыль уменьшилась на 1,7% и достигла 8 млрд евро. Основными драйверами здесь выступили страхование имущества и ответственности, а также (в меньшей мере) управление активами. В сегменте страхования жизни и медицинского страхования, напротив, наблюдался рост показателей операционной прибыли. Результаты по неосновной деятельности оказались под влиянием ухудшившихся показателей по инвестиционной деятельности, а также информации о потенциальной продаже бизнеса в Южной Корее. Чистый акционерный доход составил 5,1 млрд евро, снизившись на 1,1% по сравнению с результатами за 9 месяцев 2015 года.
Выручка в 3 квартале выросла на 0,5%
Выручка в 3 квартале 2016 года составила 27,7 млрд евро. Снижение выручки в сегменте управления активами было компенсировано ростом последней в сегменте страхования жизни и медицинского страхования.
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро
Операционная прибыль в 3 квартале выросла на 18,2% до 2,9 млрд евро, в основном благодаря более высокой инвестиционной марже в сегменте страхования жизни и медицинского страхования. Сегмент страхования имущества и ответственности также обеспечил рост операционной прибыли на 4,3%, благодаря хорошим андеррайтинговым и инвестиционным результатам. Операционная прибыль в сегменте управления активами выросла на 0,5%.

Чистая прибыль в 3 квартале выросла на 36,5%
Меньшее обесценивание активов, а также более высокие показатели по прибыли привели к улучшению результатов по неосновной деятельности. Чистый акционерный доход вырос на 36,5% и достиг 1,9 млрд евро. Разводненная прибыль на акцию составила 4,08 евро против 2,98 евро в июле-сентябре 2015 года.
Среднегодовая рентабельность собственного капитала составила по итогам 9 месяцев 2016 года 12,4% (по итогам 2015 года этот показатель составил 12,5%). Данные показатели не являются предметом для прогноза результатов по итогам года.
По состоянию на 30 сентября 2016 года коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составила 186%
По итогам 3 квартала коэффициент капитализации в соответствии с требованиями директивы Solvency II составил 186%, продемонстрировав устойчивое финансовое положение группы, несмотря на низкие показатели по рынку.
«Allianz улучшил свои финансовые показатели в 3 квартале, несмотря на критически низкие процентные ставки на рынке и издержки, связанные с работой в валюте, вызванные Брекзитом», – отметил Дитер Веммер, Финансовый директор Allianz SE.

Контактное лицо: Кононенко Ксения
Компания: Allianz
Добавлен: 15:36, 15.11.2016 Количество просмотров: 356

14 ноября - Всемирный день борьбы с диабетом, АльфаСтрахование-ОМС, 23:46, 14.11.2018, Россия69
Всемирный день борьбы с диабетом (World Diabetes Day) был учрежден Международной диабетической федерацией (МДФ) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 1991 г. из-за обеспокоенности возрастающей частотой случаев заболевания в мире сахарным диабетом.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей детской областной клинической больницы, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 18:34, 13.11.2018, Россия47
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ стал победителем по итогам запроса котировок по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, который проводился в интересах Саратовской областной детской клинической больницы.

Чистая прибыль компаний Группы РОСГОССТРАХ за 9 месяцев 2018 года составила 6 млрд рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 21:01, 29.10.2018, Россия69
Согласно данным по ОСБУ, по итогам третьего квартала чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» в составила 3 млрд рублей. В целом за 9 месяцев чистая прибыль компании составила 5,4 млрд. рублей.

В медицинских организациях Югры до конца 2019 г. установят 23 «АльфаФона», АльфаСтрахование-ОМС, 20:09, 25.10.2018, Россия98
«АльфаСтрахование – ОМС» расположила восемь бесплатных стационарных телефонов «АльфаФон» в медицинских учреждениях Югры, чтобы клиенты компании могли обратиться к своему страховому представителю за помощью, советом, разъяснениями. Еще 15 аппаратов появятся в регионе до конца 2019 г.

Участок железной дороги от Мытищ до Подлипок-Дачных реконструируют, Главгосэкспертиза России, 01:04, 25.10.2018, Россия78
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции железнодорожного участка от станции Мытищи до станции Подлипки-Дачные. Работы пройдут в рамках реализации проекта «Развитие Московского транспортного узла».

РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой учащихся одной из школ Саратова, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 00:22, 25.10.2018, Россия51
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ обеспечил страховой защитой 468 школьников одного из общеобразовательных учреждений города.

РОСГОССТРАХ в Саратове выплатил около 1 млн рублей по договору ипотечного страхования, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 02:08, 19.10.2018, Россия68
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ выплатил страховое возмещение по договору комплексного ипотечного страхования после получения клиентом второй группы инвалидности.

«АльфаСтрахование – ОМС» за первое полугодие 2018 г. помогла застрахованным вернуть 2,1 млн руб. неправомерно взимаемых денежных средств, АльфаСтрахование-ОМС, 02:26, 18.10.2018, Россия125
Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на вопросы клиентов, дают советы, оказывают информационную поддержку, помогают разобраться в трудных ситуациях, организуют проведение экспертизы качества оказанной медицинской помощи в системе ОМС.

РОСГОССТРАХ приобретает компанию «ЭРГО жизнь», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 23:08, 15.10.2018, Россия71
Соответствующее соглашение подписали уполномоченные представители компаний.

Окнами Deceuninck остеклили две московские школы, ООО Декёнинк Рус, 22:54, 15.10.2018, Россия69
Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе Москвы. Для остекления детских образовательных учреждений использовались окна из профильной системы «Баутек НЕО».

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал ответственность водителей компании «Балаковская АЭС-Авто», Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:40, 10.10.2018, Россия72
Компания обеспечивает производственно-хозяйственную деятельность одного из крупнейших энергетических предприятий страны – Балаковской атомной электростанции.

Starr назначает Юста Винка главой европейского бизнеса., Starr Insurance Companies, 23:15, 04.10.2018, США73
Нью-Йорк (США) – 1 октября BUSINESS WIRE – Starr Insurance Companies сообщила сегодня о назначении Юста Винка (Joost Vink) главой европейского бизнеса. Он будет отвечать за прибыльный рост всех европейских операций за исключением Великобритании.

Саратовские студенты стали именными стипендиатами компании РОСГОССТРАХ, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 03:23, 03.10.2018, Россия82
Именные стипендии от РОСГОССТРАХа в новом учебном году получили более 80 учащихся из 36 регионов России.

1 октября - День пожилых людей, АльфаСтрахование, 20:44, 28.09.2018, Россия188
1 октября по инициативе ООН во всем мире отмечается Международный день пожилых людей. В этот день принято обращать всеобщее внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди старшего возраста. Выбор даты в разгар осени не случаен, ведь есть мнение, что «возраст счастья» – тоже золотое время.

РОСГОССТРАХ в Саратове застраховал банкоматы на более чем 28 млн рублей, Филиал ПАО СК "Росгосстрах" в Саратовской области, 20:01, 28.09.2018, Россия89
Саратовский филиал компании РОСГОССТРАХ застраховал ценное имущество регионального банка – 9 банкоматов и находящуюся в них денежную наличность.