186 ивановских пенсионеров проживают за границей

186 ивановских пенсионеров постоянно проживают за границей. Речь идет о странах дальнего зарубежья, не являющихся участниками Соглашений в области пенсионного обеспечения.
Больше всего наших земляков находится в Германии - 82 человека, в Израиле - 44 человека и в США – 31 человек. Кроме этого, ивановские пенсионеры живут также в Болгарии, Греции, Финляндии, Италии, Канаде, Нигерии, Нидерландах, Чехии, Франции, Швеции, Португалии, Польше и даже на Кубе.
Самому пожилому получателю пенсии из Ивановской области – 92 года. Он зарегистрирован в городе Иваново, а в данный момент проживает в Израиле.
Специалисты регионального Отделения ПФР напоминают, что ежегодное продление выплаты пенсии лицам, проживающим за пределами РФ, производится при условии представления в ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых. Документ, подтверждающий факт нахождения в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Подтвердить факт нахождения в живых гражданин также может, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту получения им пенсии.
- В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России открыт раздел для граждан, проживающих за границей. С помощью новых сервисов в Личном кабинете можно получить информацию о назначении пенсии, о произведенных выплатах, о статусе направленных в ПФР документов, заказать справку о пенсии и справку о выплатах, - отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин.

К сведению: более подробную информацию о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в других странах, можно найти на сайте ПФР.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 08:20, 17.11.2016 Количество просмотров: 243

Надежда Бабурина провела информационную встречу с населением села Березники по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия58
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Подозерского сельского поселения, общественной приемной партии «Единая Россия», социальной защиты и социального обслуживания населения.

С начала 2018 года в Комсомольском районе выдано более 30 сертификатов на материнский капитал, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 04:47, 21.11.2018, Россия60
Программа по поддержке семей с детьми действует с 2007 года. За это время специалисты комсомольского УПФР приняли 942 заявления о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал, в том числе в 2018 году – 31. Семьям выдано 939 сертификатов, из них в 2018 году - 34.

В южской школе № 2 прошел урок пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 04:29, 21.11.2018, Россия61
Более 50 учеников 9 и 11 классов и их преподаватели прослушали уроки пенсионной грамотности, которые провела представитель Управления ПФР Ольга Забелина.

Позвоните в ПФР, ОПФР по Кемеровской области, 03:23, 21.11.2018, Россия34
С начала 2018 года специалисты территориальных органов ПФР по Кемеровской области по телефону проконсультировали более 24,5 тысяч жителей региона.

Материнский капитал детям с инвалидностью, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:37, 20.11.2018, Россия70
Материнский капитал детям с инвалидностью

Специалисты Управления Пенсионного фонда консультировали жителей деревни Клочково, УПФР_Шуя, 03:22, 20.11.2018, Россия73
15 ноября в деревне Клочково Шуйского района состоялся выездной приём, организованный Общественной приемной шуйского отделения партии «Единая Россия». Специалисты ПФР отвечали на вопросы, связанные с пенсионным законодательством

В Шуйском районе федеральную социальную доплату получают 3479 человек, УПФР_Шуя, 03:21, 20.11.2018, Россия66
В 2019 году прожиточный минимум для неработающих пенсионеров Ивановской области увеличится и составит 8576 рублей. Все неработающие пенсионеры, совокупное материальное обеспечение которых окажется ниже 8576 руб., будут ежемесячно получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанного минимума

Студенты, обучающиеся за рубежом, получили право на пенсию по потере кормильца, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:19, 20.11.2018, Россия67
Российским студентам, потерявшим отца или мать, будут платить пенсию, даже если они обучаются за рубежом.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия69
С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.

В шести школах Южского района состоялись уроки пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:17, 20.11.2018, Россия67
Уроки пенсионной грамотности прошли для учеников 9-х и 11-х классов школ № 1 и № 3 и вечерней школы города Южи, а также в Мугреевской, Холуйской и Новоклязьминской школах Южского района.

В Южском районе подано 6 заявлений на выплату из материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 03:16, 20.11.2018, Россия67
Семьям уже перечислено720 тыс.руб. Семьи с низкими доходами получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения или усыновления второго ребенка с 1 января 2018 года.

Накануне Международного дня студентов в Главном управлении ПФР №10 побывала делегация Московского промышленно-экономического колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:05, 20.11.2018, Россия28

На Координационном совете по охране труда Наро-Фоминского городского округа об изменениях в пенсионном законодательстве, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:03, 20.11.2018, Россия30

«Молодые профессионалы» Красногорска претендуют на звание лучших в V Открытом региональном чемпионате, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:01, 20.11.2018, Россия30

Получить дубликат СНИЛС не выходя из дома, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:00, 20.11.2018, Россия37