186 ивановских пенсионеров проживают за границей

186 ивановских пенсионеров постоянно проживают за границей. Речь идет о странах дальнего зарубежья, не являющихся участниками Соглашений в области пенсионного обеспечения.
Больше всего наших земляков находится в Германии - 82 человека, в Израиле - 44 человека и в США – 31 человек. Кроме этого, ивановские пенсионеры живут также в Болгарии, Греции, Финляндии, Италии, Канаде, Нигерии, Нидерландах, Чехии, Франции, Швеции, Португалии, Польше и даже на Кубе.
Самому пожилому получателю пенсии из Ивановской области – 92 года. Он зарегистрирован в городе Иваново, а в данный момент проживает в Израиле.
Специалисты регионального Отделения ПФР напоминают, что ежегодное продление выплаты пенсии лицам, проживающим за пределами РФ, производится при условии представления в ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых. Документ, подтверждающий факт нахождения в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Подтвердить факт нахождения в живых гражданин также может, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту получения им пенсии.
- В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России открыт раздел для граждан, проживающих за границей. С помощью новых сервисов в Личном кабинете можно получить информацию о назначении пенсии, о произведенных выплатах, о статусе направленных в ПФР документов, заказать справку о пенсии и справку о выплатах, - отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин.

К сведению: более подробную информацию о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в других странах, можно найти на сайте ПФР.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 08:20, 17.11.2016 Количество просмотров: 286

С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое, ОПФР по Тамбовской области, 00:59, 22.06.2019, Россия89
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с указом Президента РФ от 07.03.2019 №95 начиная с 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы увеличится почти вдвое и будет составлять 10 тысяч рублей.

Чтобы летняя подработка не обернулась штрафом, ОПФР по Тамбовской области, 00:58, 22.06.2019, Россия98
Летом многие старшеклассники и студенты, получающие пенсию или компенсационную выплату по уходу за пожилым человеком, устраиваются на временную работу. В этом случае им необходимо сообщить в Пенсионный фонд о факте своего трудоустройства.

В Тамбове специалисты ПФР и МЧС отработали действия по эвакуации работников, клиентов и ликвидации пожара, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 22.06.2019, Россия38
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Опыт Тамбовщины в сфере занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста рассмотрели на «круглом столе» в Калининграде, ОПФР по Тамбовской области, 00:50, 22.06.2019, Россия36
Председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин рассказал о региональном опыте межведомственного взаимодействия и плане мероприятий по обеспечению сопровождения и развития занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

В Моршанском районе открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета, ОПФР по Тамбовской области, 00:26, 22.06.2019, Россия30
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в Моршанском районе недавно открыт Психоневрологический интернат, построенный за счет средств ПФР и областного бюджета.

В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:19, 21.06.2019, Россия54
В Префектуре Восточного округа столицы к 75-летию Победы

Статус предпенсионера, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия81
Статус предпенсионера

Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия88
Досрочная пенсия за длительный стаж назначена 5 гаврилово-посадцам

О выплате пенсий в июне, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 23:39, 20.06.2019, Россия77
О выплате пенсий в июне

До 1 октября 2019 года федеральным льготникам следует определиться с НСУ на следующий календарный год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия44

Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:49, 20.06.2019, Россия46
Ежемесячная денежная выплата: кому положена, куда обратиться, пакет документов

Родниковцам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия75
Родниковцам – о выплате пенсий в июне

Луховчанам – о выплате пенсий в июне, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 00:54, 20.06.2019, Россия78
Луховчанам – о выплате пенсий в июне

Клиенты интернет-банкингов Калмыкии могут подтвердить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по РК, 20:38, 19.06.2019, Россия53
Граждане, являющиеся клиентами кредитных организаций при наличии упрощенной или стандартной учетной записи в ЕСИА могут через «интернет-банк» дистанционно подтвердить личность в ЕСИА без посещения центров обслуживания пользователей ЕСИА, в том числе организованных в клиентских службах ПФР https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал, УПФР в Гаврилово-Посадском муниципальном районе, 00:50, 19.06.2019, Россия87
Более 900 гаврилово-посадских семей получили сертификаты на материнский капитал