186 ивановских пенсионеров проживают за границей

186 ивановских пенсионеров постоянно проживают за границей. Речь идет о странах дальнего зарубежья, не являющихся участниками Соглашений в области пенсионного обеспечения.
Больше всего наших земляков находится в Германии - 82 человека, в Израиле - 44 человека и в США – 31 человек. Кроме этого, ивановские пенсионеры живут также в Болгарии, Греции, Финляндии, Италии, Канаде, Нигерии, Нидерландах, Чехии, Франции, Швеции, Португалии, Польше и даже на Кубе.
Самому пожилому получателю пенсии из Ивановской области – 92 года. Он зарегистрирован в городе Иваново, а в данный момент проживает в Израиле.
Специалисты регионального Отделения ПФР напоминают, что ежегодное продление выплаты пенсии лицам, проживающим за пределами РФ, производится при условии представления в ПФР документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых. Документ, подтверждающий факт нахождения в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации, либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Подтвердить факт нахождения в живых гражданин также может, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту получения им пенсии.
- В «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда России открыт раздел для граждан, проживающих за границей. С помощью новых сервисов в Личном кабинете можно получить информацию о назначении пенсии, о произведенных выплатах, о статусе направленных в ПФР документов, заказать справку о пенсии и справку о выплатах, - отмечает управляющий Отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин.

К сведению: более подробную информацию о пенсионном обеспечении граждан, проживающих в других странах, можно найти на сайте ПФР.

Контактное лицо: Китаева Наталья
Компания: ОПФР по Ивановской области
Добавлен: 08:20, 17.11.2016 Количество просмотров: 263

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия48
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия20
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия18

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия15
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия77
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия29

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия29
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия21

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия65

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия66

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия66
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!, ОПФР по Тамбовской области, 01:44, 14.02.2019, Россия64
Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство, ОПФР по Тамбовской области, 01:42, 14.02.2019, Россия69
Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами, ОПФР по Тамбовской области, 01:41, 14.02.2019, Россия65
За 2018 год и текущий период 2019 года с заявлениями на получение ежемесячных выплат обратилось 399 тамбовских семей на общую сумму 41 млн. рублей.

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 01:31, 14.02.2019, Россия68
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.