 |
Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!
10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry. Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии. Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды! Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом. Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису. Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов — су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования. Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь. «Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев. Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе». Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.
Контактное лицо: Полина Белошева
Компания: Selgros Cash&Carry
Добавлен: 08:11, 18.11.2016
Количество просмотров: 861
Страна: Россия
Технологии, которые выручают, Центр "Камерата", 18:07, 28.03.2025, Россия223 |
26 марта в Нижнем Новгороде состоялась выставка, на которой были представлены устройства, разработанные специально для незрячих и слабовидящих людей, а также неспециализированные гаджеты, которые помогают без зрительного контроля самостоятельно решать бытовые задачи, ориентироваться, учиться и работать. |
Состоялась российская презентация новинок SEGWAY, ГК "Веломоторс", 14:20, 24.03.2025, Россия119 |
ГК «Веломоторс» — единственный дистрибьютор квадротехники SEGWAY в России — представила обновленный модельный ряд четырехколесной техники. Особое внимание было уделено предсерийной модели SUPER VILLAIN SX20T. |
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 11:48, 22.03.2025, Россия73 |  |
С 5 по 6 апреля в Культурном центре «ДОМ» состоится интересное событие — 77-й Антикварный маркет «Блошинка»! Погрузитесь в атмосферу европейских блошиных рынков прямо в центре Москвы и откройте для себя сокровища, которые можно найти только на таких ярмарках. |
76-й Антикварный маркет «Блошинка» 15-16 марта 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 19:43, 02.03.2025, Россия331 |  |
15 и 16 марта 76-й Антикварный маркет «Блошинка» приглашает ценителей прекрасного и любителей уникальных находок в Культурный центр «ДОМ» в Замоскворечье. В эти весенние выходные вас ждет сокровищница старинных предметов, где каждая вещь – это история, застывшая во времени. |
|
 |