 |
Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!
10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry. Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии. Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды! Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом. Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису. Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов — су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования. Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь. «Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев. Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе». Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.
Контактное лицо: Полина Белошева
Компания: Selgros Cash&Carry
Добавлен: 08:11, 18.11.2016
Количество просмотров: 904
Страна: Россия
Выставка «Рыболовер», ИП Хитров Д.Л., 11:11, 26.06.2025, Россия75 |  |
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха. |
«Лодки ЭКСПО» выставка лодочной индустрии в КВЦ «Патриот Экспо»., ИП Исаева Ю.А., 19:57, 22.06.2025, Россия125 |  |
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов. |
Любовь к Родине — лейтмотив фестиваля «Русское зарубежье: города и лица» в Орле, Фонд наследия русского зарубежья, 18:31, 22.06.2025, Россия263 |  |
С 27 по 29 июня в Орле пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Гостей ждут 12 культурно-просветительских мероприятий, знакомящих с выдающимися соотечественниками, вынужденными покинуть Россию в начале XX века, но сумевшими прославить нашу страну за рубежом и стать посланниками русской культуры во всем мире. |
Книга издательства ТГУ покорила «Красную площадь», ТГУ, 19:21, 18.06.2025, Россия101 |  |
Библиотечно-издательский комплекс Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал обладателем специального диплома XVIII Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» за серию книг о приключениях библиотечного кота Кузи. |
НКК провела демо-день «САРУС+ Композиты», НКК, 22:18, 05.06.2025, Россия238 |
Специалисты «Национальной компьютерной корпорации» продемонстрировали возможности импортонезависимого ПО для проектирования и подготовки производства изделий из полимерных композиционных материалов ведущим предприятиям страны. |
|
 |