Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!

10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry.
Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии.
Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды!
Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом.
Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису.
Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно».
У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов — су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования.
Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь.
«Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев.
Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе».
Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов.
Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.
В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.

Контактное лицо: Полина Белошева
Компания: Selgros Cash&Carry
Добавлен: 08:11, 18.11.2016 Количество просмотров: 933
Страна: Россия


Участники PhotoVideo.Fest 2025 оценят преимущества сверхсветосильных объективов «Швабе», Холдинг «Швабе», 22:15, 24.08.2025, Россия229
Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на предстоящем фестивале PhotoVideo.Fest в Москве представит линейку современных объективов бренда «Зенит». Посетители мероприятия смогут протестировать фототехнику, включая новый «Зенитар» 1,0/50.


Новые горизонты русского туризма: бренды, тренды и захватывающая культура, Евроэкспо, 22:04, 24.08.2025, Россия162
Современная туристическая отрасль характеризуется высокой конкуренцией и быстрыми изменениями потребительских предпочтений. Для поддержания стабильного потока туристов необходим сильный бренд и чёткая стратегия позиционирования.


Hisense вновь выступит партнером московского фестиваля «Четыре Лапы ФЕСТ», Hisense, 21:46, 24.08.2025, Россия71
Гости смогут принять участие в благотворительной акции и узнать больше о продуктах компании


Выставка картин Дмитрия Снежинского на берегу Финского залива, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 23:04, 21.08.2025, Россия450
22-го августа в Танцевальном павильоне Зеленогорского парка культуры и отдыха откроется выставка «Мелодия мгновения» петербургского художника Дмитрия Снежинского. Название персональной выставки живописца имеет особое значение. Кураторы проекта стремились подчеркнуть широкий спектр экспозиционного пространства и оригинальное «звучание» живописи художника, будто выходящей за рамки двухмерной плоскости холста.


Фестиваль Дикоросов пройдëт в Тюмени, Альянс СОНКО, 21:29, 12.08.2025, Россия267
23 августа 2025 года на территории к августа 2025 года на территории конноспортивной базы «Рубин» в рамках Фестиваля Соседей 2.0 фонд «Земляне» проведёт Фестиваль дикоросов,


VI Форум «Мой бизнес» в Архангельске: предприниматели, эксперты и представители власти обсудят рост в новых условиях, Правительство Архангельской области, Агентство регионального развития, Центр «Мой бизнес», российская CDP Sendsay, 22:28, 11.08.2025, Россия251
4 сентября 2025 года в Архангельске (очно и онлайн) состоится VI ежегодный форум для малого и среднего бизнеса «Мой бизнес: будущее, которое мы выбираем».


Выпускник «Школы фермера» принял участие во всероссийском гастрономическом фестивале в Подмосковье, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:46, 07.08.2025, Россия280
Александр Попов, выпускник «Школы фермера» РСХБ в Свердловской области и руководитель сыроварни «Добрая ферма», принял участие в масштабном гастрономическом сырном фестивале в Подмосковье.


Кейтеринг «Праздник вкуса» готовит новые угощения к осеннему деловому сезону-2025, Праздник вкуса, 17:45, 06.08.2025, Россия303
Осенью клиентов «Праздника вкуса» будут ждать новые, оригинальные, стильные и необыкновенно вкусные канапе.


Pizza Champ 2025: второй всероссийский чемпионат по пицце соберёт мастеров со всей России, Первая Пицца Школа, 17:43, 06.08.2025, Россия222
С 29 сентября по 1 октября 2025 года в Кремле в Измайлово состоится самое масштабное трёхдневное соревнование «Pizza Champ 2025» — центральное событие года для профессионалов и энтузиастов пиццы со всей России. Пиццайоли, технологи, владельцы пиццерий встретятся, чтобы выявить лучших и задать новые стандарты индустрии в стране.


Уральский государственный аграрный университет встретит гостей на ярмарке в Ирбите, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 19:23, 03.08.2025, Россия217
Уральский ГАУ представит свою сельскохозяйственную продукцию на ярмарке в Ирбите. В ассортимент вошли саженцы, ягоды и плодово-ягодные культуры.


Алтайский ГАУ представил одну из крупнейших по площади экспозиций на «Дне сибирского поля-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:21, 03.08.2025, Россия155
С 30 июля по 1 августа в Алтайском крае проходит «День сибирского поля-2025» - крупнейший аграрный форум Сибирского федерального округа, активное участие в котором принимает Алтайский государственный аграрный университет.


Неразрывная связь прошлого и будущего: стратегия национального позиционирования, Евроэкспо, 18:01, 31.07.2025, Россия461
С 10 по 12 сентября 2025 года, в Москве, «Тимирязев Центр», состоится ежегодный форум-выставка ОТДЫХ Leisure, одно из крупнейших событий в российском туристическом секторе.


Уникальная выставка в Санкт-Петербурге объединит искусство и морфологию, ООО "Кампо Верде Медиа Групп", 13:37, 30.07.2025, Россия212
Место проведения: галерея-клуб AVART, Московский проспект, 20 Часы работы: ср. – воскр. 12:00-19:00 Название выставки: «Профессор рисует» Сроки проведения: 31.07 – 31.08 Художник: Татьяна Павлова Кураторы: Алина Исаева, Анна Воронкова Вход свободный


Конкурс “Знай Наших”: Аскона поддержала выбор лучших интерьерных брендов России, Группа компаний Аскона, 20:45, 26.08.2025, Россия428
17 июля в Репинском сквере прошла церемония награждения победителей третьего сезона конкурса растущих российских брендов «Знай наших». Эксперты Askona выбрали три лучших бренда в подноминации «Интерьер»: мебель CARIN CASA из Татарстана, московскую ENOIA и ставропольский декор для дома Svoy Design.


Современные фармацевты: портрет профессии на выставке «Аптека 2025», ЕвроЭкспо, 05:53, 20.07.2025, Россия314
30 октября – 1 ноября в Москве в ВЦ ««Тимирязев Центр» состоится 32-й Международный фармацевтический форум-выставка «АПТЕКА 2025» – знаковое событие российского аптечного рынка, призванное улучшить взаимодействие между производителями, дистрибьюторами и аптечными сетями.


  © 2003-2025 inthepress.ru