 |
Российские участники престижного международного конкурса Les Chefs en Or впервые завоевали сразу две бронзовые медали!
10.11.2016. Москва. 6 и 7 ноября в Париже в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel прошел финал международного конкурса шеф-поваров Les Chefs en Or, организуемый группой компаний Transgourmet, частью которой является Selgros Cash&Carry. Первое место среди шеф-поваров занял участник из Франции, второе – конкурсант из Швейцарии. В категории «начинающий повар» первым стал представитель Швейцарии, а вторым – участник из Австрии. Российский шеф-повар Павел Васильев с помощником Сергеем Шемановым и юниор Маргарита Сурайкина каждый в своей категории впервые в истории конкурса завоевали заслуженные и очень ценные бронзовые награды! Работы Павла и Маргариты в Париже оценивало жюри из четырнадцати человек, представителей из семи стран, во главе с председателем — всемирно известным шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin и почетного звания «Лучший шеф Франции» Тьерри Марксом. Павел Васильев – повар 5-го разряда с двадцатилетним стажем, шеф-повар московского ресторана «Монте Кристо», многократный участник чемпионатов по кулинарии и сервису. Маргарита Сурайкина – студентка московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». У каждого конкурсанта на время соревнования был юный ассистент, возраст которого не превышает 21 года. В категории «шеф-повара» имели право выбрать ассистента не старше 21 года из своего города. Павлу Васильеву помогал Сергей Шеманов — су-шеф ресторана «Кухмистерская профессора Пуфа». Юниорам же помогали студенты французских колледжей, которые были выбраны жеребьевкой в день проведения соревнования. Задание организаторов приготовить курицу в воловане (франц. Vol-au-vent), изобретенном великим французом Мари-Антупном Каремом (Marie-Antoine Carême), дало Павлу Васильеву идею блюда под названием «Роза ветров» (Rose des vents). Россия очень большая страна – в ней слились множество кулинарных традиций, обусловленных климатическими и историческими особенностями. И в воловане Павла были обозначены четыре стороны света: Север, Юг, Запад, Восток. Также по условиям каждый шеф должен был использовать яблоки, виноград, груши, зеленый лук, шампиньоны и морковь. «Было не так просто выступать вне дома. Ведь, как оказалось, даже мука у французов отличается от нашей. Пришлось в процессе немного менять рецепт теста, но на качество волована это не повлияло. Конечно, я чувствовал большое волнение, но когда встал за рабочее место, эмоции отступили, ведь я занялся своим самым любимым делом», – поделился впечатлениями Павел Васильев. Непростым был и путь Маргариты к заслуженному призу: «Это был мой первый международный конкурс и вообще первый конкурс за пределами колледжа. Со мной рядом соревновались ребята из других стран, каждый со своим опытом и привычками, а самое главное – каждый из них говорит на своем языке. Мне было сложно без знания английского и французского, но мне очень помог переводчик, которого предоставили организаторы. Теперь у меня есть большая мотивация для работы, и я с нетерпением жду стажировку в США, которой меня наградили на конкурсе». Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов. Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry. В этом году в России каждый этап состоявшихся в первом полугодии 2016 года региональных соревнований проходил на территории торговых центров Selgros Cash&Carry, в специально оборудованных кулинарных боксах при поддержке генерального технического партнера - компании Electrolux.
Контактное лицо: Полина Белошева
Компания: Selgros Cash&Carry
Добавлен: 08:11, 18.11.2016
Количество просмотров: 981
Страна: Россия
| 80-й Антикварный маркет «Блошинка» 22-23 ноября 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 12:03, 10.11.2025, Россия464 |  |
| В субботу и воскресенье, 22-23 ноября с 12:00 до 19:00, в центре Москвы, 80-й Антикварный маркет «Блошинка» вновь откроет свои двери в Культурном центре «ДОМ», для любителей старины и антиквариата предлагая гостям интересные коллекции предметов прошлого. |
| 79-й Антикварный маркет «Блошинка» 25-26 октября 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 21:10, 15.10.2025, Россия122 |  |
| В субботу и воскресенье, 25-26 октября с 12:00 до 19:00 в Культурном центре «ДОМ», в центре Москвы, 79-й Антикварный маркет «Блошинка» встретит любителей старины и антиквариата, представляя их вниманию интересные коллекции предметов прошлого.
«Блошинка» снова порадует гостей разнообразием антикварных и старинных предметов. |
| MSI объявляет безграничное творчество!, MSI, 09:52, 13.10.2025, Россия389 |  |
| MSI объявляет безграничное творчество и приглашает креаторов, художников и аниматоров принять участие в конкурсе, посвящённом цифровой 2D и 3D-анимации. Это возможность заявить о себе, показать своё видение красоты и раскрыть свой потенциал! Плюс выиграть ноутбук |
|
 |