Информация для владельцев сертификатов на материнский капитал

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает владельцам сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК), что срок подачи заявления на получение единовременной выплаты в размере 25 тыс. рублей из средств МСК истекает 30 ноября 2016 года. На сегодняшний день в нашем регионе своим правом на получение выплаты воспользовались более 10 тыс. человек на сумму 235 млн. рублей.
Те семьи, которые уже получили право на сертификат, но за ним пока не обратились, могут подать в ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 тыс. рублей.
Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.
В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 тыс. рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 тыс. рублей.
К сведению, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 14:13, 20.11.2016 Количество просмотров: 345

Московская область в числе наиболее активных регионов-участников конкурса «Спасибо интернету-2019», ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:07, 16.07.2019, Россия37

Специалисты тейковского УПФР подвели итоги пенсионного обеспечения в первом полугодии 2019 года, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 15:59, 16.07.2019, Россия37

О льготах для предпенсионеров, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 15:59, 16.07.2019, Россия25
В 2019 году к предпенсионерам относятся женщины 1964-1968 годов рождения и мужчины 1959-1963 годов рождения. Данной категории граждан предоставляются гарантии по диспансеризации и трудовой занятости

745 жителям Заволжского района пересчитали пенсии, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 15:57, 16.07.2019, Россия21
В связи с изменением правил подсчета социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера 745 человек в Заволжском районе получили в мае повышенный размер пенсий с доплатой за предыдущие месяцы. Прибавку к пенсии получили неработающие пенсионеры, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена федеральная социальная доплата.

Сотрудникам тейковского дорожного эксплуатационного предприятия рассказали, как формируется пенсия, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 23:07, 15.07.2019, Россия47

Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перерасчет социальной доплаты к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 13.07.2019, Россия102
Как сообщает пресс-служба ПФР, в результате проведенного перерасчета социальной доплаты к пенсии 4,4 млн. неработающих пенсионеров получили повышение выплат.

Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передаваемых сведений для электронных трудовых книжек, ОПФР по Тамбовской области, 22:18, 13.07.2019, Россия99
Как сообщает пресс-служба ПФР, 15 июля в Пенсионном фонде России состоится обсуждение новых форматов сведений о трудовой деятельности, запускаемых в рамках проекта электронной трудовой книжки.

О представлении страхователями сведений персонифицированного учета за июнь 2019 года, ОПФР по Тамбовской области, 22:13, 13.07.2019, Россия102
До 15 июля 2019 года включительно необходимо представить в территориальные управления ПФР сведения персонифицированного учета о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за июнь 2019 года.

СНИЛС для старшеклассника, ОПФР по Тамбовской области, 22:13, 13.07.2019, Россия99
Многие студенты и школьники в период летних каникул временно трудоустраиваются или проходят оплачиваемую практику.

Специалисты родниковкого Управления ПФР проконсультировали жителей деревни Фёдорково, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:04, 10.07.2019, Россия93

В Пенсионном фонде обсудят с разработчиками формат электронных трудовых книжек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 10.07.2019, Россия92
В Пенсионном фонде обсудят с разработчиками формат электронных трудовых книжек

Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:00, 10.07.2019, Россия91