Госкорпорация «Росатом» и ГК «НЕОЛАНТ» представили ИСУПРИД в МАГАТЭ

Группа компаний «НЕОЛАНТ», разработчик инструментов по сохранению и передаче знаний, совместно с Госкорпорацией «Росатом» представили Информационную систему по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД) в составе лицензионного продукта «Интегрированные решения по управлению знаниями» Госкорпорации «Росатом» на III Международной конференции по управлению ядерными знаниями, которая состоялась 7-11 ноября в Вене (Австрия). Конференция организована Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (OECD Nuclear Energy Agency).

ИСУПРИД – многопользовательская информационно-аналитическая система, разработанная ГК «НЕОЛАНТ» по заказу Госкорпорации «Росатом». Система предназначена для управления интеллектуальной собственностью и технологиями в крупных наукоемких предприятиях, в процессе деятельности которых выявляются результаты интеллектуальной деятельности и которые заинтересованы в их коммерциализации. Система минимизирует риски, связанные с утратой критически важной информации, потерей прав на результаты интеллектуальной собственности (РИД) и технологии. Такой эффект достигается за счет:
– мгновенного персонального доступа к нужной информации в нужных разрезах;
– объединения информации и знаний на предприятиях со сложной организационной и территориально распределенной структурой;
– сокращения трудовых и временных затрат на управление знаниями на всех стадиях жизненного цикла: от выявления до распоряжения правами.

Смотреть ролик об ИСУПРИД (https://www.youtube.com/watch?v=afTA2xbjOAs&feature=youtu.be)

C 2015 года система внедрена и запущена в промышленную эксплуатацию в Госкорпорации «Росатом» и применяется в патентных подразделениях организаций атомной отрасли и структурных подразделениях, ответственных за управление инновациями. Внедрение ИСУПРИД позволило вывести управление интеллектуальной собственностью атомной отрасли на качественно новый уровень и, что самое важное, значительно повысило динамику выявления новых РИД.

Использование опыта внедрения ИСУПРИД в более чем 70 предприятиях Госкорпорации «Росатом» позволит оперативно внедрить систему на любое другое наукоемкое предприятие. Эксперты АО «НЕОЛАНТ» готовы:
– проконсультировать по возможностям системы по адресу isuprid@neolant.ru;
– провести очную демонстрацию системы;
– организовать посещение Госкорпорации «Росатом» для обмена опытом успешной реализации проекта.

Контактное лицо: Мария Сорокина
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 06:58, 23.11.2016 Количество просмотров: 540

Облако ActiveCloud готово хранить «чувствительные» персональные данные, ActiveCloud, 20:56, 25.09.2020, Россия256
Компания ActiveCloud подтвердила соответствие своей облачной инфраструктуры строгим требованиям российского законодательства по защите персональных данных для 2-го уровня защищенности (УЗ2), успешно выдержав независимый аудит и оценку соответствия.

Как выгодно приобрести товары с хранения и сэкономить бюджет компании, ЭТП ГПБ, 20:47, 25.09.2020, Россия253
Приглашаем на вебинар 1 октября на котором вы узнаете о новой электронной торговой площадке reserve. С помощью ЭТП участники рынка смогут легко и быстро приобрести различные виды невостребованного имущества (НВИ) крупнейших промышленных компаний и предприятий.

Компания Wise IT приглашает вас посетить бесплатный вебинар «Безопасность удаленной работы с Cisco AnyConnect», Wise IT Ukraine, 20:47, 25.09.2020, Россия32
С помощью решения Cisco AnyConnect Secure Mobility Client вы предоставите возможность удаленной работы сотрудникам и при этом обеспечите безопасность, необходимую для того, чтобы ваша организация оставалась защищенной.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА УЧАСТВУЮТ В ПОДГОТОВКЕ К ОТКРЫТИЮ ЛЕДОВОГО ДВОРЦА, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 20:40, 25.09.2020, Россия36
Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ помогают в подготовке к открытию ледового дворца в Рубцовске.

ИГРОВАЯ МОДЕЛЬ МОНИТОРА LG ULTRAGEAR™ 27” ДЮЙМОВ С 4К РАЗРЕШЕНИЕМ УЖЕ ДОСТУПНА РОССИЙСКИМ ПОКУПАТЕЛЯМ, LG, 20:38, 25.09.2020, Россия35
Новая модель LG UltraGearTM обладает передовыми техническими характеристиками: от разрешения 4K и невероятной скорости, до совместимости с NVIDIA G-SYNC® и превосходной цветопередачи

LG И HYUNDAI ОБЪЕДИНЯЮТСЯ, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ДОМАШНИЙ УЮТ В ЭЛЕКТРОМОБИЛЕ, LG, 20:35, 25.09.2020, другие страны31
В концептуальной кабине IONIQ доступно множество удобств в дороге, совсем как дома.

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First, Accenture, 19:39, 24.09.2020, Россия168
Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.

Вырвать победу на последних секундах! Команда Fresh Auto стала бронзовым призёром в четвёртом этапе RDS GP, Fresh Auto, 19:27, 24.09.2020, Россия163
12 – 13 сентября в Москве на трассе ADM Raceway в Мячково собралось около 5000 любителей дрифта. Болельщики увлечённо следили за исходом 4-ого этапа RDS GP.

SIMETRA поставила технологические решения для транспортного макромоделирования компании ЛабГрад, SIMETRA, 19:39, 24.09.2020, Россия166
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, оснастила Лабораторию градопланирования им. М. Л. Петровича (ЛабГрад) программным комплексом для транспортного макромоделирования PTV Visum.

«Россети» торжественно открыли реконструированную Шуховскую башню на Оке, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 24.09.2020, Россия165
Силами «Россетей» полностью восстановлена единственная в мире гиперболоидная многосекционная опора линии электропередачи, выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.

Системный интегратор ГК «Перемена» перешел на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:28, 24.09.2020, Россия166
Инфраструктура крупного российского системного интегратора ГК «Перемена» полностью переведена на ОС Astra Linux, а также другие отечественные и «свободные» программные продукты. Реализована «бесшовная» миграция, обеспечена безотказная работа всех сервисов компании, проведено обучение для всего персонала. ГК «Перемена» импортозаместилась и успешно пользуется обновленной IT-системой.

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 16:20, 24.09.2020, Россия179
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Cisco научит российских сетевых инженеров развертывать архитектуру SD-WAN, Cisco, 16:20, 24.09.2020, Россия183
С 12 по 16 октября Cisco проведет пятидневный обучающий марафон с помощью платформы Webex, посвященный развертыванию распределенных корпоративных сетей на основе технологии Cisco SD-WAN.

НОРБИТ внедрил постпродажный сервис сопровождения клиентов в Группе «Эталон», НОРБИТ, 16:19, 24.09.2020, Россия183
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) продолжает развитие CRM-системы Creatio в Группе «Эталон» - одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. На очередном этапе завершено внедрение распределительного центра для постпродажного сопровождения клиентов. Благодаря новой функциональности среднее время обработки одного обращения клиента сократилось на 25%.

Российский Центр Аналитических Систем предложил органам власти новые технологии для мониторинга и анализа экономической ситуации регионов, Центр Аналитических Систем, 16:16, 24.09.2020, Россия62
23 сентября 2020 г., Москва.