Госкорпорация «Росатом» и ГК «НЕОЛАНТ» представили ИСУПРИД в МАГАТЭ

Группа компаний «НЕОЛАНТ», разработчик инструментов по сохранению и передаче знаний, совместно с Госкорпорацией «Росатом» представили Информационную систему по управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности (ИСУПРИД) в составе лицензионного продукта «Интегрированные решения по управлению знаниями» Госкорпорации «Росатом» на III Международной конференции по управлению ядерными знаниями, которая состоялась 7-11 ноября в Вене (Австрия). Конференция организована Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) совместно с Агентством по ядерной энергетике при Организации экономического сотрудничества и развития (OECD Nuclear Energy Agency).

ИСУПРИД – многопользовательская информационно-аналитическая система, разработанная ГК «НЕОЛАНТ» по заказу Госкорпорации «Росатом». Система предназначена для управления интеллектуальной собственностью и технологиями в крупных наукоемких предприятиях, в процессе деятельности которых выявляются результаты интеллектуальной деятельности и которые заинтересованы в их коммерциализации. Система минимизирует риски, связанные с утратой критически важной информации, потерей прав на результаты интеллектуальной собственности (РИД) и технологии. Такой эффект достигается за счет:
– мгновенного персонального доступа к нужной информации в нужных разрезах;
– объединения информации и знаний на предприятиях со сложной организационной и территориально распределенной структурой;
– сокращения трудовых и временных затрат на управление знаниями на всех стадиях жизненного цикла: от выявления до распоряжения правами.

Смотреть ролик об ИСУПРИД (https://www.youtube.com/watch?v=afTA2xbjOAs&feature=youtu.be)

C 2015 года система внедрена и запущена в промышленную эксплуатацию в Госкорпорации «Росатом» и применяется в патентных подразделениях организаций атомной отрасли и структурных подразделениях, ответственных за управление инновациями. Внедрение ИСУПРИД позволило вывести управление интеллектуальной собственностью атомной отрасли на качественно новый уровень и, что самое важное, значительно повысило динамику выявления новых РИД.

Использование опыта внедрения ИСУПРИД в более чем 70 предприятиях Госкорпорации «Росатом» позволит оперативно внедрить систему на любое другое наукоемкое предприятие. Эксперты АО «НЕОЛАНТ» готовы:
– проконсультировать по возможностям системы по адресу isuprid@neolant.ru;
– провести очную демонстрацию системы;
– организовать посещение Госкорпорации «Росатом» для обмена опытом успешной реализации проекта.

Контактное лицо: Мария Сорокина
Компания: ГК «НЕОЛАНТ»
Добавлен: 06:58, 23.11.2016 Количество просмотров: 472

Потеряли СНИЛС?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 21:02, 27.01.2020, Россия23
Потеряли СНИЛС?

Konica Minolta обеспечила безопасность компании EWM Hightec Welding, Konica Minolta, 21:33, 27.01.2020, Россия53
Konica Minolta внедрила систему контроля доступа в компании EWM Hightec Welding, международном производителе сварочного оборудования. Безопасность территории и имущества компании обеспечивают камеры интеллектуального видеонаблюдения Mobotix.

DeviceLock примет участие в Инфофоруме-2020, DeviceLock, 21:29, 27.01.2020, Россия50
Компания DeviceLock, российский разработчик системы борьбы с утечками данных DeviceLock® DLP, примет участие в 22 Национальном форуме информационной безопасности (Инфофорум-2020), который пройдет 30-31 января в здании Правительства Москвы.

Эксперты «НПО «Эшелон» награждены за выдающиеся успехи в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 21:21, 27.01.2020, Россия22
В конце 2019 года специалисты испытательной лаборатории НПО «Эшелон» были награждены за выдающиеся успехи в проведении сертификационных испытаний и выявлении уязвимостей.

Международный исследовательский консорциум информационной безопасности: киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы!, АО "НПО "Эшелон", 21:20, 27.01.2020, Россия23
АО «НПО «Эшелон» приняло участи в заседании Международного исследовательского консорциума информационной безопасности (МИКИБ).

Образовательная олимпиада «Я - профессионал» по безопасности информации, АО "НПО "Эшелон", 21:20, 27.01.2020, Россия29
НПО «Эшелон» выступило партнером олимпиады «Безопасность информационных систем и технологий критически важных объектов», проводимой в рамках образовательной инициативы «Я - профессионал» в НИУЯ МИФИ

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 21:10, 27.01.2020, Россия36
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

DataNumen Data Recovery - a Brand New Recovery Solution for Your Drives, DataNumen, Inc., 22:01, 26.01.2020, США78
DataNumen has released DataNumen Data Recovery. With this powerful tool you will be able to recover lost and deleted files and folders on your drives.

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия138
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия75
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия48
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия40
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия86
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия87
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия84
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.