Пенсионный фонд открывает «горячую линию» по вопросам пенсионного обеспечения и социальной поддержке инвалидов

2 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов, в Отделении ПФР по Республике Калмыкия будет работать тематическая «горячая линия». Свои вопросы желающие смогут задать с 9.00 до 12.00 часов.

Специалисты регионального ведомства готовы дать компетентные ответы на вопросы о пенсионном и социальном обеспечении людей с ограниченными возможностями здоровья, проконсультировать о положенных им льготах и социальных выплатах, предоставляемых по линии ПФР, помочь разобраться в конкретных жизненных ситуациях.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 24015 инвалидов I, II, III групп и детей-инвалидов.

Инвалиды являются федеральными льготниками, поэтому ежемесячно к пенсии они получают соответствующие выплаты. Эти суммы зависят от статуса. Самую большую выплату Пенсионный фонд платит инвалидам войны, в т.ч. Великой Отечественной – 4795,17 руб. Инвалиды I группы получают к пенсии 3357,23 руб., инвалиды II группы – 2397,59 руб., инвалиды III группы – 1919,30 руб., дети-инвалиды – 2397,59 руб.

Помимо этого, инвалиды I группы могут оформить получение компенсации по уходу за ними. Оказывать помощь на дому им может любой трудоспособный неработающий человек, не являющийся пенсионером. Факт родства значения не имеет. Ежемесячная сумма выплаты составляет 1200 рублей. В настоящее время получателями такой компенсации являются 7397 жителей степного региона. Неработающие родители или опекуны, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы, имеют право на получение ежемесячной выплаты в размере 5500 рублей.

С июня этого года семьи Калмыкии могут направить материнский капитал на реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов. Всего на сегодняшний день в республике почти 300 семей могут воспользоваться такой возможностью.

Телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультацию 2 декабря:

4-08-81 (по вопросам пенсионного обеспечения)

4-01-95 (по вопросам социальных выплат).

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 09:51, 29.11.2016 Количество просмотров: 204

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия31
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия30
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия32
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия35

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия13
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия13
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия13

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия18
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия22

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия21
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия64

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия65

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия49
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия50
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона