Пенсионный фонд открывает «горячую линию» по вопросам пенсионного обеспечения и социальной поддержке инвалидов

2 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов, в Отделении ПФР по Республике Калмыкия будет работать тематическая «горячая линия». Свои вопросы желающие смогут задать с 9.00 до 12.00 часов.

Специалисты регионального ведомства готовы дать компетентные ответы на вопросы о пенсионном и социальном обеспечении людей с ограниченными возможностями здоровья, проконсультировать о положенных им льготах и социальных выплатах, предоставляемых по линии ПФР, помочь разобраться в конкретных жизненных ситуациях.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 24015 инвалидов I, II, III групп и детей-инвалидов.

Инвалиды являются федеральными льготниками, поэтому ежемесячно к пенсии они получают соответствующие выплаты. Эти суммы зависят от статуса. Самую большую выплату Пенсионный фонд платит инвалидам войны, в т.ч. Великой Отечественной – 4795,17 руб. Инвалиды I группы получают к пенсии 3357,23 руб., инвалиды II группы – 2397,59 руб., инвалиды III группы – 1919,30 руб., дети-инвалиды – 2397,59 руб.

Помимо этого, инвалиды I группы могут оформить получение компенсации по уходу за ними. Оказывать помощь на дому им может любой трудоспособный неработающий человек, не являющийся пенсионером. Факт родства значения не имеет. Ежемесячная сумма выплаты составляет 1200 рублей. В настоящее время получателями такой компенсации являются 7397 жителей степного региона. Неработающие родители или опекуны, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы, имеют право на получение ежемесячной выплаты в размере 5500 рублей.

С июня этого года семьи Калмыкии могут направить материнский капитал на реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов. Всего на сегодняшний день в республике почти 300 семей могут воспользоваться такой возможностью.

Телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультацию 2 декабря:

4-08-81 (по вопросам пенсионного обеспечения)

4-01-95 (по вопросам социальных выплат).

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 09:51, 29.11.2016 Количество просмотров: 248

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:23, 18.12.2018, Россия64

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия32
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия104
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия50
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия44

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия41

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:49, 14.12.2018, Россия42

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 14.12.2018, Россия43
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:23, 14.12.2018, Россия39
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия42
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия42
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия44
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия65
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия65
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия59
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.