Пенсионный фонд открывает «горячую линию» по вопросам пенсионного обеспечения и социальной поддержке инвалидов

2 декабря, в преддверии Международного дня инвалидов, в Отделении ПФР по Республике Калмыкия будет работать тематическая «горячая линия». Свои вопросы желающие смогут задать с 9.00 до 12.00 часов.

Специалисты регионального ведомства готовы дать компетентные ответы на вопросы о пенсионном и социальном обеспечении людей с ограниченными возможностями здоровья, проконсультировать о положенных им льготах и социальных выплатах, предоставляемых по линии ПФР, помочь разобраться в конкретных жизненных ситуациях.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 24015 инвалидов I, II, III групп и детей-инвалидов.

Инвалиды являются федеральными льготниками, поэтому ежемесячно к пенсии они получают соответствующие выплаты. Эти суммы зависят от статуса. Самую большую выплату Пенсионный фонд платит инвалидам войны, в т.ч. Великой Отечественной – 4795,17 руб. Инвалиды I группы получают к пенсии 3357,23 руб., инвалиды II группы – 2397,59 руб., инвалиды III группы – 1919,30 руб., дети-инвалиды – 2397,59 руб.

Помимо этого, инвалиды I группы могут оформить получение компенсации по уходу за ними. Оказывать помощь на дому им может любой трудоспособный неработающий человек, не являющийся пенсионером. Факт родства значения не имеет. Ежемесячная сумма выплаты составляет 1200 рублей. В настоящее время получателями такой компенсации являются 7397 жителей степного региона. Неработающие родители или опекуны, осуществляющие уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы, имеют право на получение ежемесячной выплаты в размере 5500 рублей.

С июня этого года семьи Калмыкии могут направить материнский капитал на реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов. Всего на сегодняшний день в республике почти 300 семей могут воспользоваться такой возможностью.

Телефоны «горячей линии», по которым можно получить консультацию 2 декабря:

4-08-81 (по вопросам пенсионного обеспечения)

4-01-95 (по вопросам социальных выплат).

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 09:51, 29.11.2016 Количество просмотров: 220

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия32
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия19

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия18
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия66
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия33
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия27
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».