Фонд «Навстречу переменам» и Tele2 объявили победителей Всероссийского конкурса детских социальных проектов

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» подвели итоги II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам – 2016» и назвали имена четверых победителей.

7 декабря состоялось финальное заседание жюри конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам». В его состав вошли: Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2, Анна Тюшкевич, член совета директоров газеты Metro и Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам». Также социальные проекты оценивало детское жюри.

Эксперты определили имена четверых победителей конкурса «Навстречу переменам». Ими стали социальные предприниматели, авторы самых интересных, перспективных и инновационных проектов, посвященных решению проблем детства:

1. Анна и Анатолий Вощиковы (Каменск-Уральский), проект «Особый велосипед для особенных детей»;
2. Наталья Лисковец (Кемерово), мобильное приложение iDiabet-Mobile;
3. Маргарита Ребецкая и Виктория Падалко (Москва), инклюзивный театральный проект «Взаимодействие»;
4. Сергей Умбетов (Барнаул), прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей.

Для каждого из победителей фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

В конкурсе приняли участие более 300 социальных предпринимателей, чьи проекты были посвящены созданию новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержке и реабилитации детей с особыми потребностями, работе с трудными детьми и подростками, социализации и адаптации выпускников детских домов.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2:

«Благодаря активной деятельности фонда «Навстречу переменам» работа социальных предпринимателей в России стала заметной. Эти люди неравнодушны к проблемам детства в нашей стране, они стремятся и находят инновационные способы их решения. Мы поддерживаем фонд «Навстречу переменам» уже на протяжении пяти лет. Tele2 очень ценит это сотрудничество, поскольку социальная ответственность составляет важную часть бизнеса оператора. Особенно приятно, что в проектах фонда принимают участие сотрудники нашей компании, ведь каждый из нас может изменить мир к лучшему».

Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда «Навстречу переменам»:

«Конкурс, который мы организуем при поддержке наших партнеров, – это не только возможность получить финансирование и поддержку профессионалов, но и прекрасный шанс проверить на прочность свою идею, познакомиться с единомышленниками и лишний раз убедиться, что большой путь навстречу переменам начинается с маленького шага. Каждый год мы советуем нашим потенциальным заявителями делать этот шаг и смело подавать заявку, ведь все мы в душе настоящие супергерои – нужно только не бояться проявлять свои суперспособности».

Фонд «Навстречу переменам» работает в России с 2011 года. За это время 25 социальных предпринимателей получили финансирование и стали участниками программы профессионального развития. За пять лет работы фонда его подопечные изменили к лучшему жизнь 330 000 детей в России.

Контактное лицо: Ольга Галушина
Компания: Tele2
Добавлен: 12:06, 09.12.2016 Количество просмотров: 414

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия55
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия57
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия55
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия57
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия28
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия35
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия42
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.

VIAVI Solutions: партнерская программа для системных интеграторов и сервисных компаний, VIAVI Solutions, 21:45, 19.09.2019, Россия31
Москва, 19 сентября 2019 г.

СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» совместимы с ОС «Альт», ЭОС, 21:32, 19.09.2019, Россия24
«Базальт СПО» и компания ЭОС в рамках технологического партнерства провели тестирование на совместимость подсистемы «ДЕЛО-Web», системы «КАРМА» с ОС «Альт Рабочая станция 8» и «Альт 8 СП».

Образовательная конференция по интеллектуальной собственности IP Академия стартовала в «Сколково», Сколково, 21:30, 19.09.2019, Россия19
18 сентября 2019 года в Инновационном центре «Сколково» состоялась церемония открытия IP Академии – крупной образовательной конференции по интеллектуальной собственности. В течение трех дней российские и зарубежные спикеры будут обсуждать различные аспекты создания, оценки, патентования и использования объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

ГКС на выставке Interlight Russia 2019. Инженерная инфраструктура умного города: интеграция систем освещения, телекоммуникаций, безопасности и электроснабжения, ГКС, 23:23, 18.09.2019, Россия64
Многофункциональная опора городской инфраструктуры освещения, связи и безопасности и подземные распределительные системы для размещения электротехнического, слаботочного и телекоммуникационного оборудования, представленные ГКС (АО «Группа Систематика») на выставке Interlight Russia 2019, получили высокие оценки специалистов - посетителей выставки.

“1С-Рарус” подготовил призера чемпионата WorldSkills 2019, 1С-Рарус, 16:53, 18.09.2019, Россия45
Программисты 1С успешно выступили на международном чемпионате профессионалов WorldSkills Kazan 2019. Среди финалистов и призеров Айгуль Султанова (студентка казанского техникума информационных технологий), которую в течение года тренировал Александр Луканов, эксперт по разработке "1С-Рарус".

ЭОС и «Базальт СПО» подтвердили совместимость ECM-системы eDocLib и ОС семейства «Альт», ЭОС, 16:45, 18.09.2019, Россия27
По результатам тестирования компании ЭОС и «Базальт СПО» подписали сертификат, подтверждающий корректность совместной работы продуктов.

Эксперты АО НПО «Эшелон» провели секцию по защите критической информационной инфраструктуры в рамках Всероссийского форума «ПРОФ-IT.2019», АО "НПО "Эшелон", 00:28, 18.09.2019, Россия67
АО НПО «Эшелон» приняло участие в VII Всероссийском форуме региональной информатизации «ПРОФ-IT.2019», который прошел в Белгороде в сентябре 2019 года.

Получена Лицензия Министерства обороны РФ, Аладдин Р.Д., 00:28, 18.09.2019, Россия63
Лицензия № 1823, действительная до 26 августа 2024 года, выдана на деятельность в области создания средств защиты информации.