Анализ импорта индустриальной техники в Россию и экспорт из России в 2000-2015 гг

В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта бульдозеров в России по маркам и моделям. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт бульдозеров в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 4 шт., экспорт – также 4 шт. Объем импорта бульдозеров в Россию за 2015 г. составил $ 2521,5 тыс., а экспорта из России - $ 662,9 тыс.
CATERPILLAR являлась ведущей маркой по поставкам бульдозеров в Россию в 2015 г.

Наибольший объем импорта бульдозеров в 2015 г. приходился на модели 844K, в то время как другие модели- DL900A и 180S имеют равную долю в импорте.

Объем импорта бульдозеров в 2014 г. составил $ 7601,3 тыс., что на $ 5 079,8 тыс. больше, чем в 2015 г.
Лидерами по объему импорта бульдозеров в Россию в 2014 г. были следующие марки и модели:

Отметим, что в 2014 г. поставки бульдозеров в Россию осуществляли марки KOMATSU и CATERPILLAR, в 2015 г. CATERPILLAR, XCMG, TCM.
Наибольшие объемы экспорта бульдозеров из России в 2015 г. пришлись на следующие марки и модели:
Марка Модель Объем экспорта по итогам 2015 г., шт. Объем экспорта по итогам 2015 г., $ тыс.
ЗСП УДМ2 3 583,2
Петербургский тракторный завод К702 МБА01БКУ 1 79,7
Итого: 15 662,9
В 2014 г. основными экспортёрами бульдозеров являлись следующие марки и модели:

Объем экспорта бульдозеров в 2015 г. незначительно увеличился по сравнению с 2014 г. В стоимостном выражении рост экспорта более очевиден, т.к. разница экспорта в 2015 и 2014 гг. составляет $ 487,7 тыс.
ГРЕЙДЕР
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта грейдеров в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт грейдеров в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 102 шт., экспорт – 65 шт. Объем импорта в Россию по итогам 2015 г. составил $ 15 855,7 тыс., в то время как экспорт из России $ 6 374,0 тыс.
Лидирующими марками по объему импорта грейдеров в Россию натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г, стали следующие:

Итого: 102 15855,7
Марки CATERPILLAR и SEM в стоимостном выражении составляют 56% от всего объема импорта грейдеров в Россию.
Наибольший размер импорта грейдеров в Россию по итогам 2015 г. пришелся на следующие модели грейдеров:

Основными марками грейдеров, экспортируемых из России в натуральном и стоимостном выражении на 2015 г. являются CATERPILLAR и ДОРМАШ.

Основными экспортируемыми из России моделями грейдеров в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г. являются следующие:

ПОГРУЗЧИК ВИЛОЧНЫЙ
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта вилочных погрузчиков в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Единственной маркой, осуществившей поставку в Россию вилочного погрузчика, оказалась HELI, модель CPC 30.
Марка Модель Объем импорта по итогам 2015 г., шт. Объем импорта по итогам 2015 г., $ тыс.
HELI CPC 30 1 12, 1
Итого: 1 12,1
Интересно отметить, что на рынке вилочных погрузчиков такой существенный спад импорта наблюдается впервые за последние 10 лет. В 2015 г. объем импорта вилочных погрузчиков снизился до уровня 2002 г.
Годы Объем импорта, шт. Объем импорта, $ тыс.
2000 1 2,25
2001 5 265,629
2002 1 1,8
2003 5 380,206
2004 18 518,259
2005 4 278,336
2006 7 193,985
2007 11 468,386
2008 38 1005,83
2009 24 1055,931
2010 21 1159,738
2011 33 1898,364
2012 115 2512,926
2013 241 3925,849
2014 128 2785,625
2015 1 12,143
С 2005 г. импорт вилочных погрузчиков неукоснительно рос и достиг своего максимума по объемам поставок в 241 шт. в 2013 г. В рассматриваемом 10-летнем интервале можно наблюдать небольшое снижение по объемам поставок в Россию вилочных погрузчиков в 2009 и 2010 г., когда поставка товаров упала на 14 и 17 шт. соответственно по сравнению с 2008 г. Однако данное изменение в объемах поставок не сказалось на денежных показателях импорта. Более того, доход от импорта в эти годы несколько возрос. Вероятно, причина такого распределения в посткризисном удорожании товара.
ПОГРУЗЧИК ФРОНТАЛЬНЫЙ
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта фронтальных погрузчиков в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт фронтальных погрузчиков в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 2795 шт., экспорт – 85 шт. Объем импорта в Россию по итогам 2015 г. составил $ 117 365,7 тыс., в то время как экспорт из России $ 3 197, 3 тыс.
В десятку марок, лидирующих по объему импорта в Россию фронтальных погрузчиков в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г., вошли следующие:

Среди них, основными поставщиками фронтальных погрузчиков в Россию за 2015 г. являются SDLG, XCMG, HZM.
Наибольший размер импорта фронтовых погрузчиков в Россию по итогам 2005 г. пришелся на следующие модели:

Итого: 2795 117365,7
В пятерку марок, лидирующих по объему экспорта из России фронтальных погрузчиков в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г., вошли следующие:

Лидером по объему экспорта фронтальных погрузчиков из России по итогам 2015 г. стала марка CATERPILLAR. Второе место по объему поставок занимает марка VOLVO.
Наибольший объем экспорта фронтальных погрузчиков из России по итогам 2015 г. пришлись на следующие модели:

ПОГРУЗЧИК ФРОНТАЛЬНЫЙ С БОРТОВЫМ ПОВОРОТОМ
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 302 шт., экспорт – 3 шт. Объем импорта в Россию по итогам 2015 г. составил $ 8 921, 1 тыс., в то время как экспорт из России $ 99, 0 тыс.

Первое место по объему импорта в Россию фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом занимает BOBCAT. Поставки этой марки составляют 72% от всего импорта фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом в Россию за 2015 год.
Наибольший размер импорта грейдеров в Россию по итогам 2105 г. пришлись на следующие модели фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом:

Экспорт фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом из России в 2015 г. осуществлялся марками BOBCAT, CATERPILLAR, JCB.

Основные модели, которые доминировали в объеме экспорта фронтальных погрузчиков с бортовым поворотом по итогам 2015 г., следующие:

ПОГРУЗЧИК ФРОНТАЛЬНЫЙ ШАХТНЫЙ
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта погрузчиков фронтальных шахтных в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные, начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт погрузчиков фронтальных шахтных в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 115 шт., экспорт – 13 шт. Объем импорта в Россию по итогам 2015 г. составил $ 55 760,9 тыс., в то время как экспорт $ 768,3 тыс.
Лидирующими марками по объему импорта в Россию фронтальных шахтных погрузчиков в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г. стали следующие:

Лидирующее место по объему импорта фронтальных шахтных погрузчиков занимает марка ATLAS COPCO. Марки CATERPILLAR и SANDVIK также занимает существенную долю от объема импорта.
Наибольший размер импорта погрузчиков фронтальных шахтных в Россию по итогам 2015 г. пришелся на следующие модели:

«ДАРАСУН» и «Завод горного оборудования» являлись ведущими марками по поставкам погрузчиков фронтальных шахтных из России за 2015 г.

Наибольший размер экспорта погрузчиков фронтальных шахтных в Россию по итогам 2105 г. пришелся на следующие модели:

ЭКСКАВАТОР-ПОГРУЗЧИК
В январе 2016 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило очередное годовое исследование импорта и экспорта экскаваторов-погрузчиков в России по маркам и моделям по итогам 2015 г. В исследование, в котором представлены данные начиная с 2000 г., были добавлены сведения по итогам 2015 г.
Согласно расчетам, импорт погрузчиков фронтальных шахтных в Россию по итогам 2015 г. в натуральном выражении составил 983 шт., экспорт – 103 шт. Объем импорта в Россию по итогам 2015 г. составил $ 55 697,5 тыс., в то время как экспорт $ 3 490,2 тыс.
В пятерку марок, лидирующих по объему импорта в Россию экскаваторов-погрузчиков в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г., вошли следующие:

JCB и VOLVO являются основными поставщиками в Россию экскаваторов-погрузчиков.
Наибольший размер импорта экскаваторов-погрузчиков в Россию по итогам 2015 г. пришелся на следующие модели:

В пятерку марок, лидирующих по объему экспорта из России экскаваторов-погрузчиков в натуральном и стоимостном выражении по итогам 2015 г., вошли следующие:

Основными экспортерами России экскаваторов-погрузчиков из России за 2015 год являются CATERPILLAR и JCB.
Наибольший размер экспорта экскаваторов-погрузчиков в Россию по итогам 2015 г. пришелся на следующие модели:

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/332-import-industrialnoi-texniki-v-rossiyu-i-eksport-iz-rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 12:28, 10.12.2016 Количество просмотров: 479

Российский рынок электронных сигарет: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 03:15, 05.06.2020, Россия40
В мае 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка электронных сигарет.

Компания Vertiv представила новое исследование о влиянии периферийных вычислений на отрасль телекоммуникаций, Vertiv, 18:44, 03.06.2020, Россия39
Операторы связи находят новые возможности для получения прибыли при помощи периферии

Москвички отдыхали в мае за просмотром канала «Ю»!, Телеканал "Ю", 18:47, 03.06.2020, Россия130
В мае доля канала «Ю» в Москве выросла до 2,9 по баинговой аудитории, что на 22% выше доли канала с начала года.

Анализ российского рынка мяса и мясных продуктов: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., NeoAnalytics, 18:46, 03.06.2020, Россия36
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка мяса и мясных продуктов.

Идеальное решение для маленьких газонов: причины для покупки электрической газонокосилки, Пресс-служба, 19:19, 02.06.2020, Россия44
02 июня 2020 года специалисты компании Agrox публикуют свою аналитику по садовому инструменту

GMCS в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных, GMCS, 20:28, 01.06.2020, Россия38
Исследовательская группа CNews Analytics выпустила обзор «Аналитика 3.0», посвященный развитию рынка средств анализа данных в России и в мире. По итогам 2019 года GMCS вошла в ТОП-20 поставщиков решений для анализа данных.

Индекс лояльности клиентов ПЭК за апрель вырос на 7%, ООО "ПЭК", 04:03, 30.05.2020, Россия143
В компании регулярно замеряют индекс NPS (Net Promoter Score) при помощи сбора, систематизации и обработки информации из различных источников. В апреле показатель NPS вырос на 7% и составил 48%.

Загородная недвижимость Владимирской области. Время перемен?, Дом Лазовского, 17:26, 28.05.2020, Россия144
Аналитика рынка недвижимости Владимирской области

Анализ российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:26, 22.05.2020, Россия104
В апреле 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий.

Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:52, 18.05.2020, Россия152

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2019 г., прогноз до 2022 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:51, 18.05.2020, Россия148
В феврале 2020 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

АППКРМ анализирует ситуацию на российском рынке, Информационное Агентство Бизнес-Информ, 19:33, 16.05.2020, Россия148
Ассоциация Производителей и Поставщиков Качественных Расходных Материалов проанализировала ситуацию на российском рынке расходных материалов в условиях экономического кризиса и пандемии.

Анализ рынка красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:08, 12.05.2020, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка красителей в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пищевых красителей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:06, 12.05.2020, Россия148
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пищевых красителей в России.