Сеть кинотеатров MULTIPLEX открывает в Днепре первый IMAX®-зал

14 декабря 2016 года начнет работу первый зал IMAX в Днепре. IMAX появится в трехзальном кинотеатре MULTIPLEX в ТРЦ «Дафи» по адресу: бул. Звездный, 1А.

Кинотеатр MULTIPLEX станет первым комплексом в городе Днепре и Днепровской области, оснащенным проекционной системой IMAX. Открытие зала IMAX в ТРЦ «Дафи» стало возможным благодаря соглашению, подписанному Корпорацией IMAX с украинской сетью кинотеатров MULTIPLEX. Взаимовыгодное соглашение позволило реализовать амбициозный проект в условиях развивающегося кинорынка Украины.

Благодаря залу IMAX MULTIPLEX станет самым узнаваемым и современным кинокомплексом Днепра. Жители города смогут смотреть мировые премьеры на новом техническом уровне. В отличие от стандартных кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX имеет большую ширину. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счёт этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект присутствия. Чёткость картинки и яркость цветов на экране усиливается благодаря специальному серебряному покрытию.

IMAX-зал в Днепре оборудован экраном высотой 16 метров и шириной 22 метра и комфортабельными креслами на 321 зрителя. Стоимость билета варьируется от 100 до 320 грн в зависимости от фильма, дня, времени показа.

Инна Янакаева, генеральный директор «Мультиплекс-Холдинг»: «Для сети кинотеатров MULTIPLEX это первый опыт сотрудничества с канадским киногигантом – Корпорацией IMAX. Наша компания активно внедряет новые возможности в киноиндустрии, чтобы удовлетворить самого искушенного киномана. IMAX в Днепре – первый в сети MULTIPLEX, и мы надеемся, что поход в кино станет любимым видом отдыха для жителей и гостей города».

О компании «Мультиплекс-Холдинг»:

Компания «Мультиплекс-Холдинг» (сеть многозальных кинотеатров) основана в 2003 году. C 2009-го года «Мультиплекс-Холдинг» занял лидирующие позиции на кинотеатральном рынке Украины. Компания эксплуатирует 21 многозальный кинотеатр в следующих городах: Киев, Кривой Рог, Николаев, Черкассы, Ровно, Хмельницкий, Житомир, Херсон, Мариуполь, Запорожье, Днепр, Чернигов, Харьков, Полтава. «Мультиплекс-Холдинг» является лидером на рынке Украины с долей рынка 25%.

Сайт сети кинотеатров Multiplex: www.multiplex.ua.

О корпорации IMAX:

Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, которая специализируется на превращении обычного фильма в завораживающее зрелище. Ведущие режиссеры и киностудии по всему миру используют кинотеатры IMAX для создания «эффекта погружения», поэтому сеть кинотеатров IMAX находится в числе наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату самых ярких фильмов по всему миру.
Корпорация IMAX имеет подразделения в Нью-Йорке, Торонто и Лос-Анджелесе и офисы в Лондоне, Токио, Шанхае и Пекине.
MAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, IMAX 3D Experience®, IMAX Прикоснись к мечте® и IMAX Experience® являются товарными знаками корпорации IMAX.
Дополнительную информацию о компании вы можете найти на сайте www.imax.com, а также на сайтах www.facebook.com/imax, www.twitter.com/imax и www.youtube.com/imaxmovies.

О технологии IMAX:
IMAX – это широкоформатная кинематографическая система, на которой основаны ряд технологий кинопоказа и устройство сети кинотеатров по всему миру. Формат разработан одноимённой канадской корпорацией в 1970 году. Основным стандартом этой технологии является огромный экран, который в полтора раза больше экрана в обычном кинотеатре. Эта особенность заложена в самом названии IMAX (Image Maximum – «максимальное изображение»). Для кинотеатров IMAX также был специально разработан способ расположения колонок в зале, за счёт чего объём фоновых шумов уменьшается приблизительно в четыре раза по сравнению с другими цифровыми системами. Одно из самых ощутимых преимуществ этой аудиотехнологии – громкость звука, которая может в 10 раз превысить традиционные звуковые системы без каких-либо искажений.

Контактное лицо: Оксана Овсянникова
Компания: Мультиплекс-Холдинг
Добавлен: 08:46, 14.12.2016 Количество просмотров: 656

Выступление кавер-группы Elle Guns поразило зрителей ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:31, 28.03.2024, Россия110
Каждый посетитель торгово-развлекательного центра «Нора» знает – в пятницу весь фуд-корт накрывает музыкальная взрывная волна!

Команда сервисного локомотивного депо «Вологда» филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» завоевала «серебро» в Первенстве Вологодского железнодорожного узла по волейболу., филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 23:04, 28.03.2024, Россия105
Организатором соревнований выступил профсоюз. Всего за звание чемпиона сразились 10 команд.

Рок-группа #KISEL отметила юбилей, Kisel, 22:33, 25.03.2024, Россия55
Рок- группа #Kisel отметила 5-летний юбилей праздничным концертом 14 марта 2024 в клубе Мумий Тролль Music Bar на Новом Арбате.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:27, 25.03.2024, Россия49
Юные таланты творческого центра «Артист» представили посетителям музыкальную постановку «Всё лето в один день» по мотивам одноимённой повести Рея Брэдбери.

Фонд «Милосердие» помогает сохранять культурные традиции регионов, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:27, 25.03.2024, Россия69
Поддержка благотворительного фонда "Милосердие" помогла создать в Ельце новое общественное пространство - Центр елецкой рояльной гармоники.

Инструментальная группа Double Pipe выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:04, 21.03.2024, Россия414
22 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит инструментальная группа Double Pipe, которая поразит зрителей игрой на духовных инструментах!

В ТРЦ «Нора» состоится показ кукольного спектакля для малышей «Теремок», ТРЦ НОРА, 23:03, 21.03.2024, Россия410
Каждая суббота – это праздник в торгово-развлекательном центре «Нора». С 13:00 на первом этаже всех гостей угощают сладкой ватой, делают аквагрим и дарят воздушные шары. 23 марта в 14:00 на цокольном этаже пройдёт интерактивный кукольный спектакль «Теремок» по мотивам всем известной сказки.

С 15 ноября по 19 ноября в Петрозаводске проходила творческая школа диджеев и звукорежиссеров «ШУМ», Физическое лицо, 23:01, 21.03.2024, Россия586
В рамках школы проходили занятия, направленные на комплексное развитие личности, самоанализ, постановку целей для достижения определенных результатов в карьере, взаимоотношениях и саморазвитии, творческое развитие личности, раскрытие природных талантов.

Коллектив «Артист» выступил с мюзиклом для зрителей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:20, 20.03.2024, Россия86

Выставка «ИИ и Сила Высшего Осмысления»: интеллектуальные технологии создают произведения современного искусства с актуальным контекстом, АРТ-БЕНЕФИТ, 17:52, 20.03.2024, Россия84
Экспозиция «ИИ и Сила Высшего Осмысления», созданная искусственным интеллектом, впервые будет представлена в Москве. Выставка будет проходить с 13 апреля по 10 мая 2024 года в уникальном «прозрачном» арт-пространстве Exposed.

Насыщенную программу для милых дам к 8 Марта провели в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 17:45, 20.03.2024, Россия80
8 марта в ТРЦ «Нора» прошла насыщенная программа, которая позволила каждой женщине приятно провести этот особенный день в праздничной весенней атмосфере.

Весенний мастер-класс в «Школе юных садоводов» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 17:40, 20.03.2024, Россия38
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает в «Школу юного садовода». Увлекательное мероприятие пройдёт 16 марта в 14:00 на цокольном этаже.

В десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» пройдет специальная программа кинопоказов, Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации», 17:40, 20.03.2024, Россия42
18 марта, в десятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией в кинотеатре «Иллюзион» (Госфильмофонд РФ) пройдет специальная серия кинопоказов, приуроченная к знаковому государственному событию. Зрители увидят два фильма, снятые в последние годы. Показы бесплатные, по предварительной регистрации.

Релиз нового джазового альбома Натальи Чайковской в исполнении Сергея Жилина и его коллектива, «Фонограф- Симфо-Джаз» Сергей Жилина, 09:01, 20.03.2024, Россия130
СЕРГЕЙ ЖИЛИН И НАТАЛЬЯ ЧАЙКОВСКАЯ ВЫПУСТИЛИ СОВМЕСТНЫЙ ДЖАЗОВЫЙ АЛЬБОМ «МОЙ ГОРОД» В новый альбом «Мой город», релиз которого состоялся на цифровых площадках и радио, вошли джазовые интерпретации известных композиций Натальи Чайковской в исполнении Сергея Жилина и оркестра «Фонограф- Симфо-Джаз».

В ТРЦ «Нора» для юных гостей прошло научное химическое шоу, ТРЦ НОРА, 09:00, 20.03.2024, Россия95
2 марта на главной сцене ТРЦ «Нора» для юных гостей прошло научное химическое шоу. В центре внимания были удивительные химические эксперименты с сухим льдом. Увлекательное мероприятие собрало множество любознательных зрителей, готовых окунуться в загадочный мир химии.