Меморандум об отказе от возврата нереализованного хлеба поддержали крупные торговые сети

Четверо из пяти крупнейших продуктовых ритейлеров России присоединились к подписанному Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) Меморандуму по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции. Инициативу поддержали: Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ. В дальнейшем планируется постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли.
Поясним, российские пекари ежегодно выпускают продукции на 550–600 млрд рублей, при этом обратно им приходится выкупать 5-10% хлебобулочных изделий. Подписав Меморандум, торговые сети сделали первый шаг навстречу пекарям. Теперь производители не будут нести расходы от возврата не проданных остатков хлеба и другой продукции.
Проблема возврата нереализованных хлебобулочных изделий остро стояла перед специалистами отрасли много лет. Поэтому подписание документа – по-настоящему важное и знаковое событие. Прежде чем совершить этот ответственный шаг на огромном пути развития отечественного хлебопечения, Гильдия провела множество мероприятий, направленных на выявление и решение актуальных проблем отрасли. За несколько лет была проделана большая работа: проведен ряд переговоров с представителями торговых сетей, достигнуто соглашение о сотрудничестве с АКОРТ, организован не один десяток конференций и совещаний для профессионального сообщества.
Как уже было сказано, первый пункт плана воплощения Меморандума в жизнь – это оптимизации заказов и поставок с минимизацией остатков, не реализуемых в пределах допустимого срока продажи. Второй этап – организация серии обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Кроме того, РОСПиК совместно с АКОРТ регулярно будут проводить мониторинг ситуации по внедрению новой системы в регионах России. Все это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата нереализованной продукции поставщикам. Это, в свою очередь, благоприятно скажется на экономике страны в целом, так как оптимизация поможет сэкономить бюджет, отрегулировав правильное расходование сырья и ресурсов.

Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=373

Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров
Добавлен: 08:43, 20.12.2016 Количество просмотров: 227

«Аганнефтегазгеология» реализует программу капитального строительства, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 16:36, 22.11.2017, Россия37
На кустовой площадке №4 завершаются пуско-наладочные работы на установке предварительного сброса воды (УПСВ). Завершаются работы по модернизации и техническому перевооружению блочной кустовой насосной станции ДНС-28.

Производственной компании «СамПлюс» 25 лет!, «СамПлюс», 04:36, 21.11.2017, Россия88
25 декабря 2017 года компания «СамПлюс», изготовляющая упаковочную продукцию с логотипом, празднует свой день рождения – 25 лет на российском рынке!

O'Torvald начал всеукраинский тур при поддержке бренда «Чернігівське»!, САН ИнБев Украина, 03:36, 21.11.2017, Украина62
В этом году фронтмен группы O'Torvald Евгений Галич анонсировал совместный проект с брендом «Чернігівське»: всеукраинский тур в поддержку нового альбома «Бісайди». На данный момент это 7-я пластинка группы, в которую вошли 8 драйвовых треков с близкой для каждого поклонника группы лирикой песен и неповторимым мощным инструментальным оформлением.

«Главстрой» выпустил детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный», Главстрой, 07:30, 18.11.2017, Россия52
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустила детскую книгу «Новые приключения Кости Цзю и его друзей» в ЖК «Столичный». Жилой квартал расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой».

«Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 07:13, 18.11.2017, Россия57
15 ноября – Всемирный день вторичной переработки, цель которого привлечь внимание к проблемам обращения с отходами.

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией пива, SunInBev, 02:09, 17.11.2017, Россия103
Рождество — особый период для Stella Artois, ведь первая партия пива была создана как праздничный подарок жителям бельгийского городка Левен и названа в честь Рождественской звезды (в переводе с латыни stella означает «звезда»).

Представитель «Швабе» удостоен государственной награды Республики Татарстан, Холдинг Швабе, 02:05, 17.11.2017, Россия117
Заслуги руководителя казанского предприятия Холдинга «Швабе» отмечены правительством Республики Татарстан.

«Швабе» подтвердил качество испытательной техники, Холдинг Швабе, 02:03, 17.11.2017, Россия113
В Подмосковье на одном из заводов Холдинга «Швабе» успешно прошла аттестацию испытательная станция, тестирующая оптико-электронные приборы различного назначения.

Телескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителюТелескопический погрузчик JCB: 40 лет навстречу потребителю, JCB, 05:02, 16.11.2017, Россия97
20 октября 2017 года компания JCB отметила сорокалетие с момента производства первого телескопического погрузчика. Машина, активно используемая в сельскохозяйственной и строительной отраслях, прошла испытание временем и доказала свою универсальность и эффективность.

«СибЭкоПром»: «Балтика» инвестирует 19 миллионов рублей в раздельный сбор, Пивоваренная компания «Балтика», 04:58, 16.11.2017, Россия75
Пивоваренная компания «Балтика» инвестирует в развитие инфраструктуры для раздельного сбора отходов упаковки 19 миллионов рублей в регионах своего присутствия. В Новосибирске проект по повышению экологической грамотности населения и развитию инфраструктуры для раздельного сбора отходов будет презентован на IIм Сибирском эколого-промышленном форуме «СибЭкоПром – 2017».

SIEGENIA разработала первую в России комплексную программу мотивации на основе мобильного приложения, SIEGENIA, 05:49, 15.11.2017, Россия98
Производитель оконной и дверной фурнитуры, систем проветривания и комфорта создал революционную программу лояльности «SIEGENIA СИНЕРГИЯ», ставшую современным и высокоэффективным двигателем продаж.

Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ, ФЕРРУМ, 05:35, 15.11.2017, Россия55
Компания «Феррум» получила три награды в рамках престижного ежегодного конкурса РСПМ и «Лучшая металлобаза Сибири»; «Лучший Сервисный металлоцентр России» (уже третий год подряд), в этом году в номинации «За самый широкий ассортимент продукции и услуг» и впервые «Лучшая сбытовая сеть России-2017» в номинации по динамике развития».

БЛ Групп освещает Михайловскую набережную в Новосибирске, БЛ Групп, 05:26, 15.11.2017, Россия56
Светотехнический холдинг БЛ ГРУПП в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» реализует проект реконструкции Михайловской набережной в Новосибирске

Stella Artois поздравит украинцев с рождественскими праздниками лимитированной серией праздничного пива, «САН ИнБев Украина», 05:20, 15.11.2017, Украина51

Rémy Cointreau Group и Группа компаний «Руст» представляют на российском рынке 25-ый юбилейный выпуск METAXA Private Reserve, Группа компаний "Руст", 05:10, 15.11.2017, Россия53
13 ноября 2017, Москва, Россия – Rémy Cointreau Group, всемирно известный производитель премиальных алкогольных напитков, и Группа компаний «Руст», ведущий российский производитель и дистрибутор премиальных спиртных напитков, объявляют о выходе на российский рынок 25-ой юбилейной серии METAXA Private Reserve.