Итоги семинара «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования»

16 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге в КЦ "Петроконгресс" прошел однодневный обучающий семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования».
Организатор, Выставочное объединение РЕСТЭК, в 2016 г. впервые провел семинар по проблемам лесопиления. Темы, рассмотренные на семинаре, были отобраны на основании опроса руководителей российских лесопромышленных предприятий.
Как и было запланировано, перед аудиторией с докладами в течение дня выступили 8 спикеров. Обсуждались самые актуальные вопросы и острые темы отечественной лесопильной промышленности. Доклады выступающих охватили все этапы и аспекты распиловки древесины и организации эффективного производства, в т.ч. вопросы выбора и размещения оборудования, возможностей модернизации и оптимизации предприятия, подбора, эксплуатации и обслуживания режущего инструмента, а также сушки пиломатериалов.
В первой половине дня спикеры рассказали о технологиях и оборудовании для распиловки древесины. Открыл семинар доктор технических наук, доцент кафедры «Технологии лесозаготовительных производств» ФГБОУ ВО «СПБГЛТУ имени С.М. Кирова» Александр ТАМБИ. Также свои доклады представили коммерческий директор компании «Опти-Софт» Александр САЛИВОНИК, представитель компании Springer Maschienenfabrik AG Александр СУМАРОКОВ, заместитель генерального директора AKE RUS Владимир ПАДЕРИН, управляющий партнер «Группа Практика» Иван ГЛИНКИН, генеральный директор компании «Завод Эко Технологий» Дмитрий БАСТРИКОВ.
В своих выступлениях докладчики рассказали о текущих тенденциях на рынке пиломатериалов, а также технологических и технических нюансах при сортировке круглых лесоматериалов. Были рассмотрены особенности использования современных линий по раскрою пиловочника, позволяющих осуществлять индивидуальный раскрой каждого сортимента. Значительное внимание было уделено современным способам оценки качественного и спецификационного выхода пиломатериалов, а также насущным проблемным темам любого предприятия – планированию раскроя пиловочного сырья, переработке отходов основного производства, а также вопросам совершенствования технологических процессов и организационных мер, позволяющих повысить производительность как проектируемых, так и действующих предприятий.
Отдельным блоком были представлены доклады на тему подбора, эксплуатации и обслуживания режущего лесопильного инструмента. В этой секции выступили Владимир ПАДЕРИН и Андрей ФЕДОРОВ, представитель компании Vollmer, они привели практические рекомендации по подготовке режущего инструмента, работающего в разных условиях. Большой интерес у аудитории вызвал анализ основных причин снижения качества пиломатериалов и выхода из строя пил вследствие их неправильного выбора, подготовки и эксплуатации.
Заключительную тему семинара, тепловую обработку древесины, представил кандидат известный в отрасли эксперт в области сушки древесины, кандидат технических наук, доцент СПбГЛТУ Виктор КОРНЕЕВ. В своем докладе спикер рассказал о распространенных причинах снижения качества пиломатериалов в процессе их сушки, дал рекомендации по разработке эффективных режимов сушки в зависимости от качества, влажности и породного состава древесины.
Всего более 40 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московской области, Екатеринбурга, Красноярска, Вологодской области и Республики Карелия приняли участие в семинаре. В их числе сотрудники Илим Тимбер, ЛДК-3, Череповецкого фанерно-мебельного комбината, Лесозавода 25, Комилесбизнеса, Урал-леса, ЛДК №2, компании Мется Свирь и других.
Участники отметили, что семинар прошел очень плодотворно и высказали пожелание, чтобы подобные мероприятия проходили на регулярной основе. Также поступили многочисленные предложения сделать программу семинара более продолжительной и углубленной.

Официальный сайт проекта - www.лесопиление.рф/
Организатор семинара – ВО «РЕСТЭК»
тел. +7 (812) 320-96-94, tdv@restec.ru
Информационное сотрудничество: +7 (812) 320-63-63 (доб.5023), promo-pr@restec.ru

Контактное лицо: Выставочное объединение "РЕСТЭК"
Компания: Выставочное объединение "РЕСТЭК"
Добавлен: 08:44, 22.12.2016 Количество просмотров: 193

CLAAS продемонстрировал рев моторов под громкий РОК на Дне поля в Тамбовской области, CLAAS, 20:04, 15.09.2017, Россия38

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:59, 14.09.2017, Россия80
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:58, 14.09.2017, Россия65
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия66
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

АЭРОЗОЛЕКС ОБЕСПЕЧИЛ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА «СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОИЗВОДСТВА ДИМЕТИЛОВОГО ЭФИРА МОЩНОСТЬЮ 10 000 ТОНН В ГОД», ООО «АЭРОЗОЛЕКС», 23:50, 14.09.2017, Россия50
ООО «АЭРОЗОЛЕКС» в полном объеме обеспечил финансирование проекта строительства производства диметилового эфира высокой чистоты мощностью 10 000 тонн в год

Паровые котлы Viessmann стали сердцем самого крупного в России производства томатной пасты, Viessmann, 23:38, 13.09.2017, Россия72
В августе 2017 г. введена в эксплуатацию вторая очередь уникального российского предприятия полного цикла по производству томатной пасты.

Погрузчики Manitou пользовались популярностью на аграрных мероприятиях весенне-летнего сезона, ООО "МАНИТУ ВОСТОК", 23:35, 13.09.2017, Россия66
Весной и летом «МАНИТУ ВОСТОК» традиционно презентовала технику Manitou на крупнейших сельскохозяйственных выставках по всей России.

Представитель «Швабе» награжден за заслуги перед Свердловской областью, Холдинг "Швабе", 23:35, 13.09.2017, Россия75
Руководитель спортивной организации Холдинга «Швабе» и почетный гражданин Екатеринбурга Рафаил Карманов удостоен знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью». Награда вручена в День Государственного флага России врио главы региона Евгением Куйвашевым.

Об итогах планового останова АО «Волга» рассказал главный инженер, АО Волга, 23:34, 13.09.2017, Россия80
24 – 25 августа на предприятии был проведен ежегодный планово-предупредительный ремонт оборудования. В сжатые сроки удалось выполнить большой объем запланированных работ как на инженерных сетях бумкомбината, так и на оборудовании энергетического комплекса НиГРЭС, где проведены регламентное техническое обслуживание и текущий ремонт газового оборудования ГРП-1, вспомогательного оборудования турбогенератора ТГ-3.

Carlsberg Ukraine получила 21 награду на Международном конкурсе пива, Carlsberg Ukraine, 23:17, 13.09.2017, Украина39
Сразу 19 продуктов компании Carlsberg Ukraine получили награды на XX Международном конкурсе пива, безалкогольных, слабоалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод и пивоваренного солода.

В Ярославской области прошло совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве, Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 01:14, 13.09.2017, Россия83
31 августа, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провел совещание по вопросам применения новых технологий в животноводстве.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» встретилась с Министром строительства Израиля, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 01:06, 13.09.2017, Россия41
Андрей Шелковый, исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей стройматериалов» (НОПСМ), принял участие в первом заседании Российско-Израильской рабочей группы по строительству в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Швабе» повысит качество деталей, Холдинг "Швабе", 00:36, 13.09.2017, Россия50
Холдинг «Швабе» закупил фрезерное и токарное оборудование с числовым программным управлением, позволяющее увеличить точность изготовления различных деталей.

В новом учебном году в Ярославской области стартовал пилотный проект «Школьное молоко», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 00:31, 13.09.2017, Россия48
С сентября 2017 года в Ярославской области стартовал проект «Школьное молоко».

Вебинар «Повышение стабильности и качества напряжения сети предприятия за счет внедрения комплексного решения на базе динамического компенсатора напряжения Триол КН24 и КН24+» состоится 12 сентября, Триол, 09:28, 11.09.2017, Россия89
12 сентября в 11:00 по московскому времени руководитель проектов Корпорации Триол Артем Тарабрин расскажет о комплексном решении на базе динамических компенсаторов напряжения КН24 и КН24+.