Итоги семинара «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования»

16 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге в КЦ "Петроконгресс" прошел однодневный обучающий семинар «Повышение производительности лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования».
Организатор, Выставочное объединение РЕСТЭК, в 2016 г. впервые провел семинар по проблемам лесопиления. Темы, рассмотренные на семинаре, были отобраны на основании опроса руководителей российских лесопромышленных предприятий.
Как и было запланировано, перед аудиторией с докладами в течение дня выступили 8 спикеров. Обсуждались самые актуальные вопросы и острые темы отечественной лесопильной промышленности. Доклады выступающих охватили все этапы и аспекты распиловки древесины и организации эффективного производства, в т.ч. вопросы выбора и размещения оборудования, возможностей модернизации и оптимизации предприятия, подбора, эксплуатации и обслуживания режущего инструмента, а также сушки пиломатериалов.
В первой половине дня спикеры рассказали о технологиях и оборудовании для распиловки древесины. Открыл семинар доктор технических наук, доцент кафедры «Технологии лесозаготовительных производств» ФГБОУ ВО «СПБГЛТУ имени С.М. Кирова» Александр ТАМБИ. Также свои доклады представили коммерческий директор компании «Опти-Софт» Александр САЛИВОНИК, представитель компании Springer Maschienenfabrik AG Александр СУМАРОКОВ, заместитель генерального директора AKE RUS Владимир ПАДЕРИН, управляющий партнер «Группа Практика» Иван ГЛИНКИН, генеральный директор компании «Завод Эко Технологий» Дмитрий БАСТРИКОВ.
В своих выступлениях докладчики рассказали о текущих тенденциях на рынке пиломатериалов, а также технологических и технических нюансах при сортировке круглых лесоматериалов. Были рассмотрены особенности использования современных линий по раскрою пиловочника, позволяющих осуществлять индивидуальный раскрой каждого сортимента. Значительное внимание было уделено современным способам оценки качественного и спецификационного выхода пиломатериалов, а также насущным проблемным темам любого предприятия – планированию раскроя пиловочного сырья, переработке отходов основного производства, а также вопросам совершенствования технологических процессов и организационных мер, позволяющих повысить производительность как проектируемых, так и действующих предприятий.
Отдельным блоком были представлены доклады на тему подбора, эксплуатации и обслуживания режущего лесопильного инструмента. В этой секции выступили Владимир ПАДЕРИН и Андрей ФЕДОРОВ, представитель компании Vollmer, они привели практические рекомендации по подготовке режущего инструмента, работающего в разных условиях. Большой интерес у аудитории вызвал анализ основных причин снижения качества пиломатериалов и выхода из строя пил вследствие их неправильного выбора, подготовки и эксплуатации.
Заключительную тему семинара, тепловую обработку древесины, представил кандидат известный в отрасли эксперт в области сушки древесины, кандидат технических наук, доцент СПбГЛТУ Виктор КОРНЕЕВ. В своем докладе спикер рассказал о распространенных причинах снижения качества пиломатериалов в процессе их сушки, дал рекомендации по разработке эффективных режимов сушки в зависимости от качества, влажности и породного состава древесины.
Всего более 40 специалистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Московской области, Екатеринбурга, Красноярска, Вологодской области и Республики Карелия приняли участие в семинаре. В их числе сотрудники Илим Тимбер, ЛДК-3, Череповецкого фанерно-мебельного комбината, Лесозавода 25, Комилесбизнеса, Урал-леса, ЛДК №2, компании Мется Свирь и других.
Участники отметили, что семинар прошел очень плодотворно и высказали пожелание, чтобы подобные мероприятия проходили на регулярной основе. Также поступили многочисленные предложения сделать программу семинара более продолжительной и углубленной.

Официальный сайт проекта - www.лесопиление.рф/
Организатор семинара – ВО «РЕСТЭК»
тел. +7 (812) 320-96-94, tdv@restec.ru
Информационное сотрудничество: +7 (812) 320-63-63 (доб.5023), promo-pr@restec.ru

Контактное лицо: Выставочное объединение "РЕСТЭК"
Компания: Выставочное объединение "РЕСТЭК"
Добавлен: 08:44, 22.12.2016 Количество просмотров: 283

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан4
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия64
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия30
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США30
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия33
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия42
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия40
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США35

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия72
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия47
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия44
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия42
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия55
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия49
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия207
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.