В Ростове открыли Мемориал боевой славы

13 декабря 2016 года в Ростове-на-Дону в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Ростов» состоялось торжественное открытие Мемориала боевой cлавы.

Мемориал открылся в год 311-летия образования Морской Пехоты России и 75-летия первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистких захватчиков.

В открытии приняли участие ветераны морской пехоты, ветераны военных конфликтов, представители администрации г. Ростов-на-Дону, представители патриотических объединений, а также воспитанники военно-спортивных клубов.

Мемориал создан по инициативе сотрудников отеля, которые предоставили истории своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пленных концлагерей.

Заместитель главы администрации Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Фоменко Татьяна Викторовна подчеркнула: «Именно от таких событий и поступков зависит наше будущее, и сейчас нужно сохранить нашу историю и передать ее нашим детям и внукам».

Т.В.Фоменко выразила искреннюю благодарность от имени Администрации Октябрьского района г. Ростов-на-Дону отелю «Маринс Парк Отель Ростов» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за такое благое начинание.

Освятил Мемориал боевой славы священник храма святого Георгия Победонсца иерей Андрей Коротаев. Он отметил, что сотрудники отеля совершили доброе дело, увековечив подвиг воинов отдавших жизни за наше благоденствие. «Это достойно похвалы и подражания,» – подчеркнул отец Андрей.

Член Совета Ветеранов Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Горяйнов Сергей Иванович поделился историей освобождения Ростова-на-Дону. Он рассказал о том, как на защиту города вышли ополченцы, которые не были мобилизовали в ряды Армии в силу возраста или состояния здоровья, но очень любили свою Родину и свой город.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Вахта Памяти», который Кинокомпания «Союз Маринс Групп» реализует с 2010 года, проводя акции и чествование героев и участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, служивших в рядах Военно-Морского флота и морской пехоты.

В рамках церемонии открытия Мемориала юные ростовчане приняли присягу и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного по инициативе Министерства обороны РФ.

Мемориал Боевой Славы будет работать в круглосуточном режиме. Экспозиция, которая включает в себя экспонаты, исторические документы, будет постоянно обновляться.

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Ростов»
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов»
Добавлен: 08:46, 22.12.2016 Количество просмотров: 280

«Учусь служить Отечеству!», Ивчик А.А., 17:19, 14.02.2019, Россия29
Пресс-релиз о проведении военно-спортивной игры Пермского края «Учусь служить Отечеству!» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодёжи Пермского края «Здоровый край - Здоровая Россия»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» на торжественном акте, посвященном Патриаршей интронизации, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия35
31 января в Большом зале Государственного Кремлевского дворца состоялся торжественный акт, посвященный 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви 2009 года и интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Торжественное богослужение в Храме Христа Спасителя в десятую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Кирилла, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 17:19, 14.02.2019, Россия41
В 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 1 февраля Предстоятель Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Юные нижегородцы познакомятся с профессией эколога., ТРК НЕБО, 17:19, 14.02.2019, Россия29
17 февраля в атриуме ТРК <НЕБО> маленькие любознательные гости освоят интересную профессию эколога и узнают, как важно беречь природу.

ВИДЕОЛЕКЦИИ И ВЕБИНАРЫ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ, федеральная Кадастровая палата по УФО, 17:14, 14.02.2019, Россия20
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Beer Party на Новом Арбате, Rolling Barrels, 00:50, 14.02.2019, Россия21
16 февраля рок-бар с крафтовым пивом лучшего качества Rolling Barrels приглашает всех на Beer Party – вечеринку для влюбленных в пиво.

В московской «Пятьдесят седьмой школе» состоялся премьерный показ антифашистского урока-спектакля «Право на жизнь», Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:31, 14.02.2019, Россия47
Старшеклассники столичной «Пятьдесят седьмой школы» выступили на своей сцене с премьерным показом исторического урока-спектакля «Право на жизнь», который пришли посмотреть их одноклассники, учащиеся других школ, учителя, родители и приглашенные гости. Вместе со своими учениками в спектакле принял участие директор «Пятьдесят седьмой школы» Михаил Ильич Случ.

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:57, 13.02.2019, Россия77
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:40, 12.02.2019, Россия68
14 февраля 2019 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расскажут о новейших технологиях совместной работы, ЦКТ "МАЙ", 01:21, 12.02.2019, Россия75
14 февраля 2018 года в отеле «Sheraton Nizhny Novgorod» ЦКТ «МАЙ» проведет профессиональный семинар совместно с Polycom, Plantronics и OCS. Эксперты ответят участникам бизнес-встречи на вопросы как организовать рабочее место будущего и как увеличить потенциал совместной работы.

Акция "Спасти Пушкина", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:52, 12.02.2019, Россия35
В день памятипоэта специалисты молодежной библиотеки провели акцию в сквере им. А.С. Пушкина.

Георгий Боос обсудил перспективы реконструкции систем освещения в Армении, БЛ Групп, 20:36, 08.02.2019, Россия175
Георгий Боос совершил рабочий визит в Армению и принял участие в переговорах с представителями Правительства Армении и мэрии Еревана.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:09, 08.02.2019, Россия55
Ежемесячная денежная выплата устанавливается с даты подачи заявления

В тейковском УПФР вручили еще три сертификата на материнский капитал, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 18:20, 07.02.2019, Россия85
материнский (семейный) капитал