В Ростове открыли Мемориал боевой славы

13 декабря 2016 года в Ростове-на-Дону в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Ростов» состоялось торжественное открытие Мемориала боевой cлавы.

Мемориал открылся в год 311-летия образования Морской Пехоты России и 75-летия первого освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистких захватчиков.

В открытии приняли участие ветераны морской пехоты, ветераны военных конфликтов, представители администрации г. Ростов-на-Дону, представители патриотических объединений, а также воспитанники военно-спортивных клубов.

Мемориал создан по инициативе сотрудников отеля, которые предоставили истории своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пленных концлагерей.

Заместитель главы администрации Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Фоменко Татьяна Викторовна подчеркнула: «Именно от таких событий и поступков зависит наше будущее, и сейчас нужно сохранить нашу историю и передать ее нашим детям и внукам».

Т.В.Фоменко выразила искреннюю благодарность от имени Администрации Октябрьского района г. Ростов-на-Дону отелю «Маринс Парк Отель Ростов» и Кинокомпании «Союз Маринс Групп» за такое благое начинание.

Освятил Мемориал боевой славы священник храма святого Георгия Победонсца иерей Андрей Коротаев. Он отметил, что сотрудники отеля совершили доброе дело, увековечив подвиг воинов отдавших жизни за наше благоденствие. «Это достойно похвалы и подражания,» – подчеркнул отец Андрей.

Член Совета Ветеранов Октябрьского района г. Ростова-на-Дону Горяйнов Сергей Иванович поделился историей освобождения Ростова-на-Дону. Он рассказал о том, как на защиту города вышли ополченцы, которые не были мобилизовали в ряды Армии в силу возраста или состояния здоровья, но очень любили свою Родину и свой город.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Вахта Памяти», который Кинокомпания «Союз Маринс Групп» реализует с 2010 года, проводя акции и чествование героев и участников Великой Отечественной войны, участников боевых действий, служивших в рядах Военно-Морского флота и морской пехоты.

В рамках церемонии открытия Мемориала юные ростовчане приняли присягу и вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», созданного по инициативе Министерства обороны РФ.

Мемориал Боевой Славы будет работать в круглосуточном режиме. Экспозиция, которая включает в себя экспонаты, исторические документы, будет постоянно обновляться.

Контактное лицо: Пресс-служба конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Ростов»
Компания: Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов»
Добавлен: 08:46, 22.12.2016 Количество просмотров: 262

Через жестовый язык к новым горизонтам, МОБФ "Качество жизни", 04:40, 21.11.2018, Россия49
23 ноября 2018 года в ЕГУ им. И.А. Бунина состоится конференция Через жестовый язык к новым горизонтам

В Мурманске завершился VII Экологический форум, Экспертный центр "ПОРА", 03:32, 21.11.2018, Россия37
Во второй день работы участники форума обсудили развитие особо охраняемых природных территорий и познакомились с передвижной лабораторией.

«Щедрая осень» в салоне «MOON», ТЦ "Мебельный Базар", 03:20, 20.11.2018, Россия66
Осень – это время обновлений. Салон «MOON», расположенный в ТЦ «Мебельный Базар», считает, что можно начать с дивана. А чтобы покупки были еще и выгодными в магазине стартовала акция «Щедрая осень» - скидки до 52% на мягкую мебель.

Активисты ОНФ провели мониторинг незаконных точек продаж незамерзайки в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 03:15, 16.11.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели рейд по незаконным местам торговли незамерзающей жидкостью…

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:14, 16.11.2018, Россия74
Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.административной ответственности

В канун всемирного дня памяти жертв ДТП в Новосибирске вспомнят погибших в авариях на дорогах, НООО «Форпост», 02:28, 16.11.2018, Россия48
16 ноября в 12 часов на площадке перед зданием кинотеатра «Победа» по адресу ул. Ленина, 7 общественная организация «Форпост» и региональная Госавтоинспекция проведут специальную акцию, приуроченную к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Проверка прокуратуры подтвердила выявленные активистами ОНФ нарушения жилищного законодательства в ряде городов Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 02:20, 16.11.2018, Россия42
Выявленные активистами регионального отделения ОНФ в Кемеровской области нарушения жилищного законодательства, допущенные органами местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Кемерово, Топках и Киселевске нашли своё подтверждение после проверки прокуратуры. Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений.

В КАНУН ВСЕМИРНОГО ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ДТП В НОВОСИБИРСКЕ ВСПОМНЯТ ПОГИБШИХ В АВАРИЯХ НА ДОРОГАХ., НООО «Форпост», 02:19, 16.11.2018, Россия45

Выпускницы краснодарской Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» приняли участие в музыкальном конкурсе «Поединки хоров», МОБФ "Качество жизни", 23:47, 14.11.2018, Россия81
Наталья Алешина и Ольга Ермакова, выпускницы Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле», вместе с ансамблем «Казачка» представили Кубань на "Поединках хоров".

Уникальная выставка ВЦИОМ «Россия удивляет» пройдет в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:30, 14.11.2018, Россия47
Алтайский государственный университет – готовится к уникальному событию – первой в Алтайском крае выставке Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) «Россия удивляет».

Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов, Балтика, 22:45, 14.11.2018, Россия49
Томичи отметят Всемирный день вторичной переработки раздельным сбором отходов

В фотоконкурсе ОНФ худшей поликлиникой признано медучреждение города Копейска Челябинской области, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 18:53, 13.11.2018, Россия110
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта взяли на общественных контроль худшую поликлинику…

АлтГУ стал самой большой площадкой географического диктанта в регионе, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия47
11 ноября более 450 барнаульцев пришли в Алтайский госуниверситет, чтобы принять участие в ежегодной международной просветительской акции «Географический диктант».

Челябинские эксперты ОНФ просят контрольно-надзорные органы проверить закупки автомобилей для чиновников, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:52, 13.11.2018, Россия53
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта просят проверить закупочную деятельность управления делами губернатора и правительства Челябинской области…

Трон из «Игры престолов» установили в «Гармонии», Строительная группа "Третий Рим", 01:38, 13.11.2018, Россия61
Поклонники «Игры престолов» атакуют жилой район «Гармония». Ведь здесь можно почувствовать себя властелином Семи королевств.