Специалисты Среднеобского филиала АО «Связьтранснефть» ввели в эксплуатацию резервную систему связи трубопровода Заполярье-Пурпе

Среднеобский филиал АО «Связьтранснефть» (г. Сургут) завершил очередной этап строительства сети связи трубопровода Заполярье – Пурпе.

В рамках реализации проекта «Трубопроводная система «Заполярье – нефтеперекачивающая станция (НПС) «Пурпе». Сеть связи» введена в эксплуатацию цифровая радиорелейная линия связи (ЦРРЛ). Это резервная система связи для магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на нефтепроводе от узла связи «База производственного обслуживания и центральная ремонтная служба (БПО и ЦРС) Коротчаево» до узла связи «Главная нефтеперекачивающая станция (ГНПС) №1».

Новая линия связи протяженностью 274 км состоит из 11 пролетов. В ходе строительства на 12 антенно-мачтовых сооружениях было смонтировано оборудование для передачи данных. В него входят параболические антенны диаметром 1 метр с двойной поляризацией, внешние радиоблоки, а также модули доступа, устанавливаемые в помещении узлов связи. Терминалы цифровой радиорелейной станции (ЦРРС) имеют конфигурацию 2+0 в режиме XPOL (Cross Polarised) и обеспечивают объем передачи информации 200 мБит/с. Мониторинг и управление осуществляется региональным центром управления филиала.

Построенная линия связи обеспечивает технологическое управление магистральным нефтепроводом Заполярье - Пурпе, централизованное управление производственно-хозяйственной деятельностью эксплуатационных служб нефтепровода и подразделений организации системы ПАО «Транснефть», а также взаимодействие со смежными предприятиями, правоохранительными структурами, другими организациями, участвующими в обеспечении эффективной и безопасной эксплуатации нефтепровода.

Запуск ЦРРЛ ознаменовал ввод в эксплуатацию всех систем и сетей связи согласно проекту «Трубопроводная система «Заполярье - НПС «Пурпе». Сеть связи» протяженностью 600 км.

Контактное лицо: Мельникова Н.Л.
Компания: АО «Связьтранснефть»
Добавлен: 08:55, 23.12.2016 Количество просмотров: 174

Светодиодное освещение впервые на выставке франшиз!, ГК "Светконсалт", 22:34, 20.09.2017, Россия55
27-29 сентября ГК "Светконсалт" примет участие на международной выставке франшиз BYBRAND Expo 2017, где впервые презентует франшизу по светотехнике!

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 22:02, 20.09.2017, Россия33
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Лидер БЛ Групп посетил Boos Technical Lighting S.L. в Испании, БЛ Групп, 06:40, 20.09.2017, Россия59
Рабочая делегация под руководством президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Бооса, с деловым визитом посетила конструкторско-технологическое бюро Boos Technical Lighting S.L. в Испании, Вальядолиде (Кастилия и Леон).

Самый большой в мире завод по производству имплантатов откроется в Южной Корее, Дентал Гуру, 21:51, 19.09.2017, Россия47
Корпорация «Megagen» анонсировала запуск крупнейшего в Южной Корее сверхсовременного завода, оснащенного двумястами станками для производства десятков миллионов имплантатов и комплектующих в год.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:28, 19.09.2017, Россия26
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В АО «Волга» прошел ежегодный конкурс среди молодых специалистов «Лучший по профессии», АО Волга, 20:20, 19.09.2017, Россия32
Работникам Балахнинского бумкомбината «Волга» в возрасте до 35 лет вновь выпал шанс продемонстрировать свои профессиональные навыки и повысить квалификацию, приняв участие в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии».

«Балтика» выступит партнером конкурса Kings of Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:09, 19.09.2017, Россия34
Продолжается прием заявок на участие во втором профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew, организованном журналом RealBrew.

Вебинар «УЭПН – новая технология добычи углеводородов» состоится 27 сентября, Триол, 20:06, 19.09.2017, Россия37
27 сентября руководитель группы Электротехника для нефтедобычи Алексей Максименко проведет вебинар об инновационном решении для добычи углеводородов – Установке Электро-плунжерного насоса (УЭПН).

Телеметрия Триол ТМ01: контролировать добычу и защитить оборудование стало проще!, Триол, 20:05, 19.09.2017, Россия33
Корпорация Триол разработала линейку телеметрии, которая не только позволит осуществлять контроль нефтедобычи, но и обеспечит бесперебойное функционирование оборудования на объекте.

Успешная реализация проекта на базе частотного преобразователя Триол АТ27 на объекте Башкирской генерирующей компании, Триол, 20:03, 19.09.2017, Россия29
Дорогие друзья! Мы рады сообщить об успешном внедрении системы автоматического поддержания необходимого давления с применением преобразователя частоты Триол АТ27 на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ ООО «БГК».

Бентонитовые маты Masterbent испытаны и одобрены для строительства тоннелей и метрополитенов, ООО "БентИзол", 19:57, 19.09.2017, Россия31
Инновационная продукция российской производственной компании «БентИзол» (входит в ГК «Бентонит») - бентоматы Masterbent - успешно прошли испытания в НИЦ «Тоннели и метрополитены» ЦНИИС по основному показателю качества применительно к тоннелям и метрополитенам –водонепроницаемости при гидростатическом давлении.

CLAAS продемонстрировал рев моторов под громкий РОК на Дне поля в Тамбовской области, CLAAS, 20:04, 15.09.2017, Россия54

В Ярославской области будет построен промышленный холдинг «Ярославский кролик», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:59, 14.09.2017, Россия92
30 августа в деревне Звонкой Даниловского района состоялась церемония закладки первого камня в основание промышленного холдинга «Ярославский кролик».

«Швабе» представил РЖД светотехнику для железных дорог, Холдинг Швабе, 23:58, 14.09.2017, Россия73
Холдинг «Швабе» показал новейшую железнодорожную светотехнику и другое оборудование на выставке в рамках сетевого совещания РЖД, которое проходило в Екатеринбурге. В результате проведенных переговоров будут организованы новые поставки.

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения, Холдинг Швабе, 23:56, 14.09.2017, Россия76
Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.