«МИЭЛЬ»: годовое снижение цен, за исключением новостроек области, составило 5%

Год на рынке жилой недвижимости Московского региона завершается значительными изменениями в объемах предложения на рынке новостроек (в Москве отмечается рост, в области зафиксирован спад) и небольшим сокращением предложения на рынке вторичного жилья как в Москве, так и в области. Заметна активизация межрегиональных сделок. Эти и другие главные тенденции уходящего года, а также актуальные технологии работы риэлторов обсуждались в рамках Клуба руководителей по развитию брокерского бизнеса «МИЭЛЬ».

Так, по данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», за 2016-й год объем предложения квартир в новостройках увеличился на 42% в старых границах Москвы, на 10% вырос в Новой Москве, в Московской области сократился на 22%.
На фоне превышения предложения над спросом, снижение средней стоимости предложения продолжается в пределах 5% за год (за исключением новостроек области, где средняя цена предложения по итогам года практически не изменилась).
За счет программы субсидирования ипотеки и привлекательного по цене предложения комфорт-класса в новостройках, в 2016 году наблюдалось частичное перетекание спроса со вторичного рынка на первичный.
Однако, по соотношению показателей ДДУ и зарегистрированных прав по договорам купли-продажи и мены в Москве и Московской области по данным Росреестра, среди покупателей квартир Московского региона большинство приобретают квартиру на вторичном рынке Московской области (около 38%), на втором месте по количеству зарегистрированных прав находится вторичный рынок квартир Москвы (около 30%), на третьем месте – новостройки Московской области (около 24% покупателей), доля покупателей квартир на первичном рынке столицы не превышает 10% от общего количества прав, зарегистрированных на рынке квартир Московского региона.

В проведение межрегиональных сделок на сегодняшний день вовлечены 140 партнеров «МИЭЛЬ» в 75 городах, в 55 областях РФ. Как отметил Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг», Центр межрегиональных сделок «МИЭЛЬ» предоставляет участникам такие возможности, как расширение воронки продаж, эксклюзивные клиенты и работа с крупными компаниями. Среди сложностей в проведении подобных сделок спикер отметил контроль обслуживания клиентов и невозможность дальнейшего сотрудничества при однократной ошибке.

Ольга Тихонова, руководитель межрегионального отдела офиса «На Фрунзенской», много лет отвечающая за проведение сделок Москва – Санкт-Петербург, поделилась практическим опытом проведения сделок между городами. Технология качественной услуги подразумевает обеспечение клиента необходимой и достоверной информацией на всех этапах исполнения договора, письменную фиксацию порядка и условий взаимодействия, оперативное внесение изменений и дополнений в договор с учетом пожеланий клиента, тарификацию всех видов оказываемых услуг, юридическое сопровождение сделок.
Конкурентными преимуществами компании, специализирующейся на междугородних сделках, является оперативность обслуживания (мобильная корректировка цены при продаже, дистанционное обслуживание при покупке), координация всех действий, связанных с партнерами, в том числе при работе с ипотекой (банк, страховая компания, оценщики). Предоставление преференций клиентам и оказание дополнительных услуг (переезд, дизайн, ремонт).

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 08:32, 26.12.2016 Количество просмотров: 348

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия21
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия29
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия41
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия22
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия31
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия33
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия40
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.