«МИЭЛЬ»: годовое снижение цен, за исключением новостроек области, составило 5%

Год на рынке жилой недвижимости Московского региона завершается значительными изменениями в объемах предложения на рынке новостроек (в Москве отмечается рост, в области зафиксирован спад) и небольшим сокращением предложения на рынке вторичного жилья как в Москве, так и в области. Заметна активизация межрегиональных сделок. Эти и другие главные тенденции уходящего года, а также актуальные технологии работы риэлторов обсуждались в рамках Клуба руководителей по развитию брокерского бизнеса «МИЭЛЬ».

Так, по данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ», за 2016-й год объем предложения квартир в новостройках увеличился на 42% в старых границах Москвы, на 10% вырос в Новой Москве, в Московской области сократился на 22%.
На фоне превышения предложения над спросом, снижение средней стоимости предложения продолжается в пределах 5% за год (за исключением новостроек области, где средняя цена предложения по итогам года практически не изменилась).
За счет программы субсидирования ипотеки и привлекательного по цене предложения комфорт-класса в новостройках, в 2016 году наблюдалось частичное перетекание спроса со вторичного рынка на первичный.
Однако, по соотношению показателей ДДУ и зарегистрированных прав по договорам купли-продажи и мены в Москве и Московской области по данным Росреестра, среди покупателей квартир Московского региона большинство приобретают квартиру на вторичном рынке Московской области (около 38%), на втором месте по количеству зарегистрированных прав находится вторичный рынок квартир Москвы (около 30%), на третьем месте – новостройки Московской области (около 24% покупателей), доля покупателей квартир на первичном рынке столицы не превышает 10% от общего количества прав, зарегистрированных на рынке квартир Московского региона.

В проведение межрегиональных сделок на сегодняшний день вовлечены 140 партнеров «МИЭЛЬ» в 75 городах, в 55 областях РФ. Как отметил Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг», Центр межрегиональных сделок «МИЭЛЬ» предоставляет участникам такие возможности, как расширение воронки продаж, эксклюзивные клиенты и работа с крупными компаниями. Среди сложностей в проведении подобных сделок спикер отметил контроль обслуживания клиентов и невозможность дальнейшего сотрудничества при однократной ошибке.

Ольга Тихонова, руководитель межрегионального отдела офиса «На Фрунзенской», много лет отвечающая за проведение сделок Москва – Санкт-Петербург, поделилась практическим опытом проведения сделок между городами. Технология качественной услуги подразумевает обеспечение клиента необходимой и достоверной информацией на всех этапах исполнения договора, письменную фиксацию порядка и условий взаимодействия, оперативное внесение изменений и дополнений в договор с учетом пожеланий клиента, тарификацию всех видов оказываемых услуг, юридическое сопровождение сделок.
Конкурентными преимуществами компании, специализирующейся на междугородних сделках, является оперативность обслуживания (мобильная корректировка цены при продаже, дистанционное обслуживание при покупке), координация всех действий, связанных с партнерами, в том числе при работе с ипотекой (банк, страховая компания, оценщики). Предоставление преференций клиентам и оказание дополнительных услуг (переезд, дизайн, ремонт).

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 08:32, 26.12.2016 Количество просмотров: 362

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия100
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия95
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия24
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия72
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия71
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия73
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия70
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия68
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия76
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия93
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия87
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия81
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия81
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия82
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия78
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.