АО «МУРОМЕЦ» курс на развитие инструментального цеха: действия в интересах заказчиков - расширение парка станков с числовым программным управлением

«Отрасль пережила тяжёлые времена. Они ещё не в полной мере закончились, но во всяком случае ряд процессов, которые идут, настраивают на умеренно оптимистический лад.»
Медведев Д.А., 15 марта 2016г.
Заседание президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Источник: Правительство РФ

АО «МУРОМЕЦ» приступило к реализации первого этапа «Плана развития инструментального цеха» как перспективного направления инвестиционной программы по развитию предприятия. «План развития инструментального цеха» рассчитан на 2016 – 2017 гг. В середине декабря 2016 года состоялся ввод в эксплуатацию нового производственного оборудования - станков «PROMA».

В связи с приобретением АО «МУРОМЕЦ» парка станков «PROMA» предприятие моментально усилило инструментальный участок работ новым оборудованием и приступило к самостоятельному производству инструмента для внутренних нужд, что в целом дало экономию на расходовании инструментов. Станки «PROMA» - импортное заточное оборудование, которое позволяет специалистам АО «МУРОМЕЦ» для внутренних нужд самостоятельно изготавливать и доводить до требуемых параметров все инструменты в компании, в том числе режущие.

19-20 декабря 2016 года в АО «МУРОМЕЦ» успешно проведены работы по монтажу и пуско-наладке нового оборудования с числовым программным управлением. Производственные испытания прошли успешно. Станки на высокоскоростных режимах показали слаженную работу всех систем и механизмов, эргономичны в работе и обслуживании, оснащенное оборудование продемонстрировало признаки системной работы. В ходе производственных испытаний Служба производственно-технической комплекции АО «МУРОМЕЦ» подтвердила эксплуатационные характеристики нового оборудования.

Перечень технических возможностей по исполнению работ для внутренних нужд АО «МУРОМЕЦ» на станках ориентирован на: диапазон диаметров: 5-50 мм; диапазон диаметров хвостовиков: 5-22 мм; максимальную длину затачиваемой части: 245 мм.

Теперь, благодаря наличию станков «PROMA», специалисты АО «МУРОМЕЦ» способны самостоятельно обеспечить выполнение следующих видов внутренних работ:
- шлифовальные работы;
- заточка любых инструментов (в том числе режущего инструмента) как в цилиндрической части, так и с торца (сверла, развертки, зенкеры, пазовые дисковые фрезы, фрезы цилиндрические, хвостовые и фасонные фрезы, прочие);
- переточка инструментов.

До недавнего времени АО «МУРОМЕЦ» приобретало весь режущий инструмент на рынке. Был высокий уровень потребности во внутреннем применении инструментов. Руководство компании сочло необходимым развивать собственную систему производства внутреннего инструмента: его заточку, шлифование и переточку. Теперь, благодаря оперативному претворению в жизнь первого этапа «Плана развития инструментального цеха», АО «МУРОМЕЦ» способно производить весь режущий инструмент самостоятельно. В настоящее время, компания снизила общий уровень цен для конечного потребителя и начинает укреплять свои позиции на рынке.

АО «МУРОМЕЦ» подошло к решению вопроса по развитию и усилению «Инструментального цеха» комплексно. Специалистами профильных служб проведены аналитические работы по анализу рынка станков с ЧПУ, руководству компании предоставлены наблюдения, обобщения и выводы по динамике рынка станков с ЧПУ, затем, были сформулированы целевые производственные требования к параметрам работы нового оборудования с числовым программным управлением.

Особое внимание уделялось потенциальной емкости российского рынка по металлообработке, механической обработке и механосборочному производству, и было отмечено, что приобретение нового зарубежного оборудование сразу же позволит сократить уровень издержек, и даст возможность незамедлительно начать предлагать заказчикам более конкурентоспособные цены.

Благодаря комплексной проработке вопроса - было выбрано необходимое оборудование, после чего произведены значительные инвестиции в «План развития инструментального цеха».

Сегодня, условия развития станкостроительной и инструментальной отрасли определяют перспективы развития, как отдельных отраслей, так и промышленности в целом. Консолидация усилий государства и промышленных предприятий в России приводит к созданию устойчивого к внешним воздействиям рынка и обеспечивает благоприятные условия для выполнения производственных процессов по «индустриализации 4.0». Эти меры носят комплексный характер и позволяют приобретать необходимые станки внутри страны, однако не все оборудование пока еще имеет альтернативу по замещению.

Чтобы выпускать более конкурентоспособный продукт и снизить итоговые цены на высокоточные детали для представителей отраслевых предприятий, руководство АО «МУРОМЕЦ» решило приобрести необходимые станки.

«Развитие производственного потенциала АО «МУРОМЕЦ» стало возможно, с одной стороны, благодаря пониманию у руководства компании внутренней потребности по созданию собственного режущего инструмента, а с другой стороны, - в виду потребности у представителей рынка в новой ценовой политике», - констатирует руководитель службы по работе с заказчиками АО «МУРОМЕЦ» Сергей Рыбкин.

Действуя сегодня в интересах заказчиков АО «МУРОМЕЦ» развивает инструментальный цех и расширяет собственный парк станков с ЧПУ. Это дорогостоящее вложение в развитие инструментального цеха рассматривается руководством компании как стратегическая инициатива. Благодаря обновлению основных фондов компания уже сейчас предлагает цены на изготовление высокоточных деталей и механизмов, которые в разы ниже рыночных.

В скором времени можно будет говорить о высоком уровне конкурентоспособности АО «МУРОМЕЦ» как на внутреннем рынке, так - в перспективе - и на внешнем.

Кобец Елизавета Александровна
Специалист по связям с общественностью
kobets@aomur.ru
8 (921) 970-92-40
8 (495) 134-66-00
aomur.ru

Контактное лицо: Кобец Елизавета Александровна
Компания: АО «МУРОМЕЦ»
Добавлен: 06:42, 27.12.2016 Количество просмотров: 215

День предприятия «Швабе» отмечен запуском уникального литейного производства, Холдинг Швабе, 21:49, 22.09.2017, Россия100
На одной из ведущих производственных площадок Холдинга «Швабе» в Екатеринбурге состоялся запуск уникального для России литейного производства в рамках празднования Дня предприятия. В торжественной церемонии принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ассоциация «Национальное объединение производителей стройматериалов» провела круглый стол в рамках РИСФ-2017, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 21:35, 22.09.2017, Россия28
В рамках VI Российского инвестиционно-строительного форума-2017 (РИСФ) Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) провела круглый стол на тему «Применение технических решений, способствующих сокращению затрат на всех этапах «жизненного цикла» объектов капитального строительства». Участие в мероприятии приняли ведущие эксперты бизнес-сообщества и общественных организаций рынка строительных материалов.

Украинские пивовары провели Всемирный день ответственного потребления пива, SunInBev, 21:27, 22.09.2017, Украина45
19 сентября пивовары Украины и отраслевая ассоциация пивоваров «Укрпиво» провели Всемирный день ответственного потребления пива, который ежегодно проходит в более чем 70 странах. Таким образом пивоваренная отрасль снова привлекает внимание общественности к проблеме продаж алкоголя несовершеннолетним.

Специалисты «Швабе» признаны лучшими изобретателями и рационализаторами, Холдинг "Швабе", 23:54, 21.09.2017, Россия86
Сотрудники уральского предприятия Холдинга «Швабе» удостоены почетных грамот Свердловской областной общественной организации «Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов» и премий имени И.И. Ползунова и Л.Я. Мехонцева.

«Швабе» автоматизировал обработку крупногабаритной оптики, Холдинг Швабе, 23:54, 21.09.2017, Россия75
Холдинг «Швабе» внедрил в производство крупногабаритной астрономической и космической оптики систему финишной очистки, значительно повысив эффективность обработки изделий.

Светодиодное освещение впервые на выставке франшиз!, ГК "Светконсалт", 22:34, 20.09.2017, Россия84
27-29 сентября ГК "Светконсалт" примет участие на международной выставке франшиз BYBRAND Expo 2017, где впервые презентует франшизу по светотехнике!

«Обувь России» в 5 раз расширила линейку джемперов и кардиганов в новой осенне-зимней коллекции, ГК «Обувь России», 22:02, 20.09.2017, Россия50
Группа компаний «Обувь России», один из двух крупнейших обувных ритейлеров России*, расширила ассортимент одежды среднего слоя — кардиганов, джемперов, водолазок.

Лидер БЛ Групп посетил Boos Technical Lighting S.L. в Испании, БЛ Групп, 06:40, 20.09.2017, Россия77
Рабочая делегация под руководством президента холдинга БЛ ГРУПП Георгия Бооса, с деловым визитом посетила конструкторско-технологическое бюро Boos Technical Lighting S.L. в Испании, Вальядолиде (Кастилия и Леон).

Самый большой в мире завод по производству имплантатов откроется в Южной Корее, Дентал Гуру, 21:51, 19.09.2017, Россия56
Корпорация «Megagen» анонсировала запуск крупнейшего в Южной Корее сверхсовременного завода, оснащенного двумястами станками для производства десятков миллионов имплантатов и комплектующих в год.

«Кубань-Вино» приняло участие в круглом столе, посвященном перспективам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края, Кубань-Вино, 20:28, 19.09.2017, Россия37
13 сентября в Краснодаре в рамках круглого стола прошло обсуждение стратегии социального-экономического развития региона «Кубань – 2030» с участием представителей агропромышленного комплекса.

В АО «Волга» прошел ежегодный конкурс среди молодых специалистов «Лучший по профессии», АО Волга, 20:20, 19.09.2017, Россия43
Работникам Балахнинского бумкомбината «Волга» в возрасте до 35 лет вновь выпал шанс продемонстрировать свои профессиональные навыки и повысить квалификацию, приняв участие в ежегодном конкурсе «Лучший по профессии».

«Балтика» выступит партнером конкурса Kings of Brew, Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 20:09, 19.09.2017, Россия45
Продолжается прием заявок на участие во втором профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew, организованном журналом RealBrew.

Вебинар «УЭПН – новая технология добычи углеводородов» состоится 27 сентября, Триол, 20:06, 19.09.2017, Россия48
27 сентября руководитель группы Электротехника для нефтедобычи Алексей Максименко проведет вебинар об инновационном решении для добычи углеводородов – Установке Электро-плунжерного насоса (УЭПН).

Телеметрия Триол ТМ01: контролировать добычу и защитить оборудование стало проще!, Триол, 20:05, 19.09.2017, Россия43
Корпорация Триол разработала линейку телеметрии, которая не только позволит осуществлять контроль нефтедобычи, но и обеспечит бесперебойное функционирование оборудования на объекте.

Успешная реализация проекта на базе частотного преобразователя Триол АТ27 на объекте Башкирской генерирующей компании, Триол, 20:03, 19.09.2017, Россия40
Дорогие друзья! Мы рады сообщить об успешном внедрении системы автоматического поддержания необходимого давления с применением преобразователя частоты Триол АТ27 на Ново-Стерлитамакской ТЭЦ ООО «БГК».