АО «МУРОМЕЦ» курс на развитие инструментального цеха: действия в интересах заказчиков - расширение парка станков с числовым программным управлением

«Отрасль пережила тяжёлые времена. Они ещё не в полной мере закончились, но во всяком случае ряд процессов, которые идут, настраивают на умеренно оптимистический лад.»
Медведев Д.А., 15 марта 2016г.
Заседание президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию России.
Источник: Правительство РФ

АО «МУРОМЕЦ» приступило к реализации первого этапа «Плана развития инструментального цеха» как перспективного направления инвестиционной программы по развитию предприятия. «План развития инструментального цеха» рассчитан на 2016 – 2017 гг. В середине декабря 2016 года состоялся ввод в эксплуатацию нового производственного оборудования - станков «PROMA».

В связи с приобретением АО «МУРОМЕЦ» парка станков «PROMA» предприятие моментально усилило инструментальный участок работ новым оборудованием и приступило к самостоятельному производству инструмента для внутренних нужд, что в целом дало экономию на расходовании инструментов. Станки «PROMA» - импортное заточное оборудование, которое позволяет специалистам АО «МУРОМЕЦ» для внутренних нужд самостоятельно изготавливать и доводить до требуемых параметров все инструменты в компании, в том числе режущие.

19-20 декабря 2016 года в АО «МУРОМЕЦ» успешно проведены работы по монтажу и пуско-наладке нового оборудования с числовым программным управлением. Производственные испытания прошли успешно. Станки на высокоскоростных режимах показали слаженную работу всех систем и механизмов, эргономичны в работе и обслуживании, оснащенное оборудование продемонстрировало признаки системной работы. В ходе производственных испытаний Служба производственно-технической комплекции АО «МУРОМЕЦ» подтвердила эксплуатационные характеристики нового оборудования.

Перечень технических возможностей по исполнению работ для внутренних нужд АО «МУРОМЕЦ» на станках ориентирован на: диапазон диаметров: 5-50 мм; диапазон диаметров хвостовиков: 5-22 мм; максимальную длину затачиваемой части: 245 мм.

Теперь, благодаря наличию станков «PROMA», специалисты АО «МУРОМЕЦ» способны самостоятельно обеспечить выполнение следующих видов внутренних работ:
- шлифовальные работы;
- заточка любых инструментов (в том числе режущего инструмента) как в цилиндрической части, так и с торца (сверла, развертки, зенкеры, пазовые дисковые фрезы, фрезы цилиндрические, хвостовые и фасонные фрезы, прочие);
- переточка инструментов.

До недавнего времени АО «МУРОМЕЦ» приобретало весь режущий инструмент на рынке. Был высокий уровень потребности во внутреннем применении инструментов. Руководство компании сочло необходимым развивать собственную систему производства внутреннего инструмента: его заточку, шлифование и переточку. Теперь, благодаря оперативному претворению в жизнь первого этапа «Плана развития инструментального цеха», АО «МУРОМЕЦ» способно производить весь режущий инструмент самостоятельно. В настоящее время, компания снизила общий уровень цен для конечного потребителя и начинает укреплять свои позиции на рынке.

АО «МУРОМЕЦ» подошло к решению вопроса по развитию и усилению «Инструментального цеха» комплексно. Специалистами профильных служб проведены аналитические работы по анализу рынка станков с ЧПУ, руководству компании предоставлены наблюдения, обобщения и выводы по динамике рынка станков с ЧПУ, затем, были сформулированы целевые производственные требования к параметрам работы нового оборудования с числовым программным управлением.

Особое внимание уделялось потенциальной емкости российского рынка по металлообработке, механической обработке и механосборочному производству, и было отмечено, что приобретение нового зарубежного оборудование сразу же позволит сократить уровень издержек, и даст возможность незамедлительно начать предлагать заказчикам более конкурентоспособные цены.

Благодаря комплексной проработке вопроса - было выбрано необходимое оборудование, после чего произведены значительные инвестиции в «План развития инструментального цеха».

Сегодня, условия развития станкостроительной и инструментальной отрасли определяют перспективы развития, как отдельных отраслей, так и промышленности в целом. Консолидация усилий государства и промышленных предприятий в России приводит к созданию устойчивого к внешним воздействиям рынка и обеспечивает благоприятные условия для выполнения производственных процессов по «индустриализации 4.0». Эти меры носят комплексный характер и позволяют приобретать необходимые станки внутри страны, однако не все оборудование пока еще имеет альтернативу по замещению.

Чтобы выпускать более конкурентоспособный продукт и снизить итоговые цены на высокоточные детали для представителей отраслевых предприятий, руководство АО «МУРОМЕЦ» решило приобрести необходимые станки.

«Развитие производственного потенциала АО «МУРОМЕЦ» стало возможно, с одной стороны, благодаря пониманию у руководства компании внутренней потребности по созданию собственного режущего инструмента, а с другой стороны, - в виду потребности у представителей рынка в новой ценовой политике», - констатирует руководитель службы по работе с заказчиками АО «МУРОМЕЦ» Сергей Рыбкин.

Действуя сегодня в интересах заказчиков АО «МУРОМЕЦ» развивает инструментальный цех и расширяет собственный парк станков с ЧПУ. Это дорогостоящее вложение в развитие инструментального цеха рассматривается руководством компании как стратегическая инициатива. Благодаря обновлению основных фондов компания уже сейчас предлагает цены на изготовление высокоточных деталей и механизмов, которые в разы ниже рыночных.

В скором времени можно будет говорить о высоком уровне конкурентоспособности АО «МУРОМЕЦ» как на внутреннем рынке, так - в перспективе - и на внешнем.

Кобец Елизавета Александровна
Специалист по связям с общественностью
kobets@aomur.ru
8 (921) 970-92-40
8 (495) 134-66-00
aomur.ru

Контактное лицо: Кобец Елизавета Александровна
Компания: АО «МУРОМЕЦ»
Добавлен: 06:42, 27.12.2016 Количество просмотров: 283

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан78
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия75
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия50
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США37
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия41
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия49
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия45
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США42

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия78
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия50
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия49
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия45
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия58
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия54
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия211
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.