Предприятие «Швабе» удостоено диплома «Новосибирская марка» за разработку лазерной системы

Предприятию Холдинга «Швабе» вручен диплом «Новосибирская марка» за разработку и внедрение уникальной лазерной установки.

Предприятие Холдинга - «Швабе - Оборона и Защита» удостоено диплома конкурса «Новосибирская марка» в номинации «За разработку и внедрение новых материалов и эффективных технологий» за создание производственной линии по инновационной обработке оптических поверхностей. Данная разработка превосходит российские и зарубежные аналоги по возможностям лазерной обработки сложных поверхностей.

Новое оборудование было создано сотрудниками «Швабе – Оборона и Защита» совместно с сибирскими учеными. Оно предназначено для обработки заготовок из оптического стекла и кристаллов, а также изделий из оптического стекла с металлическим напылением. Лазерная система позволяет на качественно новом уровне наносить шкалы и сетки на оптические детали, применяющиеся при изготовлении прицелов и приборов наблюдения.

«Данная установка позволяет создавать топологию сетки методом лазерного удаления части вещества с оптической поверхности. Это позволит нам варьировать глубину и ширину штриха, что невозможно было сделать при использовании традиционной гравировки. Диплом "Новосибирская марка" - это признание заслуг каждого сотрудника нашего предприятия, который принял участие в создании новой техники. Мы гордимся своей уникальной разработкой и заслуженной победой в престижном городском конкурсе», – сообщил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

По новой методике нанесение топологии на шкалы и сетки для различных изделий предприятия будет осуществляться за счет применения сверхкоротких сжатых лазерных импульсов, равных 10-12 или 10-15 секунды. При этом специалисты завода при решении каждой конкретной задачи смогут осуществлять высокоточную настройку различных параметров оборудования: длина волны излучения, мощность, длительность и частоту импульса.

Конкурс «Новосибирская марка» проводится в городе с 2002 года при поддержке мэрии Новосибирска и Новосибирской городской торгово-промышленной палаты. Данная награда вручается предприятиям города в более чем 10 номинациях.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 14:46, 19.01.2017 Количество просмотров: 215

PLADIS ЗАПУСТИЛ КАЗАХСТАНСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ BISKREM, pladis, 18:14, 22.06.2018, Казахстан78
АЛМАТЫ: Для удовлетворения растущего спроса в Казахстане глобальная кондитерская компания pladis, представляющая бренды Albeni, Halley, Godiva, McVitie’s и другие, рада объявить о начале локального производства печенья Biskrem.

СкатЗ ведет разработку новых марок катализатора крекинга FCC, ООО «СкатЗ», 21:50, 21.06.2018, Россия75
Салаватский катализаторный завод принял участие в VIII Всероссийской конференции «Цеолиты и мезопористые материалы: достижения и перспективы», которая прошла с 18 по 20 июня 2018 года в столице Республики Башкортостан городе Уфе. Директор по развитию СкатЗ Руслан Зотов выступил с докладом о новых разработках в сфере каталитического крекинга.

Издание Drinks International в очередной раз отмечает международный успех водочных брендов «Руст», Группа компаний "Руст", 21:22, 21.06.2018, Россия50
21 июня 2018 года, Москва, Россия - Шесть водочных брендов Группы компаний «Руст» вошли в рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов, объем продаж которых превысил 1 миллион 9л. коробов по результатам 2017 года.

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:41, 21.06.2018, США37
Нью-йоркский центр компании был добавлен в список производителей квалифицированной продукции Boeing

Продолжается прием заявок на участие в Едином Реестре для Группы «Газпром», ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 00:38, 21.06.2018, Россия41
Продолжается прием информации для участия в печатном издании «Единый реестр подрядчиков, поставщиков, оборудования и материалов для Группы «Газпром» на 2018-2019 год.

Новая веха в истории Smurfit Kappa: выпущен четырехмиллиардный кран Vitop®, Smurfit Kappa, 00:32, 21.06.2018, Россия49
Группа Smurfit Kappa, международный поставщик и лидер в производстве инновационных упаковочных решений Bag-in-Box® в Европе, произвела четырехмиллиардный кран Vitop®.

Бренды «Руст» в списке самых популярных алкогольных напитков в мире, Группа компаний "Руст", 00:28, 21.06.2018, Россия45
The Spirits Business отмечает международные успехи брендов «Руст» в ежегодном рейтинге ТОП-150

Norsk Titanium объявляет о важном событии на своём производстве в США, Griffin Communications Group, 00:05, 21.06.2018, США42

«Открытые пивоварни» в Иванове: завод AB InBev Efes посетили журналисты и гармонисты, AB InBev Efes, 14:01, 18.06.2018, Россия78
С 10 по 25 июня в России проходит акция «Открытые пивоварни». Любители и ценители пива могут посетить предприятия отрасли

Станция управления АК06 – адаптивное решение самых сложных задач!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия50
Станции управления Триол АК06 предназначены для контроля и защиты погружного нефтедобывающего оборудования. В силу множества факторов, обуславливающих работу на месторождении, Корпорация Триол предлагает широкий выбор дополнительных опций, подходящих под различные условия эксплуатации.

25 лет Корпорации Триол!, Корпорация Триол, 19:11, 15.06.2018, Россия49
11 июня 1993 года – это точка отсчета в векторе истории Корпорации Триол. С тех пор прошло целых 25 лет, полных ярких событий, научных прорывов, взлетов, открытий.

Акционерное общество «Волга» запустило бумагоделательную машину №4, АО Волга, 19:00, 15.06.2018, Россия45
Произведенная из макулатуры на БДМ №4 продукция поставляется потребителям как в России, так и за рубежом.

«Здоровая Ферма» внедрила систему управления 1С:ERP, Группа Компаний "Здоровая Ферма", 05:24, 14.06.2018, Россия58
Лидер по производству мяса птицы на Урале, Группа Компаний «Здоровая Ферма», реализовала проект по внедрению информационной системы 1С:ERP. Это позволило максимально автоматизировать бизнес-процессы в компании и создать прозрачный и четкий механизм управления производством и продажами.

ТАЛТЭК принимает участие в благоустройстве Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 05:18, 14.06.2018, Россия54
Группа компаний ТАЛТЭК уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды и благоустройства территорий, благодаря чему проведение различных экологических акций стало уже традиционным в регионах присутствия холдинга.

Результаты прошедшего 31 мая вебинара с Петром Пушкарным, Корпорация Триол, 19:40, 09.06.2018, Россия211
31 мая успешно прошел очередной вебинар Корпорации Триол на тему «Повышение энергоэффективности пульпонасосов, цехов оборотного водоснабжения, сгустителей хвостов, шаровых мельниц и конвейеров методом внедрения ВЧРП», ориентированный на профессионалов горной промышленности.