Пресс-служба ОПФР продолжает консультировать население в Твиттере, ВКонтакте и Одноклассниках

За 2016 год 593 жителя Калмыкии получили консультации специалистов ПФР, не выходя из дома. Все они обращались в региональное пенсионное ведомство по интересующим вопросам через социальные сети и сервисы интернет-блогов. Кроме того, здесь же были размещены почти 3 тысячи постов на социальную и пенсионную тематику.

Напомним, что Отделение ПФР по Калмыкии имеет свои страницы в социальных сетях «Фейсбук», «Твиттер», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Получить предварительную консультацию здесь можно онлайн в режиме переписки. Также сотрудники пресс-службы ведомства регулярно отвечают на вопросы подписчиков в популярных группах в «ВКонтакте» («Поможем друг другу | Калмыкия», «Мамочки Калмыкии 08» и т. д.).

В ОПФР отметили, что через социальные сети жители республики могут не только обращаться с вопросом к специалистам, но и получать оперативную информацию обо всех изменениях в пенсионном законодательстве, читать новости Пенсионного фонда России, что существенно экономит личное время граждан.

Все, у кого есть вопросы, касающиеся материнского капитала, пенсий, социальных выплат, электронных сервисов ПФР и других услуг, могут присоединиться к группам ведомства в соцсетях:

ВКонтакте - https://vk.com/pfr_kalmykia

Фейсбук - https://www.facebook.com/OPfrPoRK/

Одноклассники - https://ok.ru/pfr.kalmykia

Твиттер - https://twitter.com/pfr_kalmykia

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 09:16, 24.01.2017 Количество просмотров: 376

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия16
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия16
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия16
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия17

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия16
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия20
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия18
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия21
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия20
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия38
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия34
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия82
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия81
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия89
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия79
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.