Поместье Пикассо продано главе Scepter Райо Витанажу.

Мэр Мужена в официальном пресс-релизе подтвердил продажу, о чем сообщила The Wall Street Journal.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/
Резидент Бермуд и Лондона, г-н Витанаж является учредителем и председателем Scepter Partners – фирмы, специализирующейся на прямом инвестировании и предоставлении торговых банковских услуг для суверенных инвесторов. Он также является учредителем The BMB Group наряду с его высочеством принцем Абдулом Али Йил Кабиером (Abdul Ali Yil Kabier) из королевской семьи Брунея.
Роскошное поместье "Пещера Минотавра" (L'Antre du Minotaure) широко известно как одно из самых великолепных владений на юге Франции.
Поместье, недавно приведенное в порядок под руководством известного архитектора Акселя Вервордта (Axel Vervoordt) с вложением больших средств, занимает более трех гектаров, на которых растут оливковые рощи с деревьями возрастом более 500 лет. Это самое крупное владение такого рода в регионе.
Одна из наиболее продуктивных студий Пикассо располагалась в главном доме, где художник жил со своей женой Жаклин (Jacqueline) и дочерью Кэтрин (Cathérine). Дизайном дома и садов Пикассо занимался лично, и в них сохранились предметы искусства и мебель того времени. На момент смерти Пикассо в доме находились предметы искусства стоимостью более $1 млрд.
До Пикассо дом принадлежал семье Гиннесс (Guinness) и был известен тем, что летом в нем регулярно отдыхал Уинстон Черчилль (Winston Churchill), который написал в поместье несколько работ. История дома берет начало в те времена, когда здесь более тысячи лет назад было основано аббатство, ныне примыкающее к Нотр-Дам-де-Ви (Notre-Dame-de-Vie), одной из старейших церквей в регионе. В известных на всю страну садах растут одни из самых больших глициний в Европе и розы, культивированные самим Пикассо и растущие только в этом поместье.
При новом владельце владение будет использоваться в благотворительных целях местными фондами и для популяризации искусства путем проведения разного рода мероприятий, сборы от которых будут безвозмездно направляться на поддержку инициатив в области устойчивого развития в Монако.
В последнее время поместье находилось в собственности нидерландского предпринимателя, работающего в сфере недвижимости, Тома Мескопса (Tom Moeskops) и BMB Alliance. Продажа являлась частью реструктуризации BMB Group, которая выделила свои активы для формирования Scepter Partners. Договор был подписан в конце прошлого года.

Райо Витанаж (Rayo Withanage)
Райо Витанаж – учредитель и исполнительный председатель Scepter Partners – имеет образование юриста, со специализацией в области слияний и поглощений, и получил степень магистра от Лондонской школы экономики. Он сыграл ведущую роль в развитии направления торговых банковских услуг и основного инвестиционного бизнеса фирмы Scepter Partners, которая является синдикатом семейных и суверенных инвесторов. Старшее руководство Scepter в 2015 году отделилось от Blackstone Group во главе с Энтони Стейнсом (Antony Steains). Scepter имеет головной офис на Бермудах и офисы в Нью-Йорке и Гонконге. Она имеет $14 млрд. в дискреционных активах и была создана для приобретения активов с высокой капитализацией, преимущественно в сегментах природных ресурсов, инфраструктуры, недвижимости, а также медиа и телекоммуникаций. Д-р Витанаж имеет шриланкийские и португальские корни. Он родился на островах Фиджи и рос в основном на Бермудах, в Новой Зеландии и Брунее.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/

Контактная информация:
Hill+Knowlton Strategies
Caleb Barnhart, 212-885-0310
caleb.barnhart@hkstrategies.com

Контактное лицо: Caleb Barnhart, 212-885-0310
Компания: Hill+Knowlton Strategies
Добавлен: 10:16, 31.01.2017 Количество просмотров: 244
Страна: другие страны

TEKTA GROUP: Квартиры-трансформеры в ЖК «Маяковский», Метриум, 00:31, 21.08.2018, Россия76
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – предлагает покупателям новый продукт в рамках жилого комплекса – квартиры-трансформеры

VSN Realty: Субсидированная ипотека в ЖК «Discovery» и «Discovery Park», VSN Realty, 00:31, 21.08.2018, Россия73
Компания VSN Realty сообщает о запуске программы субсидированной ипотеки в жилых комплексах комфорт-класса «Discovery» и «Discovery Park» компании MR Group.

Офису «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости исполнилось 8 лет, МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 00:24, 21.08.2018, Россия50
Восемь лет – ровно столько на рынке офис «Новогиреево», который входит в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За это время команда подразделения провела массу сделок и заработала отличную репутацию в глазах клиентов и коллег-риэлторов.

«Метриум»: Паркинг в готовом ЖК комфорт-класса можно купить дешевле, чем в строящемся, Метриум, 00:18, 21.08.2018, Россия30
Аналитики «Метриум» изучили предложение на парковку в жилых комплексах комфорт-класса с квартирами в старых столичных границах

«Азбука Жилья»: экономия 350 тыс. руб. в ЖК «Дом на Новом бульваре», АН "Азбука Жилья", 00:18, 21.08.2018, Россия25
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает об акции в ЖК «Дом на Новом бульваре» в г. Долгопрудный. В рамках специального предложения при покупке квартиры действует скидка 8 800 руб. с каждого квадратного метра.

Новый уровень комфорт-класса: двухуровневые квартиры выходят в массовый сегмент, ГК «Основа», 22:00, 19.08.2018, Россия78
ГК «Основа» открыла продажи двухуровневых квартир в жилом комплексе «Грани», который компания возводит в Москве рядом с метро «Текстильщики». На выбор здесь представлено 19 двухуровневых квартир разнообразных планировочных решений и метражей.

В аэропорт с ветерком – для жителей Новых Ватутинок изменен автобусный маршрут, Метриум, 21:59, 19.08.2018, Россия76
Остановка района Новые Ватутинки включена в маршрут городского автобуса 526, курсирующего от метро «Теплый стан» до Внуково

VSN Realty: Плановое повышение цен в «Селигер Сити», VSN Realty, 21:53, 19.08.2018, Россия83
Компания VSN Realty сообщает о плановом повышении цен в жилом квартале «Селигер Сити».

По акции «Жаркий август» выгода до 1 млн рублей на квартиры в «Квартале на Никулинской», УЭЗ, 21:52, 19.08.2018, Россия31
В «Квартале на Никулинской» стартовала акция «Жаркий август». Новостройка расположена на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А. Максимальная выгода при покупке квартиры составит до 1 млн рублей. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует до конца августа 2018 года.

VSN Realty: выгодные цены в «Реномэ», VSN Realty, 18:56, 19.08.2018, Россия51
Компания VSN Realty информирует о специальном предложении на ряд лотов в элитном доме «Реномэ».

10 крупнейших банков аккредитовали «Квартал на Никулинской», УЭЗ, 18:42, 19.08.2018, Россия53
Получить ипотечный кредит на покупку квартиры в корпусе №3 «Квартала на Никулинской» можно в десяти крупнейших российских банках. Минимальная ипотечная ставка составит 6% годовых в рублях. «Квартал на Никулинской» расположен на западе Москвы в Тропарево-Никулино на Никулинской улице, мкр. 2А.

ТОП-10 премиальных апартаментов бюджетом до 25 млн рублей, Est-a-tet, 18:31, 19.08.2018, Россия51
На апартаменты премиум-класса приходится 5% предложения в новостройках «старой» Москвы. При этом спрос на такое предложение остается стабильным. И не всегда покупатели успевают приобрести апартаменты в премиальных комплексах по выгодной цене.

Транспортная доступность семейного квартала «МИР Митино» улучшится, УК Развитие, 18:29, 19.08.2018, Россия49
Скоростная трасса значительно разгрузит МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца, соединит семь вылетных магистралей, а также улучшит транспортную доступность одного из крупнейших жилых проектов в СЗАО – семейного квартала «МИР Митино».

«Метриум»: Старт продаж второй очереди в ЖК «Катуар» от 2,08 млн рублей, Метриум, 18:26, 19.08.2018, Россия48
«Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает о старте продаж второй очереди. Минимальная стоимость составляет 2,08 млн рублей за однокомнатную квартиру с отделкой площадью 36,5 кв. м

«Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума, Метриум, 15:55, 19.08.2018, Россия47
По итогам I полугодия 2018 года, количество первичных элитных квартир в продаже сократилось до 450 лотов, подсчитали эксперты компании «Метриум».