Поместье Пикассо продано главе Scepter Райо Витанажу.

Мэр Мужена в официальном пресс-релизе подтвердил продажу, о чем сообщила The Wall Street Journal.
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/
Резидент Бермуд и Лондона, г-н Витанаж является учредителем и председателем Scepter Partners – фирмы, специализирующейся на прямом инвестировании и предоставлении торговых банковских услуг для суверенных инвесторов. Он также является учредителем The BMB Group наряду с его высочеством принцем Абдулом Али Йил Кабиером (Abdul Ali Yil Kabier) из королевской семьи Брунея.
Роскошное поместье "Пещера Минотавра" (L'Antre du Minotaure) широко известно как одно из самых великолепных владений на юге Франции.
Поместье, недавно приведенное в порядок под руководством известного архитектора Акселя Вервордта (Axel Vervoordt) с вложением больших средств, занимает более трех гектаров, на которых растут оливковые рощи с деревьями возрастом более 500 лет. Это самое крупное владение такого рода в регионе.
Одна из наиболее продуктивных студий Пикассо располагалась в главном доме, где художник жил со своей женой Жаклин (Jacqueline) и дочерью Кэтрин (Cathérine). Дизайном дома и садов Пикассо занимался лично, и в них сохранились предметы искусства и мебель того времени. На момент смерти Пикассо в доме находились предметы искусства стоимостью более $1 млрд.
До Пикассо дом принадлежал семье Гиннесс (Guinness) и был известен тем, что летом в нем регулярно отдыхал Уинстон Черчилль (Winston Churchill), который написал в поместье несколько работ. История дома берет начало в те времена, когда здесь более тысячи лет назад было основано аббатство, ныне примыкающее к Нотр-Дам-де-Ви (Notre-Dame-de-Vie), одной из старейших церквей в регионе. В известных на всю страну садах растут одни из самых больших глициний в Европе и розы, культивированные самим Пикассо и растущие только в этом поместье.
При новом владельце владение будет использоваться в благотворительных целях местными фондами и для популяризации искусства путем проведения разного рода мероприятий, сборы от которых будут безвозмездно направляться на поддержку инициатив в области устойчивого развития в Монако.
В последнее время поместье находилось в собственности нидерландского предпринимателя, работающего в сфере недвижимости, Тома Мескопса (Tom Moeskops) и BMB Alliance. Продажа являлась частью реструктуризации BMB Group, которая выделила свои активы для формирования Scepter Partners. Договор был подписан в конце прошлого года.

Райо Витанаж (Rayo Withanage)
Райо Витанаж – учредитель и исполнительный председатель Scepter Partners – имеет образование юриста, со специализацией в области слияний и поглощений, и получил степень магистра от Лондонской школы экономики. Он сыграл ведущую роль в развитии направления торговых банковских услуг и основного инвестиционного бизнеса фирмы Scepter Partners, которая является синдикатом семейных и суверенных инвесторов. Старшее руководство Scepter в 2015 году отделилось от Blackstone Group во главе с Энтони Стейнсом (Antony Steains). Scepter имеет головной офис на Бермудах и офисы в Нью-Йорке и Гонконге. Она имеет $14 млрд. в дискреционных активах и была создана для приобретения активов с высокой капитализацией, преимущественно в сегментах природных ресурсов, инфраструктуры, недвижимости, а также медиа и телекоммуникаций. Д-р Витанаж имеет шриланкийские и португальские корни. Он родился на островах Фиджи и рос в основном на Бермудах, в Новой Зеландии и Брунее.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/

Контактная информация:
Hill+Knowlton Strategies
Caleb Barnhart, 212-885-0310
caleb.barnhart@hkstrategies.com

Контактное лицо: Caleb Barnhart, 212-885-0310
Компания: Hill+Knowlton Strategies
Добавлен: 10:16, 31.01.2017 Количество просмотров: 302
Страна: другие страны

«Центр-Инвест» приглашает на выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе, Центр-Инвест, 22:55, 21.03.2019, Россия8
Компания «Центр-Инвест» примет участие в юбилейной 40-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров». Выставка будет проходить с 28 по 31 марта 2019 года в Гостином дворе по адресу ул. Ильинка, д. 4. Стенд компании «Центр-Инвест» - В5 расположен в центре выставочного зала.

«Метриум»: На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках, Метриум, 22:47, 21.03.2019, Россия11
За оставшиеся 10 месяцев 2019 года в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 жилых и апартаментных комплексах

Квартиры в «Токио» и «Лондон» от 4,3 млн рублей, MR Group, 22:38, 21.03.2019, Россия19
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в корпусах «Токио» и «Лондон» жилого комплекса бизнес-класса «Метрополия».

«Азбука Жилья»: дополнительный объем квартир в ЖК «Некрасовка», АН "Азбука Жилья", 22:30, 21.03.2019, Россия21
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает о том, что в ЖК «Некрасовка» представлен дополнительный объём квартир в 6 квартале.

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке», Метриум, 19:00, 20.03.2019, Россия67
Владимир Путин поручил правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 8%. Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что достичь такого показателя можно уже к 2020 году. Как в связи с этим изменится ситуация на рынке премиального жилья, разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.

Концептуальный офис продаж ЖК Discovery Park открыл двери для посетителей, MR Group, 18:52, 20.03.2019, Россия66
Компания MR Group сообщает об открытии офиса продаж жилого комплекса Discovery Park, который расположен на севере Москвы в 2 мин. от м. «Ховрино».

IKON Development: Chkalov – в тройке проектов с отделкой от зарубежных дизайнеров, Метриум, 18:41, 20.03.2019, Россия64
Дом Chkalov вошел в тройку самых доступных новостроек премиум- и элитного классов с отделкой от зарубежных дизайнеров, согласно рейтингу компании «Метриум».

«Метриум»: Девелоперы массового сегмента планируют сдать 154 корпуса до конца 2019 года, Метриум, 18:28, 20.03.2019, Россия26
В 2019 году столичные девелоперы намерены сдать в эксплуатацию целиком или частично 56 жилых и апартаментных комплексов массового сегмента

ГК «Колди» вывела в продажу видовые лофты в проекте LOFT.FM, ГК «Колди», 17:52, 20.03.2019, Россия22
Компания «Колди» объявляет о начале продаж нового объема лофтов в первом «музыкальном» лофт-комплексе бизнес-класса в центре Москвы по адресу: улица Нижегородская, д. 32, стр. 3.

Принимаем заявки: ГК «Колди» начинает продажи в новом проекте LOFT.FM, ГК «Колди», 17:50, 20.03.2019, Россия26
Компания «Колди» объявляет о старте продаж в первом лофт-комплексе с собственной радиостанцией, реализуемым в престижном Таганском районе ЦАО Москвы

Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости, Московский Бизнес Клуб, 16:41, 20.03.2019, Россия31
23 апреля Московский Бизнес Клуб приглашает Вас принять участие в бизнес-конференции «Новый девелопмент: весна на рынке недвижимости» в легендарном историческом особняке Центрального Дома Литераторов.

«Метриум»: Ипотека от ВТБ покупателям ЖК «Катуар», Метриум, 00:16, 20.03.2019, Россия72
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – сообщает об аккредитации второй очереди в банке ВТБ

Est-a-Tet завершила реализацию ЖК «Домодедово Парк», Est-a-Tet, 00:15, 20.03.2019, Россия59
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet завершила продажи квартир в жилом комплексе «Домодедово Парк».

ГК «Главстрой» открыл продажи корпуса №14 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:13, 20.03.2019, Россия58
«Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о старте продаж квартир в корпусе №14 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Квартиры с отделкой MR Base представлены в ЖК «Метрополия», MR Group, 00:12, 20.03.2019, Россия61
Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с отделкой MR Base в жилом комплексе бизнес-класса «Метрополия».