Владимир Шургчиев встретился с председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Вчера, 31 января, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел рабочую встречу с руководителем регионального пенсионного ведомства Владимиром Шургчиевым.

Спикер парламента поинтересовался социальным положением пенсионеров республики, ходом выплаты пенсий. Управляющий проинформировал А.Козачко, что в прошлом году на выплату пенсий было направлено почти 11 миллиардов рублей.

По словам управляющего, региональное Отделение сработало четко, без сбоев и без задержек с выплатами. Уже в феврале этого года прошла индексация страховых пенсий на 5,4% 50243 жителям Калмыкии. В результате проведённой индексации средний размер пенсии в Калмыкии составит 11 844,90 рублей. Наибольшее увеличение будет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, В.Шургчиев отметил, что с 1 февраля на 5,4% увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат. Получателями ЕДВ в республике являются более 30 тысяч федеральных льготников. Также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия осуществляет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2017 год в размере 7667 рублей.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7667 рублей, получают ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

В целом же расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат увеличились на 39,6 миллионов рублей и составят более 862 миллионов рублей.

В ходе встречи обсуждались темы увеличения материнского капитала, реализации прав на материнский капитал, реализация социальных программ на территории региона, обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет средств ПФР и другие вопросы, решение которых обеспечивает стабильную работу пенсионного ведомства.

В заключение встречи председатель Народного Хурала (Парламента) РК поблагодарил руководителя ОПФР и весь коллектив за позитивное отношение к старшему поколению, качественно и в срок выполненную работу по пенсионному и социальному обеспечению населения региона.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:57, 02.02.2017 Количество просмотров: 223

СПЕЦИАЛИСТЫ КОМСОМОЛЬСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ПФР ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «СВЕЧА ПАМЯТИ», УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:58, 23.06.2018, Россия27
Во многих городах России в годовщину начала Великой Отечественной войны стало традицией зажигать свечи памяти, Комсомольск не стал исключением.

В Москве и Московской области – 13, 7 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 19:13, 22.06.2018, Россия75

Электронные сервисы ПФР: перспективно, современно, удобно, ОПФР по Кемеровской области, 16:36, 22.06.2018, Россия47
С начала 2018 года более 20 тысяч жителей Кемеровской области подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, и более 21тысячи граждан подали электронное заявление о выборе способа ее доставки. В общей сложности это 81% от количества всех поданных по этим направлениям заявлений.

Пенсионеры, имеющие детей - студентов, вправе получать повышенную фиксированную выплату к пенсии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия47

Работающему пенсионеру после увольнения пенсия, с учетом всех индексаций, начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнением, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:35, 22.06.2018, Россия45

Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:31, 22.06.2018, Россия47
Союз пенсионеров России по Москве учит старшее поколение жить долго и активно

Почти на 140 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования в Кузбассе, ОПФР по Кемеровской области, 16:27, 22.06.2018, Россия34
Добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений, по итогам 2017 года составили 70, 5 млн рублей.

Незаконно полученные средства подлежат обязательному возврату в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 21:49, 21.06.2018, Россия75
Проблема возврата незаконно полученных клиентами ПФР сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует тщательной проработки и постоянного контроля. Только в 1 квартале 2018 года в Тамбовской области выявлено более 1100 фактов переплаты на общую сумму свыше 7 млн. рублей.

Отделение ПФР по Тамбовской области в День памяти и скорби чтит память павших, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия68
22 июня – очень страшная и тяжелая дата в истории России. Началась самая кровопролитная война, которая унесла десятки миллионов жизней наших сограждан.

Межведомственное взаимодействие сокращает бумажный документооборот, ОПФР по Тамбовской области, 21:48, 21.06.2018, Россия69
Как известно, в соответствии с законодательством малоимущие граждане, расходы которых на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) больше 22 процентов от их совокупного дохода, имеют право на получение субсидии от государства.

В Комсомольском районе проиндексировано 30 пенсий по сведениям работодателей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:47, 21.06.2018, Россия73
Всего сначала 2018 года по сведениям работодателей проиндексировано более 130 пенсий, в том числе 30 – в мае.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:17, 21.06.2018, Россия42
Управление ПФР в Южском муниципальном районе Ивановской области напоминает, что каждый гражданин, у которого формируются средства пенсионных накоплений, имеет право заранее определить правопреемников своих средств пенсионных накоплений.

Профессионализм специалиста шуйского УПФР получил высокую оценку, УПФР_Шуя, 21:04, 21.06.2018, Россия40
20 июня, в день рождения, специалист-эксперт шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Маркова получила заслуженную награду

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия75
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия79
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.