Владимир Шургчиев встретился с председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Вчера, 31 января, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел рабочую встречу с руководителем регионального пенсионного ведомства Владимиром Шургчиевым.

Спикер парламента поинтересовался социальным положением пенсионеров республики, ходом выплаты пенсий. Управляющий проинформировал А.Козачко, что в прошлом году на выплату пенсий было направлено почти 11 миллиардов рублей.

По словам управляющего, региональное Отделение сработало четко, без сбоев и без задержек с выплатами. Уже в феврале этого года прошла индексация страховых пенсий на 5,4% 50243 жителям Калмыкии. В результате проведённой индексации средний размер пенсии в Калмыкии составит 11 844,90 рублей. Наибольшее увеличение будет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, В.Шургчиев отметил, что с 1 февраля на 5,4% увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат. Получателями ЕДВ в республике являются более 30 тысяч федеральных льготников. Также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия осуществляет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2017 год в размере 7667 рублей.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7667 рублей, получают ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

В целом же расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат увеличились на 39,6 миллионов рублей и составят более 862 миллионов рублей.

В ходе встречи обсуждались темы увеличения материнского капитала, реализации прав на материнский капитал, реализация социальных программ на территории региона, обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет средств ПФР и другие вопросы, решение которых обеспечивает стабильную работу пенсионного ведомства.

В заключение встречи председатель Народного Хурала (Парламента) РК поблагодарил руководителя ОПФР и весь коллектив за позитивное отношение к старшему поколению, качественно и в срок выполненную работу по пенсионному и социальному обеспечению населения региона.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:57, 02.02.2017 Количество просмотров: 256

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия31
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия30
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия26
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия33
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия29
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия29

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия27
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия33
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия30
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия28
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия31
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия41
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия40
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия86
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия84
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».