Владимир Шургчиев встретился с председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Вчера, 31 января, председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел рабочую встречу с руководителем регионального пенсионного ведомства Владимиром Шургчиевым.

Спикер парламента поинтересовался социальным положением пенсионеров республики, ходом выплаты пенсий. Управляющий проинформировал А.Козачко, что в прошлом году на выплату пенсий было направлено почти 11 миллиардов рублей.

По словам управляющего, региональное Отделение сработало четко, без сбоев и без задержек с выплатами. Уже в феврале этого года прошла индексация страховых пенсий на 5,4% 50243 жителям Калмыкии. В результате проведённой индексации средний размер пенсии в Калмыкии составит 11 844,90 рублей. Наибольшее увеличение будет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Кроме того, В.Шургчиев отметил, что с 1 февраля на 5,4% увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат. Получателями ЕДВ в республике являются более 30 тысяч федеральных льготников. Также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

Отделение ПФР по Республике Калмыкия осуществляет доплату к пенсии неработающим жителям региона с учетом нового размера прожиточного минимума пенсионера. Решением Народного Хурала (Парламента) РК для пенсионеров республики установлен прожиточный минимум на 2017 год в размере 7667 рублей.

Это значит, что неработающие получатели пенсий, чей совокупный материальный доход не достигает 7667 рублей, получают ежемесячную федеральную социальную доплату к пенсии до этой величины.

В целом же расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат увеличились на 39,6 миллионов рублей и составят более 862 миллионов рублей.

В ходе встречи обсуждались темы увеличения материнского капитала, реализации прав на материнский капитал, реализация социальных программ на территории региона, обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет средств ПФР и другие вопросы, решение которых обеспечивает стабильную работу пенсионного ведомства.

В заключение встречи председатель Народного Хурала (Парламента) РК поблагодарил руководителя ОПФР и весь коллектив за позитивное отношение к старшему поколению, качественно и в срок выполненную работу по пенсионному и социальному обеспечению населения региона.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 10:57, 02.02.2017 Количество просмотров: 283

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Шуйском районе повышение коснется более 1 900 человек, УПФР_Шуя, 00:03, 23.03.2019, Россия44
Социальные пенсии в России будут проиндексированы с 1 апреля на 2 процента.

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 21:43, 22.03.2019, Россия37

Итоги работы ОПФР по Тамбовской области за 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 00:55, 22.03.2019, Россия69
22 марта 2019 года в 10.00 в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, 4 этаж) состоится расширенное совещание, на котором будут рассмотрены итоги работы органов ПФР в 2018 году, а также поставлены задачи на год текущий.

По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:31, 21.03.2019, Россия39
По предложению службы занятости можно досрочно выйти на пенсию

Специалисты Пенсионного фонда проконсультировали жителей деревни Русиновская Лухского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 22:10, 21.03.2019, Россия34

Крымская весна пришла в Химки, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия29
Крымская весна пришла в Химки

Досрочная пенсия творческим работникам, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:06, 21.03.2019, Россия31
Досрочная пенсия творческим работникам

С 1 апреля в России повышаются социальные пенсии, в Московском регионе повышение коснется 232 тысяч человек, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:03, 21.03.2019, Россия29

Уже 3 семьи Комсомольского района воспользовались выплатой из средств материнского капитала, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:25, 20.03.2019, Россия73

В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 20:30, 20.03.2019, Россия78
В 2019 году более 90 комсомольчан выйдут на пенсию по новым правилам

Итоги отчетности работодателей о стаже своих сотрудников за 2018 год, ОПФР по Кемеровской области, 17:26, 20.03.2019, Россия41
44388 работодателей Кемеровской области предоставили сведения по итогам 2018 года о стаже за 1млн. 190 тысяч своих работников.

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, через год нужно снова подать заявление, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:08, 20.03.2019, Россия35

Сотрудникам ЗАО «Гарское» Ильинского района рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 17:08, 20.03.2019, Россия35

Специалисты тейковского Управления ПФР продолжают разъяснять пенсионное законодательство, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 16:37, 20.03.2019, Россия38

Михаил Болдин проконсультировал жителей Родниковского района, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 16:34, 20.03.2019, Россия33