Компания АТОЛ запускает первое кассовое решение на основе ОС Windows 10 IoT Enterprise

Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, и компания Кварта Технологии, официальный дистрибутор решений Microsoft для встраиваемого применения, объявляют о запуске готовых систем для комплексной автоматизации ритейла – АТОЛ Ритейл 54 Smart Win на основе новейшей операционной системы Windows 10 IoT Enterprise.
Решение АТОЛ Ритейл 54 Smart Win актуально и для торговых сетей, и для небольших магазинов у дома. Оно полностью соответствует требованиям 54-ФЗ и является одним из самых доступных на рынке. POS-система состоит из современного промышленного компьютера АТОЛ Т200, специального кассового монитора, POS-клавиатуры и фискального регистратора АТОЛ 11Ф. Оборудование работает на кассовом программном обеспечении Frontol Торговля ЕГАИС.
В ближайшее время планируется расширение ассортимента POS-систем АТОЛ на платформе Windows 10 IoT Enterprise для ресторанов и крупных ритейлеров.
Преимущества использования Windows 10 IoT Enterprise в новых POS-системах АТОЛ:
- Выгодная цена. Экономия от приобретения данной разработки составит как минимум 2 500 рублей по сравнению с решением на Windows 7.
- Высокая скорость. Windows 10 IoT Enterprise – это полноценная операционная система Windows, оптимизированная для применения в специализированных устройствах. Благодаря такой оптимизации в новой POS-системе значительно увеличивается скорость загрузки устройства и пробивки чеков.
- Удаленное управление и простое обслуживание. Платформа Windows хорошо знакома специалистам всего мира, обладает широчайшей поддержкой новейшего оборудования и программного обеспечения, включая средства централизованного администрирования.
- Безопасность. Несмотря на постоянный рост числа угроз безопасности, Windows 10 IoT предоставляет совершенно новые способы защиты систем и данных, претендуя на звание одной из самых защищенных ОС на рынке.
«Компания АТОЛ уже поставила на российский рынок более 200 тысяч POS-систем на платформе Windows POSReady. Решения были высоко оценены как ИТ-интеграторами, так и конечными пользователями. Выбор Windows 10 IoT Enterprise – это новый этап в развитии российских кассовых решений, шаг к их более безопасной и стабильной работе», – комментирует директор департамента дистрибуции компании АТОЛ Петр Черкашин.
«Сегодня применение Windows 10 IoT Enterprise в производстве оправдано со всех точек зрения – все хорошо с безопасностью и быстродействием, есть блокировка функциональных обновлений, широчайшая совместимость с ПО и оборудованием, особые ценовые условия, удобная логистика, - комментирует директор департамента встраиваемых систем компании Кварта Технологии Валерий Дробышевский, - на ближайшие годы это явный фаворит для создания решений профессионального уровня!».
POS-системы АТОЛ Ритейл 54 Smart Win помогают владельцам бизнеса полностью автоматизировать процесс продажи, повысить скорость и качество обслуживания покупателей, а также сэкономить на стоимости решения.

О компании «АТОЛ»
Компания АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский лидер в автоматизации ритейла и сферы услуг. Специализируется на разработке, поставке оборудования и ПО для предприятий разного масштаба деятельности. В числе продуктов АТОЛ – контрольно-кассовая техника, комплексные POS-системы, платежные решения, решения для штрихкодирования. У компании более 100 авторизованных сервис-партнеров и порядка 800 аккредитованных центров технического обслуживания в 250 городах ее присутствия. Партнерская сеть АТОЛ по продаже оборудования и ПО охватывает все федеральные округа России и включает более 600 компаний. Среди клиентов АТОЛ представители крупного ритейла, сетей общественного питания, лидеры телекоммуникационного рынка и др. (Burger King Corporation, ГК «Связной», Х5 Retail Group).

О компании «Кварта Технологии»
Компания Кварта Технологии (http://www.quarta-embedded.ru/) сотрудничает с Microsoft с 2003 года и является авторизованным дистрибутором и тренинг-партнером Microsoft Windows Embedded на территории России и СНГ. Последние несколько лет входит в Топ-5 лучших дистрибуторов Microsoft по Embedded-продуктам в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и обладает статусом «Windows Embedded Partner Gold Level». На сегодняшний день на рынке встраиваемых технологий компания является признанным экспертом в области Индустриального Интернета Вещей (IIoT). В тесном сотрудничестве с партнерами Кварта Технологии создает и внедряет интеллектуальные устройства, объединяя их в контролируемые и управляемые системы для оптимизации бизнес-процессов заказчиков из разных индустрий.

Контактное лицо: Данилкович Алеся
Компания: Кварта Технологии
Добавлен: 12:00, 07.02.2017 Количество просмотров: 532

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:24, 24.06.2019, Россия40
Москва, 17 июня 2019 г. — Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

Операционная система Astra Linux – теперь для сетевого оборудования, ГК Astra Linux, 17:18, 24.06.2019, Россия41
ГК Astra Linux и Mellanox расширяют технологическое партнёрство с целью проработки совместных решений. Компании подписали сертификат совместимости на всю линейку коммутаторов Mellanox Spectrum в рамках программы Ready For Аstra Linux.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:09, 24.06.2019, Россия40
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», IP Video Systems, 17:06, 24.06.2019, Россия40
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР», Ip Video Systems, 17:04, 24.06.2019, Россия35

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:03, 24.06.2019, Россия29
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:29, 24.06.2019, Россия31
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" переведены в режим повышенной готовности, филиал Рязаньэнерго ПАО МРСК Центра и Приволжья, 15:26, 24.06.2019, Россия33
24 июня 2019 года в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области (грозы, ливни, сильный ветер с порывами до 17 м/с) в «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Города для будущих поколений спроектируют школьники на первой международной школе Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:25, 24.06.2019, Россия28
Первая Международная проектная школа «Практики будущего» Кружкового движения Национальной технической инициативы (НТИ) пройдет 12-30 августа в Челябинской области.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 21:10, 23.06.2019, Россия59
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:26, 22.06.2019, Россия126
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Основными каналами утечек остаются внешние накопители и фотографии экрана, DeviceLock, 01:25, 22.06.2019, Россия122
Компания DeviceLock – российский производитель DLP-систем, провела исследование каналов инсайдерских утечек информации в российских компаниях.

Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности, ООО "Релион", 01:01, 22.06.2019, Россия120
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия транспортной безопасности на серию взрывозащищенных видеокамер и термокожухов. Продукция компании «Релион» успешно прошла испытания соответствия требованиям к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, согласно постановлению Правительства Российской Федерации № 969 от 26 сентября 2016 г.

В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR, MOLGA Consulting, 00:56, 22.06.2019, Россия43
В 2018 году завершился масштабный проект по автоматизации HR-процессов российской компании-лидера мировой атомной энергетики «Росатом». Внедрение SAP HR длилось порядка 9 лет и охватило больше 100 предприятий и 150 000 работников.

Завершён инспекционный контроль изделий линеек JaCarta-2 и JaCarta-3, Аладдин Р.Д., 00:31, 22.06.2019, Россия41
По результатам проверки подтверждено действие сертификатов соответствия РОСС RU.МЛ04.Н01164 от 08.11.2017 и РОСС RU.МЛ04.Н01165 от 08.11.2017.