Курскэнерго снижает дебиторскую задолженность

В 2016 году предприятию удалось снизить долг потребителей на 101 млн рублей. На первое января 2017 года дебиторская задолженность составляет 1 284 млн рублей.

Для возврата долгов Курскэнерго реализует комплекс мероприятий как административного так и правового характера.

В рамках деятельности рабочей группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданной при администрации Курской области по предложению энергетиков, неплательщиков регулярно заслушивают на совещаниях профильных комитетов областной администрации и районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, после чего для них устанавливаются сроки и формируются графики погашения задолженности. Информацию об их исполнении должникам предписывается направлять в комитет ЖКХ и ТЭК Курской области.

Одним из важнейших направлений является претензионно-исковая работа. Специалистам управления правового обеспечения Курскэнерго в прошлом году удалось взыскать с неплательщиков свыше 166,4 млн рублей. По состоянию на январь 2017 года в производстве судов различных инстанций находится 20 дел по взысканию дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 33, 3 млн рублей. Основными должниками филиала на январь текущего года остаются ООО «РЭК» (сумма задолженности составляет 54,51 млн рублей), АО «Оборонэнергосбыт» (33,54 млн рублей), МУП «Гортеплосеть» и МУП «Горводоканал» г. Железногорска (13,78 млн рублей и 16,14 млн рублей соответственно).

Необходимо отметить, что с крупными неплательщиками, которые готовы к конструктивному диалогу в части выработки действенных механизмов погашения задолженности с учетом экономической ситуации и своих реальных финансовой возможностей, филиал заключает соглашения о порядке реструктуризации долга, что в итоге также способствует нормализации платежей и сокращению задолженности.

«Своевременная оплата услуг по передаче электроэнергии крайне важна для обеспечения стабильной работы электросетевого комплекса. Поэтому работа по взысканию дебиторской задолженности филиалом будет продолжена», – подчеркивает начальник управления реализации услуг Курскэнерго Юрий Карцев.

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С.
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 12:45, 08.02.2017 Количество просмотров: 318

В Курскэнерго проконтролировали организацию безопасного труда, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 04:04, 21.02.2020, Россия46
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» проведен очередной День охраны труда (ДОТ).

Специалисты «Россети Центр Воронежэнерго» в 2019 году оборудовали свыше 1300 трансформаторных подстанций комплексными системами учета электрической энергии и телемеханизации, Россети Центр Воронежэнерго, 04:04, 21.02.2020, Россия46
В филиале «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги программы автоматизации системы учета электрической энергии и телемеханизации трансформаторных подстанций. В 2019 году специалисты Воронежэнерго установили более 1300 шкафов учета, из них 977 - с функциями телемеханики, на трансформаторных подстанциях (ТП) 6-10/0,4 кВ

Рекордсмены угледобычи компании «СУЭК-Кузбасс» удостоены областных наград, СУЭК, 04:03, 21.02.2020, Россия49
На шахтоуправлении имени А.Д. Рубана компании «СУЭК-Кузбасс» состоялась награждение областными наградами горняков, внёсших свой значительный вклад в установление по итогам 2019 года Российского рекорда добычи угля из очистного забоя.

Коллектив Островского РЭС Костромаэнерго принял участие в Международном дне дарения книг, Костромаэнерго, 00:18, 21.02.2020, Россия51
День дарения книг - один из молодых праздников в календаре, объединяющий всех, кто дарит книги и прививает детям любовь к чтению - отмечают 14 февраля. В этот день энергетики Островского РЭС филиала «Россети Центр Костромаэнерго» пришли в гости к ребятам из «Островского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

СУЭК признана победителем конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» за вклад в социальное развитие территорий, СУЭК, 00:14, 21.02.2020, Россия38
Президент РСПП Александр Шохин 19 февраля подписал распоряжение «Об итогах Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость - 2019», которым был утвержден список победителей конкурса.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» направил на экологическую безопасность в 2019 году более полутора миллионов рублей, Мариэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия42
В Мариэнерго подведены итоги работы в сфере обеспечения экологической безопасности производственной деятельности, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

В Тулэнерго отработали действия по предупреждению возможных правонарушений на энергообъектах, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 00:10, 21.02.2020, Россия33
Энергетики Суворовского района электрических сетей (РЭС) «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и сотрудники Суворовского отдела вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Тульской области» провели совместную тренировку.

«Орёлэнерго» совершенствует работу системы охраны труда и техники безопасности, "Россети Центр Орелэнерго", 00:08, 21.02.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Орёлэнерго» считает одной из своих главных задач сохранение жизни и здоровья людей, обеспечивающих надёжное энергоснабжение. «Система охраны труда – это живая система, которая позволяет нам минимизировать риски несчастных случаев.

Смоленскэнерго обеспечило электроснабжение новых многоквартирных жилых домов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:07, 21.02.2020, Россия35
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» обеспечил техприсоединение к электрическим сетям около двух десятков многоквартирных жилых домов на территории г. Смоленска, г. Гагарина, г. Вязьмы и других населенных пунктов Смоленской области.

Одиннадцать автосамосвалов «БелАЗ» ввели в эксплуатацию на «Тугнуйском» разрезе, СУЭК, 00:25, 20.02.2020, Россия37
В АО «Разрез Тугнуйский» - одном из крупнейших предприятий по добыче каменного угля на Дальнем Востоке, проведено техническое перевооружение. Более одного миллиарда рублей было направлено на приобретение самосвалов марки «БелАЗ».

На шахте имени С.М. Кирова компании «СУЭК-Кузбасс» начата эксплуатация высокотехнологичных очистных сооружений, СУЭК, 22:28, 19.02.2020, Россия37
На шахте имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» введены в эксплуатацию после реконструкции высокотехнологичные очистные сооружения модульного типа производительной мощностью 800 м3/ч. Общий объем инвестиций СУЭК в реализацию данного экологического проекта составил 940 миллионов рублей.

Мариэнерго напоминает жителям республики о возможности обратиться в Центр обслуживания потребителей для решения вопросов по технологическому присоединению, Мариэнерго, 22:24, 19.02.2020, Россия39
Взаимодействие с потребителями – важная составляющая работы ведущей электросетевой компании Марий Эл.

Итоги производственных соревнований поведены на Тугнуйском разрезе, СУЭК, 22:23, 19.02.2020, Россия38
По итогам производственного конкурса Сибирской угольной энергетической компании работники АО «Разрез Тугнуйский» получили в подарок новые автомобили и денежные сертификаты.

В Рязаньэнерго приступили к выполнению годового плана по расчистке трасс вдоль линий электропередачи, Филиал “Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 22:12, 19.02.2020, Россия39
Для минимизации возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий электропередачи, ремонтной программой «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» на 2020 год предусмотрена расчистка от опасной поросли 1210 гектаров.

Бригада экскаватора компании «Приморскуголь» вошла в тройку лидеров среди всех предприятий АО «СУЭК», СУЭК, 07:15, 19.02.2020, Россия36
Экипаж экскаватора Komatsu PC-3000 №9 разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь» занял второе место в производственных соревнованиях АО «СУЭК» по итогам 2019 года. Бригадой под руководством Сергея Осавлюка с помощью экскаватора за год было переработано 6 млн 710 тысяч кубометров горной массы.