Более 7,7 тысяч жителей Калмыкии обратились за услугами ПФР онлайн

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает, что в настоящее время целый ряд государственных услуг ПФР можно получить без личного визита граждан в Управления Пенсионного фонда по месту жительства.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ведомством в электронном виде, объединены в единый портал на сайте ПФР по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

На сегодняшний день через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР можно написать заявление о назначении пенсии, об изменении способа ее доставки, о назначении срочной пенсионной и единовременной выплат из средств пенсионных накоплений, об изменении статуса занятости, о получении сертификата на маткапитал, о распоряжении его средствами, на установление ежемесячной денежной выплаты, на переход из ПФР в НПФ, возвращение из НПФ обратно в ПФР, переход из одного НПФ в другой НПФ.

Кроме того, через сайт ПФР можно получить информацию о сформированных пенсионных правах; получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счета; получить информацию и заказать справку о размере пенсии и установленных социальных выплатах, а также выписку из федерального регистра лиц, имеющих право на получение социальной помощи; рассчитать будущую страховую пенсию с учетом сформированных пенсионных прав; контролировать уплату страховых взносов работодателем; узнать, кто страховщик по формированию пенсионных накоплений, записаться на прием, заказать ряд документов, и многое другое.

В нашей республике в прошлом году обратились в ПФР через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Единый портал госуслуг 7757 граждан. Из них: 1909 – с заявлением о назначении пенсий, 2910 – об изменении способа ее доставки, 3 - о назначении срочной пенсионной выплаты из средств пенсионных накоплений, 274 - о единовременной выплате средств пенсионных накоплений, 487 – на получение сертификата на маткапитал, 494 – на распоряжение средствами маткапитала, 294 — на получение ежемесячной денежной выплаты, 1386 — на получение единовременной выплаты из средств маткапитала.

Кроме того, у жителей Калмыкии есть возможность зарегистрироваться на портале госуслуг в Управлениях ПФР региона. Специалисты ПФР помогут всем желающим получить код доступа в Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 09:34, 11.02.2017 Количество просмотров: 246

Главный специалист-эксперт отдела информационных технологий Отделения ПФР по Чеченской Республике Анзор Юшаев стал лауреатом 6-ого Международного кинофестиваля «Золотая башня», Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия64
Новости ОПФР

Расширенное совещание в Отделении ПФР по Чеченской Республике, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия61
Расширенное совещание

Уважаемые подписчики!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия59
Прямой эфир в Инстаграм

Предупреждение о расхождении анкетных данных, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:22, 12.11.2019, Россия47
Предупреждение!

Информация для фрилансеров и домохозяек, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:19, 12.11.2019, Россия50
Для фрилансеров и домохозяек

Калькулятор ежемесячной выплаты на сайте Пенсионного фонда России, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:18, 12.11.2019, Россия58
Калькулятор ПФР

Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:17, 12.11.2019, Россия46
Тейковское Управление ПФР примет участие в Едином Дне пенсионной грамотности

118 тейковских и ильинских семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 18:12, 12.11.2019, Россия28

Более 8 тысяч шуян через личный кабинет могут подтвердить право на набор соцуслуг, УПФР_Шуя, 02:57, 12.11.2019, Россия61
В настоящий момент федеральными льготниками являются более 8 тысяч жителей Шуйского района.

С начала года жители Ильинского района перечислили около 150 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия58

С начала года тейковчане перечислили более 700 тыс. руб. на накопительную пенсию, УПФР в городском округе Тейково (межрайонное), 02:56, 12.11.2019, Россия58

Сотрудники Главного управления ПФР №10 встретились с медперсоналом и посетителями МОНИИАГ, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия43

Жителям Центрального округа Москвы рассказали о пенсиях, Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 19:54, 11.11.2019, Россия44