Активисты ОНФ в Чеченской Республике приступили к реализации новых проектов Народного фронта

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к реализации приоритетных проектов Народного фронта, стартовавших в 2017 г. – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», а также создание Центра мониторинга благоустройства городской среды. На заседании регионального штаба Народного фронта состоялась презентация проектов и определение действий для их успешной реализации на территории Чеченской Республики.
Активисты Народного фронта уже нанесли на ресурс «Интерактивная карта свалок» и на «Карту убитых дорог» первые проблемные объекты. Как это будет способствовать устранению выявленных недостатков, рассказали координаторы проектов в Чеченской Республике.
«Интерактивная карта свалок поможет выявить проблемные участки. Далее в зависимости от категории свалок будем действовать над их устранением, в том числе с помощью экологических акций, обращений в адрес местных властей и надзорных органов. К проекту Народного фронта уже подключились члены регионального отделения Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России». О своем намерении содействовать успешной реализации проекта Народного фронта «Генеральная уборка» заявили и уполномоченные службы. Уверен, вместе мы найдем пути решения экологических проблем в республике», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне Абдулмадид Лулуев.
Как отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Магомед Хаджимурадов, проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» будет содействовать снижению аварийности. «Этот проект ОНФ предусматривает выявление проблемных участков дорог. Указание их на «Карте убитых дорог» поможет и власти, и обществу. Ведь своевременный ремонт дорог обходится меньшими средствами и с меньшими последствиями. Особенно это актуально с наступлением потепления, когда размытое влагой дорожное покрытие может создать аварийную ситуацию на дорогах», – пояснил он.
В ходе заседания также было рассказано о создании Общероссийским народным фронтом Центра мониторинга благоустройства городской среды, направленного на создание условий для активного участия жителей в обустройстве городских зон отдыха и придомовых территорий.
«Это очень важная инициатива Народного фронта. Она позволяет гражданам самим выбрать, как они хотят благоустроить свой двор. В данное время мы приступили к проведению встреч с горожанами, разъясняем им их возможности. Планируем проведение обучающих вебинаров», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Асланбек Киндаров.
Также на встрече активисты ОНФ проанализировали реализацию общественных предложений, направленных в адрес исполнительных органов власти в 2016 г. По ряду рекомендаций уже даны конкретные поручения. В целях их более качественного исполнения члены регионального штаба Народного фронта приняли решение провести встречи с ответственными исполнителями.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 10:32, 18.02.2017 Количество просмотров: 481

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия63
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.