Темпы обновления парка сельхозтехники необходимо ускорить

В 2015 году из федерального бюджета и антикризисного фонда было выделено около 10 млрд. руб. для льготного финансирования приобретения сельхозтехники, на 2017 год было дополнительно ассигновано 13,7 млрд. руб. , однако, по мнению экспертов темы обновления парка техники все еще находятся на низком уровне.Согласно статистике в настоящий момент в агросекторе эксплуатируется не более 230 тыс. тракторов и 61 тыс. зерноуборочных комбайнов, износ парка которых уже превысил 60%. Для сравнения эксперты приводят цифры 1990 года, когда в РСФСР сельхозпредприятия использовали более 1,5 млн. тракторов и 408 тыс. комбайнов.
Использование лизинга для обновления парка сельхозтехники предлагают и финансовые компании, чьи продукты могут помочь на льготных условиях оформить машины и оборудование, необходимое для ведения агробизнеса. Так, один из крупнейших игроков на рынке лизинга - «Сбербанк Лизинг» - разработал для предприятий аграрной отрасли специальное отраслевое решение. По словам экспертов компании, оно стало результатом исследования, проведенного среди сельхозпроизводителей и поставщиков сельхозтехники. Теперь аграриям доступно применение сезонного графика лизинговых платежей, сниженные авансы на российскую сельхозтехнику и приобретение прицепного и навесного оборудования в рамках отдельного договора лизинга, что существенно упрощает и удешевляет обновление парка. Оформить заявку на любой из продуктов можно в офисах «Сбербанк Лизинг», а также в отделениях Сбербанка России по работе с корпоративными клиентами

Контактное лицо: Касаева Диана
Компания: Сбербанк Лизинг
Добавлен: 08:19, 25.02.2017 Количество просмотров: 132

В Национальном объединении производителей стройматериалов появится Комитет по техническому регулированию, Национальное объединение производителей стройматериалов, изделий и конструкций, 23:14, 16.10.2017, Россия68
В Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) появится Комитет по техническому регулированию. Создание коллегиального органа утвердили на заседании Совета НОПСМ. Главой структурного подразделения станет Алексей Горохов, исполнительный директор Национальной Ассоциации производителей панелей из ППУ (НАППАН).

CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ, CLAAS, 23:07, 16.10.2017, Россия34
CLAAS: ЭНЕРГОНАСЫЩЕННОСТЬ ТЕХНИКИ ПОВЫСИТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ АПК РОССИИ

Эксклюзивная серия водки "Русский Стандарт Original" Cloisonne теперь в России, Водка "Русский Стандарт", 23:04, 16.10.2017, Россия24
РУССКИЙ СТАНДАРТ» УКРАСИЛ БУТЫЛКУ КЛАССИЧЕСКИМИ УЗОРАМИ ПЕРЕГОРОДЧАТОЙ ЭМАЛИ 16 октября 2017 года, г. Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка», производитель русской водки №1 в мире , запускает на российском рынке эксклюзивную серию водки «Русский Стандарт Original» Cloisonné, украшенную классическими узорами перегородчатой эмали.

КРОНЕ демонстрирует уникальные производственные возможности своего предприятия в Самаре специалистам из Тольятти., ООО "КРОНЕ Инжиниринг", 23:03, 16.10.2017, Россия31
05 октября 2017 г. Предприятие КРОНЕ посетила делегация сотрудников ООО «Стройкомфорт» (г. Тольятти). Специалисты ООО «КРОНЕ Инжиниринг» были рады провести презентации по оборудованию компании KROHNE и познакомить гостей с производственной и метрологической базой предприятия в г. Самара.

Компания CLAAS и ее новый партнер по сбыту усилят позиции в Турции и создадут контакт-центры, CLAAS, 23:01, 16.10.2017, Россия25

«Швабе» выступил генеральным спонсором форума «СибАстро-2017», Холдинг Швабе, 22:24, 13.10.2017, Россия100
Холдинг «Швабе» поставил телескопы для оснащения площадки 12-го Сибирского астрономического форума «СибАстро-2017». Мероприятие проходило в Бердске на берегу Обского моря с 29 сентября по 1 октября.

«Швабе» создал стенд для испытания линз высокоэнергетической лазерной системы, Холдинг Швабе, 22:20, 13.10.2017, Россия104
Холдинг «Швабе» разработал и изготовил интерференционный стенд для контроля внеосевых асферических линз со световой апертурой ∅600 мм, применяемых в высокоэнергетической лазерной системе. Оборудование не имеет аналогов в мире

«Москабель-ЦветМет» освоило производство высокопрочных контактных проводов для нужд «РЖД», Группа компаний "Москабельмет", 22:17, 13.10.2017, Россия40
Предприятием ООО «Москабель-ЦветМет», входящим в ГК «Москабельмет», освоено производство низколегированного контактного провода с присадкой олова марок НЛФ- 85, 100, 120 для использования на высокоскоростных магистралях компании «РЖД». Новая продукция успешно прошла сертификацию в системе ГОСТ Р и РСФЖТ РФ

Экологическая безопасность является приоритетным направлением для Красцветмета, Красцветмет, 22:08, 13.10.2017, Россия35
VI Экологическая конференция «Норникеля» «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере», проходящая в эти дни в Сибирском Федеральном Университете, собрала представителей власти, бизнеса, экологических и общественных организаций. Участие в работе конференции принимает начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Красцветмета Валентина Переварюха.

«Аганнефтегазгеология» выполнила программу по зарезке боковых стволов скважин, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 22:04, 13.10.2017, Россия65
Работы велись в рамках геолого-технических мероприятий, направленных на повышение отдачи нефтеносных пластов на зрелых месторождениях, разрабатываемых акционерным обществом.

БЛ Групп создает светотехнические решения для аграрного сектора России, БЛ Групп, 06:47, 13.10.2017, Россия102
БЛ Групп специально для агрогропромышленного комплекса России (АПК) создает актуальные технологии, повышающие эффективность и производительность тепличного сектора.

Минсельхоз России и АО «ОЗК» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки» в рамках выставки «Золотая осень», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:49, 11.10.2017, Россия99
5 октября 2017 года в рамках ХIХ выставки «Золотая осень» Минсельхоз России, АО «Объединенная зерновая компания», «Евразийский деловой союз» на конгресс-площадке «Фудсити» провели специальную сессию «Экспортная инфраструктура – ключевой фактор доступа на зарубежные рынки».

Строящиеся корпуса подмосковного ЖК «Столичный» аккредитованы Газпромбанком, Главстрой Девелопмент, 22:46, 11.10.2017, Россия52
Компания «Главстрой Девелопмент», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об аккредитации Газпромбанком корпусов №1, 3, 5 и 10 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

РУСКОМПОЗИТ принимает участие в выставке ДОРОГАЭКСПО, РУСКОМПОЗИТ, 22:37, 11.10.2017, Россия46
С 10 по 13 октября 2017 в Крокус Экспо проходит Международная специализированная выставка-форум «ДОРОГАЭКСПО». На стенде РУСКОМПОЗИТ представлены геосинтетические материалы для дорожной отрасли, а также композитные изделия.

Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев: «Отрабатываем возможность поставки 500 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда на экспорт», Межрегиональный центр стратегического консалтинга, 23:12, 10.10.2017, Россия120
9 октября 2017 года Статс-секретарь-заместитель генерального директора АО «ОЗК» Дмитрий Юрьев принял участие в работе Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользования Совета Федерации РФ.