Новостройки в Щелково выросли в цене на 6,5%

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали объем предложения и цены на первичном рынке Щелково. По состоянию на февраль 2017 года в городе представлено 10 проектов с суммарной площадью свыше 36 тыс. кв. м и объемом более 600 квартир, что на 15% меньше, чем год назад. Средневзвешенная цена предложения в Щелково находится на уровне 62,9 руб./кв. м, за год она выросла на 6,5% по мере повышения строительной готовности реализуемых проектов.

Большинство проектов в Щёлково находятся на высокой стадии строительной готовности, рынок пополняют в основном новые объемы в рамках реализуемых комплексов.
Основная часть предложения на первичном рынке Щелково представлена монолитно-кирпичными домами комфорт-класса, хотя за год доля экономкласса выросла с 13,9% до 22,9% за счет активного вымывания комфорт-класса.
Средневзвешенная цена на новостройки Щелково за год увеличилась по всем типам квартир:
- на однокомнатные – на 8,7%;
- на двухкомнатные – на 8,6%;
- на трехкомнатные – на 1,3%.

«На данный момент в Щелково преимущественно представлено предложение комфорт-класса с монолитной технологией строительства. Транспортную доступность большинства проектов можно охарактеризовать как высокую – помимо личного автомобиля, можно воспользоваться железнодорожным сообщением, в перспективе в городе появится легкое метро. Для покупателя, который ищет квартиру с небольшим бюджетом приобретения и разумно оценивает перспективы, новостройки в Щелково – один из наиболее интересных вариантов для покупки. Например, минимальный бюджет покупки в новостройке рядом с ж/д станцией начинается от 2,7 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м в мкрн “Богородский”», – отмечает Владимир Богданюк, директор департамента проектов Est-a-Tet.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук
Компания: Est-a-Tet
Добавлен: 08:27, 28.02.2017 Количество просмотров: 272

Отель The Okura Tokyo открывает свои двери., Hotel Okura Co., Ltd., 00:37, 14.09.2019, другие страны92
Будучи долгожданным событием для множества заинтересованных лиц со всего мира, The Okura Tokyo, новый флагманский отель компании Hotel Okura Co., Ltd., сегодня открыл свои двери для публики.

Девелопер «Ривер Парка» завершил монолитные работы в корпусах с квартирами, Метриум, 17:40, 13.09.2019, Россия98
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала бизнес-класса «Ривер Парк» – завершил монолитные работы в корпусах «1» и «2» общей площадью более 52 тыс. кв. м.

В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 17:39, 13.09.2019, Россия101
В России упрощается порядок проведения комплексных кадастровых работ

Лайфхак от «Метриум»: 10 мифов об ипотеке, Метриум, 17:35, 13.09.2019, Россия71
Эксперты «Метриум» опровергают десять самых расхожих ошибочных представлений об ипотеке.

Больше 100 деревьев и кустарников уже высажено в рамках благоустройства ЖК «Селигер Сити», MR Group, 17:34, 13.09.2019, Россия46
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии озеленения территории первой очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 5 мин. от м. «Селигерская».

Московские цены: в Зеленограде стоимость квартир начинается от 4,7 млн рублей, Est-a-tet, 17:32, 13.09.2019, Россия37
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали первичный рынок недвижимости Зеленограда.

«Метриум»: В ЖК «Катуар» вышел в продажу последний корпус, Метриум, 20:58, 12.09.2019, Россия64
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – вывел в продажу новый объем предложения

В «Триумф Парке» создают благоприятную среду для творческого развития детей Московского района, Mirland Development, 20:58, 12.09.2019, Россия65
В конце лета дворы ЖК «Триумф Парк» стали площадкой для проведения детских спортивно-развлекательных мероприятий на открытом воздухе. Дворовые события, организованные молодежными активистами совместно с застройщиком проекта, быстро приобрели окружной масштаб: во встречах участвовали не только юные жители «Триумф Парка», но и ребята из других микрорайонов МО Звездное.

Остекление клубного дома Maison Rouge завершено на 80%, MR Group, 20:57, 12.09.2019, Россия69
Компания MR Group сообщает о завершающей стадии остекления в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который расположен в Тверском районе Москвы.

Старт продаж квартир в третьем корпусе ЖК FoRest, Центр-Инвест, 16:22, 12.09.2019, Россия71
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в третьем корпусе жилого комплекса FoRest, возводимого на западе Москвы в районе Ново-Переделкино на пересечении Боровского шоссе и улицы Чоботовская в 200 метрах от станции метро «Новопеределкино». Корпус №3 ЖК FoRest расположен на первой линии у Чоботовского леса.

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек бизнес-класса рядом с парками, Метриум, 15:24, 12.09.2019, Россия51
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек бизнес-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Открыты продажи в двух особняках жилого комплекса «TITUL на Серебрянической», Центр-Инвест, 15:11, 12.09.2019, Россия36
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи в премиальном жилом комплексе «TITUL на Серебрянической», расположенном в двух километрах от Кремля в историческом центре Москвы по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2. Ввод в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020 года.

TEKTA GROUP: Деловой сезон отмечен всплеском спроса в Spires, Метриум, 04:06, 12.09.2019, Россия54
В городских резиденциях премиум-класса Spires зафиксирован рост посещения офиса продаж. Только за первые пять дней сентября число консультаций на объекте составило четверть от всех показов августа

«Метриум»: 10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с парками, Метриум, 04:02, 12.09.2019, Россия54
Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

Ярославская область в лидерах по срокам постановки на кадастровый учет, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:14, 11.09.2019, Россия44
Средний срок постановки на государственный кадастровый учет сократился с десяти до четырех дней за пять лет