Отделению ПФР по Республике Калмыкия исполняется 26 лет

28 февраля исполняется 26-я годовщина со дня образования Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия. Региональное ОПФР можно назвать одним из первопроходцев, оно было создано в стране одним из первых. В масштабе истории, наверное, это срок небольшой. Однако за столь короткое время пенсионное ведомство прошло путь от маленькой организации до одного из крупнейших и социально-значимых институтов в регионе.

С каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

Многие проекты Пенсионного фонда выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов. Так, система персонифицированного учета, созданная ПФР, - это уже больше, чем просто учет пенсионных прав граждан. Это основа не только формирования будущей пенсии работающих россиян и выплаты текущих пенсий, но и всей строящейся сейчас системы оказания государственных и муниципальных услуг с использованием системы межведомственного взаимодействия. Безусловно, это признание заслуг Фонда по формированию надежной информационной системы, соединяющей в себе гибкость и эффективность в использовании с высоким уровнем защиты персональных данных граждан.

Сегодня Отделение -это четкая, слаженная и отработанная система. Это одна из наиболее динамично развивающихся организаций нашей республики. Здесь в работе – самые передовые методы. По всей Калмыкии внедрена сеть клиентских служб для работы с населением, развита система электронного документооборота, внедрена система предварительной записи на прием, в том числе по интернету, активно переводятся в электронный вид государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, формируются электронные пенсионные дела, выстраивается электронная система взаимодействия со страхователями.

Мобильная клиентская служба за эти годы побывала почти во всех населенных пунктах республики.

За все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается более 77 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе более 30 тысяч.

Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. И это самая большая база данных в стране.

Помимо выплаты пенсий и пособий Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня более 19 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Установление федеральной социальной доплаты 11 тысячам жителей Калмыкии также является прерогативой территориальных органов ПФР Калмыкии.

Действительно, преобразований на протяжении этих 26 лет было немало. Видоизменялись цели, задачи Пенсионного фонда, его основные функции. Но всегда оставалось неизменным то, что Пенсионный фонд, его региональное Отделение, все Управления в районах республики и в городе Элисте успешно справлялись с решением самых сложных задач в пенсионном обеспечении.

И за всем этим стоит, однозначно, огромная, высокопрофессиональная, каждодневная работа всех людей, работающих в пенсионной системе республики.

Контактное лицо: ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:21, 03.03.2017 Количество просмотров: 168

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия25
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия25
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия25
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия26

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия12
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия12
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия12

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия18
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия20

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия18
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия64

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия65

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия49
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия50
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона