Отделению ПФР по Республике Калмыкия исполняется 26 лет

28 февраля исполняется 26-я годовщина со дня образования Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия. Региональное ОПФР можно назвать одним из первопроходцев, оно было создано в стране одним из первых. В масштабе истории, наверное, это срок небольшой. Однако за столь короткое время пенсионное ведомство прошло путь от маленькой организации до одного из крупнейших и социально-значимых институтов в регионе.

С каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

Многие проекты Пенсионного фонда выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов. Так, система персонифицированного учета, созданная ПФР, - это уже больше, чем просто учет пенсионных прав граждан. Это основа не только формирования будущей пенсии работающих россиян и выплаты текущих пенсий, но и всей строящейся сейчас системы оказания государственных и муниципальных услуг с использованием системы межведомственного взаимодействия. Безусловно, это признание заслуг Фонда по формированию надежной информационной системы, соединяющей в себе гибкость и эффективность в использовании с высоким уровнем защиты персональных данных граждан.

Сегодня Отделение -это четкая, слаженная и отработанная система. Это одна из наиболее динамично развивающихся организаций нашей республики. Здесь в работе – самые передовые методы. По всей Калмыкии внедрена сеть клиентских служб для работы с населением, развита система электронного документооборота, внедрена система предварительной записи на прием, в том числе по интернету, активно переводятся в электронный вид государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, формируются электронные пенсионные дела, выстраивается электронная система взаимодействия со страхователями.

Мобильная клиентская служба за эти годы побывала почти во всех населенных пунктах республики.

За все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается более 77 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе более 30 тысяч.

Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. И это самая большая база данных в стране.

Помимо выплаты пенсий и пособий Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня более 19 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Установление федеральной социальной доплаты 11 тысячам жителей Калмыкии также является прерогативой территориальных органов ПФР Калмыкии.

Действительно, преобразований на протяжении этих 26 лет было немало. Видоизменялись цели, задачи Пенсионного фонда, его основные функции. Но всегда оставалось неизменным то, что Пенсионный фонд, его региональное Отделение, все Управления в районах республики и в городе Элисте успешно справлялись с решением самых сложных задач в пенсионном обеспечении.

И за всем этим стоит, однозначно, огромная, высокопрофессиональная, каждодневная работа всех людей, работающих в пенсионной системе республики.

Контактное лицо: ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:21, 03.03.2017 Количество просмотров: 183

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия32
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия19

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия18
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия66
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия68
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия65
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия65
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия65
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия33
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.

Школьникам о пенсии лайфхаками, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:11, 20.09.2018, Россия27
На сайте Пенсионного фонда России для молодого поколения размещен интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru .

Более миллиона обращений в личный кабинет в августе, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 01:10, 20.09.2018, Россия26
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами личного кабинета на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

ЖИТЕЛЯМ ДЕРЕВЕНЬ ИВАНЬКОВО И ДАНИЛОВО РАССКАЗАЛИ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:34, 19.09.2018, Россия74
Обе информационные встречи по вопросам пенсионного обеспечения состоялись 18 сентября 2018 года совместно с представителями администрации Новоусадебского сельского поселения, социальной защиты населения и социального обслуживания.

Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам, ОПФР по Ивановской области, 01:26, 19.09.2018, Россия72
Михаил Болдин проконсультировал вичужан по пенсионным вопросам

Информация для тех, кто получает пенсию на банковскую карту, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:13, 19.09.2018, Россия38
В Южском районе 6 718 пенсионеров, из них 2 015 человек получают пенсию через банки (кредитные учреждения). При этом многие пользуются такой услугой, как «мобильный банк».