Отделению ПФР по Республике Калмыкия исполняется 26 лет

28 февраля исполняется 26-я годовщина со дня образования Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия. Региональное ОПФР можно назвать одним из первопроходцев, оно было создано в стране одним из первых. В масштабе истории, наверное, это срок небольшой. Однако за столь короткое время пенсионное ведомство прошло путь от маленькой организации до одного из крупнейших и социально-значимых институтов в регионе.

С каждым годом Фонд прирастал новыми функциями, решал новые задачи. Назначение и финансирование выплаты пенсий, социальные выплаты, финансирование социальных программ, реализация Программы государственного софинансирования пенсий и многое другое появлялись в нашей жизни решением государства. Именно ПФР оказывалось заслуженное доверие реализовать сложнейшие социальные решения.

Многие проекты Пенсионного фонда выходят далеко за рамки внутриведомственных интересов. Так, система персонифицированного учета, созданная ПФР, - это уже больше, чем просто учет пенсионных прав граждан. Это основа не только формирования будущей пенсии работающих россиян и выплаты текущих пенсий, но и всей строящейся сейчас системы оказания государственных и муниципальных услуг с использованием системы межведомственного взаимодействия. Безусловно, это признание заслуг Фонда по формированию надежной информационной системы, соединяющей в себе гибкость и эффективность в использовании с высоким уровнем защиты персональных данных граждан.

Сегодня Отделение -это четкая, слаженная и отработанная система. Это одна из наиболее динамично развивающихся организаций нашей республики. Здесь в работе – самые передовые методы. По всей Калмыкии внедрена сеть клиентских служб для работы с населением, развита система электронного документооборота, внедрена система предварительной записи на прием, в том числе по интернету, активно переводятся в электронный вид государственные услуги, оказываемые Пенсионным фондом, формируются электронные пенсионные дела, выстраивается электронная система взаимодействия со страхователями.

Мобильная клиентская служба за эти годы побывала почти во всех населенных пунктах республики.

За все годы роль и авторитет такой социально значимой структуры, как ПФР, ощутили и нынешние пенсионеры, коих сегодня в Калмыкии насчитывается более 77 тысяч человек, и получатели социальных выплат и пособий – их в регионе более 30 тысяч.

Скрупулезно ведут сотрудники ПФР персонифицированный учет пенсионных прав всех жителей Калмыкии, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. И это самая большая база данных в стране.

Помимо выплаты пенсий и пособий Пенсионный фонд предоставляет дополнительные меры государственной поддержки семьям, имеющих детей. На сегодня более 19 тысяч семей Калмыкии получили сертификат на материнский (семейный) капитал.

Установление федеральной социальной доплаты 11 тысячам жителей Калмыкии также является прерогативой территориальных органов ПФР Калмыкии.

Действительно, преобразований на протяжении этих 26 лет было немало. Видоизменялись цели, задачи Пенсионного фонда, его основные функции. Но всегда оставалось неизменным то, что Пенсионный фонд, его региональное Отделение, все Управления в районах республики и в городе Элисте успешно справлялись с решением самых сложных задач в пенсионном обеспечении.

И за всем этим стоит, однозначно, огромная, высокопрофессиональная, каждодневная работа всех людей, работающих в пенсионной системе республики.

Контактное лицо: ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 08:21, 03.03.2017 Количество просмотров: 207

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:23, 18.12.2018, Россия64

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия32
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия104
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия50
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия44

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия41

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:49, 14.12.2018, Россия42

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 14.12.2018, Россия43
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:23, 14.12.2018, Россия39
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия42
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия42
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия44
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия65
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия65
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия59
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.