Тамбовэнерго в 2016 году в полном объеме выполнило «Программу реализации экологической политики»

В общей сложности в рамках программы в филиале было выполнено 36 мероприятий, на эти цели было направлено порядка 1,9 млн. рублей.
Энергетики осуществляли в зоне своего обслуживания контроль за негативным воздействием загрязняющих веществ на окружающую среду. Проведенные инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и лабораторные контрольные измерения количественного химического анализа почвы в местах хранения отходов подтвердили, что показатели находятся в пределах установленных нормативов. Также были приняты меры по исключению негативного воздействия нефтепродуктов в случае попадания их в почву с применением биосорбента.
Систематически производилась сдача отходов I-V классов опасности специализированным организациям.
Чтобы исключить случаи гибели птиц и животных от поражения электрическим током при контакте с проводами, элементами опор и другими частями электроустановок, специалистами Тамбовэнерго в ходе строительства и ремонта линий электропередачи были установлены 374 птицезащитных устройства.
Важное место в мероприятиях экологической программы Тамбовэнерго занимает модернизация энергетического оборудования с целью снижения и предотвращения его негативного влияния на окружающую среду. В минувшем году специалистами филиала на энергообъектах был проведен ремонт масляных выключателей, маслоприемных устройств трансформаторов, дренажных устройств, ремонт маслонаполненного оборудования и замена гравийной подсыпки под ним. Выведена из эксплуатации и утилизирована 31 единица оборудования, содержащего полихлорированные бифенилы, общим весом 1,8 тонны. Произведена замена на изолированный провод порядка тысячи километров воздушных линий 0,4 кВ и 6-10 кВ.
В целях выявления качественного и количественного состава отходов и получения разрешения на их размещение были разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для Тамбовского, Рассказовского, Сампурского районов электрических сетей.
В 2016 году 24 специалиста филиала повысили свой профессиональный уровень в сфере экологической безопасности, пройдя обучение по программе «Экологическая безопасность электросетевых предприятий».

Контактное лицо: Кулаева Кристина
Компания: филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго»
Добавлен: 11:30, 16.03.2017 Количество просмотров: 273

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия54
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за четыре месяца 2020 года. Ключевые мероприятия документа компании выполняют с превышением плановых показателей.

Праздник ко Дню защиты детей в Липецкэнерго состоялся в онлайн-формате, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:31, 02.06.2020, Россия60
В День защиты детей профсоюзная организация и волонтеры Липецкэнерго провели для детей сотрудников праздничное мероприятие. В связи с эпидемиологической обстановкой праздник состоялся в онлайн формате.

Специалисты Тверьэнерго перевели в промышленную эксплуатацию более 50 тысяч интеллектуальных приборов учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:29, 02.06.2020, Россия55
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» завершил первый этап перевода в промышленную эксплуатацию интеллектуальных приборов учета электроэнергии.

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 19:29, 02.06.2020, Россия55
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

Игорь Маковский: с начала года «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» отремонтировали более 10 тысяч километров линий электропередачи и около 3 тысяч подстанций, Россети Центр, 19:18, 02.06.2020, Россия20

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Россети Центр, 18:32, 02.06.2020, Россия32
«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

День защиты детей в Костромаэнерго прошел по видеосвязи, Костромаэнерго, 18:30, 02.06.2020, Россия33
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» поздравил детей сотрудников с Днем защиты детей. В связи с особой эпидемиологической обстановкой это поздравление прошло в форме интерактивной игры «Шагнем в лето» при помощи скайпа.

Волонтеры СУЭК развозят медицинские маски гражданам из группы риска, СУЭК, 20:28, 01.06.2020, Россия86
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжают помогать гражданам из группы риска.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:27, 01.06.2020, Россия34

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 20:21, 01.06.2020, Россия28
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Орелэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни и здоровья!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 20:14, 01.06.2020, Россия27
Филиал «Россети Центр Орелэнерго» ведет системную работу по предотвращению фактов нарушения сторонними лицами охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Предприятие занимается информированием населения, проводит регулярный мониторинг состояния охранных зон ЛЭП, совместно с региональным управлением Ростехнадзора принимает меры по выявленным фактам нарушений.

Волонтеры СУЭК в Забайкалье детей передали подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, СУЭК, 04:10, 30.05.2020, Россия188
Волонтеры АО «Разрез Харанорский», передали подарков для детей из 45 малоимущих семей и детей с ограниченными возможностями.

СУЭК продолжает оказывать поддержку кузбасским медицинским учреждениям в борьбе с коронавирусной инфекцией, СУЭК, 04:08, 30.05.2020, Россия200
На протяжении более чем двух месяцев СУЭК Андрея Мельниченко в рамках социально-экономического сотрудничества оказывает поддержку кузбасским лечебным учреждениям и организациям в период пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией.

Коллектив СУЭК помог застраховать работников скорой помощи Кузбасса, СУЭК, 04:01, 30.05.2020, Россия153
Правительство Кемеровской области-Кузбасса совместно с Сибирской угольной энергетической компанией обеспечивает дополнительной страховкой медицинских работников и водителей автомобилей скорой помощи.

Задолженность населения Омского региона выросла в период самоизоляции, ООО "Омскя энергосбытовая компания", 04:01, 30.05.2020, Россия143
За период самоизоляции величина просроченной дебиторской задолженности населения за потреблённую электроэнергию выросла на 39 % или 108,8 млн рублей. ООО «Омская энергосбытовая компания» рекомендует гражданам не накапливать долги во избежание негативных последствий в будущем.