Звёздочки на работе

Отдел делопроизводства и режима УВД по ЗелАО признан по итогам работы 2016 года лучшим подразделением. О том, как коллектив достиг высоких результатов, рассказала его руководитель подполковник внутренней службы Анна ЗВОНАРЁВА.
Важно отметить, что начальником ОДИР окружного управления Анна Звонарёва стала в середине декабря 2015 года. Она признаётся, что в новогоднюю ночь мысли её не раз «улетали от ёлки в рабочий кабинет». И думу думать было о чём. На руках новый руководитель имела документ с неутешительными итогами недавно состоявшейся инспекторской проверки подразделения.

— Нужно было проанализировать причины выявленных недочётов, найти решения для их устранения, — говорит Анна Юрьевна. — А первая задача, которая стояла перед отделом, заключалась в активизации внедрения электронного документооборота в УВД.

Намеченных целей коллектив достигал в условиях кадрового голода — на пенсию ушли несколько прежних сотрудниц. Несмотря на большой объём работы, личный состав отдела с ней справился. И исполнительская дисциплина была повышена, и режим секретности укреплён. А успехи по оптимизации документооборота в УВД уже через полгода были отмечены на оперативном совещании при начальнике главка.

— Конечно, мы не могли обойтись без поддержки руководителей служб и подразделений УВД, — продолжает подполковник внутренней службы. — Переход на электронный сервис требовал от всех нас как минимум взаимопонимания, освоения дополнительных знаний и навыков.

В отделе провели среди сотрудниц ротацию курируемых направлений, с учётом их пожеланий и даже личных качеств. Кто-то, например, работу может делать быстро, но — на «твёрдую четвёрку». А кто-то — медленно, но не меньше, чем «на пятёрку». На разных участках это может иметь принципиальное значение.

Анна Звонарёва считает, что мотивировать подчинённых важно убеждением, а не принуждением. Прежде чем требовать 100-процентного выполнения задачи, необходимо столь же полно её разъяснить. Потому предварительно сама досконально изучает любую возникшую проблему, ищет лучшие варианты её решения.

Надо заметить, руководитель отделу достался примерный. За плечами подполковника внутренней службы — средняя школа с золотой медалью, три высших образования, в том числе полученное в Академии управления МВД России, учёная степень кандидата социологических наук. А кроме того, как сама говорит, «хороший, хотя и трудный жизненный опыт», а также годы работы в органах внутренних дел.

Службу Анна начинала в подразделении по работе с личным составом, а с делопроизводством и обеспечением режима секретности вплотную познакомилась более десяти лет назад. Она полагает, что возглавляемый ею отдел не только помогает полиции поддерживать правопорядок, но и вносит свою лепту в укрепление её имиджа.

— Мы ведь отвечаем и за организацию работы в подразделениях полиции с обращениями граждан, — говорит Анна Юрьевна. — А каждый документ — это, можно сказать, лицо УВД. Если рассмотрели не вовремя или не компетентно, дали небрежный ответ — это удар по репутации органов внутренних дел. Заявитель должен получить конкретные ответы на свои вопросы, а не формальную отписку.

В течение года отдел способствовал приобретению личным составом знаний, умений и навыков, повышению ответственности и исполнительской дисциплины при рассмотрении обращений граждан и организаций. Провёл дополнительные занятия по изучению требований законодательства. В случаях выявления слабых знаний требований нормативных правовых актов ОДиР настаивал на скорейшем устранении причин и условий, способствующих нарушениям.

Также отдел провёл семинар-совещание, на котором подробно разбирались типичные ошибки с целью исключения их из повседневной деятельности. Подготовил и направил во все подразделения УВД методические рекомендации с разъяснениями требований МВД по вопросам работы с обращениями, организации руководителями личного приёма.

Звонарёва отмечает, что в течение прошлого года в УВД по ЗелАО поступило чуть ли не вполовину меньше обращений, чем в предыдущий период. Причиной значительного сокращения считает открытую позицию полиции во взаимодействии с общественностью, населением Зеленограда. Это позволяет быстро выявлять проблемные вопросы, требующие реагирования органов внутренних дел, и своевременно их разрешать, упреждая поступление письменных обращений от граждан.

Получив высокую оценку своей деятельности, ОДиР в текущем году рассчитывает оставаться на хорошем счету. Почивать на лаврах не приходится, тем более, что перед подразделением стоят очередные важные цели.

— Сейчас для нас в приоритете принятие новых мер по укреплению режима секретности, — сказала Анна Юрьевна. — Это направление требует в настоящее время особого внимания. Есть реальные возможности сделать эту работу более эффективной. Также мы надеемся подтянуть наши подразделения в территориальных ОМВД. Чтобы лучшими были все и работали вместе ещё дружнее.

Кстати, в упомянутых отделениях трудятся всего по три работницы, а в самом ОДиР — девять, из которых три — аттестованные сотрудницы. Пока есть ещё вакантные места.

— Звёзды на погонах носят Татьяна Голованова и Мария Туманова, — комментирует Анна Звонарёва. — Но остальные — сами, как звёздочки. И все ответственные, квалифицированные, манёвренные в работе, инициативные. Если нужно для дела, готовы не только задержаться после окончания рабочего дня, но и в выходной выйти. Как с такими хорошими подразделению лучшим не стать?

Алексей БЕЛОЗЁРОВ, Газета "Петровка, 38"
фото автора

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 19:35, 20.03.2017 Количество просмотров: 226

Сетевая организация оплатила штраф за непредставление информации Адыгейскому УФАС России, Адыгейское УФАС России, 01:24, 22.09.2018, Россия63
20 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступили сведения об уплате ПАО «Кубаньэнерго» административного штрафа в размере 50 000 рублей, наложенного Адыгейским УФАС России по факту нарушения обществом части 5 статьи 19.8 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

ПАО «Кубаньэнерго» оплатило штраф в размере 100 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения, Адыгейское УФАС России, 01:18, 22.09.2018, Россия63
20 сентября ПАО «Кубаньэнерго» отчиталось перед Адыгейским УФАС России об оплате административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:07, 22.09.2018, Россия23
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Борьба с коррупцией в Федеральной кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 00:45, 22.09.2018, Россия18
Борьба с коррупцией одна из приоритетных задач Кадастровой палаты по Свердловской области. Для предотвращения различного рода коррупционных проявлений в учреждении выстроена целая система мер.

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия70
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия40

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия32
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия57
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия59
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия100
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия61
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия67

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия152
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия69