Звёздочки на работе

Отдел делопроизводства и режима УВД по ЗелАО признан по итогам работы 2016 года лучшим подразделением. О том, как коллектив достиг высоких результатов, рассказала его руководитель подполковник внутренней службы Анна ЗВОНАРЁВА.
Важно отметить, что начальником ОДИР окружного управления Анна Звонарёва стала в середине декабря 2015 года. Она признаётся, что в новогоднюю ночь мысли её не раз «улетали от ёлки в рабочий кабинет». И думу думать было о чём. На руках новый руководитель имела документ с неутешительными итогами недавно состоявшейся инспекторской проверки подразделения.

— Нужно было проанализировать причины выявленных недочётов, найти решения для их устранения, — говорит Анна Юрьевна. — А первая задача, которая стояла перед отделом, заключалась в активизации внедрения электронного документооборота в УВД.

Намеченных целей коллектив достигал в условиях кадрового голода — на пенсию ушли несколько прежних сотрудниц. Несмотря на большой объём работы, личный состав отдела с ней справился. И исполнительская дисциплина была повышена, и режим секретности укреплён. А успехи по оптимизации документооборота в УВД уже через полгода были отмечены на оперативном совещании при начальнике главка.

— Конечно, мы не могли обойтись без поддержки руководителей служб и подразделений УВД, — продолжает подполковник внутренней службы. — Переход на электронный сервис требовал от всех нас как минимум взаимопонимания, освоения дополнительных знаний и навыков.

В отделе провели среди сотрудниц ротацию курируемых направлений, с учётом их пожеланий и даже личных качеств. Кто-то, например, работу может делать быстро, но — на «твёрдую четвёрку». А кто-то — медленно, но не меньше, чем «на пятёрку». На разных участках это может иметь принципиальное значение.

Анна Звонарёва считает, что мотивировать подчинённых важно убеждением, а не принуждением. Прежде чем требовать 100-процентного выполнения задачи, необходимо столь же полно её разъяснить. Потому предварительно сама досконально изучает любую возникшую проблему, ищет лучшие варианты её решения.

Надо заметить, руководитель отделу достался примерный. За плечами подполковника внутренней службы — средняя школа с золотой медалью, три высших образования, в том числе полученное в Академии управления МВД России, учёная степень кандидата социологических наук. А кроме того, как сама говорит, «хороший, хотя и трудный жизненный опыт», а также годы работы в органах внутренних дел.

Службу Анна начинала в подразделении по работе с личным составом, а с делопроизводством и обеспечением режима секретности вплотную познакомилась более десяти лет назад. Она полагает, что возглавляемый ею отдел не только помогает полиции поддерживать правопорядок, но и вносит свою лепту в укрепление её имиджа.

— Мы ведь отвечаем и за организацию работы в подразделениях полиции с обращениями граждан, — говорит Анна Юрьевна. — А каждый документ — это, можно сказать, лицо УВД. Если рассмотрели не вовремя или не компетентно, дали небрежный ответ — это удар по репутации органов внутренних дел. Заявитель должен получить конкретные ответы на свои вопросы, а не формальную отписку.

В течение года отдел способствовал приобретению личным составом знаний, умений и навыков, повышению ответственности и исполнительской дисциплины при рассмотрении обращений граждан и организаций. Провёл дополнительные занятия по изучению требований законодательства. В случаях выявления слабых знаний требований нормативных правовых актов ОДиР настаивал на скорейшем устранении причин и условий, способствующих нарушениям.

Также отдел провёл семинар-совещание, на котором подробно разбирались типичные ошибки с целью исключения их из повседневной деятельности. Подготовил и направил во все подразделения УВД методические рекомендации с разъяснениями требований МВД по вопросам работы с обращениями, организации руководителями личного приёма.

Звонарёва отмечает, что в течение прошлого года в УВД по ЗелАО поступило чуть ли не вполовину меньше обращений, чем в предыдущий период. Причиной значительного сокращения считает открытую позицию полиции во взаимодействии с общественностью, населением Зеленограда. Это позволяет быстро выявлять проблемные вопросы, требующие реагирования органов внутренних дел, и своевременно их разрешать, упреждая поступление письменных обращений от граждан.

Получив высокую оценку своей деятельности, ОДиР в текущем году рассчитывает оставаться на хорошем счету. Почивать на лаврах не приходится, тем более, что перед подразделением стоят очередные важные цели.

— Сейчас для нас в приоритете принятие новых мер по укреплению режима секретности, — сказала Анна Юрьевна. — Это направление требует в настоящее время особого внимания. Есть реальные возможности сделать эту работу более эффективной. Также мы надеемся подтянуть наши подразделения в территориальных ОМВД. Чтобы лучшими были все и работали вместе ещё дружнее.

Кстати, в упомянутых отделениях трудятся всего по три работницы, а в самом ОДиР — девять, из которых три — аттестованные сотрудницы. Пока есть ещё вакантные места.

— Звёзды на погонах носят Татьяна Голованова и Мария Туманова, — комментирует Анна Звонарёва. — Но остальные — сами, как звёздочки. И все ответственные, квалифицированные, манёвренные в работе, инициативные. Если нужно для дела, готовы не только задержаться после окончания рабочего дня, но и в выходной выйти. Как с такими хорошими подразделению лучшим не стать?

Алексей БЕЛОЗЁРОВ, Газета "Петровка, 38"
фото автора

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 19:35, 20.03.2017 Количество просмотров: 279

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия29
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия35
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия30
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия29
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия50
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия42
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия40
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия81
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия88
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия90
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия49
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия45
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия50
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия45
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия47
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.