Новые рабочие станции Fujitsu CELSIUS поддерживают технологии виртуальной реальности

Новости
- CELSIUS W570power+, благодаря корпусу объемом 21 литр, является самой компактной в отрасли и самой мощной настольной рабочей станцией с поддержкой технологии VR
- 17-дюймовая мобильная рабочая станция CELSIUS H970 позволяет работать с технологией VR в любом месте и в любое время
- Новые модели CELSIUS с сертификацией VR созданы на базе новейшей графической архитектуры NVIDIA Pascal

Модель CELSIUS W570power+ является самой компактной рабочей станцией с поддержкой технологии VR, доступной на рынке, а модель CELSIUS H970 представляет собой мобильную рабочую станцию с 17-дюймовым экраном. Новые системы предоставляют дизайнерам, инженерам и архитекторам новые возможности чтобы они могли максимально просто перенести трехмерные макеты в виртуальную реальность при работе как в офисе, так и за его пределами.

В настоящий момент технология виртуальной реальности, в основном, используется любителями компьютерных игр. Однако специалисты говорят о том, что в ближайшие 10 лет она найдет применение и в других областях. Согласно прогнозам1, в ближайшем будущем технология VR получит широкое распространение – ее будут использовать не только «поклонники новых технологий и энтузиасты VR», но и обычные пользователи. Успех технологии обусловлен впечатляющими возможностями трехмерного моделирования, которые могут найти применение во всех отраслях: начиная архитектурой и проектированием, заканчивая медициной и образованием.

W570power+, специальная версия рабочей станции CELSIUS W570, объединяет в себе высокую производительность и расширенные функциональные возможности в инновационном корпусе формата microtower. При объеме 21 л система почти на 30% компактнее предыдущей модели с сохранением высочайшего уровня производительности. В систему W570power+ устанавливается до 3 модулей NVMe PCIe M.2, 7 дисковых накопителей и 1 графическая карта NVIDIA Quadro P4000 с поддержкой технологии VR. Таким образом, она идеально походит для приложений 2D/3D CAD и BIM. При использовании с профессиональными устройствами виртуальной реальности, включая HTC Vive и Oculus Rift, пользователи смогут реализовать все возможности технологии VR с высокой частотой смены кадров.

Мобильная рабочая станция CELSIUS H970 с 17-дюймовым экраном позволит профессиональным пользователям, включая архитекторов, инженеров и дизайнеров, эффективно работать в любом месте и в любое время. Система CELSIUS H970 оснащена большим экраном и поддерживает различные возможности для подключения, включая 2 разъема Thunderbolt 3, полноразмерный разъем DisplayPort и разъем VGA. Она обеспечивает производительность на уровне настольных ПК, благодаря графической карте NVIDIA Quadro P5000 с 2048 ядрами CUDA (макс.). Для удобства обслуживания основные компоненты закрыты легкосъемными сервисными заглушками, расположенные на нижней поверхности рабочей станции.

Рюдегер Ландто (Ruediger Landto), руководитель направления клиентских вычислительных устройств компании Fujitsu в регионе EMEIA, говорит: «Объединение технологии виртуальной реальности и наших мощных рабочих станций создает множество новых возможностей. На рынке наблюдается тенденция по увеличению физических размеров для сохранения производительности, но мы используем другой подход, который обеспечивает высокую производительность, надежность, возможности для расширения и широкие функциональные возможности технологии VR. И процесс преобразования только начался. Технология виртуальной реальности может оказать положительный эффект на многие «звенья» цепочки создания дополнительных ценностей – начиная проектированием и производством, заканчивая эксплуатацией и обслуживанием».

Боб Питт (Bob Pette), вице-президент подразделения технологий виртуализации компании NVIDIA, прокомментировал: «Fujitsu и NVIDIA помогают компаниям, которые хотят внедрить технологию VR для повышения качества продуктов и ускорения рабочих процессов. С помощью широкой линейки продуктов Fujitsu с поддержкой VR, включая первую 17-дюймовую мобильную рабочую станцию, оснащенную графическими картами Quadro P5000 и P4000, пользователи смогут использовать все преимущества технологии виртуальной реальности в любом месте».

Стоимость и доступность
Рабочие станции CELSIUS W570power+ можно заказать во всем мире, поставки начнутся в начале мая 2017 г. Мобильные рабочие станции CELSIUS H970 доступны для заказа в регионе EMEIA уже сейчас. Стоимость различается по странам и конфигурациям.

Примечания для редакторов
1 Согласно исследованию Digi-Capital.

- Фотографии, свободные от авторских отчислений:
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 12:54, 24.03.2017 Количество просмотров: 181

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.