Начал работу сайт общественного контроля дорог в Чувашии

Сайт, а точнее – интернет-портал «Дорожный контроль» разработан и запущен общественной организацией «Гражданская инициатива» в рамках реализации проекта «дОроги дорОги». Он позволяет гражданам оперативно сообщать об участках дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Ямы, разрушение асфальтового покрытия, колейность и другие дефекты, мешающие движению и создающие угрозу аварий, не просто найдут отражение на интерактивной карте, расположенной на сайте roadcontrol.ru. Специалисты общественной организации проанализируют каждое обращение, а затем направят заявления о приведении в порядок той или иной дороги в соответствующие ведомства и организации, после чего вместе с посетителями сайта проследят за устранением дефектов.

- Сейчас мы запустили в работу первую и основную часть портала «Дорожный контроль», интерактивную карту дорог Чувашии, - объясняет руководитель проекта «дОроги дорОги», представитель регионального штаба ОНФ Илья Васильев. – Но в ближайшее время на портале появятся дополнительные разделы: новости, касающиеся строительства и содержания автодорог, база данных по СНиПам и другим нормативным документам, методические материалы для водителей и автомобилистов, другая полезная информация. Особый раздел будет посвящён отслеживанию государственных закупок в области дорожного строительства. С его помощью любой желающий сможет узнать, сколько средств было потрачено на интересующий участок дороги, кто был подрядчиком строительных или ремонтных работ, какая организация ответственна за содержание этого участка. Кроме того, жители Чувашии смогут оперативно вносить свои предложения по очередности ремонта дорог, чтобы избежать ситуации, когда одни и те же участки обновляются с завидной регулярностью, а другие годами стоят без ремонта. Мы рассчитываем, что это не только увеличит эффективность использования бюджетных средств, направляемых на автодороги, но и повысит ответственность подрядчиков дорожно-строительных работ.

Для того, чтобы сообщить о дефектном участке автодороги, пользователю сайта roadcontrol.ru необходимо будет указать свой адрес электронной почты и, при желании, номер мобильного телефона: то и другое необходимо для организации обратной связи. Также обязательно приложить к своему обращению фотографию дефектного участка автодороги и краткое описание дефектов. После этого можно будет отметить на интерактивной карте конкретное место или даже отрезок автодороги.

С момента появления на карте, маркер, отмечающий выбранное место, будет красного цвета. После проверки сообщения и отправки экспертами Гражданской инициативы соответствующего заявления, маркер станет жёлтым. Смена цвета на зелёный будет означать, что проблема решена.

- Мы приглашаем всех жителей Чувашии принять участие в общественном контроле дорог, - говорит Васильев. – Напомню, что, если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться порталом roadcontrol.ru, о дефектном участке автодороги можно сообщить по телефону (8352) 298-298 или по адресу электронной почты hotline@roadcontrol.ru.

-----------------
Справочно:
Общественная организация «Гражданская инициатива» создана в 2004 г. с целью содействия становлению и развитию гражданского общества в Российской Федерации, а также объединению усилий граждан для наиболее эффективного обеспечения жизнедеятельности общества.
Одним из направлений деятельности общественной организации «Гражданская инициатива» является общественный контроль в сфере дорожного строительства и эксплуатации.

Контактное лицо: Илья Никонов
Компания: ЧРОО "Гражданская инициатива"
Добавлен: 08:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 166

Выбирать кандидатов, как товары в магазине? Да, вполне возможно!, Маркетинговое агентство PereDigital, 10:59, 22.06.2017, Россия43
До дня единых выборов 10 сентября 2017 года осталось два месяца и две недели. Маркетинговое агентство PereDigital (Нижний Новгород) предлагает новый способ, как сделать выборы более прозрачными. Как вывести предвыборную борьбу на новый уровень и максимально использовать современные возможности интернета на благо избирателей.

«Филип Моррис Интернэшнл» расскажет о будущем без сигаретного дыма на русском языке, Филип Моррис Интернэшнл, 09:25, 17.06.2017, Россия61
Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) в России объявляют о запуске русскоязычного сайта PMIRussia.ru, который отражает новое видение компании в отношении будущего свободного от сигаретного дыма.

Сервис Rookee приглашает на вебинар о критических ошибках при продвижении, Ingate Digital Agency, 08:04, 09.06.2017, Россия40
20 июня 2017 года пройдет бесплатный вебинар от сервиса Rookee. Спикеры расскажут, какие ошибки препятствуют продвижению сайта и способствуют снижению его позиций в выдаче по запросам.

Каждый год растем в рейтингах SEO-компаний, Бюро Погодаева, 11:01, 07.06.2017, Россия85
25 апреля 2017 года по итогам рейтинга Рунета и CMS Magazine, компания SEO-продвижения «Бюро Погодаева» получила сильные позиции в сфере Услуг.

Марафон: Английский каждый день, ООО "Лингвистов", 09:00, 07.06.2017, Россия57
Онлайн-портал изучения английского языка Lingvistov.ru представляет абсолютно новый формат изучения английского: дистанционное авторское кураторство с индивидуальной программой.

Эксперты Ingate и CoMagic проведут digital кейс-марафон, Ingate Digital Agency, 08:53, 07.06.2017, Россия75
27 июня 2017 года состоится бесплатный вебинар, где на основе реальных примеров представители компаний расскажут о возможностях современного digital-маркетинга.

Demis Group — соорганизатор клуба маркетологов, Demis Group, 11:18, 06.06.2017, Россия49
Компания Demis Group ведет активную деятельность, направленную на развитие сферы интернет-маркетинга.

Впервые в России ЛитРес запускает в продажу все книги Джоан Роулинг о мире Гарри Поттера, ЛитРес, 15:41, 03.06.2017, Россия85
Крупнейший российский сервис по продаже электронных книг ЛитРес стал единственным локальным дистрибьютором серии о мире Гарри Поттера на территории России и еще 14 стран

Новый SEMBOOK от Ingate стал бесплатным, Ingate Digital Agency, 15:27, 01.06.2017, Россия81
Обновленное издание, дополненное материалами о рекламных системах и веб-аналитике, доступно для скачивания бесплатно в электронном виде.

Образовательный сервис Upstudy.ru тестирует подбор консультантов, ООО "Апстади", 10:35, 31.05.2017, Россия68
В мае 2017 года создатели портала Upstudy.ru решили в полной мере отвечать своему главному лозунгу «Расти вместе с Апстади» и сделали раздел с консультантами.

Представительство сети пансионатов «Долгожитель» в социальной сети «Вконтакте», «Долгожитель», 10:41, 26.05.2017, Россия70
Сеть пансионатов «Долгожитель» открыла представительство в социальной сети «Вконтакте» и приглашает пользователей подписаться на сообщество.

Demis Group – лучшая SEO-компания 2017 года!, Demis Group, 23:46, 24.05.2017, Россия127
25 апреля опубликован независимый рейтинг лучших SEO-компаний за 2017 год от самого авторитетного в области оценки создания и продвижения сайтов портала «Рейтинг Рунета».

Поймай его, если сможешь: как и зачем строить карту пути пользователя, Ingate, 15:11, 24.05.2017, Россия84
23 мая 2017 года состоялся вебинар Ingate, посвященный составлению карты пути пользователя (Customer Journey Map, CJM). Слушатели узнали, как выстраивать стратегию коммуникации с аудиторией и повышать конверсию с сайта.

ККИ HoCWar разыгрывает 9000 рублей среди участников открытого бета-теста, HoСwar, 14:42, 16.05.2017, Россия92
Создатели ККИ HoCWar предлагают возможность выиграть эксклюзивный внутриигровой набор стоимостью 9000 рублей. Для этого нужно вступить в игру в течение ближайшего месяца. Уже при первом заходе можно получить 150 хокваров и 1300 единиц снабжения.

APRIORUM GROUP вошла в ТОП-120 SEO-компаний России по продвижению интернет-магазинов, ONVOLGA, 12:06, 12.05.2017, Россия95
Агентство комплексного маркетинга APRIORUM вошло в ТОП-120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов, согласно опубликованному рейтингу авторитетного ресурса CMSMagazine.