Начал работу сайт общественного контроля дорог в Чувашии

Сайт, а точнее – интернет-портал «Дорожный контроль» разработан и запущен общественной организацией «Гражданская инициатива» в рамках реализации проекта «дОроги дорОги». Он позволяет гражданам оперативно сообщать об участках дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Ямы, разрушение асфальтового покрытия, колейность и другие дефекты, мешающие движению и создающие угрозу аварий, не просто найдут отражение на интерактивной карте, расположенной на сайте roadcontrol.ru. Специалисты общественной организации проанализируют каждое обращение, а затем направят заявления о приведении в порядок той или иной дороги в соответствующие ведомства и организации, после чего вместе с посетителями сайта проследят за устранением дефектов.

- Сейчас мы запустили в работу первую и основную часть портала «Дорожный контроль», интерактивную карту дорог Чувашии, - объясняет руководитель проекта «дОроги дорОги», представитель регионального штаба ОНФ Илья Васильев. – Но в ближайшее время на портале появятся дополнительные разделы: новости, касающиеся строительства и содержания автодорог, база данных по СНиПам и другим нормативным документам, методические материалы для водителей и автомобилистов, другая полезная информация. Особый раздел будет посвящён отслеживанию государственных закупок в области дорожного строительства. С его помощью любой желающий сможет узнать, сколько средств было потрачено на интересующий участок дороги, кто был подрядчиком строительных или ремонтных работ, какая организация ответственна за содержание этого участка. Кроме того, жители Чувашии смогут оперативно вносить свои предложения по очередности ремонта дорог, чтобы избежать ситуации, когда одни и те же участки обновляются с завидной регулярностью, а другие годами стоят без ремонта. Мы рассчитываем, что это не только увеличит эффективность использования бюджетных средств, направляемых на автодороги, но и повысит ответственность подрядчиков дорожно-строительных работ.

Для того, чтобы сообщить о дефектном участке автодороги, пользователю сайта roadcontrol.ru необходимо будет указать свой адрес электронной почты и, при желании, номер мобильного телефона: то и другое необходимо для организации обратной связи. Также обязательно приложить к своему обращению фотографию дефектного участка автодороги и краткое описание дефектов. После этого можно будет отметить на интерактивной карте конкретное место или даже отрезок автодороги.

С момента появления на карте, маркер, отмечающий выбранное место, будет красного цвета. После проверки сообщения и отправки экспертами Гражданской инициативы соответствующего заявления, маркер станет жёлтым. Смена цвета на зелёный будет означать, что проблема решена.

- Мы приглашаем всех жителей Чувашии принять участие в общественном контроле дорог, - говорит Васильев. – Напомню, что, если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться порталом roadcontrol.ru, о дефектном участке автодороги можно сообщить по телефону (8352) 298-298 или по адресу электронной почты hotline@roadcontrol.ru.

-----------------
Справочно:
Общественная организация «Гражданская инициатива» создана в 2004 г. с целью содействия становлению и развитию гражданского общества в Российской Федерации, а также объединению усилий граждан для наиболее эффективного обеспечения жизнедеятельности общества.
Одним из направлений деятельности общественной организации «Гражданская инициатива» является общественный контроль в сфере дорожного строительства и эксплуатации.

Контактное лицо: Илья Никонов
Компания: ЧРОО "Гражданская инициатива"
Добавлен: 08:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 229

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия38
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия43
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия36
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия38
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия41
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия28
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия28

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия36
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия96
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия72
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus

Разделять нельзя, интегрировать: как повысить продажи с помощью многоканальности, Ingate, 23:03, 25.10.2017, Россия74
24 октября 2017 года состоялся бесплатный вебинар Ingate о мультиканальном решении в платной рекламе.

21 год компании Caravan: от виртуального хостинга к облаку, Caravan, 21:37, 24.10.2017, Россия158
Телекоммуникационная компания Caravan отмечает 21-й День рождения и подводит итоги цифровой трансформации бизнеса.

Глобальные перемены – новый сайт веб-студии Атилект на обновленной платформе Atilekt.CMS, Атилект, 23:18, 16.10.2017, Россия197
На прошлой неделе веб-студия Атилект представила собственный сайт и он уже активно принимает заказы на разработку и продвижение сайтов различной тематики.

Впервые в РФ: безлимитный 4G LTE интернет с гарантией доступности, Объединенная телекоммуникационная корпорация, 22:19, 13.10.2017, Россия273
Впервые на российском рынке появилось решение, которое дает стабильный доступ к безлимитному 4G LTE интернету.

6 месяцев Хостинга — Бесплатно!, Valuehost, 22:17, 13.10.2017, Россия76
Valuehost предлагает 6 мес. 100% БЕСПЛАТНЫЙ хостинг всем новым клиентам! Не упустите возможность заказать хостинг совершенно бесплатно!