Начал работу сайт общественного контроля дорог в Чувашии

Сайт, а точнее – интернет-портал «Дорожный контроль» разработан и запущен общественной организацией «Гражданская инициатива» в рамках реализации проекта «дОроги дорОги». Он позволяет гражданам оперативно сообщать об участках дорог, находящихся в ненормативном состоянии. Ямы, разрушение асфальтового покрытия, колейность и другие дефекты, мешающие движению и создающие угрозу аварий, не просто найдут отражение на интерактивной карте, расположенной на сайте roadcontrol.ru. Специалисты общественной организации проанализируют каждое обращение, а затем направят заявления о приведении в порядок той или иной дороги в соответствующие ведомства и организации, после чего вместе с посетителями сайта проследят за устранением дефектов.

- Сейчас мы запустили в работу первую и основную часть портала «Дорожный контроль», интерактивную карту дорог Чувашии, - объясняет руководитель проекта «дОроги дорОги», представитель регионального штаба ОНФ Илья Васильев. – Но в ближайшее время на портале появятся дополнительные разделы: новости, касающиеся строительства и содержания автодорог, база данных по СНиПам и другим нормативным документам, методические материалы для водителей и автомобилистов, другая полезная информация. Особый раздел будет посвящён отслеживанию государственных закупок в области дорожного строительства. С его помощью любой желающий сможет узнать, сколько средств было потрачено на интересующий участок дороги, кто был подрядчиком строительных или ремонтных работ, какая организация ответственна за содержание этого участка. Кроме того, жители Чувашии смогут оперативно вносить свои предложения по очередности ремонта дорог, чтобы избежать ситуации, когда одни и те же участки обновляются с завидной регулярностью, а другие годами стоят без ремонта. Мы рассчитываем, что это не только увеличит эффективность использования бюджетных средств, направляемых на автодороги, но и повысит ответственность подрядчиков дорожно-строительных работ.

Для того, чтобы сообщить о дефектном участке автодороги, пользователю сайта roadcontrol.ru необходимо будет указать свой адрес электронной почты и, при желании, номер мобильного телефона: то и другое необходимо для организации обратной связи. Также обязательно приложить к своему обращению фотографию дефектного участка автодороги и краткое описание дефектов. После этого можно будет отметить на интерактивной карте конкретное место или даже отрезок автодороги.

С момента появления на карте, маркер, отмечающий выбранное место, будет красного цвета. После проверки сообщения и отправки экспертами Гражданской инициативы соответствующего заявления, маркер станет жёлтым. Смена цвета на зелёный будет означать, что проблема решена.

- Мы приглашаем всех жителей Чувашии принять участие в общественном контроле дорог, - говорит Васильев. – Напомню, что, если вы по каким-то причинам не можете воспользоваться порталом roadcontrol.ru, о дефектном участке автодороги можно сообщить по телефону (8352) 298-298 или по адресу электронной почты hotline@roadcontrol.ru.

-----------------
Справочно:
Общественная организация «Гражданская инициатива» создана в 2004 г. с целью содействия становлению и развитию гражданского общества в Российской Федерации, а также объединению усилий граждан для наиболее эффективного обеспечения жизнедеятельности общества.
Одним из направлений деятельности общественной организации «Гражданская инициатива» является общественный контроль в сфере дорожного строительства и эксплуатации.

Контактное лицо: Илья Никонов
Компания: ЧРОО "Гражданская инициатива"
Добавлен: 08:19, 29.03.2017 Количество просмотров: 250

Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих, Ingate, 00:34, 20.01.2018, Россия59
Бесплатный онлайн-курс «Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих».

На конструкторе сайтов 1C-UMI теперь можно получить SSL-сертификат, UMI, 02:55, 17.01.2018, Россия71
На сервисе готовых сайтов 1С-UMI (umi.ru) появилась возможность получить SSL-сертификат к домену сайта и включить доступ к нему по HTTPS. Данное нововведение позволит сайтам на этом конструкторе работать в защищенном режиме и выше ранжироваться в поисковых системах.

Сокращайте время обработки упоминаний в соцсетях благодаря YouScan connector for bpm’online, YouScan, 22:33, 27.12.2017, Россия139
На Marketplace появилось решение, которое упрощает обработку упоминаний о компании в социальных сетях, мессенджерах, блогах и новостных сайтах за счет интеграции системы bpm’online и онлайн-сервиса YouScan.

Попади в джунгли вместе с FoodMap и Tea Funny, FoodMap, 22:28, 27.12.2017, Россия111
Мобильное приложение о ресторанах FoodMap запускает совместную акцию вместе с Tea Funny — популярным российским брендом модных напитков. Получи два билета на фильм "Джуманджи"!

Компания "Версайт" стала региональным представителем компании REG.RU в Екатеринбурге, Версайт, 07:11, 21.12.2017, Россия134
IT-компания "Версайт" разработчик сложных интернет-решений и компания "REG.RU" крупнейший российский аккредитованный регистратор доменных имён и хостинг-провайдер, объявили о заключении партнерского соглашения, согласно которому "Версайт" становится официальным региональным представителем в Екатеринбурге.

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия149
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия97
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия116
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан122
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия121
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия132
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия160
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия124
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия131
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия139
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/