Предварительная запись на прием в Пенсионный фонд экономит ваше время

На сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru) функционирует электронный сервис «Запись на прием», который позволяет тамбовчанам заранее записаться на прием в клиентскую службу территориального управления ПФР.
Воспользоваться данной услугой может любой желающий - она не требует владения специальными знаниями и умениями, достаточно иметь доступ в Интернет. Заполнив персональные данные и выбрав удобный для себя день и час, заявитель гарантированно попадет на прием к специалисту. Причем записаться на прием можно даже за несколько месяцев вперед, учетная запись будет действительной до выбранной даты приема.
Для предварительной записи на прием необходимо на сайте ПФР пройти по ссылке «Электронные услуги» / «Электронные услуги без регистрации» и выбрать программный комплекс «Запись на прием». Войдя в него, следует последовательно заполнять представленные строки. Так, в графе «Субъект РФ» нужно выбрать из предложенного списка «Тамбовская область», в расположенной ниже строке указать нужный «Районный филиал» и «Тему приема» из нескольких вариантов. Далее – в графе «Вы являетесь» указать свой статус «Физическое лицо» или иной предлагаемый вариант в зависимости от ситуации.
Для дальнейшей регистрации и доступа к электронному сервису требуется заполнить строки, касающиеся личных данных заявителя (строки, отмеченные красной звездочкой обязательны к заполнению), дать согласие на обработку персональных данных, ввести предлагаемый пятизначный числовой код и нажать на панель «Продолжить».
По завершении этих нехитрых операций появится календарь с указанием дат, на которые можно записаться на прием. После нажатия на выбранный день, появится таблица с временными параметрами – с указанием предлагаемых для приема часов и минут: заявитель должен выбрать, нажав на него, нужное время. После этого внизу появится панель «Записаться». Нажав на нее, откроется страница с подтверждением осуществления записи к специалисту ПФР по выбранной теме, где будут указаны: дата и время приема, а также наименование и адрес территориального органа ОПФР, номер талона и перечень документов, которые необходимо иметь при себе.
Нажав на панели «Распечатать талон» (при наличии печатного устройства) или «Изменить/удалить запись на прием» гражданин завершает работу с электронным сервисом «Запись на прием». Однако, даже если у клиента нет распечатанного талона, запись останется зафиксированной в территориальном управлении ПФР, где заявителя будут ждать на прием в назначенное время.
Если по каким-либо причинам гражданин не сможет подойти на прием по записи, то необходимо либо отменить, либо перенести визит на другое удобное время.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей, что в настоящее время все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде (их на сегодняшний день более 30), объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
Без регистрации можно получить на сайте ПФР следующие услуги: «Запись на прием», «Заказ справок и документов», «Найти клиентскую службу», «Направить обращение», «Задать вопрос онлайн», «Пенсионный калькулятор, «Сформировать платежный документ».
Для получения государственных услуг ПФР в электронном виде с регистрацией необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для удобства граждан в клиентских службах ПФР специалисты осуществляют подтверждение учетной записи гражданина, который прошел регистрацию на сайте портала госуслуг. Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 10:26, 31.03.2017 Количество просмотров: 332

16 сентября – последний день сдачи отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:40, 13.09.2019, Россия102
Ежемесячную отчетность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за август 2019 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 сентября 2019 года.

Как семьям с низкими доходами получить ежемесячную выплату из материнского капитала, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия100
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что малообеспеченные семьи, в которых после 1 января 2018 года появился второй ребенок, могут получать ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК).

Подтвердить статус предпенсионера можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия98
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР можно заказать справку «Об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста».

ПФР поможет подтвердить или восстановить учетную запись на портале госуслуг, ОПФР по Тамбовской области, 17:39, 13.09.2019, Россия98
Отделение Пенсионного фонда России по Тамбовской области напоминает, что во всех клиентских службах территориальных органов ПФР можно пройти регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), создать, подтвердить или восстановить (в случае утери) свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Получить СНИЛС можно сразу - при обращении в Клиентскую службу ПФР и все МФЦ Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия100

"Мой социальный центр" - уникальное социальное учреждение Москвы, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:36, 13.09.2019, Россия103
Мой социальный центр» - уникальное социальное учреждение Москвы

С начала года увеличилось количество пенсионеров-селян, получающих прибавку к пенсии, ОПФР по Кемеровской области, 17:33, 13.09.2019, Россия57
В Кемеровской области по данным на 1 сентября 2019 года повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости или к страховой пенсии по инвалидности получают 6260 жителей сельской местности. В начале этого года их насчитывалось 5017 человек

От «цвета» зарплаты зависит пенсия заволжцев, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 04:00, 12.09.2019, Россия56
С 2015 года в России введен новый порядок расчета пенсии. Ее размер напрямую зависит от длительности страхового стажа, возраста обращения за пенсией, а также от размера заработной платы, с которой работодатель перечисляет страховые взносы за своего работника в ПФР.

На компенсационные выплаты по уходу в Заволжском районе с начала года направлено около 6,5 млн рублей, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 03:26, 12.09.2019, Россия54
Компенсационные выплаты в Заволжском районе Ивановской области получают 597 человек. На обеспечение этих выплат в текущем году направлено порядка 6,5 млн рублей.

Жители Заволжского района подают электронные заявления о способе получения набора социальных услу, УПФР в Заволжском муниципальном районе Ивановской области, 23:19, 11.09.2019, Россия57
До 1 октября этого года федеральным льготникам необходимо определиться со способом получения набора социальных услуг (НСУ) на 2020 год.

Федеральную социальную доплату к пенсии получают 773 пенсионера Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
В 2019 году были пересмотрены правила подсчета федеральной социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

С начала года в Заволжском районе более 30 пенсий по инвалидности назначено с использованием Федерального реестра инвалидов, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия55
Федеральный реестр инвалидов – это единая база данных граждан, признанных инвалидами. Разработчиком ФРИ является Пенсионный фонд РФ.

Поздравления со 100-летним юбилеем приняла жительница Заволжского района, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:15, 11.09.2019, Россия60
5 сентября 100 лет исполнилось жительнице села Жажлево Заволжского района Наталье Федоровне Старчиковой.

Заволжское Управление ПФР дает разъяснения многодетным матерям, УПФР в Заволжском муниципальном районе, 23:14, 11.09.2019, Россия38
С начала сентября в заволжское Управление ПФР поступило 7 звонков от жительниц района, касающихся изменений в пенсионном законодательстве в отношении женщин, имеющих троих и более детей.

ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:32, 11.09.2019, Россия43
ЕДВ, НСУ, ДЕМО, ДМО: кому положены, куда обратиться