Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов встретился с властями Кузбасса

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов посетил Кемеровскую область. Во время рабочей поездки глава крупнейшей электросетевой компании Сибири встретился с первым заместителем главы региона Владимиром Черновым и заместителем губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолием Лазаревым.
Основной темой встреч стало повышение надежности энергоснабжения жителей региона и обновление электросетевого комплекса в рамках исполнения соглашения о взаимодействии, подписанного в декабре между ПАО «МРСК Сибири» и руководством области.
Соглашением были утверждены основные направления и параметры инвестиционной программы «Кузбассэнерго – РЭС». Главными проектами 2017-2018 годов для капитальных вложений являются: реконструкция линий электропередачи напряжением 110 кВ, снабжающих угольные шахты и разрезы, обновление распределительных сетей, к которым подключены котельные и объекты ЖКХ, реконструкция подстанционного оборудования 35-110 кВ, обновление автопарка специальной техники, выполнение предписаний Ростехнадзора. Энергетики планируют приобрести муниципальные энергоактивы в 7 районах области, а также готовы взять на обслуживание бесхозяйные линии и объекты садоводческих товариществ, что скажется на улучшении качества электроснабжения потребителей. На финансирование этих и других проектов по развитию сетей «МРСК Сибири» направит 1,7 млрд в 2017 году и 2,2 млрд в 2018 году.
Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов отметил, что такой масштаб инвестиций обязательно скажется на всех жителях и предприятиях и подчеркнул, что все мероприятия выполняются в соответствии с графиками. Проводятся торгово-закупочные процедуры, в мае-июне энергетики приступят к строительно-монтажным работам по крупным проектам. Руководство «МРСК Сибири» и ПАО «Россети» поставило амбициозную задачу - завершить один из крупных проектов, который был рассчитан на два года, уже до конца текущего года.
- Речь идет о реконструкции обеих цепей линии электропередачи 110 кВ на юге Кузбасса. Специалисты подвесят 370 км провода, заменят арматуру, грозотрос, изоляцию. В результате увеличится надежность всего энергоузла, в том числе рудодобывающих предприятий Таштагольского района. В июне начнутся строительно-монтажные работы. Уверен, мы справимся с поставленной задачей - сказал Виталий Иванов.
Заместитель губернатора Анатолий Лазарев отметил, что подписание соглашения с энергетиками – это очень серьезный шаг и переломный момент в решении задачи по обновлению изношенного электросетевого хозяйства.
- Во-первых, вся инвестиционная программа в рамках соглашения разрабатывалась совместно, с учетом всех «узких» мест. Достигнуты ключевые договоренности, что позволит кратно увеличить надежность. А те мероприятия, которые были сделаны в 2016 году, уже дают позитивные результаты. Работу специалистов «Кузбассэнерго – РЭС» при ликвидации последствий непогоды в конце марта, когда ветровые нагрузки превысили нормативные, могу ценить положительно. Грамотно взаимодействовали и выполнили всё оперативно и четко - сказал Анатолий Анатольевич.

В рамках своего визита в Кузбасс глава «МРСК Сибири» также провёл производственное совещание с менеджментом филиала «Кузбассэнерго – РЭС», на котором подвели итоги деятельности филиала в первом квартале и обозначили задачи на перспективу.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС"
Добавлен: 08:21, 07.04.2017 Количество просмотров: 275

Филиал «Ивэнерго» напоминает о необходимости экономного энергопотребления, Ивэнерго, 07:04, 14.12.2018, Россия50
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает жителям Ивановской области о необходимости бережного отношения к энергетическим ресурсам и использованию в быту современных энергоэффективных технологий.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:49, 14.12.2018, Россия36
По итогам 10 месяцев текущего года потери в электрических сетях в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Мариэнерго» снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рязаньэнерго: неправильная эксплуатация резервных источников электроснабжения может привести к беде!, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:44, 14.12.2018, Россия22
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» предупреждает жителей региона об опасности неправильного подключения резервных источников электроснабжения (РИСЭ) к внутренним электрическим сетям предприятия.

Мариэнерго ведет целенаправленную борьбу с потерями, Мариэнерго, 06:42, 14.12.2018, Россия35

Бригады Тулэнерго на учениях энергетиков в Тверской области расчистили более 760 га просек линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 06:39, 14.12.2018, Россия27
В ходе федеральных учений энергетиков в Тверской области по отработке взаимодействия и устранению нарушений в работе электросетевого комплекса бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» расчистили 761 га (или более 190 км) просек воздушных линий электропередачи (ВЛ) 10 - 110 кВ.

Брянскэнерго провел «День открытых дверей» для школьников Дубровского района, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Брянскэнерго", 06:03, 14.12.2018, Россия29
Сотрудники Дубровского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» провели «День открытых дверей» для учащихся 8 класса МБОУ «Сещинская средняя общеобразовательная школа имени К.Я. Поварова».

В НОПРИЗ обсудили приоритеты развития системы саморегулирования, СРО Ассоциация “Э.С.П.”, 01:13, 13.12.2018, Россия71
В рамках деловой программы VI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в сфере изысканий и проектирования прошел тематический круглый стол «Развитие системы саморегулирования и приоритетные направления деятельности НОПРИЗ».

Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России, Schneider Electric, 01:07, 13.12.2018, Россия69
Schneider Electric в ТОП-50 крупнейших иностранных компаний в России

Долги за потребленную электроэнергию могут привести к аресту имущества, АО «ТНС энерго Тула», 01:02, 13.12.2018, Россия69
За 10 месяцев 2018 г. население Тулы и Тульской области задолжало энергетикам более 455 млн рублей.

Тамбовэнерго подключило к сетям новый объект дорожной инфраструктуры, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:41, 13.12.2018, Россия69
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершил работы по технологическому присоединению (ТП) к сетям наружного освещения автомобильной шестиполосной дороги, которая соединила новые жилые микрорайоны «Новый Тамбов», «Майский», и «Северный» с центром Тамбова. Общая присоединенная мощность составила 64,18 кВт.

Генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский проинспектировал работу электросетевого комплекса Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 00:36, 13.12.2018, Россия54
Генеральный директор «МРСК Центра» - управляющей организации «МРСК Центра и Приволжья» Игорь Маковский оценил состояние и перспективы развития электросетевого комплекса Липецкэнерго, посетил районы электрических сетей и крупные подстанции региона.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и генеральный директор ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" провели рабочую встречу, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:22, 13.12.2018, Россия40
11 декабря в Рязани состоялась рабочая встреча губернатора региона Николая Любимова и генерального директора ПАО "МРСК Центра" – управляющей организации ПАО "МРСК Центра и Приволжья" Игоря Маковского.

Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, ПАО "Квадра", 00:16, 13.12.2018, Россия30
В 2018 году Белгородский филиал «Квадры» направил на обучение сотрудников 2,7 млн рублей, что на 47% больше, чем в прошлом году.

В Пензе высоко оценили вклад гарантирующего поставщика в строительство Спасского кафедрального собора, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:50, 12.12.2018, Россия31
Подвели итоги работы Попечительского совета по возрождению главного объекта культа за прошедший год.

АО «ТНС энерго Тула» помогает создать атмосферу новогоднего праздника, АО «ТНС энерго Тула», 22:23, 11.12.2018, Россия74
В рамках проекта «Тула – Новогодняя столица» гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Тульской области поможет своим потребителям создать атмосферу праздника.