Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов встретился с властями Кузбасса

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов посетил Кемеровскую область. Во время рабочей поездки глава крупнейшей электросетевой компании Сибири встретился с первым заместителем главы региона Владимиром Черновым и заместителем губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолием Лазаревым.
Основной темой встреч стало повышение надежности энергоснабжения жителей региона и обновление электросетевого комплекса в рамках исполнения соглашения о взаимодействии, подписанного в декабре между ПАО «МРСК Сибири» и руководством области.
Соглашением были утверждены основные направления и параметры инвестиционной программы «Кузбассэнерго – РЭС». Главными проектами 2017-2018 годов для капитальных вложений являются: реконструкция линий электропередачи напряжением 110 кВ, снабжающих угольные шахты и разрезы, обновление распределительных сетей, к которым подключены котельные и объекты ЖКХ, реконструкция подстанционного оборудования 35-110 кВ, обновление автопарка специальной техники, выполнение предписаний Ростехнадзора. Энергетики планируют приобрести муниципальные энергоактивы в 7 районах области, а также готовы взять на обслуживание бесхозяйные линии и объекты садоводческих товариществ, что скажется на улучшении качества электроснабжения потребителей. На финансирование этих и других проектов по развитию сетей «МРСК Сибири» направит 1,7 млрд в 2017 году и 2,2 млрд в 2018 году.
Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов отметил, что такой масштаб инвестиций обязательно скажется на всех жителях и предприятиях и подчеркнул, что все мероприятия выполняются в соответствии с графиками. Проводятся торгово-закупочные процедуры, в мае-июне энергетики приступят к строительно-монтажным работам по крупным проектам. Руководство «МРСК Сибири» и ПАО «Россети» поставило амбициозную задачу - завершить один из крупных проектов, который был рассчитан на два года, уже до конца текущего года.
- Речь идет о реконструкции обеих цепей линии электропередачи 110 кВ на юге Кузбасса. Специалисты подвесят 370 км провода, заменят арматуру, грозотрос, изоляцию. В результате увеличится надежность всего энергоузла, в том числе рудодобывающих предприятий Таштагольского района. В июне начнутся строительно-монтажные работы. Уверен, мы справимся с поставленной задачей - сказал Виталий Иванов.
Заместитель губернатора Анатолий Лазарев отметил, что подписание соглашения с энергетиками – это очень серьезный шаг и переломный момент в решении задачи по обновлению изношенного электросетевого хозяйства.
- Во-первых, вся инвестиционная программа в рамках соглашения разрабатывалась совместно, с учетом всех «узких» мест. Достигнуты ключевые договоренности, что позволит кратно увеличить надежность. А те мероприятия, которые были сделаны в 2016 году, уже дают позитивные результаты. Работу специалистов «Кузбассэнерго – РЭС» при ликвидации последствий непогоды в конце марта, когда ветровые нагрузки превысили нормативные, могу ценить положительно. Грамотно взаимодействовали и выполнили всё оперативно и четко - сказал Анатолий Анатольевич.

В рамках своего визита в Кузбасс глава «МРСК Сибири» также провёл производственное совещание с менеджментом филиала «Кузбассэнерго – РЭС», на котором подвели итоги деятельности филиала в первом квартале и обозначили задачи на перспективу.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС"
Добавлен: 08:21, 07.04.2017 Количество просмотров: 243

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия69
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия50
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия49
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия48
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия35
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия34
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия78
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия78
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников, Мытищинская теплосеть, 21:57, 19.08.2018, Россия76
Сегодня 17 августа 2018 г., в предъюбилейный год 50-летия Мытищинской теплосети на предприятии отметили отличившихся сотрудников за высокие достижения в труде и высокий профессионализм.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия47
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:30, 19.08.2018, Россия44
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 17:49, 19.08.2018, Россия40
Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 17:48, 19.08.2018, Россия43
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческих энергетических отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия47
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

«Ивэнерго» предупреждает: подключение РИСЭ без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!, Ивэнерго, 15:48, 19.08.2018, Россия34
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме, как для самого владельца резервного источника электроснабжения (РИСЭ), так и для жителей, подключенных к данной сети.