Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов встретился с властями Кузбасса

Исполняющий обязанности генерального директора ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») Виталий Иванов посетил Кемеровскую область. Во время рабочей поездки глава крупнейшей электросетевой компании Сибири встретился с первым заместителем главы региона Владимиром Черновым и заместителем губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолием Лазаревым.
Основной темой встреч стало повышение надежности энергоснабжения жителей региона и обновление электросетевого комплекса в рамках исполнения соглашения о взаимодействии, подписанного в декабре между ПАО «МРСК Сибири» и руководством области.
Соглашением были утверждены основные направления и параметры инвестиционной программы «Кузбассэнерго – РЭС». Главными проектами 2017-2018 годов для капитальных вложений являются: реконструкция линий электропередачи напряжением 110 кВ, снабжающих угольные шахты и разрезы, обновление распределительных сетей, к которым подключены котельные и объекты ЖКХ, реконструкция подстанционного оборудования 35-110 кВ, обновление автопарка специальной техники, выполнение предписаний Ростехнадзора. Энергетики планируют приобрести муниципальные энергоактивы в 7 районах области, а также готовы взять на обслуживание бесхозяйные линии и объекты садоводческих товариществ, что скажется на улучшении качества электроснабжения потребителей. На финансирование этих и других проектов по развитию сетей «МРСК Сибири» направит 1,7 млрд в 2017 году и 2,2 млрд в 2018 году.
Глава «МРСК Сибири» Виталий Иванов отметил, что такой масштаб инвестиций обязательно скажется на всех жителях и предприятиях и подчеркнул, что все мероприятия выполняются в соответствии с графиками. Проводятся торгово-закупочные процедуры, в мае-июне энергетики приступят к строительно-монтажным работам по крупным проектам. Руководство «МРСК Сибири» и ПАО «Россети» поставило амбициозную задачу - завершить один из крупных проектов, который был рассчитан на два года, уже до конца текущего года.
- Речь идет о реконструкции обеих цепей линии электропередачи 110 кВ на юге Кузбасса. Специалисты подвесят 370 км провода, заменят арматуру, грозотрос, изоляцию. В результате увеличится надежность всего энергоузла, в том числе рудодобывающих предприятий Таштагольского района. В июне начнутся строительно-монтажные работы. Уверен, мы справимся с поставленной задачей - сказал Виталий Иванов.
Заместитель губернатора Анатолий Лазарев отметил, что подписание соглашения с энергетиками – это очень серьезный шаг и переломный момент в решении задачи по обновлению изношенного электросетевого хозяйства.
- Во-первых, вся инвестиционная программа в рамках соглашения разрабатывалась совместно, с учетом всех «узких» мест. Достигнуты ключевые договоренности, что позволит кратно увеличить надежность. А те мероприятия, которые были сделаны в 2016 году, уже дают позитивные результаты. Работу специалистов «Кузбассэнерго – РЭС» при ликвидации последствий непогоды в конце марта, когда ветровые нагрузки превысили нормативные, могу ценить положительно. Грамотно взаимодействовали и выполнили всё оперативно и четко - сказал Анатолий Анатольевич.

В рамках своего визита в Кузбасс глава «МРСК Сибири» также провёл производственное совещание с менеджментом филиала «Кузбассэнерго – РЭС», на котором подвели итоги деятельности филиала в первом квартале и обозначили задачи на перспективу.

Контактное лицо: Департамент по связям с общественностью
Компания: Филиал ПАО «МРСК Сибири» - "Кузбассэнерго - РЭС"
Добавлен: 08:21, 07.04.2017 Количество просмотров: 294

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия84
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия80
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия36
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»

Сервис «Личный кабинет клиента» филиала «Брянскэнергосбыт» привлекает все больше потребителей-юридических лиц, Филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск», 22:17, 22.03.2019, Россия38
Клиенты филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» из числа юридических лиц оценили преимущества сервиса «Личный кабинет клиента». Число его пользователей на сегодняшний день составляет 5,8 тысяч.

NuScale и румынская энергетическая компания подписали соглашение об изучении условий для строительства малых модульных реакторов в Румынии, NuScale Power, 00:57, 22.03.2019, США73
Сегодня компания NuScale Power объявила о подписании меморандума о взаимопонимании с румынской энергетической компанией Societatea Nationala Nuclearelectrica SA для обмена деловой и технической информацией об инновационной ядерной технологии NuScale.

Сотрудники Курскэнерго провели экскурсию для студентов Финансового университета при Правительстве РФ, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 00:43, 22.03.2019, Россия70
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжают профориентационную работу среди учащихся вузов и ссузов Курска. На днях Музей истории энергетики Курской области посетили студенты Курского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

Тамбовэнерго продолжает реализацию программы по выносу энергообъектов с территории детских учреждений, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 22:38, 21.03.2019, Россия33
В рамках Программы по снижению рисков травматизма на энергообъектах филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжает работу по выносу воздушных линий и трансформаторных подстанций с территорий детских учреждений. По итогам 2018 года были выполнены работы на территориях 6 школ и 1 детского сада. Затраты компании составили свыше 750 тысяч рублей.

Энергообъекты Липецкого филиала ПАО «Квадра» готовы к половодью, Липецкий филиал ПАО "Квадра", 21:08, 21.03.2019, Россия33
Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» подготовил объекты к бесперебойной и надежной работе в паводковый период.

Энергетики Ивэнерго желают школьникам электробезопасных каникул, Ивэнерго, 18:47, 20.03.2019, Россия73
В преддверии весенних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает школьникам о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов. Чтобы детское любопытство и юношеская дерзость не стали причиной трагедии:

Смоленскэнерго реализует природоохранные мероприятия, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:56, 20.03.2019, Россия30
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия.

Преуспевающая компания «зарядила» электросчетчик, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 17:54, 20.03.2019, Россия36
Энергетики поймали бизнесменов на безучетном потреблении электроэнергии.

Специалисты Рязаньэнерго объяснили студентам азы цифровой трансформации электросетей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 17:25, 20.03.2019, Россия39
В рамках мероприятия по профориентации на работу в электросетевом комплексе сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» познакомили студентов 4 курса направления подготовки «Электроэнергетика и электротехника» Рязанского государственного радиотехнического университета с принципами внедрения цифровизации в работу сетевой компании.

Сотрудники Тамбовэнерго стали победителями теннисного турнира, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 16:44, 20.03.2019, Россия37
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в открытом турнире по настольному теннису «Кубок Знаменки», который прошел в рабочем поселке Знаменка Тамбовской области.

Филиал «Ивэнерго» готов к безаварийному прохождению паводка, Ивэнерго, 16:42, 20.03.2019, Россия40
Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» провели комплекс мероприятий по обеспечению безаварийной работы энергооборудования в период весеннего половодья. Подготовку электросетевого комплекса к паводку и его прохождение контролирует специально созданная комиссия.

Тулэнерго предупреждает о необходимости соблюдения правил работы автомобильного транспорта в охранных зонах линий электропередачи, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:37, 20.03.2019, Россия34
В связи с наступлением весеннего периода, когда активизируются строительные, сельскохозяйственные и дачные работы, специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения вблизи электроустановок.