Что делать с кибератаками - защищаться или оформлять страховку?

Программа запущена совместно со страховыми компаниями Allianz и AIG. Лимит страхового покрытия до €50 млн. Кроме того, с мая 2017 года «дочка» «Сбербанка» собирается продавать услуги аудита кибербезопасности предприятий.
Учитывая тот факт, что по итогам прошлого года Россия заняла второе место в мире по количеству случаев компрометации данных (213 случаев утечек информации), идея со страхованием убытков, причиненных в результате нарушения конфиденциальности передаваемой корпоративной или персональной информации, кажется актуальной.
Вспоминается и другое интересное предложение от Сбербанка прошлой осени - бесплатная страховка для ловцов покемонов, опубликованная в бюллетене ИА Монитор "PR и реклама. Практические решения". Новость казалась яркой и Сбербанк улучшил своё маркетинговое позиционирование в молодежной среде. Будет ли работать страховой продукт для такой сложной и закрытой сферы, как информационная безопасность?
О новых продуктах и их внедрении информируют в области кибербезопасности два издания ИА Монитор:
- Вестник кибербезопасности
- Вестник информационной безопасности
Запросить бесплатный ознакомительный номер можно через специальную ссылку на сайте Информационного Агентства Монитор http://icenter.ru/i/main.

Контактное лицо: Мирошкина Анастасия
Компания: ИА Монитор
Добавлен: 08:55, 09.04.2017 Количество просмотров: 269

Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики, Accenture, 01:29, 05.12.2019, Россия60
Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Atos встретился с лидерами индустрии на форуме «АСТРЫ», Atos, 01:29, 05.12.2019, Россия62
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие в международном форуме «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020», организованном ассоциацией «АСТРА» в честь своего 10-летия.

SoftwareONE получила статус Commvault Premier Partner, SoftwareONE Russia, 01:25, 05.12.2019, Россия63
Компания SoftwareONE рада сообщить о получении статуса Premier Partner от мирового лидера в области разработки систем резервного копирования – компании CommVault, подтвердив таким образом высокий уровень своей экспертизы.

Компания En+ Group объединила управление автопарком из 3000 транспортных средств с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:18, 05.12.2019, Россия60
Компания En+ Group объединила управление автотранспортом энергетических предприятий в 21 дочерней организации с помощью «1С:Транспортной логистики, экспедирования и управления автотранспортом КОРП». В новой системе ведется учет 3000 транспортных средств по единой методике. Появилась возможность оценить стоимость владения транспортом для дальнейшей оптимизации автопарка. Выросло качество оказания транспортных услуг.

В Мордовии для кадетского класса росгвардейцы провели урок мужества, Росгвардия, 01:11, 05.12.2019, Россия39
Ежегодно республиканские силовики в преддверии Дня Конституции и Всемирного Дня ребенка организовывают для детей экскурсии в ведомственные учреждения, где знакомят с особенностями службы. Так, 4 декабря в батальоне вневедомственной охраны Росгвардии в рамках совместной с республиканским МВД акции «Дети России» прошел урок мужества для кадет школы №32.

DeviceLock примет участие в заключительной конференции серии «Код ИБ», DeviceLock, 00:59, 05.12.2019, Россия28
Компания DeviceLock – российский лидер в области производства DLP-систем (Data Leak Prevention), выступит партнером заключительной конференции серии «Код ИБ», которая пройдет 5 декабря в Конгресс-центре «Печатники» особой экономической зоны «Технополис Москва».

«Инфосистемы Джет» построит МЦОД в Якутске, Инфосистемы Джет, 00:49, 05.12.2019, Россия25
Первый заместитель главы города по экономике и финансам Максим Трофимов подписал с «Инфосистемы Джет» документы в области строения ЦОД.

Axoft стал дистрибутором года Micro Focus по направлению Vertica, Axoft, 00:46, 05.12.2019, Россия22
Глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft назван дистрибутором года по направлению Vertica – разработчика платформы для анализа больших данных в реальном времени.

TSC Business monitoring включена в реестр отечественного ПО, Техносерв Консалтинг, 00:42, 05.12.2019, Россия31
Компания «Техносерв Консалтинг» объявляет о включении Системы TSC Business monitoring в единый реестр отечественного программного обеспечения (ПО).

Avanpost IDM: автоматизация управления правами доступа в компании «Аскона», «Аванпост», 20:56, 03.12.2019, Россия75
3 декабря 2019 года, Москва

Schneider Electric представила модели ИБП Galaxy VS мощностью 120 и 150 кВт для периферийных вычислений и ответственных приложений, Schneider Electric, 20:55, 03.12.2019, Россия74
• Новые мощности 120 и 150 кВт расширили линейку ИБП Galaxy VS, предназначенных для работы с внешними батареями: теперь устройства доступны в диапазоне от 20 до 150 кВт • Благодаря эффективности до 99% и использованию литий-ионных батарей достигается снижение стоимости владения • Поддержка EcoStruxure™ упрощает обслуживание и сервис

В Ижевске назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 20:55, 03.12.2019, Россия73
В заключительном туре соревнований приняли участие 57 школьников 5–7 классов по четырем направлениям: «Технологии для человека», «Технологии для среды обитания», «Технологии для виртуального мира», «Технологии для мира роботов».

ГК Astra Linux — лауреат премии «Приоритет-2019», ГК Astra Linux, 20:53, 03.12.2019, Россия75
В 2019 году ГК Astra Linux получила диплом лауреата Национальной премии в сфере импортозамещения «Приоритет» в номинации «Приоритет-IT: системное ПО», представив на конкурс свою операционную систему специального назначения Astra Linux Special Edition и Astra Linux Common Edition.

РОСТЕХСЕРТ сертифицировал ПАО «МРСК Волги» по ISO 14001:2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016, РОСТЕХСЕРТ, 18:05, 03.12.2019, Россия47
В октябре прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента ПАО «МРСК Волги» на соответствие требованиям стандартов ISO 14001:2015 и ГОСТ Р ИСО 14001-2016

TopLog WMS управляет складом металлопроката площадью 50 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:03, 03.12.2019, Россия59
Специалисты «Топлог» автоматизировали склад «Королёвского трубного завода»