После сигнала кировских активистов ОНФ власти нашли безопасное место для занятий детей физкультурой

В начале марта кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на проблему с занятиями физкультурой в одной из гимназий города Кирова. Ученики были вынуждены заниматься лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. После обращения общественников в департамент образования Кирова руководству гимназии удалось найти более безопасное место для проведения лыжной подготовки.
Напомним, в региональное отделение ОНФ обратились родители учеников. Они были обеспокоены тем, что их детей постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Он находится буквально в нескольких метрах от улицы Московской – одной из самых загруженных автодорог города. По мнению родителей, сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли, который никак не ограждает детей от выхлопных газов проезжающих рядом автомобилей.
По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова. Как пояснили в ведомстве, на школьном стадионе гимназии проложена круговая лыжня длиной 250 метров, на ней обучаются учащиеся младших классов. Однако для учеников старших классов этой дистанции недостаточно. Кроме того, бывают случаи совпадения в школьном расписании времени проведения лыжной подготовки у нескольких классов. Поэтому учителя физкультуры вынуждены иногда проводить занятия на лыжной трассе в сквере на улице Ломоносова. Однако, как обещают в департаменте, в следующем году эта ситуация не повторится. Достигнута договоренность с руководством стадиона «Прометей» о проведении уроков лыжной подготовки у учащихся старших классов в 2017-2018 учебном году.
«Сквер на улице Ломоносова со всех сторон окружен оживленными автодорогами. По нашему мнению, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ. Мы рады, что после нашего обращения удалось найти более безопасное место для занятия детей лыжной подготовкой», - отметил активист ОНФ Константин Шарапов.
Кировские активисты продолжат держать этот вопрос на контроле, поскольку в сквере на улице Ломоносова лыжной подготовкой занимаются и учащиеся других учебных заведений.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 09:13, 09.04.2017 Количество просмотров: 313

После критики ОНФ в Саранске отремонтировали разрушающуюся лестницу перед входом в здание паспортного стола, ОНФ в Республике Мордовия, 21:03, 28.01.2020, Россия54
До ремонта бетонная поверхность лестничного марша при входе в здание паспортного стола была полностью разрушена.

ОНФ: Фонд капремонта Кировской области не выполнил свое обещание наладить систему контроля за утилизацией вторсырья, ОНФ Кировская область, 21:03, 28.01.2020, Россия56
Региональный фонд капремонта вопреки обещаниям так и не прописал в договорах с подрядчиками механизм утилизации металлолома и другого общедомового имущества, демонтированного при проведении работ. Вся надежда - на бдительность самих жильцов.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии предложили властям организовать экспресс-тестирование на ВИЧ в МФЦ республики, РО ОНФ в КБР, 16:59, 28.01.2020, Россия44
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии обратились к правительству республики с предложением организовать на базе многофункциональных центров (МФЦ) экспресс-тестирование для выявления заражения граждан вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Активисты ОНФ в Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 16:14, 28.01.2020, Россия29
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Республике Коми призвали власти привлечь к ответственности нерадивую управляющую компанию.

Эксперты ОНФ обратили внимание властей Кирова на угрозу чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, ОНФ Кировская область, 21:31, 27.01.2020, Россия66
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова принять срочные меры для предотвращения чрезвычайной ситуации в многоквартирном доме на Октябрьском проспекте, 22, стена которого находится в аварийном состоянии.

ОНФ в Карелии добился для почечных больных Питкярантского района бесплатной транспортировки на гемодиализ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 21:30, 27.01.2020, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии добились для жителей Питкярантского района с хронической почечной недостаточностью бесплатной транспортировки на процедуру гемодиализа в Сортавальскую районную больницу.

Благодаря активистам ОНФ вырубка Малышевского леса остановлена, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 27.01.2020, Россия72
Вырубка здоровых сосен в Малышевском лесу для расширения карьера по добыче песка остановлена.

Благодаря ОНФ в волгоградском поселке имени 62-й Армии в 2020 году появится питьевая вода, которую люди ждали более 30 лет, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:03, 25.01.2020, Россия148
Около года понадобилось активистам Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, чтобы добиться решения проблемы с питьевой водой в поселке имени 62-й Армии, расположенного в Краснооктябрьском районе

Кировские активисты ОНФ помогли пожилому мужчине из Вахрушей добиться установления I группы инвалидности, ОНФ Кировская область, 19:31, 23.01.2020, Россия82
Представители медучреждения убеждали супругу 74-летнего слепого лежачего мужчины в том, что для прохождения комиссии необходима личная явка в поликлинику города Слободского.

ОНФ в Карелии призвал власти Петрозаводска усилить работу с собственниками заброшенных зданий, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:24, 23.01.2020, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали администрацию Петрозаводского городского округа усилить работу с собственниками заброшенных зданий.

ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему квартиры-свалки, ОНФ в Воронежской области, 19:23, 23.01.2020, Россия90
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа по поводу заброшенной квартиры в доме №35 на улице Лизюкова.

Тхостов: Вне закона должно быть не только производство снюса, но и сама идея создания подобного продукта, ОНФ в Петербурге, 19:16, 23.01.2020, Россия46
Чтобы предотвратить производство и распространение снюса, важно не только закрывать точки производства и распространения этой смеси, но и ввести законодательную ответственность за саму идею создания подобного рода продукта. Такое мнение высказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Константин Тхостов во время пресс-конференции, посвященной проблеме распространения некурительных никотиносодержащих смесей.

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия66
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия72
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.