После сигнала кировских активистов ОНФ власти нашли безопасное место для занятий детей физкультурой

В начале марта кировские активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей на проблему с занятиями физкультурой в одной из гимназий города Кирова. Ученики были вынуждены заниматься лыжной подготовкой буквально в нескольких метрах от оживленных городских автодорог. После обращения общественников в департамент образования Кирова руководству гимназии удалось найти более безопасное место для проведения лыжной подготовки.
Напомним, в региональное отделение ОНФ обратились родители учеников. Они были обеспокоены тем, что их детей постоянно водят на занятия физкультурой в сквер на улице Ломоносова. Он находится буквально в нескольких метрах от улицы Московской – одной из самых загруженных автодорог города. По мнению родителей, сквером это место можно назвать лишь условно – это просто островок земли, который никак не ограждает детей от выхлопных газов проезжающих рядом автомобилей.
По данным фактам региональное отделение ОНФ направило обращение в департамент образования Кирова. Как пояснили в ведомстве, на школьном стадионе гимназии проложена круговая лыжня длиной 250 метров, на ней обучаются учащиеся младших классов. Однако для учеников старших классов этой дистанции недостаточно. Кроме того, бывают случаи совпадения в школьном расписании времени проведения лыжной подготовки у нескольких классов. Поэтому учителя физкультуры вынуждены иногда проводить занятия на лыжной трассе в сквере на улице Ломоносова. Однако, как обещают в департаменте, в следующем году эта ситуация не повторится. Достигнута договоренность с руководством стадиона «Прометей» о проведении уроков лыжной подготовки у учащихся старших классов в 2017-2018 учебном году.
«Сквер на улице Ломоносова со всех сторон окружен оживленными автодорогами. По нашему мнению, от таких занятий спортом вреда гораздо больше, чем пользы. В час пик там в принципе трудно дышать из-за выхлопных газов проезжающих мимо автомобилей. А ведь при занятии физкультурой человек вдыхает гораздо больше воздуха, и соответственно, содержащихся в нем вредных веществ. Мы рады, что после нашего обращения удалось найти более безопасное место для занятия детей лыжной подготовкой», - отметил активист ОНФ Константин Шарапов.
Кировские активисты продолжат держать этот вопрос на контроле, поскольку в сквере на улице Ломоносова лыжной подготовкой занимаются и учащиеся других учебных заведений.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 09:13, 09.04.2017 Количество просмотров: 289

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия95
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия96
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия49
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия55
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия64
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия41
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.