В ПФР прошел семинар-совещание по вопросам антикоррупционной деятельности

В Пенсионном фонде России состоялся рабочий семинар по профилактике коррупционных проявлений. В нем приняли участие управляющие отделений ПФР (в том числе, управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков), руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР, а также представители Министерства труда и социальной защиты и Генеральной прокуратуры РФ. На семинаре обсуждались различные аспекты антикоррупционной деятельности, проводимой Пенсионным фондом, а также особенности применения антикоррупционного законодательства в Фонде.
В частности, на семинаре освещались особенности работы со сведениями о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников ПФР. Эта деятельность возложена в Пенсионном фонде на кадровые службы. В своем выступлении начальник Управления кадровой политики Исполнительной дирекции ПФР Юлия Корякина рассказала об ошибках, встречающихся в представляемых работниками сведениях, и их предотвращении. Отдельное внимание она уделила вопросу приема на работу в ПФР бывших госслужащих и согласования этой процедуры с комиссиями по урегулированию конфликта интересов на прежнем месте их работы.
В семинаре Пенсионного фонда также принял участие директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Дмитрий Баснак. Он представил краткий обзор и классификацию нарушений, которые встречаются в отчетных сведениях госслужащих и работников внебюджетных фондов, а также мерах ответственности, предусмотренных за эти нарушения. Представитель Минтруда отметил преимущества использования программных комплексов для анализа представляемых работниками сведений. По его мнению, они позволяют эффективно анализировать информацию и выявлять коррупциогенные факторы, которые сложно обнаружить, вручную обрабатывая сведения.
О методах и практиках с нарушениями антикоррупционного законодательства в ходе семинара рассказал руководитель Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Валерий Волков. Он акцентировал внимание участников на том, что нормы антикоррупционных законов необходимо исполнять с должной оглядкой на трудовые права работников. Во многих случаях при рассмотрении ситуаций конфликта интересов приоритет должен отдаваться именно нормам, закрепленным в Трудовом кодексе РФ. Также он отметил, что формальный подход, часто встречающийся в антикоррупционной работе, негативно сказывается на деятельности государственных учреждений.

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 07:40, 10.04.2017 Количество просмотров: 325

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия57

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия55
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия58
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия56
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия56
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия36
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия56
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия57
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия58
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Об индексации пенсий и других выплат в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:28, 21.01.2020, Россия59
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2020 года страховые пенсии 330 тысяч неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента. Средний размер страховой пенсии после индексации в нашем регионе составил 13546,56 руб.

Размер материнского капитала в 2020 году увеличен, ОПФР по Тамбовской области, 17:03, 21.01.2020, Россия60
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с вступившими в силу изменениями с 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) увеличен до 466 617 рублей.

В ОПФР по Тамбовской области провели совещание, ОПФР по Тамбовской области, 16:59, 21.01.2020, Россия33
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели первое рабочее совещание в 2020 году.

Мобильная клиентская служба ПФР: график выездов на 1 квартал 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:48, 21.01.2020, Россия35
На протяжении многих лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема и консультирования граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях. В I квартале 2020 года МКС в соответствии с графиком посетит следующие населенные пункты.

Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия29
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Назначение пенсий в условиях переходного периода, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия28
Назначение пенсий в условиях переходного периода