БАЗ объявляет о старте конкурса по социальному предпринимательству «Начни свое дело»

10.04.2017 г. Благовещенск

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», г. Благовещенск Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) объявляет о старте конкурса по социальному предпринимательству. Он является вторым этапом программы «Начни свое дело», которую БАЗ реализует в партнерстве с Центром инноваций социальной сферы Республики Башкортостан (ЦИСС РБ), фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и администрацией Благовещенского муниципального района.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 10 апреля по 1 мая 2017 года. Ознакомиться с положением можно на официальном сайте ОМК (www.omk.ru). Подать заявку на участие в конкурсе можно по ссылке: goo.gl/CwF1HQ. По итогам работы экспертного жюри, социальные предприниматели получат до 200 тыс. рублей на открытие собственного дела. Лучшие проекты попадут в акселерационную программу ЦИСС РБ, где под руководством бизнес-тренеров авторы инициатив научатся развивать и продвигать свои предприятия.
«Менять свое будущее и свой город под силу каждому. Наш завод заинтересован в развитии социального сектора, в улучшении условий жизни в Благовещенске. Поэтому мы приглашаем к активному участию в конкурсе всех жителей города: будем строить будущее общими усилиями», – прокомментировал управляющий директор АО «БАЗ» Сергей Филипьев.

Справка
Первым этапом программы стала серия обучающих семинаров фонда «Наше будущее» по основам маркетинга, коммерческого целеполагания и планирования. Представители администрации Благовещенского района приняли активное участие в работе мастер-классов и предварительной оценке выработанных идей.
***
Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости. Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и делают это, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, в рамках правового поля.
Развитие социального предпринимательства – это новое направление социальных инвестиций компании ОМК. Впервые подобную программу «Начни свое дело» ОМК реализовала в 2016 году в г. Чусовой (Пермский край). Партнерами выступили Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» и Министерство промышленности и торговли Пермского края.
По итогам работы экспертного совета, 20 лучших социальных проектов края получили гранты на реализацию. Девять проектов-победителей вошли в акселерационную программу Пермского фонда развития предпринимательства.
Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края выделило субсидию в размере 850 тысяч рублей социальному предпринимателю Антону Горохову, реализующему в г. Чусовой инициативу раздельного сбора мусора. Его проект «Запусти пластик в оборот» стал одним из победителей конкурса, организованного министерством.
В феврале 2017 г. ОМК стала призером конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2016». Компания заняла третье место в номинации «За поддержку и развитие социального предпринимательства». Почетный знак заместителю председателя правления ОМК Наталье Ереминой 14 марта вручил президент РСПП Александр Шохин.
В 2017 году программа по социальному предпринимательству реализуется в Республике Башкортостан и Пермском крае.

* * *

Благовещенский арматурный завод (АО БАЗ) – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.
Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматура строителей СНГ.

* * *
Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – один из крупнейших российских производителей продукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру, рессоры. В составе ОМК – пять крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (Пермский край).
Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. Продукция ОМК поставляется более чем в 30 стран мира.
Председатель Правления ОМК – Анатолий Седых, заместитель председателя правления — Наталья Еремина, президент компании – Владимир Маркин.

* * *
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства. Миссия Фонда – выступать в качестве катализатора позитивных социальных изменений в российском обществе, содействуя развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.

Контакты:
Отдел по связям с общественностью АО «БАЗ»
Алина Халикова
Тел. (34766) 2-12-64
Эл. почта: khalikova_av@vsw.ru

Контактное лицо: А (anafedorova@inbox.ru)
Компания: ОМК
Добавлен: 08:50, 13.04.2017 Количество просмотров: 452

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия77
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия54
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия50
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия37
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия39

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия35

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия34

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия36

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия47
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия43

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия67
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия43

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия44
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия43
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия37
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».